Как приготовить печенку с кабачком

Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Для разнообразия меню предлагаем вам приготовить мягкую и ароматную куриную печень с кабачками. Рецепт на сковороде очень вкусный и легкий. Блюдо готовится быстро и получается полезным. Вам понадобится всего полчаса, чтобы потушить продукты и минут 10-15 на их подготовку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 3 порций тушеных с куриной печенью кабачков необходимо подготовить:

  • 500 г печенки курицы;
  • 1 среднего размера кабачок (можно замороженный);
  • 1-3 морковки (в зависимости от размера и предпочтений);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень разная (можно замороженную);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Суть в том, что постоянные продукты здесь только кабачки и печень, а овощи и зелень вы можете убирать или добавлять по своему вкусу. Также неплохо добавить любимые приправы.

Рецепт пошаговый с фото куриной печени с кабачками

Сразу помойте, почистите и измельчите все продукты, потому что готовится печень курицы и кабачки очень быстро. Придется минут 20 не отходить от плиты, так как надо будет все постоянно помешивать.

Как подготовить продукты:

  • печень ополоснуть под проточной водой, дать стечь воде и разрезать на 2-3 части;

  • кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками;
  • если овощи замороженные, дать им немного постоять в комнате, чтобы они чуть-чуть оттаяли;

  • морковь очистить и натереть на крупной терке;
  • с лука убрать шелуху и нарезать четверть кольцами;
  • чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки.

Теперь все ингредиенты поставьте ближе к плите, включите ее на средний огонь (6 из 10) и приступайте к приготовлению куриной печени на сковороде с кабачками по нашему пошаговому рецепту:

  • Сковородку поставьте на нагревшуюся плитку, налейте растительное масло и выложите морковь. Ее надо пассировать до мягкости 2-3 минуты, помешивая лопаткой. До золотистого цвета, а тем более коричневого не доводить!

  • Добавьте лук и пассируйте с морковью 2 минуты все также на среднем огне. Лук должен стать прозрачным. Может быть, понадобится добавить масла, так как морковка очень много его впитывает.

  • Теперь к моркови с луком добавляем куриную печень, немного прибавляем огонь и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

  • На это уйдет примерно 5 минут, после чего добавляется чеснок и все тушится еще 2 минуты.

  • Пришла пора кабачков. Высыпаем их в сковородку, солим, перчим, размешиваем ингредиенты, опять переключаем плитку на средний огонь, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время раза 2-3 надо будет поперемешивать.
Читайте также:  С чем приготовить свежую скумбрию

  • Здесь следует иметь ввиду, что из замороженных кабачков будет выпариваться вода, поэтому тушить их придется чуть дольше.
  • Пробуйте блюдо на вкус. Куриная печень уже точно будет готова, а кабачки нужно потушить до состояния мягкости. Главное не передержать, чтобы они не превратились в кашу.
  • Когда поймете, что все уже вкусно, посыпьте зеленью и при желании приправами, выключите плитку и потомите еще пару минут.

Вот такой простой и быстрый рецепт кабачков с куриной печенью, морковью и луком на скороде. Тушенными они получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Приятного вам аппетита!

Источник

Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень

Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.

Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.

Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.

Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.

Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.

Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.

Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.

Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.

Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.

Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.

Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.

Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .

Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!

Источник

Куриная печень с кабачками

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Читайте также:  Что приготовить любимому своими руками

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

Источник

Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст., лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Читайте также:  Как приготовить филе минтай для детей 1 года

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Источник

Запеканка из кабачков и печени в духовке

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.34
  • Ж: 6.02
  • У: 3.16

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и куриной печени в духовке. Лук и морковь почистите и помойте вместе с кабачками. Отварите три яйца не дольше 8 минут, остудите их и почистите, два яйца оставьте сырыми.

Приготовьте заливку. Для этого нужно смешать густую сметану с оставшимися сырыми яйцами, солью и перцем.

Печень разрежьте посередине на две части, срежьте все пленки и жир, помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, кратко обжарьте печень до золотистой корочки с обеих сторон.

Снимите печень на тарелку, а в это же масло положите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи минуты 3-4 на умеренном огне.

Добавьте нашинкованные кабачки, перемешайте овощи, накройте крышкой.

Как только кабачки пустят сок, снимите сковороду и тушите овощи 7-10 минут, жидкость нужно полностью выпарить, иначе запеканка будет не сочной, а мокрой.

Смажьте форму растительным маслом, я еще положила пергамент, чтобы запеканку было легче извлекать. Положите на дно половину овощей, на них положите кусочки печени.

На печень положите вареные яйца.

Дальше выложите оставшиеся овощи, печень, полейте все заливкой из яиц со сметаной, при желании можно все посыпать тертым сыром. Длинной деревянной шпажкой проколите запеканку во многих местах, чтобы заливка пропитала все слои до дна. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время извлеките форму из духовки, оставьте запеканку из кабачков и печени в форме минут на 20, чтобы она слегка остыла и лучше держала форму. Затем аккуратно переверните на плоское блюдо. Если не уверены, что получится аккуратно извлечь запеканку из формы, тогда лучше подавать в ней.

Острым ножом нарежьте запеканку из кабачков и куриной печени на порции и подавайте.

Источник

Оцените статью