- Печеночный хлебец
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печёночный хлеб
- Печёночный хлеб » Печёнкин»
- Расскажу как приготовить оригинальную закуску – печеночный хлеб с овощами и сыром
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Печеночный хлебец
- Ингредиенты для «Печеночный хлебец»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный хлебец»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Курица в тропиках»
- Котлеты из шампиньонов с гречневой крупой
- Куриный рулет
- Закуска из блинов
- Закуска «Баклажаны в кляре»
- Закусочный рулет «Тигромания»
- ЧипС энд Дейл
- Закуска «Цветочки для снегурочки»
- Трубочки из листьев салата «Праздничная бахрома»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гаспачо по-андалузски
- Капустный салат с лимоном
- Скумбрия с картофельным салатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночный хлебец
Печеночный хлебец — рецепт из куриной печенки. Запекается в духовке.
Готовится паштет из куриной печени. Чтобы он был более сочным, нужно добавить сало (желательно взять с мясной прослойкой, так вкуснее). Для плотности вводится манная крупа, а для «склейки» — яйца. Запекать удобнее всего в форме для хлеба.
По этому рецепту у вас получится очень вкусный печеночный хлебец, сочный и мягкий. Его можно нарезать и укладывать на бутерброды или намазывать на хлеб (пока теплый).
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- сало с прорезью (несоленое) – 200 г
- репчатый лук – 2 шт . (100 г)
- куриные яйца крупные – 3 шт.
- соль – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- мускатный орех молотый – 1 щеп.
- манная крупа – 5 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Куриную печень осмотреть, не осталось ли где-то желчи? Залить крутым кипятком из чайника и оставить минут на 15, после чего промыть.
Пропустить через мясорубку со средней решеткой: куриную печень, сало и лук. Сало должно быть без шкурки, несоленое. Если оно у вас соленое, то не забудьте отрегулировать количество соли в рецепте.
В получившийся фарш добавить яйца, манную крупу, соль, перец и мускатный орех.
Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.
Форму смазать маслом — понадобится примерно 1 ч. л. растительного масла без запаха. Я использовала силиконовую форму (вложила ее в жестяную, так форма «кирпичика» лучше удерживается при запекании), из нее хлебец очень легко вынимается. Если у вас нет силиконовой, то советую выстелить железную форму пергаментом, хорошо его промаслить.
Наполнить форму печеночным фаршем. Как видите, у меня получилось примерно 2 сантиметра отступа от верха. Паштет незначительно вырастет в объеме.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Когда время истечет, выключить духовку и оставить в ней хлебец еще минут на 10-15, пусть «доходит». Я запекала на решетке, чтобы горячий воздух хорошо циркулировал и снизу не было раскаленного противня — так хлебец не подгорит.
Остудить до теплого или полностью, нарезать и подавать с белыми тостами. Приятного аппетита!
Источник
Печёночный хлеб
- Нам понадобится:
- 1 кг печени говяжьей
- 2 яйца
- 2 ст.л муки
- 1/2 ст риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ч.л разрыхлителя для теста
- соль
- специи
- масло растительное
Начнём с того, что рис поставим вариться до полу готовности, а тем временем прокрутим на мясорубке печень, лук и морковь.
К фаршу добавили 2 яйца
Добавили ложечку разрыхлителя,
И отваренный рис
И соль и специи по вкусу
Всё хорошо перемешали
И выложили в форму, смазанную растительным маслом
Если печени было много, как у меня, то выпекать час при температуре 200 градусрв, если грамм 700, то 40 минут!
Источник
Печёночный хлеб » Печёнкин»
Говяжья печень — 500 гр. ( или куриная, свиная)
Молоко любой жирности — 150 мл.
Свиное сало — 150 гр. ( свежее)
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. без горки
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Первым делом подготовлю печень. С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.
Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку). Мелко нарезала чеснок.
В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень. Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания. Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав. Запекла в духовке при 190С . 45-50 минут. По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.
Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим. Ну очень вкусно!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Источник
Расскажу как приготовить оригинальную закуску – печеночный хлеб с овощами и сыром
Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни какую-нибудь оригинальную и не очень сложную закуску, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт печеночного хлеба с овощами и сыром.
