- Куриная печень в соевом соусе
- Куриная печень в соевом соусе – классика жанра
- Ингредиенты
- Технология приготовления куриной печени на сковороде
- Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление печени в соевом соусе
- Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем
- Ингредиенты
- Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе
- Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
- Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной
- Ингредиенты
- ПЕЧЕНЬ В СОЕВОМ СОУСЕ👍 УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим
- Полезные советы
- Печень с луком в соевом соусе
- Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Макароны с куриной печенью
- Печень куриная «Ояма»
- Ароматная куриная печень с грибами
- Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Печень куриная в желе из персиков
- Куриные сердечки с макаронами
- Куриные сердечки «Пьяные»
- Куриные сердечки по-японски
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с маринованным луком
- Засолка красной икры
- Красно-белый торт на белом шоколаде
- Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень в соевом соусе
Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?
Куриная печень в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.
Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.
Куриная печень в соевом соусе – классика жанра
Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.
Ингредиенты
- Печёнка куриная – 500 г;
- Репчатый лук – 300 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соевый соус – 70 мл;
- Прованские травы – 1 щепотка;
- Специи;
- Масло для жарки.
Технология приготовления куриной печени на сковороде
- Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
- В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
- Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
- Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
- Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
- К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
- Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
- Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
- Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.
Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке
Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г;
- Соевый соус – 70 мл;
- Болгарский перец – 350 г;
- Морковь – 150 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Растительное масло для жарки;
- Специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление печени в соевом соусе
- Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
- Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
- Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
- Морковку чистим, режем соломкой.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
- В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем печень в отдельную емкость.
- На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
- Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
- К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
- Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.
Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем
Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.
Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г;
- Мед – 25 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Сухой молотый имбирь – 3 г;
- Соевый соус – 70 мл;
- Петрушка – 25 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Растительное масло;
- Специи.
Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе
Как приготовить печень в соево — имбирном соусе
- Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
- Чеснок очищаем, мелко рубим.
- Петрушку измельчаем.
- Лук очищаем и нарезаем мелко.
- В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
- Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
- Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
- Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
- Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.
Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.
Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке
Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
- Лимоны — 3 шт. (крупных);
- Мед — 60 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Молотый имбирь — 1 ч. л.;
- Чеснок — 4 зубчика.
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
- Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
- В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
- В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
- Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
- Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.
Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.
Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной
У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сметана — 150 мл;
- Соевый соус — 50 мл.
Источник
ПЕЧЕНЬ В СОЕВОМ СОУСЕ👍 УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Рекомендую полезное, вкусное и питательное блюдо, приготовленное по интересному рецепту. Тушеная печень в соевом соусе получается мягкой, сочной, с островатым и пряным вкусом.
На заметку . Обязательно включайте блюда из печени в свой рацион. В ее составе содержатся ценные для нашего организма вещества꞉ железо, йод, калий, магний, медь, коллаген, витамины группы В, А, Е. Особенно рекомендуется употреблять субпродукт детям, пожилым людям и беременным женщинам. Полезен при пониженном гемоглобине, анемии, нехватке железа, атеросклерозе, диабете.
Время приготовления 40 минут
Калорийность 147 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· соевый соус – 2 ст. л;
· свиная печень – 400 г;
· паприка – 0,5 ч. л;
· крахмал – 1 ст. л;
· растительное масло – 3 ст. л;
· чеснок – 3 зубчика;
· свежемолотый перец – щепотка;
Подготовка ингредиентов
Очищаем чеснок. Пропускаем через пресс.
Тщательно моем печень. Очищаем от желчных протоков, сгустков крови и пленки. Обсушиваем. Нарезаем кусочками небольшого размера.
Перекладываем кусочки в емкость. Добавляем чеснок, растительное масло (1,5 ст. л), картофельный крахмал, молотый перец и паприку. Перемешиваем.
В отдельной мисочке объединяем соевый соус с сахаром.
Готовим
Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем печеночные ломтики. Обжариваем на умеренном огне до образования аппетитной корочки карамельного цвета.
Вливаем соус. Продолжаем жарить еще около трех минут.
По частям вливаем кипяток. Пробуем. Если есть необходимость, подсаливаем.
Когда подлива закипит, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 10 минут.
Подавать можно с любым гарниром꞉ отварной картошкой, рассыпчатым рисом, макаронами или овощным салатом.
Полезные советы
1. Подливку процедите, чтобы убрать хлопья крахмала. Подайте как дополнение к блюду.
2. В соус можно добавить 2 ст. л томатной пасты.
3. Если любите, обжарьте лук, нарезанный кольцами или кубиками.
4. По желанию добавьте морковку.
5. Важно влить горячую воду или даже кипяток. От холодной воды печень станет жесткой.
6. Чтобы соус стал более густым, в воде разбавьте ложку крахмала или пшеничной муки.
7. Так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, подсаливайте аккуратно, чтобы не пересолить. Солить нужно только в конце готовки, иначе печенка станет жестковатой.
8. Еще один вариант. Приготовить можно с терияки. Сладкий на вкус, он прекрасно будет сочетаться с печенью.
9. Из дополнительных специй подойдет карри (0,5 ч. л).
10. Этот рецепт подходит для приготовления куриной, говяжьей, телячьей печени.
11. Покупая субпродукт, обратите внимание на его цвет и запах. Поверхность должна быть ровной, гладкой, упругой, без пятен. Запах сладковатым, но не кислым. Перед готовкой продукт можно вымочить в молоке.
Источник
Печень с луком в соевом соусе
Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?
Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 60.3 г | углеводы 47.1 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал | белки 24.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 12.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:
Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.
К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.
Подавать с любимым гарниром.
Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?
Похожие рецепты
Макароны с куриной печенью
Печень куриная «Ояма»
Ароматная куриная печень с грибами
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Спагетти с куриной печенью и овощами
Печень куриная в желе из персиков
Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки «Пьяные»
Куриные сердечки по-японски
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с маринованным луком
Засолка красной икры
Красно-белый торт на белом шоколаде
Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года virgola71 #
31 мая 2020 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Ange77 #
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июня 2016 года alarm clock #
25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Senpolia #
25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник