Как приготовить печенку с баклажанами

Говяжья печень с баклажанами

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.

Чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее необходимо жарить короткий промежуток времени, то есть не зажаривать. Баклажаны также важно не пережарить, они должны оставаться максимально целыми, не превратиться в кашицу.

Печень перед использованием закиньте в морозильную камеру, чтобы она немного подмерзла и стала тверже. Такую печень будет легче нарезать. Субпродукт ополосните, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.

На верхний огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо разогретое масло уложите кусочки печени, жарьте их 5 минут, регулярно помешивая. Печень присыпьте солью и перцем.

Перец очистите от семян, нарежьте полосками. С головки лука снимите шелуху, нарежьте аналогично перцу. Овощи закиньте к печени, перемешайте, продолжайте жарить совместно.

Баклажан нарежьте плоскими кусочками треугольной формы, закиньте в сковороду через 5 минут после перца и лука.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашний кисель

Смесь хорошо перемешайте, присыпьте пряностями. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, влейте немного воды. Готовьте говяжью печень с баклажанами следующие 10 минут. Очень часто перемешивать массу не нужно, чтобы кусочки баклажанов не распались, они должны максимально оставаться целыми.

Источник

Лодочки из баклажанов с куриной печенью

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:

  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
  • Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Печень куриная — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Баклажан — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.5 ккал
белки
73.8 г
жиры
50.3 г
углеводы
373 г
Порции
ккал
247.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:

У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).

Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

Читайте также:  Мармеладные конфеты приготовить дома

Продолжая все обжаривать, добавить перец.

Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.

Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

Похожие рецепты

Закуска «Редиски»

Закуска из сельдерея

Закуска из болгарского перца в беконе

Луковые кольца к пиву

Пхали из стручковой фасоли

Маринованные кабачки

Малосольные огурцы в пакете

Цветная капуста в кукурузной панировке

Помидоры по-еврейски

Попробуйте приготовить вместе

Просто щи

Салат «Фасолевое сердце»

Картофель «Сливочный»

Фотографии «Лодочки из баклажанов с куриной печенью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года caramel77 #

24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2015 года gorelgena #

7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Мария 963 #

Читайте также:  Как приготовить балкарские хычины с мясом

19 июля 2014 года НМЖК #

20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

7 июня 2014 года MaskaD #

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года MaskaD #

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Изобелла #

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Natashacyprus #

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

24 апреля 2014 года Natashacyprus #

26 марта 2014 года pupsik27 #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года pupsik27 #

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Wera13 #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года para_gn0m0v #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Маруння #

25 марта 2014 года fish803 #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года fish803 #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года чалдонка #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года elyusha #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года DIALux #

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года DIALux #

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью