- Говяжья печень с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лодочки из баклажанов с куриной печенью
- Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Редиски»
- Закуска из сельдерея
- Закуска из болгарского перца в беконе
- Луковые кольца к пиву
- Пхали из стручковой фасоли
- Маринованные кабачки
- Малосольные огурцы в пакете
- Цветная капуста в кукурузной панировке
- Помидоры по-еврейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- Салат «Фасолевое сердце»
- Картофель «Сливочный»
- Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень с баклажанами
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.
Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.
На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.
Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.
Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.
Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.
Источник
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.
Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
- Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Печень куриная — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989.5 ккал | белки 73.8 г | жиры 50.3 г | углеводы 373 г |
Порции | |||
ккал 247.4 ккал | белки 18.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 5 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.
Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).
Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.
К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).
Продолжая все обжаривать, добавить перец.
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.
Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.
Похожие рецепты
Закуска «Редиски»
Закуска из сельдерея
Закуска из болгарского перца в беконе
Луковые кольца к пиву
Пхали из стручковой фасоли
Маринованные кабачки
Малосольные огурцы в пакете
Цветная капуста в кукурузной панировке
Помидоры по-еврейски
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
Салат «Фасолевое сердце»
Картофель «Сливочный»
Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года lila piskaridze #
24 июля 2018 года caramel77 #
24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Мария 963 #
19 июля 2014 года НМЖК #
20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Изобелла #
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
24 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года чалдонка #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года elyusha #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник