- Подлива из говяжьей печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива из свиной печени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива из куриной печени
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Подлива из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода холодная — 250 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 109 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говяжьей печени. Говяжью печень замочите за 30 минут до обжаривания в воде или в молоке.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и отпассеруйте луковую нарезку примерно 3-5 минут, до румяности, на умеренном нагреве.
Печень извлеките из жидкости и промокните бумажными салфетками. Нарежьте брусочками, удаляя жилы, пленки, и добавьте на сковороду.
Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 5-7 минут. Сначала печень выделит сок — его нужно выпарить, и лишь затем нарезка начнет обжариваться.
В этот момент вмешайте в холодную воду пшеничную муку, именно в холодную, так как в теплой она образует комочки. Как только печень обжарится до румяности, влейте в емкость воду с мукой, посолите и поперчите ее. Аккуратно все перемешайте и готовьте на умеренном нагреве до кипения.
Промойте укроп или петрушку, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте, протомите около 1 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Выключите нагрев — подлива из говяжьей печени полностью готова!
Подавайте ее и как самостоятельное блюдо, и в дуэте с любым гарниром.
Источник
Гуляш из свиной печени
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
- 77 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.
Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.
Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.
По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.
После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.
Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.
Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.
Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
После чего перелить её в сотейник с печенью.
Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.
Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.
Источник
Подлива из свиной печени
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
- 58 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных — это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Это займёт несколько часов, но пропускать данный этап я бы не советовала. Второй секрет — это минимальное время тепловой обработки, то есть печень не должна долго жариться или варится, иначе она будет сухой и жёсткой.
Учитывая все вышеназванные нюансы предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Этот субпродукт пользуется большой популярностью в нашей семье. Он относительно недорогой, но очень полезный, поэтому периодически должен появляться в нашем рационе.
Итак, закупаем необходимые продукты и вперёд на кухню!
Свиную печень тщательно помыть и обрезать крупные сосуды. Затем выложить в подходящую ёмкость и залить чистой холодной водой. Оставить на 2 часа, периодически меняя воду.
По истечению времени печень снова промыть, обсушить и нарезать тонкими полосами. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.
Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. После чего добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Помешивая, жарить 2 минуты, до прозрачности лука.
Добавить пшеничную муку и перемешать.
Содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошинки чёрного перца и томатную пасту. Залить всё чистой фильтрованной водой, перемешать и отправить на огонь.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут, до полной готовности.
Вот и всё, вкусная подлива из свиной печени готова. Подавать её можно с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронами.
Источник
Подлива из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Порошок карри — 1 ч.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 400 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло растительное — 30 миллилитров;
Мука — 2 столовые ложки;
Вино красное столовое — 125 миллилитров;
Помидор — 1 штука;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 чайная ложка.
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Индюшиная печень — 400 грамм;
Курага — 150 грамм;
Чернослив — 100 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Молоко — 2 стакана;
Куркума, смесь трав — по вкусу;
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 100 г
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода горячая — 100 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для соуса:
Томатный соус — 4 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник