Как приготовить печеночные зразы

Содержание
  1. Рецепты Зразы с печенью
  2. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  3. Зразы из печени
  4. Рыбные зразы с печенью трески
  5. Зразы с печенью
  6. Картофельные зразы с печенью и брынзой
  7. Зразы с печенью
  8. Картофельные зразы с начинкой из печени
  9. Гречневые зразы с куриной печенью
  10. Зразы из картофельного теста с печенью
  11. Картофельный рулет с капустой.
  12. Зразы из щуки с подосиновиками
  13. Куриные зразы с куриной печеночкой
  14. Зразы со сложной начинкой
  15. Картофельные зразы с грибами
  16. Печора. Вусное блюдо из печени
  17. Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном
  18. Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»
  19. Лепешки к завтраку с начинкой
  20. Зразы картофельные с печенью
  21. Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:
  24. Похожие рецепты
  25. Картофель в духовке «Золотой»
  26. Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
  27. Салатик из моркови и тыквы
  28. Атипичная овсянка
  29. Запечённый кабачок
  30. Идеально обжаренный картофель двумя способами
  31. Овощное рагу по-быстрому
  32. Котлеты из гречки «Скоро ужин»
  33. Колдуны
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Порционный салат «Коралловые рифы»
  36. Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»
  37. Шоколадный манный пудинг с малиной
  38. Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Крупа манная — 0,5 стак.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.

На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.

Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.

Охлажденную кашу смешать с картофельным пюре , предварительно добавив яйцо.Перетереть до однородной массы.

Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью.

Зразы из печени

1.Печень говяжья -600г.

1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)

2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)

3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)

4.На печень выложить охлажденную начинку (5).

Рыбные зразы с печенью трески

Масло сливочное — 20 Грамм

Лук — 1 Штука (мелкий)

Печень трески — 125 Грамм

Сухари панировочные — 5 Ст. ложек

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Рыба белая — 400 Грамм

Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.

Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте кажду.

Зразы с печенью

Крупа манная — 0,5 Стакана

Печень куриная — 400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Картофель — 600-700 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 150 Грамм

Лук репчатый — 2-3 Штук

Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

Картофельные зразы с печенью и брынзой

Крупа манная — 0,5 ст

Масло растительное для жарки

Картофель — 600-700 г

Печень куриная -400 г

Лук репчатый — 2-3 гол. средних

Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.

На воде сварить густую манную кашу,посолить по вкусу . Охладить.

Очистить отварной картофель и превратить в пюре любым удобным для вас способом.

Охлажденную манную кашу смешать с картофельным пюре ,предварительно добавив яйцо.Перетереть до состояния однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить яблочную начинку для рулета

Зразы с печенью

Масло для жарки.

Яйцо в пюре-1 шт.

Сухари панировочные-1 стакан.

Огурец маринованный-0,5 шт.

Приправы овощные-0,5 ч.л.

Печень куриная-300 г.

На 4 порции по 2 зразы:

Мука в пюре-3 ст.л.

Поставить вариться с солью очищенный картофель.

Печёнку очистить от жилок,которые я отдаю котам.

Лук нарезать,морковь натереть крупно.

Обжарить овощи,переложить в миску.

Огурчик мелко нарезать.

Добавить в начинку для сочности и пикантности.

Нарезать на кусочки печень и обжарить в масле.

Соединить начинку,добавить приправы.

Слить картофель,размять в пюре.

Картофельные зразы с начинкой из печени

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Печень говяжья — 600 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.

Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:

Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сл.

Гречневые зразы с куриной печенью

Печень куриная — 200 г

Крупа гречневая — 2.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 60 г

Сухари панировочные — 10 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Необходимые продукты. Забыла добавить муку и сухари.

Лук порезать кубиками.

Обжарить его до прозрачности.

Печень порезать небольшими кусочками, приблизительно 1 см.

Гречку с порезанным сыром пропустить через мясорубку.

Зразы из картофельного теста с печенью

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Картофель — 8 шт

Сыр твердый — по вкусу

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.

С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.

Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.

Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растит.

Картофельный рулет с капустой.

пол стакана муки

Хочу представить Вашему вниманию следующую серию бесконечного сериала под названием «Куда пристроить вчерашний остаток картофельного пюре?»

Наш уважаемый кулинар cassandra77 давала рецепт картофельного рулета с фаршем, отличная и вкусная штука. А я предлагаю как вариант приготовить рулет с тушенной капусточкой. Итак.

Капусту нашинковать, морковку натереть, лук.

