Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень с сыром в духовке
Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с сыром в духовке. Это блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Печёнка получается нежной, мягкой и сочной, со сливочно-сырным вкусом, а готовится совершенно просто и быстро. Рекомендую это блюдо на 100% — вам оно тоже очень понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук до золотистости, помешивая, на среднем огне и выложить его на тарелку.
В сковороду с оставшимся растительным маслом поместить куриную печёнку, разрезанную на 2 части, посолить её и поперчить.
Влить уксус, добавить мускатный орех и сахар. Обжаривать печень, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока она вся не изменит цвет (3-5 минут).
Переложить печень в подходящую для духовки миску (или кастрюльку), сверху выложить обжаренный лук.
Смазать сверху сметаной.
И щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Отправить запекаться куриную печёнку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Нереально вкусную и сочную куриную печень под сырной корочкой достать из духовки и сразу же в горячем виде подать к столу. Это нежнейшее блюдо несомненно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Источник