- Куриная печень, жареная с яйцом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
- Дроб из куриной печени и яиц
- Дроб из куриной печени и яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная печень с яйцом
- Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень
- Шашлычок из сердечек
- Печень нежнейшая в сметанном соусе
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Куриная печень в азиатском стиле
- Куриные потрошки по-болгарски
- Котлеты «Охотничьи» из печени
- Тушеные куриные лапки
- Печеночно-овощное рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний бриз»
- Кабачковые кексы
- Торт с муссом из белого шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень, жареная с яйцом
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.
Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.
Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.
В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Кладем в сковороду печень. Солим.
Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).
Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.
Источник
Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.
Для приготовления такой печени нам понадобится:
Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.
Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.
Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.
Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц. Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.
4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.
Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Готовый дроб достать из формы и остудить.
Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.
Источник
Жареная печень с яйцом
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Печень куриная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Похожие рецепты
Куриная печень
Шашлычок из сердечек
Печень нежнейшая в сметанном соусе
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Куриная печень в азиатском стиле
Куриные потрошки по-болгарски
Котлеты «Охотничьи» из печени
Тушеные куриные лапки
Печеночно-овощное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний бриз»
Кабачковые кексы
Торт с муссом из белого шоколада
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года pOKey_moon #
28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2018 года tordialana #
29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Mary Stone #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года VolOksana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Helliana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Просто Дуня #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демурия #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник