- Рецепты Зразы с печенью
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Зразы из печени
- Рыбные зразы с печенью трески
- Зразы с печенью
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Зразы с печенью
- Картофельные зразы с начинкой из печени
- Гречневые зразы с куриной печенью
- Зразы из картофельного теста с печенью
- Картофельный рулет с капустой.
- Зразы из щуки с подосиновиками
- Куриные зразы с куриной печеночкой
- Зразы со сложной начинкой
- Картофельные зразы с грибами
- Печора. Вусное блюдо из печени
- Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
- Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»
- Лепешки к завтраку с начинкой
- Зразы картофельные с печенью
- Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
- Похожие рецепты
- Картофель в духовке «Золотой»
- Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
- Салатик из моркови и тыквы
- Атипичная овсянка
- Запечённый кабачок
- Идеально обжаренный картофель двумя способами
- Овощное рагу по-быстрому
- Котлеты из гречки «Скоро ужин»
- Колдуны
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Коралловые рифы»
- Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»
- Шоколадный манный пудинг с малиной
- Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Крупа манная — 0,5 стак.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 100 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.
Охлажденную кашу смешать с картофельным пюре , предварительно добавив яйцо.Перетереть до однородной массы.
Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью.
Зразы из печени
1.Печень говяжья -600г.
1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)
2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)
3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)
4.На печень выложить охлажденную начинку (5).
Рыбные зразы с печенью трески
Масло сливочное — 20 Грамм
Лук — 1 Штука (мелкий)
Печень трески — 125 Грамм
Сухари панировочные — 5 Ст. ложек
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Рыба белая — 400 Грамм
Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте кажду.
Зразы с печенью
Крупа манная — 0,5 Стакана
Печень куриная — 400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Картофель — 600-700 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 150 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.
Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.
Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Крупа манная — 0,5 ст
Масло растительное для жарки
Картофель — 600-700 г
Печень куриная -400 г
Лук репчатый — 2-3 гол. средних
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.
Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.
Зразы с печенью
Масло для жарки.
Яйцо в пюре-1 шт.
Сухари панировочные-1 стакан.
Огурец маринованный-0,5 шт.
Приправы овощные-0,5 ч.л.
Печень куриная-300 г.
На 4 порции по 2 зразы:
Мука в пюре-3 ст.л.
Поставить вариться с солью очищенный картофель.
Печёнку очистить от жилок,которые я отдаю котам.
Лук нарезать,морковь натереть крупно.
Обжарить овощи,переложить в миску.
Огурчик мелко нарезать.
Добавить в начинку для сочности и пикантности.
Нарезать на кусочки печень и обжарить в масле.
Соединить начинку,добавить приправы.
Слить картофель,размять в пюре.
Картофельные зразы с начинкой из печени
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Картофель — 1 кг
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Печень говяжья — 600 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:
Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сл.
Гречневые зразы с куриной печенью
Печень куриная — 200 г
Крупа гречневая — 2.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 60 г
Сухари панировочные — 10 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.
Лук порезать кубиками.
Обжарить его до прозрачности.
Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.
Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.
Зразы из картофельного теста с печенью
Перец душистый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Картофель — 8 шт
Сыр твердый — по вкусу
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.
С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.
Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.
Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растит.
Картофельный рулет с капустой.
пол стакана муки
Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»
Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.
Капусту нашинковать, морковку натереть, лук.
Зразы из щуки с подосиновиками
Томатная паста 2ст.ложки
Сода 05чайной ложки
Лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-по вкусу
Филе пойманной мужем щуки дважды пропустила через мясорубку.
Так же пропустила сало и булку.
Добавила чеснок через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты добавляю только жареный лук).
Вбила яйца.Всыпала соль,специи(кроме пажитника),соду(она делает котлеты пышнее).Вымешала и отбила хорошенько фарш.
Обжарила лук,чеснок,морковь.Добавила к ним отваренные и мелко поре.
Куриные зразы с куриной печеночкой
Манная крупа 2 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки
Печень куриная 200 гр.
Фарш куриный 500 гр.
Картофель 1-2 шт.
Бальзамик 1 ст.л.
Вино бел.сух. 3-4 ст.л.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.
Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.
Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.
Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.
За 5 минут до г.
Зразы со сложной начинкой
Сыр твердый — 50-60 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Картофель — 1.5 кг
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Печень куриная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
В смешанный фарш натереть лук.
Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.
Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.
Картофельные зразы с грибами
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.
Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.
В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Печора. Вусное блюдо из печени
0,5 кг куриной печени
1 ст. вареного риса
Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку, взбить блендером.
Добавить рис ,молоко ,муку и желтки.
Белки добавляются в самом конце, взбитыми в крепкую пену. Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком.
Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
грудь куринная-1 шт,яйцо -1 шт, печень и сердце куринное-300гр, лук-1 шт.,приправы на ваш вкус, майонез-200 гр.,соль, перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.
На оригинальность не претендую.Все елементарно просто, очередная вариация «из того, что было».Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.
Делаем фарш куринный( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею),к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде,соль, перец, специи,и да простят меня прот.
Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»
примерно 100 гр. муки
Растительное масло для жарки
500 гр. картофеля
красная сладкая паприка
1 банка шампиньонов
Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.
Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Лепешки к завтраку с начинкой
Мука — 3-4 стакана ( чтобы тесто было мягкое )
Куриная печень — 200 г
Брынза — примерно 70 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый -1 шт
Кефир -1.5 стакана
Картофель 2-3 шт средн.
Растительное масло — 1 ст.л.
Раст. масло для жарки печени
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предвар.
Источник
Зразы картофельные с печенью
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
- Картофель — 1 кг
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 253.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.
Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Пропустите печень через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.
В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.
Накройте такими же лепешками.
Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!
Похожие рецепты
Картофель в духовке «Золотой»
Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
Салатик из моркови и тыквы
Атипичная овсянка
Запечённый кабачок
Идеально обжаренный картофель двумя способами
Овощное рагу по-быстрому
Котлеты из гречки «Скоро ужин»
Колдуны
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Коралловые рифы»
Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»
Шоколадный манный пудинг с малиной
Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2020 года plankinagg #
18 ноября 2018 года Meredit559 #
12 марта 2017 года Febei #
13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 июля 2016 года skyf 77 #
15 июля 2016 года Грейсик #
15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Сибиркина2015 #
19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Lanka F #
31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Гарин #
23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года glafira77 #
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2015 года dev1605 #
17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Туркина Ольга #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2015 года ChefMom #
16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник