- Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Куриная печень, жареная с яйцом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жареная печень с яйцом
- Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень в азиатском стиле
- Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
- Печень с гречкой «Фруктовая»
- Нежнейшая куриная печень в мультиварке
- Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
- Печень по-царски
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Печень в чесночно-ореховом соусе
- Тушеные сердечки с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди «По-датски»
- Закусочный рулет «Краски осени»
- Шоколадное пирожное с творогом и вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень говяжья — 500-600г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 5г
- соль — 7г
- сахар — 7г
- чеснок — 4 зубчика
- мука для панировки.
Рецепт приготовления печени:
С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.
Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.
Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.
Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.
Сюда же выдавить чеснок.
Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.
Затем обмакнуть кусочки в муку.
Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
средний балл: 4.20
голосов: 25
Источник
Куриная печень, жареная с яйцом
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.
Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.
Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.
В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Кладем в сковороду печень. Солим.
Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).
Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.
Источник
Жареная печень с яйцом
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Печень куриная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Похожие рецепты
Куриная печень в азиатском стиле
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Печень с гречкой «Фруктовая»
Нежнейшая куриная печень в мультиварке
Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
Печень по-царски
Куриные сердечки с лапшой удон
Печень в чесночно-ореховом соусе
Тушеные сердечки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «По-датски»
Закусочный рулет «Краски осени»
Шоколадное пирожное с творогом и вишней
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года pOKey_moon #
28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2018 года tordialana #
29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Mary Stone #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года VolOksana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Helliana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Просто Дуня #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демурия #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник