Как приготовить печеночный котлеты с куриной печени

Котлеты из куриной печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

Котлеты и оладьи на основе куриной печени очень разнятся по своему вкусу в зависимости от способа их приготовления, количества ингредиентов и специй. Однако вне зависимости от всех перечисленных факторов, они получаются очень нежными, мягкими и сочными.

Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде

Этот рецепт наглядно продемонстрирует то, как легко, просто и главное быстро приготовить вкусные и одновременно с тем полезные как для детей, так и для взрослых печеночные котлеты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Куриная печень 350 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приятного вам аппетита!

Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке

Добавление овсяных хлопьев и плавленого сырка гарантировано придаст котлетам объем, сделав их пышнее, питательнее и привлекательнее. Нельзя не упомянуть и про панировку, благодаря которой корочка котлет плюс ко всему будет еще приятно похрустывать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень хорошо промываем от крови и разрезаем на большое количество кусочков.
  2. Лук с картофелем нарезаем как можно крупнее.
  3. Теперь приступаем к приготовлению фарша для котлет. В мясорубку загружаем измельченные овощи, печень, овсяные хлопья и все вместе пропускаем.
  4. Плавленый сырок предварительно подморозим в морозильной камере, чтобы была возможность натереть его на крупной терке. Вмешиваем сыр в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Печеночные котлеты формируем руками, а затем опускаем в панировку, чтобы в процессе образовалась приятная корочка.
  6. Котлетки выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и отправляем выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
  7. Готовые, слегка подрумяненные колеты оставляем еще на 5-10 минут в выключенной духовке, после чего выкладываем на отдельное блюдце и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить вкусное сочное мясо говядины

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?

Печеночные котлеты не славятся своей жирностью, но не в сочетании с салом. В этом случае манка примет удар на себя и впитает всю лишнюю жидкость, придав котлетам более упругую форму и плотную корочку. При этом за, счет своей нейтральности, манка совершенно не повлияет на вкусовые качества блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Хлеб светлый – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень изначально промываем и сцеживаем всю воду. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Можно не перемешивать.
  2. Для следующего шага отвариваем морковь, промакиваем хлеб и произвольно нарезаем лук. Все загружаем в чашу блендера с печенью, салом и измельчаем до состояния однородной массы.
  3. Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
  4. После этого всыпаем просеянную муку и манку, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. После чего оставляем ее при комнатной температуре.
  5. Спустя 15 минут ставим на маленький огонь сковородку и формируем ложкой печеночные котлеты. Они получаются весьма пышными, так как манка успела набухнуть. Жарим до образования румяной корочки с одной стороны.
  6. Позже переворачиваем каждую котлету и подрумяниваем с другой стороны.
  7. Готовые котлеты при желании можно еще протушить в кастрюле несколько минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени с морковью

Морковь следует добавлять в том случае, если вам хочется сделать котлеты слаще обычного и немного перебить кислинку томатной пасты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Всю морковку изначально очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем, предварительно обдав холодной водой.
  3. Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем измельченные овощи до образования светлой корочки. Затем выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
  4. Пока содержимое сковороды остывает, нарезаем печень на небольшие кубики и соединяем с куриными яйцами. Также вмешиваем в массу просеянную муку, перец с солью и специи.
  5. Тесто аккуратно выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой или черпаком, если вам хочется котлеты размером больше. Обжариваем с каждой стороны до образования аппетитной корочки, стараясь не пережаривать.
Читайте также:  Как приготовить мелких крабов

Сочные рубленные котлеты из куриной печени, жаренные на сковороде

Рубленые котлеты для того, кому важна эстетическая составляющая. Ведь котлеты из цельных кусочков печени и овощей получаются очень красивыми не только в цельном виде, но и в разрезе. Вы сразу заметите различия в текстуре и даже во вкусе, чувствуя вкус каждого ингредиента в отдельности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана (20%) – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень предварительно хорошо обмываем и нарезаем ножом на мелкие кубики.
  2. Лук также очищаем и нарезаем как можно мельче.
  3. Соединяем все компоненты вместе. В миску с печенью добавляем лук, яйца, сметану.
  4. После этого рубим зелень и добавляем к основным ингредиентам, сюда же всыпаем просеянную муку, соль и замешиваем наше тесто.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем ложкой выкладывать печеночную массу. Размер, плотность корректируем самостоятельно. Обжариваем с одной стороны пару минут.
  6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. У вас образуется красивая желтая корочка.
  7. Готовые котлеты подаем либо самостоятельно с нарезкой овощей, либо с гарниром для более плотного обеда.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт печеночных котлет через мясорубку с луком

Пропуская лук вместе с печенью через мясорубку, дети точно не отыщут его в фарше, но быстро учуют насыщенный аромат с кухни и полюбят слегка острый вкус фарша. При этом он поможет сохранить влажность и сочность в процессе жарки котлет.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа манная – 7 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кефир – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на мелкую терку, а лук нарезаем на несколько долек, чтобы он мог поместиться в мясорубку.
  2. Промытую куриную печень пропускаем вместе с дольками лука через мясорубку и добавляем в емкость с морковью. Все хорошо перемешиваем.
  3. В фарш вбиваем яйцо и всыпаем манку, соль и перец. После того как все ингредиенты хорошо перемешали, оставляем фарш при комнатной температуре на 15-20 минут.
  4. Переходим к изготовлению котлет. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем немного фарша, чтобы он не растекался. С открытой крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут.
  5. Для соуса в емкость с кефиром всыпаем специи, мелко порубленную зелень и немного томатной пасты. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности.
  6. Котлеты подаем в качестве самостоятельного блюда с соусом или в сочетании с гарниром.
Читайте также:  Соус грибной со сливками рецепт как приготовить

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с рисом?

Не бойтесь вмешивать рис в фарш, опасаясь, что он развариться. Правильно выбранный сорт риса лишь только поможет склеить все компоненты, сделав котлеты цельными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенку нарезаем на кусочки и перекладываем в емкость блендера.
  2. Взбиваем до однородного состояния, которое напоминает по консистенции пюре.
  3. Рис промываем и отвариваем до состояния полной готовности.
  4. Рис добавляем к печеночному пюре и вбиваем небольшое куриное яйцо.
  5. Морковь очищаем, отвариваем до размягченного состояния, после чего натираем на большой терке и совмещаем с остальными ингредиентами.
  6. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  7. Фарш выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны на протяжении двух минут, стараясь не пережарить.
  8. На этом приготовление печеночных оладьев завершено.

Желаем приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из куриной печени на пару

От хрустящей и зажаренной корочки котлет на масле стоит отказаться в пользу своего здоровья и фигуры. Печеночные котлеты благодаря такому способу приготовления буквально таят во рту, а нейтральный и слегка пресный вкус можно запросто разбавить натуральными соусами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промываем, очищаем от всего лишнего, в том числе от жировых жилок, нарезаем на кусочки поменьше и пропускаем через мясорубку.
  2. Также пропускаем очищенную морковь с луком и соединяем с печенью. Затем вбиваем в миску яйцо и постепенно всыпаем манку, соль, обязательно при этом помешивая ложкой. Основу для котлет оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. За это время подготовим силиконовые формы, прежде чем выкладывать в них содержимое, смазываем дно и края растительным маслом.
  4. Наполненные фаршем формочки помещаем в пароварку и готовим на протяжении 30 минут. Время корректируем самостоятельно и перед тем как извлекать готовые котлеты из пароварки, проверяем их готовность.
  5. Котлеты будут одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Оцените статью