Как приготовить печеночный хлебец

Печеночный хлебец

Печеночный хлебец — рецепт из куриной печенки. Запекается в духовке.

Готовится паштет из куриной печени. Чтобы он был более сочным, нужно добавить сало (желательно взять с мясной прослойкой, так вкуснее). Для плотности вводится манная крупа, а для «склейки» — яйца. Запекать удобнее всего в форме для хлеба.

По этому рецепту у вас получится очень вкусный печеночный хлебец, сочный и мягкий. Его можно нарезать и укладывать на бутерброды или намазывать на хлеб (пока теплый).

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • сало с прорезью (несоленое) – 200 г
  • репчатый лук – 2 шт . (100 г)
  • куриные яйца крупные – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • манная крупа – 5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Куриную печень осмотреть, не осталось ли где-то желчи? Залить крутым кипятком из чайника и оставить минут на 15, после чего промыть.

Пропустить через мясорубку со средней решеткой: куриную печень, сало и лук. Сало должно быть без шкурки, несоленое. Если оно у вас соленое, то не забудьте отрегулировать количество соли в рецепте.

В получившийся фарш добавить яйца, манную крупу, соль, перец и мускатный орех.

Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манка набухла.

Форму смазать маслом — понадобится примерно 1 ч. л. растительного масла без запаха. Я использовала силиконовую форму (вложила ее в жестяную, так форма «кирпичика» лучше удерживается при запекании), из нее хлебец очень легко вынимается. Если у вас нет силиконовой, то советую выстелить железную форму пергаментом, хорошо его промаслить.

Наполнить форму печеночным фаршем. Как видите, у меня получилось примерно 2 сантиметра отступа от верха. Паштет незначительно вырастет в объеме.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Когда время истечет, выключить духовку и оставить в ней хлебец еще минут на 10-15, пусть «доходит». Я запекала на решетке, чтобы горячий воздух хорошо циркулировал и снизу не было раскаленного противня — так хлебец не подгорит.

Читайте также:  Как приготовить салат с сыром буратто

Остудить до теплого или полностью, нарезать и подавать с белыми тостами. Приятного аппетита!

Источник

Печёночный хлеб

  • Нам понадобится:
  • 1 кг печени говяжьей
  • 2 яйца
  • 2 ст.л муки
  • 1/2 ст риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Начнём с того, что рис поставим вариться до полу готовности, а тем временем прокрутим на мясорубке печень, лук и морковь.

К фаршу добавили 2 яйца

Добавили ложечку разрыхлителя,

И отваренный рис

И соль и специи по вкусу

Всё хорошо перемешали

И выложили в форму, смазанную растительным маслом

Если печени было много, как у меня, то выпекать час при температуре 200 градусрв, если грамм 700, то 40 минут!

Источник

Печёночный хлеб » Печёнкин»

Говяжья печень — 500 гр. ( или куриная, свиная)

Молоко любой жирности — 150 мл.

Свиное сало — 150 гр. ( свежее)

Чеснок — 4 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч.л. без горки

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом подготовлю печень. С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.

Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку). Мелко нарезала чеснок.

В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень. Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания. Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав. Запекла в духовке при 190С . 45-50 минут. По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.

Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим. Ну очень вкусно!

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Расскажу как приготовить оригинальную закуску – печеночный хлеб с овощами и сыром

Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни какую-нибудь оригинальную и не очень сложную закуску, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт печеночного хлеба с овощами и сыром.

Ингредиенты:

— пастеризованное молоко (260 мл);

— куриная печень (560 г);

Читайте также:  Как приготовить треугольники без мяса

— разрыхлитель теста (12 г);

— крупные куриные яйца сырые (семь штук);

— салатный лук сладкий небольшой (пять штук);

— черный перец тонкого помола (по вкусу);

— рафинированное масло растительное (165 мл);

— любой твердый сыр (230 г);

— коричневый сахарный песок (34 г);

— рубленая петрушка свежая (40 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (640 г);

— молодая морковь крупная (одна штука).

Процесс приготовления:

  • Очищенную молодую морковь натереть на самой крупной терке, затем почистить и самыми мелкими кубиками нарезать салатный лук, далее влить необходимое количество масла в сковороду и разогревать его примерно три минуты на огне средней силы.
  • Теперь в сковороду нужно добавить все измельченные овощи, при регулярном помешивании обжаривать их до румяного цвета, но очень важно не пережарить их.
  • В это же время нужно обработать куриную печень и тщательно промыть ее в прохладной воде, нарезать маленькими кусочками и переложить в другую сковороду, обжаривать до полной готовности при регулярном помешивании в небольшом количестве раскаленного масла.
  • Как только из куриной печенки выпарится вся жидкость, насыпать необходимое количество соли и продолжить процесс жарки еще три минуты, затем остудить печень, после этого подготовить большую стальную миску и отправить в нее куриные яйца.

Насыпать в эту же емкость немного соли, взбивать ингредиенты до образования очень пышной пены. Постепенно добавить сахарный песок и продолжить процесс взбивания восемь минут, после этого добавить оставшееся масло, а также разрыхлитель и влить молоко, еще раз все хорошенько все взбить.

  • Отправить в посуду со взбитой яичной смесью теплые обжаренные овощи, а также пшеничную муку, затем очень мелко порубить зелень и пересыпать в эту же емкость.
  • Далее очень мелко натереть легкоплавкий сыр и переложить его в миску, тщательно перемешать компоненты, тесто по своей консистенции должно напоминать очень густую сметану.
  • После этого подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, влить в нее часть теста, сверху распределить обжаренные куски куриной печени.
  • Вылить на печенку оставшееся сырное тесто и равномерно распределить его кулинарной лопаткой, отправить в духовку и запекать при 190 градусах, примерно пятьдесят минут.

Источник

Печеночный хлебец

Нежный, сочный хлебец с печенью, который можно подать на закуску или в горячем виде на обед и ужин. Готовится просто и получается вкусный и ароматный мясной хлеб.

Ингредиенты для «Печеночный хлебец»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль(ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ) в пакетиках) — 1 пакет.
  • Перец черный — 1 г
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Карамель макиато старбакс как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4403.8 ккал
белки
285.2 г
жиры
56 г
углеводы
710.5 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Печеночный хлебец»:

Кабачок нарезаем на кружочки

Запекаем до готовности в духовке.

Печень нарезаем на длинные кусочки.

Кабачок, лук и печень пропускаем через мясорубку.

Добавляем муку, гречку, яйца.

Добавляем куриное филе кусочками, солим, перчим.

Выкладываем получившуюся массу в форму для хлеба. Запекаем 1 час при 180*.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, сочный хлебец с печенью, который можно подать на закуску или в горячем виде на обед и ужин. Готовится просто и получается вкусный и ароматный мясной хлеб.

Похожие рецепты

Закуска «Курица в тропиках»

Котлеты из шампиньонов с гречневой крупой

Куриный рулет

Закуска из блинов

Закуска «Баклажаны в кляре»

Закусочный рулет «Тигромания»

ЧипС энд Дейл

Закуска «Цветочки для снегурочки»

Трубочки из листьев салата «Праздничная бахрома»

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо по-андалузски

Капустный салат с лимоном

Скумбрия с картофельным салатом

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года Iruska123 #

18 октября 2016 года sta9440 #

17 октября 2016 года Natty_P #

21 июля 2016 года ВишИрВик #

19 июля 2016 года Ирушенька #

19 июля 2016 года misslili #

19 июля 2016 года veronika1910 #

19 июля 2016 года a moroz185 #

19 июля 2016 года zaval #

19 июля 2016 года Гетьман #

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 июля 2016 года биа46 #

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 июля 2016 года lubashka55 #

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 июля 2016 года svetysia #

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 июля 2016 года smytana #

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 июля 2016 года smytana #

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

19 июля 2016 года deg76 #

19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью