- Гречка с говяжьей печенью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гречка с говяжьей печенью на сковороде
- Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с печенью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Гречка со свиной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гречки с говяжьей печенью на сковороде на 3 персоны возьмите следующие компоненты. Количество овощей (лука и моркови) можно увеличить для получения более сочного блюда. Специи можно взять любые другие по своему вкусу.
Овощи очистите, нарежьте кубиком среднего размера.
Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
Печень промойте, очистите от плёнок и протоков (если присутствуют) и нарежьте некрупными кусочками.
Выложите к овощам на сковороду и готовьте 5 минут, изредка перемешивая, чтобы печень схватилась со всех сторон.
Всыпьте специи: соль, перец, сушеные укроп и петрушку. Перемешайте.
Добавьте в сковороду промытую гречку, влейте горячую воду, положите лавровый лист.
Прикройте крышкой и готовьте гречку с говяжьей печенью на сковороде на маленьком огне до полного впитывания жидкости (примерно 15 минут).
Блюдо готово! Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Источник
Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Куриная печень — 200 г
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки). Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Тем временем зачистить от прожилок и сгустков крови печень, промыть её и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду к овощам, немного подсолить и жарить всё вместе 2-3 минуты.
Затем влить немного воды (50 мл), накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить 5 минут.
Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз и добавить к печени и овощам. Ещё немного подсолить и разровнять (не перемешивая).
Смесь залить оставшейся водой (350 мл), довести до повторного закипания, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.
По истечению времени снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой. Затем аккуратно перемешать и подавать в тёплом виде к столу.
Вот такая тушеная куриная печень с гречкой у нас получилась. Блюдо простое, но вкусное.
Источник
Гречка с печенью
Ингредиенты
Гречневая крупа — 300 г
Индюшиная печень — 180 г
Репчатый лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Масло сливочное — 25 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка, приготовленная с печёнкой, — замечательное блюдо для обеда, оригинальное и вместе с тем простое и доступное! Такая гречка понравится всем, а ещё она будет особенно уместна в детском меню, так как и сама гречневая крупа, и печень — продукты нужные и полезные. Я брала на этот раз печень индейки, гречка получилась вкусной и сытной, с удовольствием скушали всё за один присест:)
Для приготовления гречки с печенью подготовьте гречневую крупу, куриную или индюшиную печень, воду, соль, лук, масло подсолнечное, сливочное масло.
Лук (мелкие кубики) обжарьте на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Печень промойте и нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Переложите печень к луку и обжарьте её, часто помешивая, до посветления. Тем временем гречневую крупу промойте, воду слейте.
Переложите гречку к печени с луком, посолите всё по вкусу.
Влейте воду с чайника (т.е. кипячёную и желательно горячую, пропорция 1:2), перемешайте гречку и доведите до готовности под крышкой на самом медленном огне.
В готовую гречку добавьте сливочное масло.
Гречка с печенью готова — подавайте блюдо к столу:)
Источник
Гречка с печенью
Вкусное и бюджетное горячее блюдо на каждый день. Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице это рецепт из разряда два в одном. Чтобы говяжья печень не горчила, ее следует вымочить в воде, молоке или кефире. Можно готовить с куриной или гусиной печенью, которые вымачивать не нужно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 18 / 52 |
Н 21 / С 79 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. Лук и морковку помойте, очистите. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке немного подслащенной водой и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Через 1 час слейте воду.
Шаг 2:
Очищенную морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте перед нарезкой луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3:
Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Налейте в утятницу рафинированное растительное масло и выложите лук с морковью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 4:
Вымоченную печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки.
Шаг 5:
Нарежьте печень крупными кубиками.
Шаг 6:
Нарезанную печень отправьте в утятницу к овощам, чуть прибавьте огонь. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10.
Шаг 7:
Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промойте и переберите гречку.
Шаг 8:
В процессе жарки посолите печень с овощами и добавьте специи.
Шаг 9:
Жарьте печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.
Шаг 10:
Затем выложите сверху промытую гречневую крупу. С печенью не смешивайте.
Шаг 11:
Поверхность гречки разровняйте и залейте горячей водой. На два стакана гречки добавьте 4 стакана воды. Воду берите с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную, так как если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный запах.
Шаг 12:
Утятницу плотно накройте крышкой и готовьте гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.
Шаг 13:
Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимайте. Готовое блюдо перемешайте перед подачей на стол.
Шаг 14:
Горячую гречку с печенью разложите по тарелкам и подайте на обед или ужин.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Гречка со свиной печенью
Чтобы свиная или другая печень сохранила нежность, осталась сочной, не пересохла и не превратилась в жесткие куски, гречку следует отварить самостоятельно, обычным способом. Подходят и остатки вчерашнего гарнира. Также гречневую крупу можно отварить как до размазни, так и до рассыпчатой каши — как вам больше нравится.
Произвольными усилителями вкуса в гречке со свиной печенью могут быть томатная паста (в этом рецепте), сметана, сливочное масло, горчица, соевый соус — выбирайте.
Ингредиенты
Свиная печень — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 2-3 ст.л. +для варки гречки
Чеснок — 2-3 зубчики
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки со свиной печенью. Если необходимо, печень заранее разморозьте при комнатной температуре.
Гречку промойте холодной водой. Залейте чистой водой, 250 мл, доведите до кипения и варите до готовности около 15 минут. Пробуйте, крупа должна полностью размягчиться и быть пригодной для употребления или чуть недоваренной, твердоватой.
Важный момент — с печени следует снять пленку (если есть, отделите и плотные ткани). С пленкой печень сжимается, лишается необходимой влаги, мягкости, нежности и становится резиновой.
Нарезав кусками примерно одного размера, печень выложите на сковороду с разогретым постным маслом (1-2 ст.л.).
Иногда куски переворачивайте, жарьте минуты 4-5, не больше. Затем уберите печень с выделившимся соком в сторону.
На все еще горячую сковороду выложите лук с морковью, нашинкованные по вашему желанию. Возможно, стоит подлить ложку-другую постного масла. Перемешайте и пассеруйте 3-5 минут.
Добавьте лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, острый перец и 3-5 ст.л. воды (бульона, сухого вина). Протомите пару минут.
К овощам добавьте гречку со свиной печенью. Размешайте, если нужно — посолите-поперчите. Протушите пару минут под крышкой.
По желанию прибавьте свежую зелень.
Подавайте гречку со свиной печенью горячей.
Источник