Как приготовить печенку по французски

Содержание
  1. Печень «по-французски»
  2. Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
  3. Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
  6. Печень по-французски
  7. Ингредиенты для «Печень по-французски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печень по-французски»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Печень, запечённая с помидорами и базиликом
  12. Печень по-французски
  13. Печень индейки по-милански
  14. Похожие рецепты
  15. Сердца мучачос «Oт Маруси»
  16. Парфе из печени птицы под соусом из портвейна
  17. Курино-печеночный паштет
  18. Нежный паштет из куриной печени
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
  22. Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Печень «по-французски»

Печень по-французски — отменное блюдо для праздничного стола, оно подойдет абсолютно к любому гарниру. Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала печень обжаривается в панировке, после запекается в духовке под овощной и сырной шубой. Печень не следует долго жарить и запекать, чтобы она получилась мягкой и сочной. Овощи и расплавленный сыр не только преображают привычный вкус печень, но и делают блюдо очень аппетитным. В рецепте используется говяжья печень, но также подойдет и свиная печень.

Говяжью печень слегка подморозьте, так ее можно будет легче нарезать, счистите пленку. Нарежьте подмерзлую печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.

Муку смешайте с солью и молотым перцем. Каждый кусок запанируйте в муке со всех сторон.

В отдельную емкость вбейте яйца, посолите и расколотите венчиком до однородности. После муки печень опустите в яичную смесь.

Сковороду заранее разогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло опустите запанированные кусочки печени. Жарьте их на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.

Овощи очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте их в масле до полупрозрачности.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте в луку. Овощи жарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.

Пассированные овощи переложите в тарелку, присыпьте солью, перцем, добавьте сметану, перемешайте.

Жареную печень переложит е в форму или на противень. Сверху на каждый кусок печени выложите несколько ложек овощной смеси.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сырной стружкой овощи.

Источник

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (20-25%) — 170 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить яйцо всмятку сколько варить после закипания

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.5 ккал
белки
131.5 г
жиры
163.7 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Влить сливки, протомить пару минут.

А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Подать горячей, с любимым гарниром.

Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».

. bon appétit.

Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.

Источник

Читайте также:  Печень телячья что приготовить

Печень по-французски

Это очень вкусное блюдо , для тех кто любит куриную печень в любом исполнении.

Ингредиенты для «Печень по-французски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.3 ккал
белки
94.2 г
жиры
225.7 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
624.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
56.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Печень по-французски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусное блюдо , для тех кто любит куриную печень в любом исполнении.

Другие варианты рецепта

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Печень по-французски

Печень индейки по-милански

Похожие рецепты

Сердца мучачос «Oт Маруси»

Парфе из печени птицы под соусом из портвейна

Курино-печеночный паштет

Нежный паштет из куриной печени

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года pachjuli #

20 июня 2015 года voskresshaya #

3 марта 2015 года kolomak #

8 июня 2014 года Патеус #

21 марта 2014 года Жужа-48 #

9 сентября 2011 года NatalikaR #

14 февраля 2010 года Домашний Мастер #

21 декабря 2009 года Urus #

30 ноября 2009 года Gatita deleted #

28 сентября 2009 года Tomilev #

9 июня 2009 года Фафик #

7 июня 2009 года О-ля-ля #

7 июня 2009 года mishiel #

6 июня 2009 года Alefniunia #

6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Alexandru #

6 июня 2009 года Мама Оля #

6 июня 2009 года Bandikot #

6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Bandikot #

6 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года мисс #

5 июня 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (20-25%) — 170 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить базилик впрок

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.5 ккал
белки
131.5 г
жиры
163.7 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Влить сливки, протомить пару минут.

А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Подать горячей, с любимым гарниром.

Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».

. bon appétit.

Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.

Источник

Оцените статью