Зразы из щуки с подосиновиками

Томатная паста 2ст.ложки

Сода 05чайной ложки

Лавровый лист,орегано,тимьян,шалфей сушеные,смесь перцев,пажитник-по вкусу

Филе пойманной мужем щуки дважды пропустила через мясорубку.

Так же пропустила сало и булку.

Добавила чеснок через пресс,ОБЖАРЕННЫЙ лук(в рыбные котлеты добавляю только жареный лук).

Вбила яйца.Всыпала соль,специи(кроме пажитника),соду(она делает котлеты пышнее).Вымешала и отбила хорошенько фарш.

Обжарила лук,чеснок,морковь.Добавила к ним отваренные и мелко поре.

Куриные зразы с куриной печеночкой

Манная крупа 2 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки

Печень куриная 200 гр.

Фарш куриный 500 гр.

Картофель 1-2 шт.

Бальзамик 1 ст.л.

Вино бел.сух. 3-4 ст.л.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.

Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.

Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.

Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.

За 5 минут до г.

Зразы со сложной начинкой

Сыр твердый — 50-60 г

Читайте также:  Как приготовить самбуку дома

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Картофель — 1.5 кг

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Печень куриная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

В смешанный фарш натереть лук.

Печень мелко порезать. Добавить к фаршу.

Сыр порезать тонко и мелко или потереть на крупной терке и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре и дать остыть. Добавить яйцо, крахмал и муку. Замесить тесто.

Картофельные зразы с грибами

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.

Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.

Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.

В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Печора. Вусное блюдо из печени

0,5 кг куриной печени

1 ст. вареного риса

Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку, взбить блендером.

Добавить рис ,молоко ,муку и желтки.

Белки добавляются в самом конце, взбитыми в крепкую пену. Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком.

Куринные котлеты комбинированные или 2 в одном

грудь куринная-1 шт,яйцо -1 шт, печень и сердце куринное-300гр, лук-1 шт.,приправы на ваш вкус, майонез-200 гр.,соль, перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.

На оригинальность не претендую.Все елементарно просто, очередная вариация «из того, что было».Была грудь и набор печенки с сердечками, вот что из этого получилось.

Делаем фарш куринный( фарш при любых раскладах делаю только сама, из того мяса, что имею),к измельченному мясу добавляю кусочек хлеба, размоченного в воде,соль, перец, специи,и да простят меня прот.

Картопляники из фильма «О чем говорят мужчины»

примерно 100 гр. муки

Растительное масло для жарки

500 гр. картофеля

красная сладкая паприка

1 банка шампиньонов

Картофель отварить, слить воду и, не давая остыть, протереть.

Для теста смешать протертый картофель, яйцо, молоко и муку, посолить и поперчить.

Приготовить начинку. Шампиньоны порезать. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить грибы. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.

Лепешки к завтраку с начинкой

Мука — 3-4 стакана ( чтобы тесто было мягкое )

Куриная печень — 200 г

Брынза — примерно 70 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый -1 шт

Кефир -1.5 стакана

Картофель 2-3 шт средн.

Растительное масло — 1 ст.л.

Раст. масло для жарки печени

В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.

Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.

Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.

Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предвар.

Источник

Зразы картофельные с печенью

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Ингредиенты для «Зразы картофельные с печенью»:

  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
253.3 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.5 г
Читайте также:  Как приготовить пирог с рыбой слоеного тесто

Рецепт «Зразы картофельные с печенью»:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.

Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

Пропустите печень через мясорубку.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.

В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.

Накройте такими же лепешками.

Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам!

Похожие рецепты

Картофель в духовке «Золотой»

Картофельные ньоки в легком помидорном соусе

Салатик из моркови и тыквы

Атипичная овсянка

Запечённый кабачок

Идеально обжаренный картофель двумя способами

Овощное рагу по-быстрому

Котлеты из гречки «Скоро ужин»

Колдуны

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Коралловые рифы»

Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»

Шоколадный манный пудинг с малиной

Фотографии «Зразы картофельные с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2020 года plankinagg #

18 ноября 2018 года Meredit559 #

12 марта 2017 года Febei #

13 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)

20 июля 2016 года skyf 77 #

20 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

20 июля 2016 года skyf 77 #

15 июля 2016 года Грейсик #

15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

23 мая 2016 года lady farley # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Сибиркина2015 #

19 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Lanka F #

31 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Гарин #

23 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

21 июля 2015 года glafira77 #

21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

21 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

19 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года tomi_tn #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Wera13 #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

17 июля 2015 года dev1605 #

17 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Туркина Ольга #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года mariana82 #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

16 июля 2015 года ChefMom #

16 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью