Как приготовить печенку с болгарским перцем

Содержание
  1. Как приготовить печенку с болгарским перцем
  2. Рецепты Куриная печень с болгарским перцем
  3. Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
  4. Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
  5. Куриная печень с болгарским перцем
  6. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  7. Куриная печень «Простой вариант»
  8. Куриная печень «Октоберфест»
  9. Печень куриная с приправами
  10. Печень с болгарским перцем
  11. Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри
  12. Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем
  13. Брускетта с куриной печенью и брынзой
  14. Салат из печеных перцев и брынзы
  15. куриная печень с болгарским перцем и луком
  16. Салат с печеным перцем
  17. Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
  18. Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).
  19. «Ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты
  20. Куриная печень в сметанном соусе
  21. Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
  22. Куриная печень с овощами.Вариант один из многих.
  23. Куриная печень с болгарским перцем
  24. Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Куриная печень с болгарским перцем»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Куриная печень с болгарским перцем
  29. Печень с овощами
  30. Похожие рецепты
  31. Пирожные «Зимняя сказка»
  32. Рис с куриной печенью и грибами
  33. Куриные сердечки «Паприкур»
  34. Куриные сердечки в красном соусе
  35. Куриная печень с тыквой и яблоками
  36. Куриная печень с виноградом
  37. Кексики из куриной печени
  38. Печеночные оладьи без муки
  39. Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Сельдерей весенний»
  42. Рулет из лаваша «Пикантный»
  43. Пирожное «Капучино»
  44. Фотографии «Куриная печень с болгарским перцем» от приготовивших (8)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить печенку с болгарским перцем

Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.

Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло, кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.

Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.

Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.

Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.

Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.

Источник

Рецепты Куриная печень с болгарским перцем

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский 1шт (большой)

Приправа универсальная, перец по вкусу

Печень куриная 300гр

Сливки или молоко 100мл

Лук репчатый 1шт (большой)

Печень обжариваем на среднем огне до полуготовности.

В отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами, и перец средней нарезки.

Лук с перцем добавляем в печень и немного всё обжариваем.

Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

700 г болгарского перца

1 кг куриной печени

Перец очистить от семян

Лук и перец нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.

Куриная печень с болгарским перцем

Лук репчатый — 1-2 шт

Перец болгарский — 3-4 шт

Печень куриная — 500-700 г

Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

Нарезаем сладкий перец соломкой.

Обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Петрушка — 0,25 пуч.

Лук красный — 0,5 шт

Смесь перцев — 3 г

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.

Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.

Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.

Нарезаем крупными кусочками.

Куриная печень «Простой вариант»

Томатная паста — 2. 2,5 ст. л.

Читайте также:  Польза топленого масла как приготовить

Горчица — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1. 2 шт

Лук нарезать полу- или четверть кольцами, обжарить на растительном масле.

Перец нарезать соломкой. добавить к луку

Обжариваем буквально пару минут

Печень промыть, очистить, нарезать, как вам нравится, только не очень большими кусочками, добавить в сковороду к луку и сладкому перцу.

Куриная печень «Октоберфест»

Перец болгарский — 1 шт

Перец черный — 2-3 шт

Лист лавровый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.

Печень куриная с приправами

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное полусладкое — 1 ст. л.

Печень куриная — 300-400 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.

Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.

Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)

Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.

Печень с болгарским перцем

Баклажан — 250 Грамм

Куриная печень — 500 Грамм

Кисло-сладкий соус — — По вкусу

Болгарский перец — 2 Штуки

Приправы, специи, соль, перец — — По вкусу

Печень моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Баклажан нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

В сковородке на масле обжариваем печень около 5 минут, постоянно перемешивая.

Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Картофель — 4 шт

Крабовые палочки — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 6 шт

Запекаем перец, очищаем его от шкурки. Я обычно ставлю перчик в микроволновку под гриль, а потом кладу в пакет.

Отвариваем картофель и яйца. Яйца и крабовые палочки режем, складываем в салатник.

Добавляем порезанные перец и картофель (небольшими кубиками).

Мелко порезанный зеленый лучок.

Рагу из куриной печени с яблоком и сладким перцем

Лук зеленый — 50 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Овощи вымыть. Перец освободить от плодоножки и семян.У яблока удалить сердцевину.

Репчатый лук нарезать полукольцами, перец — короткими полосками, яблоко — небольшими кусочками, зелёный лук — кольцами.

Печень нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (4-6мин.).

Затем выложить в отдельную посуду.

Брускетта с куриной печенью и брынзой

Печень куриная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — по вкусу

Багет порезать на кусочки чуть под уклоном, смазать маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета (можно поджарить на сковороде или в тостере);

Печень порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом, добавить резанный кубиками перец и соевый соус;

Обжарить печень с перцем до готовности и легкой корочки при помешивании;

На блюдо для подачи выложить хлебцы (.

Салат из печеных перцев и брынзы

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.

Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.

Сварить яйца и потереть их на крупной терке.

С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.

Смешиваем яйца и перец.

Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.

Петрушку мелко нарезать.

куриная печень с болгарским перцем и луком

0,2 кг сметаны (15%-ой)

1 большая головка репчатого лука (или 2 небольших)

0,5 кг куриной печени

3 шт болгарского перца

Репчатый лук очистите, крупно нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Печень промойте, удалите плёнки, жир. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам. Добавьте в сотейник к тоскующему в одиночестве луку, посолите, поперчите.

Читайте также:  Как приготовить салат помидоры сыр колбаса

Салат с печеным перцем

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Выкладываем перец на фольгу, запекаем в духовке, до поджаристых бочков, несколько раз переворачивая. Затем внимаем, закраваем фольгой или полиэтиленом и остужаем.

Готовим маринад- тщательно смешиваем горчицу, масло, лимонный сок, соевый соус, сахар.

Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем

Сухая аджика — 1 чайная ложка

Цыпленок — 1200 кг

Сыр сулугуни — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кроличья печень — 120 г

Красный сладкий перец — 150 г

Мясо цыпленка отделите от костей, отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку, чтобы мясные волокна не разорвались.

Поперчите, посолите. Смажьте всю поверхность аджикой, сверху ровным слоем насыпьте тертый сулугуни.

Перец нарежьте соломкой и положите на половину поверхности мясного пласта.

Печенку уложите с края на перец так, чтобы разные куски заходили друг на.

Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).

100 гр. зелёного лука.

2 маленьких или 1 большое кислое яблоко.

1 больш. репч. луковица.

1 большой болгарский перец.

500-600 гр. куриной печёнки.

соль, перец по вкусу.

Перец и репчатый лук нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.

Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.

На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., .

«Ёжики под солнцем» паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты

Маслины ITLV — 100 г

Куриная печень- 600 г

Оливковое масло ITLV -100 г

1.Куриную печень на ночь замочить в молоке

2.Утром запечь в духовке 15 мин при 180 гр

3.На мясорубке перемолоть готовую печень и добавить оливковое масло.

4.Сделать начинку: маслины мелко порезать и добавить рикотту и мелко нарезанный укроп.

Куриная печень в сметанном соусе

Сметана — 4 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Поставим на огонь сковороду с растительным маслом нагреваться, а в это время порежем свежую размороженную печень, нарезайте, как вам больше нравится, она ведь сама по себе небольшая, я например, не измельчаю сильно, только если крупные дольки попадаются. Сковорода нагрелась, печень готова, выкладываем, и добавим водички.

Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью

Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Соевый соус Киккоман — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец болгарский — 1/4 часть

Соевый соус Киккоман — 3ст.л.

Масло растительное — 1ст.л.

Томаты черри — 3шт

Перец душистый (через мельничку) — щепотка

Куриная печень — 150г

Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;

Черри разрезать пополам, перец — кусоками;

Подмешать овощи к печени;

Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.

Куриная печень с овощами.Вариант один из многих.

700-800 г. куриной печени

2 болгарских перца

2 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка лимонного сока

3-4 ст.ложки раст.масла.

1 крупная луковица

1 ч.ложка сахарного песку

Куриную печень очистить от прожилок,вымыть,замариновать печень в соевом соусе,лимонном соке и сахаре,поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.Пока печень маринуется займёмся овощами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать тонкими полосками,помидоры «черри» вымыть,разрезать пополам.

Источник

Куриная печень с болгарским перцем

Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое — ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:

  • Печень куриная — 500-700 г
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Как приготовить раствор марганцовки для обработки ран пропорции

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.8 ккал
белки
95 г
жиры
50 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная печень с болгарским перцем»:

Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

Нарезаем сладкий перец соломкой.

Обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.

При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Сегодня был гречневый продел.

Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое — ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Другие варианты рецепта

Куриная печень с болгарским перцем

Печень с овощами

Похожие рецепты

Пирожные «Зимняя сказка»

Рис с куриной печенью и грибами

Куриные сердечки «Паприкур»

Куриные сердечки в красном соусе

Куриная печень с тыквой и яблоками

Куриная печень с виноградом

Кексики из куриной печени

Печеночные оладьи без муки

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

Рулет из лаваша «Пикантный»

Пирожное «Капучино»

Фотографии «Куриная печень с болгарским перцем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 августа 2020 года Dama-Lorik #

3 марта 2020 года акчуч #

29 января 2020 года Alena Mila #

3 февраля 2020 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2019 года Valushka2003 #

9 февраля 2019 года jannasimf #

10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года Глушец #

12 февраля 2019 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2019 года Леночка 53 #

5 февраля 2019 года Михеева76 #

5 февраля 2019 года Леночка 53 #

5 февраля 2019 года Михеева76 #

5 февраля 2019 года inulia68 #

5 февраля 2019 года Леночка 53 #

5 февраля 2019 года Valushka2003 #

5 февраля 2019 года Леночка 53 #

5 февраля 2019 года inulia68 #

5 февраля 2019 года Леночка 53 #

6 февраля 2019 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)

6 февраля 2019 года Леночка 53 #

7 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)

29 сентября 2018 года simssmpai #

2 октября 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2018 года Любашка 77777 #

26 января 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2017 года inna_2107 #

23 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2017 года kotenochkin #

23 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2017 года caramel77 #

11 февраля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2012 года Антония #

27 октября 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2011 года Lorah #

25 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2011 года Lorah #

25 октября 2011 года gelena #

25 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2011 года Аннушка К #

24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2011 года Викуся_Куся #

24 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2011 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью