- Печень «по-французски»
- Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
- Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Печень по-французски
- Ингредиенты для «Печень по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень по-французски»:
- Другие варианты рецепта
- Печень, запечённая с помидорами и базиликом
- Печень по-французски
- Печень индейки по-милански
- Похожие рецепты
- Сердца мучачос «Oт Маруси»
- Парфе из печени птицы под соусом из портвейна
- Курино-печеночный паштет
- Нежный паштет из куриной печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
- Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
Печень «по-французски»
Печень по-французски — отменное блюдо для праздничного стола, оно подойдет абсолютно к любому гарниру. Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала печень обжаривается в панировке, после запекается в духовке под овощной и сырной шубой. Печень не следует долго жарить и запекать, чтобы она получилась мягкой и сочной. Овощи и расплавленный сыр не только преображают привычный вкус печень, но и делают блюдо очень аппетитным. В рецепте используется говяжья печень, но также подойдет и свиная печень.
Говяжью печень слегка подморозьте, так ее можно будет легче нарезать, счистите пленку. Нарежьте подмерзлую печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.
Муку смешайте с солью и молотым перцем. Каждый кусок запанируйте в муке со всех сторон.
В отдельную емкость вбейте яйца, посолите и расколотите венчиком до однородности. После муки печень опустите в яичную смесь.
Сковороду заранее разогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло опустите запанированные кусочки печени. Жарьте их на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.
Овощи очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте их в масле до полупрозрачности.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в луку. Овощи жарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.
Пассированные овощи переложите в тарелку, присыпьте солью, перцем, добавьте сметану, перемешайте.
Жареную печень переложит е в форму или на противень. Сверху на каждый кусок печени выложите несколько ложек овощной смеси.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сырной стружкой овощи.
Источник
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Печень говяжья — 600 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20-25%) — 170 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.5 ккал | белки 131.5 г | жиры 163.7 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 538.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.
Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.
Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.
Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.
Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.
Влить сливки, протомить пару минут.
А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.
Подать горячей, с любимым гарниром.
Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».
. bon appétit.
Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.
Источник
Печень по-французски
Это очень вкусное блюдо , для тех кто любит куриную печень в любом исполнении.
Ингредиенты для «Печень по-французски»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Зелень — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2497.3 ккал | белки 94.2 г | жиры 225.7 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 624.3 ккал | белки 23.6 г | жиры 56.4 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Печень по-французски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусное блюдо , для тех кто любит куриную печень в любом исполнении.
Другие варианты рецепта
Печень, запечённая с помидорами и базиликом
Печень по-французски
Печень индейки по-милански
Похожие рецепты
Сердца мучачос «Oт Маруси»
Парфе из печени птицы под соусом из портвейна
Курино-печеночный паштет
Нежный паштет из куриной печени
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года pachjuli #
20 июня 2015 года voskresshaya #
3 марта 2015 года kolomak #
8 июня 2014 года Патеус #
21 марта 2014 года Жужа-48 #
9 сентября 2011 года NatalikaR #
14 февраля 2010 года Домашний Мастер #
21 декабря 2009 года Urus #
30 ноября 2009 года Gatita deleted #
28 сентября 2009 года Tomilev #
9 июня 2009 года Фафик #
7 июня 2009 года О-ля-ля #
7 июня 2009 года mishiel #
6 июня 2009 года Alefniunia #
6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Alexandru #
6 июня 2009 года Мама Оля #
6 июня 2009 года Bandikot #
6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Bandikot #
6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года мисс #
5 июня 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Печень говяжья — 600 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20-25%) — 170 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.5 ккал | белки 131.5 г | жиры 163.7 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 538.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.
Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.
Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.
Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.
Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.
Влить сливки, протомить пару минут.
А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.
Подать горячей, с любимым гарниром.
Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».
. bon appétit.
Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.
Источник