Как приготовить печеночный хлеб

Печеночный хлеб: рецепты приготовления

Печень животных является очень полезным продуктом. До такой степени, что ее иногда даже рекомендуют кушать медицинские работники. Почему же? В первую очередь, благодаря содержанию полноценных белков, коллагена, пуриновых оснований, аминокислот, таких как триптофан, метионин и лизин, витаминов А, В6, В12, С, Е, а также железа, меди, фосфора и цинка. По этой причине из нее готовят разнообразные блюда, например печеночный хлеб, в котором сохранена значительная часть полезных элементов.

Рецепт самого простого печеночного хлеба

Предлагаем вам один из самых простых вариантов, как приготовить очень вкусное блюдо. Итак, готовим печеночный хлеб по следующему рецепту:

  1. Хорошо вымываем печенку, чистим ее от пленок и протоков. Нарезаем маленькими кусочками, после чего пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем муку, два сырых яйца и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем половину фарша в форму, предварительно смазанную жиром. Подойдет форма для ржаного хлеба или любая другая посуда, в которой можно делать выпечку.

Рецепт печеночного торта в мультиварке

Такой торт многие еще называют печеночным хлебом. Суть от этого не меняется. Выпечка всегда получается высокой, пористой и пышной. Использовать для приготовления будем печень куриную, овощи и грибы. Постараемся сделать блюдо вкуснейшим и нежнейшим. Если будете точно выдерживать все кулинарные пошаговые рецепты, то и у вас все получится.

Необходимые ингредиенты: куриная печень – один килограмм, шампиньоны – 300 грамм, одно яйцо, одна луковица, пара морковок, 25% сливки – 30 мл, масло сливочное – одна столовая ложка, мука – три ложки, немного разрыхлителя, перец черный, приправа бульонная – 1/2 чайной ложки и соль.

Выпекаем наш печеночный торт

Размораживаем печень, вымываем и очищаем ее. Чистим и натираем на крупной терке морковь, шинкуем пластинками грибы, кубиками режем лук. Включаем на мультиварке режим “Суп”, выставляем время 10 минут. Растапливаем в чаше немного сливочного масла, насыпаем грибы и овощи. Помешивая, жарим.

Хорошо измельчаем в блендере куриную печень, добавляем в эту массу муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сливки, перец, бульонную приправу и соль. Все хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и отправляем туда полученное печеночное тесто. Оставляем режим “Суп” и выпекаем 20 минут, клапан при этом оставляем в открытом положении. После срабатывания сигнала включаем режим подогрева и оставляем еще на пять минут. После этого наш печеночный хлеб достаем из мультиварки, он полностью готов к употреблению.

Рецепт печеночного пирога с начинкой

Многие хозяйки добавляют в подобные пироги самые разнообразные начинки. Приготовить такое блюдо уже немного сложнее, но на помощь всегда придут кулинарные рецепты с фото, воспользовавшись которыми, вы разберетесь во всех трудностях.

Понадобятся следующие ингредиенты: 0,6 кг куриной печени, одна луковица, одна морковка, три куриных яйца, две ложки крупы гречневой, три чайные ложки сметаны, 60 грамм твердого сыра, два зеленых лука и соль.

Для начала выполняем ряд подготовительных работ. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от кожуры морковь и лук. Последний мелко нарезаем, а морковку трем на большой терке, после чего все это отправляем на сковородку и можно потушить на воде или обжарить на растительном масле. Перемалываем в блендере печень и добавляем к ней гречневую муку, сырое яйцо, хмели-сунели, молотый черный перец и снова перемалываем в блендере. С добавлением сметаны перемалываем готовые морковь и лук. Теперь готовим начинку. Мелко нарезаем или трем на крупной терке сыр. Также мелко режем готовые яйца и зеленый лук.

Теперь завершающий этап. Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания, выливаем на нее половину теста, затем выкладываем всю начинку и заливаем тем тестом, что осталось. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 30 минут форму с пирогом. Как вам, понравилось выпекать блюдо, использовав кулинарные рецепты с фото? А сам вкусный пирог?

Готовим еще один печеночный пирог

В этот раз будем готовить печеночный, очень нежный пирог/паштет, запекая его в слоеном тесте. От того, что вы в него добавите (какую зелень, например), он может быть и пряным. Исходим из того, что слоеное тесто у нас уже имеется. Также для большей понятности опишем рецепт, как готовить печеночный пирог, с фото. Нам понадобятся: готовое слоеное тесто – 1 кг, печень куриная – 0,5 кг, небольшая луковица, зелень сушеная – две чайные ложки, полностью на ваш вкус, коньяк – три ложки, яйца – две штуки, мука – одна ложка с горкой, 15% сметана – 350 грамм, перец и соль. Также приготовьте глубокую разъемную форму диаметром 26-28 сантиметров.

Выпекаем пирог в духовке

Процесс начнем с того, что формируем прямо в форме корзиночку из слоеного теста, имеющую высокие борта. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут – до золотистого цвета. Если тесто вы готовили собственноручно, то его выпекать нужно 10 минут при 180 градусах. Нарезаем лук и вместе с куриной печенью отправляем в блендер, где измельчаем. Добавляем коньяк, яйца, муку, сметану, зелень, перчим и солим, все смешиваем и выливаем в корзинку. Выпекаем печеночный пирог в духовке 30 минут, разогрев ее до 160 градусов. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в остывшем виде. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Печеночный хлебец

Печеночный хлебец — рецепт из куриной печенки. Запекается в духовке.

Готовится паштет из куриной печени. Чтобы он был более сочным, нужно добавить сало (желательно взять с мясной прослойкой, так вкуснее). Для плотности вводится манная крупа, а для «склейки» — яйца. Запекать удобнее всего в форме для хлеба.

По этому рецепту у вас получится очень вкусный печеночный хлебец, сочный и мягкий. Его можно нарезать и укладывать на бутерброды или намазывать на хлеб (пока теплый).

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • сало с прорезью (несоленое) – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт . (100 г)
  • куриные яйца крупные – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • манная крупа – 5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Куриную печень осмотреть, не осталось ли где-то желчи? Залить крутым кипятком из чайника и оставить минут на 15, после чего промыть.

Пропустить через мясорубку со средней решеткой: куриную печень, сало и лук. Сало должно быть без шкурки, несоленое. Если оно у вас соленое, то не забудьте отрегулировать количество соли в рецепте.

В получившийся фарш добавить яйца, манную крупу, соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.

Форму смазать маслом — понадобится примерно 1 ч. л. растительного масла без запаха. Я использовала силиконовую форму (вложила ее в жестяную, так форма «кирпичика» лучше удерживается при запекании), из нее хлебец очень легко вынимается. Если у вас нет силиконовой, то советую выстелить железную форму пергаментом, хорошо его промаслить.

Наполнить форму печеночным фаршем. Как видите, у меня получилось примерно 2 сантиметра отступа от верха. Паштет незначительно вырастет в объеме.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Когда время истечет, выключить духовку и оставить в ней хлебец еще минут на 10-15, пусть «доходит». Я запекала на решетке, чтобы горячий воздух хорошо циркулировал и снизу не было раскаленного противня — так хлебец не подгорит.

Остудить до теплого или полностью, нарезать и подавать с белыми тостами. Приятного аппетита!

Источник

Печёночный хлеб

30 июня 2019, 14:50

Ингредиенты

  • говяжья печень — 500 гр. ( или куриная, свиная)
  • яйца — 2 шт.
  • молоко любой жирности — 150 мл.
  • свиное сало — 150 гр. ( свежее)
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовлю печень.

С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.

Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку).

Мелко нарезала чеснок.

В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень.

Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания.

Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав.

Запекла в духовке при 190С . 45-50 минут.

По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.

Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим.

Ну очень вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печёночный хлеб получается сочным, ароматным. к тому же отличная замена магазинной колбасе. Он так же может быть в качестве закуски.

Источник

Печёночный хлеб

  • Нам понадобится:
  • 1 кг печени говяжьей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л муки
  • 1/2 ст риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Начнём с того, что рис поставим вариться до полу готовности, а тем временем прокрутим на мясорубке печень, лук и морковь.

К фаршу добавили 2 яйца

Добавили ложечку разрыхлителя,

И отваренный рис

И соль и специи по вкусу

Всё хорошо перемешали

И выложили в форму, смазанную растительным маслом

Если печени было много, как у меня, то выпекать час при температуре 200 градусрв, если грамм 700, то 40 минут!

Источник

Расскажу как приготовить оригинальную закуску – печеночный хлеб с овощами и сыром

Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни какую-нибудь оригинальную и не очень сложную закуску, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт печеночного хлеба с овощами и сыром.

Ингредиенты:

— пастеризованное молоко (260 мл);

— куриная печень (560 г);

— разрыхлитель теста (12 г);

— крупные куриные яйца сырые (семь штук);

— салатный лук сладкий небольшой (пять штук);

— черный перец тонкого помола (по вкусу);

— рафинированное масло растительное (165 мл);

— любой твердый сыр (230 г);

— коричневый сахарный песок (34 г);

— рубленая петрушка свежая (40 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (640 г);

— молодая морковь крупная (одна штука).

Процесс приготовления:

  • Очищенную молодую морковь натереть на самой крупной терке, затем почистить и самыми мелкими кубиками нарезать салатный лук, далее влить необходимое количество масла в сковороду и разогревать его примерно три минуты на огне средней силы.
  • Теперь в сковороду нужно добавить все измельченные овощи, при регулярном помешивании обжаривать их до румяного цвета, но очень важно не пережарить их.
  • В это же время нужно обработать куриную печень и тщательно промыть ее в прохладной воде, нарезать маленькими кусочками и переложить в другую сковороду, обжаривать до полной готовности при регулярном помешивании в небольшом количестве раскаленного масла.
  • Как только из куриной печенки выпарится вся жидкость, насыпать необходимое количество соли и продолжить процесс жарки еще три минуты, затем остудить печень, после этого подготовить большую стальную миску и отправить в нее куриные яйца.

Насыпать в эту же емкость немного соли, взбивать ингредиенты до образования очень пышной пены. Постепенно добавить сахарный песок и продолжить процесс взбивания восемь минут, после этого добавить оставшееся масло, а также разрыхлитель и влить молоко, еще раз все хорошенько все взбить.

  • Отправить в посуду со взбитой яичной смесью теплые обжаренные овощи, а также пшеничную муку, затем очень мелко порубить зелень и пересыпать в эту же емкость.
  • Далее очень мелко натереть легкоплавкий сыр и переложить его в миску, тщательно перемешать компоненты, тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.
  • После этого подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, влить в нее часть теста, сверху распределить обжаренные куски куриной печени.
  • Вылить на печенку оставшееся сырное тесто и равномерно распределить его кулинарной лопаткой, отправить в духовку и запекать при 190 градусах, примерно пятьдесят минут.

Источник

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с филе курицы
Оцените статью