Ингредиенты:
— пастеризованное молоко (260 мл);
— куриная печень (560 г);
— разрыхлитель теста (12 г);
— крупные куриные яйца сырые (семь штук);
— салатный лук сладкий небольшой (пять штук);
— черный перец тонкого помола (по вкусу);
— рафинированное масло растительное (165 мл);
— любой твердый сыр (230 г);
— коричневый сахарный песок (34 г);
— рубленая петрушка свежая (40 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (640 г);
— молодая морковь крупная (одна штука).
Процесс приготовления:
- Очищенную молодую морковь натереть на самой крупной терке, затем почистить и самыми мелкими кубиками нарезать салатный лук, далее влить необходимое количество масла в сковороду и разогревать его примерно три минуты на огне средней силы.
- Теперь в сковороду нужно добавить все измельченные овощи, при регулярном помешивании обжаривать их до румяного цвета, но очень важно не пережарить их.
- В это же время нужно обработать куриную печень и тщательно промыть ее в прохладной воде, нарезать маленькими кусочками и переложить в другую сковороду, обжаривать до полной готовности при регулярном помешивании в небольшом количестве раскаленного масла.
- Как только из куриной печенки выпарится вся жидкость, насыпать необходимое количество соли и продолжить процесс жарки еще три минуты, затем остудить печень, после этого подготовить большую стальную миску и отправить в нее куриные яйца.
Насыпать в эту же емкость немного соли, взбивать ингредиенты до образования очень пышной пены. Постепенно добавить сахарный песок и продолжить процесс взбивания восемь минут, после этого добавить оставшееся масло, а также разрыхлитель и влить молоко, еще раз все хорошенько все взбить.
- Отправить в посуду со взбитой яичной смесью теплые обжаренные овощи, а также пшеничную муку, затем очень мелко порубить зелень и пересыпать в эту же емкость.
- Далее очень мелко натереть легкоплавкий сыр и переложить его в миску, тщательно перемешать компоненты, тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.
- После этого подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, влить в нее часть теста, сверху распределить обжаренные куски куриной печени.
- Вылить на печенку оставшееся сырное тесто и равномерно распределить его кулинарной лопаткой, отправить в духовку и запекать при 190 градусах, примерно пятьдесят минут.
Источник
Печеночный хлебец
Нежный, сочный хлебец с печенью, который можно подать на закуску или в горячем виде на обед и ужин. Готовится просто и получается вкусный и ароматный мясной хлеб.
Ингредиенты для «Печеночный хлебец»:
- Печень говяжья — 500 г
- Филе куриное — 200 г
- Кабачок — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль(ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ) в пакетиках) — 1 пакет.
- Перец черный — 1 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4403.8 ккал | белки 285.2 г | жиры 56 г | углеводы 710.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Печеночный хлебец»:
Кабачок нарезаем на кружочки
Запекаем до готовности в духовке.
Печень нарезаем на длинные кусочки.
Кабачок, лук и печень пропускаем через мясорубку.
Добавляем муку, гречку, яйца.
Добавляем куриное филе кусочками, солим, перчим.
Выкладываем получившуюся массу в форму для хлеба. Запекаем 1 час при 180*.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сочный хлебец с печенью, который можно подать на закуску или в горячем виде на обед и ужин. Готовится просто и получается вкусный и ароматный мясной хлеб.
Похожие рецепты
Закуска «Курица в тропиках»
Котлеты из шампиньонов с гречневой крупой
Куриный рулет
Закуска из блинов
Закуска «Баклажаны в кляре»
Закусочный рулет «Тигромания»
ЧипС энд Дейл
Закуска «Цветочки для снегурочки»
Трубочки из листьев салата «Праздничная бахрома»
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо по-андалузски
Капустный салат с лимоном
Скумбрия с картофельным салатом
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года Iruska123 #
18 октября 2016 года sta9440 #
17 октября 2016 года Natty_P #
21 июля 2016 года ВишИрВик #
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года misslili #
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года a moroz185 #
19 июля 2016 года zaval #
19 июля 2016 года Гетьман #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года биа46 #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года lubashka55 #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года svetysia #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года smytana #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года smytana #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 июля 2016 года deg76 #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник