Как приготовить печенку с горчицей

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
  8. Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
  9. Как готовить
  10. Супер вкусная жареная печень с горчицей
  11. Польза печени для здоровья
  12. Рецепт жареной печёнки с горчицей
  13. Как готовить печень с горчицей
  14. Печень в сметанно — горчичном соусе (печень по — строгановски)
  15. Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
  16. Как готовить
  17. Печень в горчичном соусе
  18. Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печень в горчичном соусе»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пикантная печень по-восточному
  23. Котлеты из куриной печени
  24. Тушеные куриные желудочки
  25. Куриные сердечки на шпажках
  26. Печеночные блинчики
  27. Индейка «Луковая шейка»
  28. Куриные сердечки остро-сливочные
  29. Желудочки в соевом соусе
  30. Печеночное суфле с овощами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Охотничий»
  33. Лук маринованный «Томатный»
  34. Зефир постный с малиновым джемом
  35. Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5003)
  • котлеты,зразы (331)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (687)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1628)
  • рулеты (766)
  • выпечка (5599)
  • блины (718)
  • пицца (55)
  • рецепты для хлебопечки (406)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5841)
  • тапочки, носки, следочки (291)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1391)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2513)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8953)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (539)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1829)
  • суставные заболевания (686)
  • диабет (401)
  • гипертония (197)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3118)
  • маски для лица (634)
  • ноги (227)
  • всё для рук (150)
  • ногти (105)
  • прически (341)
  • кулинария (8935)
  • блюда из курицы (1238)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (17)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2265)
  • запеканки (755)
  • напитки (506)
  • первые блюда (577)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2719)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1133)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1266)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1402)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Читайте также:  Обрезки свинины что можно приготовить

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Супер вкусная жареная печень с горчицей

Один из самых употребляемых продуктов — это печень. Мы поедаем печень из рыб, животных, птиц. Всё это вкусно, готовится разными способами. Но кроме этого печень ещё и очень полезный продукт.

Польза печени для здоровья

Очень важная составляющая нашего рациона, печень содержит витамины А, В12, много железа, которое участвует в выработке гемоглобина.

В печени содержатся кислоты, в частности много в ней лизина, который незаменим для хорошего усвоения кальция, улучшает элластичность связок. Это очень полезная аминокислота для мужского здоровья, так как улучшает потенцию.

Вот этот полезный продукт мы и будем сегодня готовить! Очень вкусную жареную куриную печёнку. При минимуме продуктов, мы приготовим вкуснейшее, сытное и полезное блюдо.

Рецепт жареной печёнки с горчицей

  • Куриная печень — 0,5 кг;
  • Горчица — 3 столовые ложки. Острую или нет — это на любителя. Но острота придаёт такой пикантный вкус.;
  • Рафинированое масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — тоже пару столовых ложек;
  • Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки с горкой;
  • Соли и немного чёрного молотого перца.
  • Зелень — лук, укроп или петрушка. В общем любая).

Как готовить печень с горчицей

Как обычно подготавливаем печёнку. Промываем, даём воде стечь и нарезаем ломтиками, примерно в палец толщиной.

В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука с солью и перцем). Выкладываем в смесь печень и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты мукой.

Читайте также:  Как приготовит пропаренный рис

Разогреваем сковородку со сливочным и рафинированным маслом.

Выкладываем на горячую сковородку печень и обжариваем до появления зажаристой корочки.

Источник

Печень в сметанно — горчичном соусе (печень по — строгановски)

Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Данное мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Печень получается очень нежной и без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь.

Печень (говяжья или свиная) — 500 гр.

Томатная паста — 1 ст.л (разводить в 4 ст.л. воды)

Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)

Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья — в молоке, свиная — в воде).

Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем.

Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем.

Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).

Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.

Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.

Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.

Источник

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Источник

Печень в горчичном соусе

Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.

Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Йогурт (греческий) — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Налим филе как приготовить

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
133.4 г
жиры
103.1 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Печень в горчичном соусе»:

Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем соль, перец.

Вливаем горчичный соус, убавляем огонь и тушим 15-20 минут до готовности.
Подаем с картофельным пюре, обильно поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.

Похожие рецепты

Пикантная печень по-восточному

Котлеты из куриной печени

Тушеные куриные желудочки

Куриные сердечки на шпажках

Печеночные блинчики

Индейка «Луковая шейка»

Куриные сердечки остро-сливочные

Желудочки в соевом соусе

Печеночное суфле с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Лук маринованный «Томатный»

Зефир постный с малиновым джемом

Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года caramel77 #

21 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 января 2017 года Ольга Васькина #

15 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года mi ti 2015 #

19 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года МаМиСоНи #

22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года LNataly #

22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года victoria ms #

18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

17 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Милодора #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года veronika1910 #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Гуррикап #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Mamita SI #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Mamita SI #

15 ноября 2015 года Anetka M #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года garnele #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года лялич #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Evgen-nik #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года mariana82 #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью