Как приготовить печенные блины

Приготовление блинов в духовке

Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость. Например, в Финляндии и в Германии готовят блины таким быстрым и незаморочным способом. Представьте, вам надо накормить веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.

И кроме того, почти без жира выпекаете этот блин. Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно. Теперь можно будет сочинить начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или.

Немецкий рецепт


Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного
  • 250 мл молока
  • 125 г муки
  • 4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке

  1. Нагреть печку до 220°С.
  2. Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
  3. Тем часом приготовить тесто:
  4. — яйца взбить до пены
    — добавить молоко и перемешать
    — просеять муку и замесить тесто
  5. Сковородку вынуть и положить масло.
  6. Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
  7. Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
  8. Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
  9. Подать надо сразу — теплым.

Финский рецепт — Pannukakku


Продукты на 4 порции

  • 3 яйца
  • 100 г сахарa
  • ½ ч.л. соли
  • 475 мл молока
  • 150 г муки
  • 60 г масла сливочного

Приготовление блинов в духовке по финский рецепт

  1. Печку нагреть до 230°С.
  2. Сахар, муку и соль смешать.
  3. Добавить яйца и молоко — смешать миксером. (Тесто получится жидким.)
  4. Жаропрочную форму нагреть в духовке.
  5. Масло положить в форму.
  6. Масло растопить.
  7. Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
  8. Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
  9. Тесто поднимется — но затем опадет.
  10. При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.

  1. Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.
  2. Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.
    для пикантных — травы.
Читайте также:  С чем можно приготовить рулет сладкий

Рецепт блинов под начинку

  • Нагреть печку до 180°С.
  • Приготовить тесто из
  • 40 г нежирного творога
  • 6 ст.л. минеральной воды с газом
  • соли (щепотка)
  • 1 яйцo
  • 20 г муки

Оставить на 10 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто перемешать.
  • Вылить на противень.

  • Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
  • Тесто выпекать 10-12 минут.
  • Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
  • Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
  • Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
  • Свернуть блин роллом.


Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.


Блины с начинкой вкусны и холодными.

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса. Приготовление блинов в духовке — палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.

Источник

Все перемешиваю ложкой и в духовку: как я готовлю блины на завтрак, когда нет времени стоять у плиты.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом б ыстрого завтрака, на который Вам потребуется вашего времени не больше 3 -х минут. Нужно только все перемешать и в духовку, а через 15 минут будет готов очень вкусный блин, в который можно завернуть любую начинку или оставить без начинки. Такой блин еще называют Финский блин. По вкусу он не уступает жареным блинам со сковороды.

Сливочное масло -20г

И так в миску разбиваем 2 яйца, вливаем 400 мл молока, добавляем 1/3ч.л. соли, сахар по вкусу, я добавляю 3 ч.л, все перемешиваем.

отмерим 120 грамм муки добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в молоко и перемешиваем. Должно получится вот такое жидкое тесто как на обычные тонкие блинчики.
Вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки у меня размер противня 38 см на 32 см

Застелем бумагой для выпечки, рекомендую брать антипригарный коврик для выпечки без масла, если нет такого коврика то нужно застелить противень обычной бумагой для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Блин в духовке будет пузыриться так и должно быть, потом он станет ровным, как только духовка откроется.

Читайте также:  Готовые шампиньоны как приготовить

Достаем из духовки, блин уже готово можно его смазать сливочным маслом и подать к столу.
Я люблю блинчики с творогом, поэтому делаю так. Творог 150 грамм перемешиваю со сметаной и сахаром. Кладем на блин равномерно распределяем и сворачиваем рулет.

Теперь нарезаем и подаем горяченький к столу. Можно просто смазать сливочным маслом и свернуть рулет. Или полить джемом. Вообщем все на Ваше усмотрение.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Блины из печени

Подборка проверенных рецептов блинов из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночные блинчики из печени (говяжьей, куриной, свиной, утиной и т.д.)! Данная рубрика предназначена именно для печеночных блинов — больших и круглых, из которых можно и пирог собрать, если понадобится.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночных блинов
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 5-6 ст. л.

Белый винный уксус — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — щепотка

Черный молотый перец, соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Оливковое масло – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Читайте также:  Что можно приготовить очень вкусное сладкое

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 280 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Ингредиенты

Печень куриная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Морковь по-корейски — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью