Как приготовить печеночные котлеты с рисом

Содержание
  1. Печеночные котлеты с рисом
  2. Печеночные котлеты с рисом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печеночные котлетки с рисом
  6. Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто
  7. Ингредиенты:
  8. Печеночные котлеты с рисом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Котлеты из печени с рисом
  14. Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
  19. Котлеты печеночные
  20. Печеночные котлеты с рисом
  21. Оладьи из печени с рисом
  22. Похожие рецепты
  23. Говяжий язык под соусом болоньез
  24. Печень по-деревенски
  25. Печень в «мундире»
  26. Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате
  27. Котлеты из риса и печени
  28. Печень по-венециански
  29. Сырно-печeночный пирог
  30. Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»
  31. Печeночный зельц
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Креветка»
  34. Домашнее вяленое мясо «Брезаола»
  35. Торт «Шоко-вишня»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш — еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).

Все вместе измельчить до однородного состояния.

Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.

Фарш должен получиться, как густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах — 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.

Источник

Печеночные котлетки с рисом

  • Печень 0,5 кг
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Измельчить печень с репчатым луком в блендере, добавить соль, перец по вкусу. Можно перекрутить и в мясорубке, но в блендере удобнее. Так же можно добавить сухие травы или свежую зелень, по желанию, я добавила немного прованских трав.

Читайте также:  Как правильно приготовить кулламу

Печеночная масса должна у вас посветлеть от лука.

Добавить куриное яйцо и рис (отварной, 1 стакан) в печеночную массу, ложкой перемешать.

И в самом конце добавить пшеничную муку, мукой как бы регулируем густоту.

Готовое тесто густое, от этого зависит высота котлеток.

Выложить столовой ложкой печеночную массу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне без крышки.

Источник

Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто

Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!

Ингредиенты:

Для приготовления этих котлеток нам понадобится примерно 500 гр печени. Печень берем любую, которая вам нравится. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем к печени 150-200 гр вареного риса. Его нужно приготовить заранее, сырой рис добавлять нельзя, он попросту не успеет прожариться.

Теперь добавляем одно яйцо, кладем одну мелко нарезанную луковицу. Кстати, ее можно пропустить вместе с печенью через мясорубку. По желанию, можно добавить немного измельченной зелени.

Добавляем соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.

Печеночный фарш получается довольно жидкий, и чтобы он был более податливой консистенции, добавляем несколько столовых ложек муки. Я кладу обычно 3-4 столовые ложки.

Тщательно размешиваем печеночную массу, и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, больше не нужно, иначе котлеты получатся жесткими.

Эти котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Печеночные котлеты с рисом

Ингредиенты

Печень (куриная) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная — печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится это блюдо быстро и легко, а домашние ваши будут сыты и благодарны.

Читайте также:  Что можно приготовить с бочковых помидор

Итак, для печёночных котлет с рисом приготовим необходимые продукты.

Рис мы отварили заранее. С печени срежем плёнки и жир. Лук почистим и порежем небольшими кусочками. Отправим лук и печень в блендер, измельчим.

К куриной печени добавим отваренный рис, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем, добавим муку.

Разогреем в сковороде растительное масло, ложкой выложим котлетки, убавим огонь, обжарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

Нежные, сочные, очень вкусные печёночные котлеты с рисом готовы! Подавайте с любимым гарниром или просто с овощным салатом.

Источник

Котлеты из печени с рисом

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:

  • Печень говяжья — 1-1,2 кг
  • Рис (лучше не длинный, отварной)
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
203.2 г
жиры
31 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
224.1 ккал
белки
33.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Печень провернуть через мясорубку.

На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.

Жарить на растительном масле.

Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.

В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Другие варианты рецепта

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

Котлеты печеночные

Печеночные котлеты с рисом

Оладьи из печени с рисом

Похожие рецепты

Говяжий язык под соусом болоньез

Печень по-деревенски

Печень в «мундире»

Куриные сердечки и желудочки, тушеные в томате

Котлеты из риса и печени

Печень по-венециански

Сырно-печeночный пирог

Шашлычки на сковороде «Карамельная печень»

Печeночный зельц

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

Домашнее вяленое мясо «Брезаола»

Торт «Шоко-вишня»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года No Name #

Читайте также:  Как полезнее всего приготовить гречку

14 сентября 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

8 декабря 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2011 года Косой #

10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2011 года Косой #

10 января 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2010 года ОлькинБай #

26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2010 года ОлькинБай #

26 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года passanstoi #

14 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2010 года Ольга Бабич #

27 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2010 года wowan5 #

23 января 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2009 года Елена 313 #

10 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2009 года Елена 313 #

15 марта 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2008 года lora-i #

3 августа 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2008 года Lacoste #

27 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года Лисенок #

25 апреля 2008 года Лисенок #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года elena_110 #

25 апреля 2008 года Ланагуд #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2008 года Ланагуд #

25 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года чиполинка #

23 апреля 2008 года olgas08011973 #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года Виталия #

23 апреля 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью