- Печёночный пирог с рисом и сыром
- Ингредиенты
- Печёночный кекс с рисом и сыром
- Как приготовить «Печёночный пирог с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Заливной пирог с печенью и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печеночный пирог с рисом в мультиварке
- Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Смалец и шкварки
- Печень говяжья в мультиварке
- Тушёное сердце с подливой в мультиварке
- Свиные ушки с красной фасолью
- Печеночное суфле
- Печень с ананасом
- Печеночный торт в мультиварке
- Желудки куриные в мультиварке
- Печень говяжья в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из куриной печени и риса
- Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из куриной печени и риса»:
- Похожие рецепты
- Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
- Блинный пирог
- Закусочный семейный сандвич
- Закусочный торт «Слоеный Наполеон»
- Торт «Блеф»
- Закусочный торт с печеночным кремом
- Горячий бутербродный торт
- Печеночный торт из свиной печени
- Закусочный торт «Пикник снеговиков»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной рассольник
- Салат «Портофино»
- Капустные котлеты
- Фотографии «Пирог из куриной печени и риса» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печёночный пирог с рисом и сыром
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печёночный кекс с рисом и сыром
Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.
Как приготовить «Печёночный пирог с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.
Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.
К рису добавляем яйцо, перемешиваем.
Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выливаем 120, печёночной массы.
Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.
Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 187 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.
Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.
Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.
Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
Печень прокрутить в мясорубке.
Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Источник
Печеночный пирог с рисом в мультиварке
Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог для любителей блюд из печени.
Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:
- Сметана — 5 ст. л.
- Печень куриная — 700 г
- Рис (Отварной) — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769 ккал | белки 166.7 г | жиры 108.5 г | углеводы 281.8 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал | белки 20.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 20.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог для любителей блюд из печени.
Похожие рецепты
Смалец и шкварки
Печень говяжья в мультиварке
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Свиные ушки с красной фасолью
Печеночное суфле
Печень с ананасом
Печеночный торт в мультиварке
Желудки куриные в мультиварке
Печень говяжья в мультиварке
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года Лиза_бет1 #
7 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года qwerrty121 #
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года gorelgena #
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Sherl #
6 июля 2015 года kelmesko #
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Ягода Малина #
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года qwerrty121 #
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог из куриной печени и риса
Обалденный пирог. Готовится легко, не требует особо времени. На вкус нежный, воздушный. А запах. ммм. восхитительный. Советую приготовить.
Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:
- Печень куриная — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (можно заменить сливочным) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.4 ккал | белки 165 г | жиры 88.7 г | углеводы 170.6 г |
Порции | |||
ккал 213.5 ккал | белки 16.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 13.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Пирог из куриной печени и риса»:
Итак, поехали. Приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо взять 0,5 ст., тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.
Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.
Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.
Взбиваем вилкой два яйца.
В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем.
Затем вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем.
Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато — добавьте немного муки.
Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно взять сливочное.
Вливаем приготовленную смесь.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.
По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим. Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсить сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог. Приятного аппетита. )))
А вот блюдо в разрезе, просили показать, только тут я еще сырком посыпала и подрумянила чуть-чуть )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденный пирог. Готовится легко, не требует особо времени. На вкус нежный, воздушный. А запах. ммм. восхитительный. Советую приготовить.
Похожие рецепты
Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
Блинный пирог
Закусочный семейный сандвич
Закусочный торт «Слоеный Наполеон»
Торт «Блеф»
Закусочный торт с печеночным кремом
Горячий бутербродный торт
Печеночный торт из свиной печени
Закусочный торт «Пикник снеговиков»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной рассольник
Салат «Портофино»
Капустные котлеты
Фотографии «Пирог из куриной печени и риса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года bernazki 1 #
13 октября 2015 года Lencia #
1 апреля 2014 года Miay #
9 марта 2014 года Sosedka_Ira #
4 февраля 2014 года maryanna_1991 #
24 февраля 2013 года КНаталья #
17 марта 2012 года Petrovskaya #
18 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
21 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Miay #
9 марта 2012 года Petrovskaya #
10 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Татника #
3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Maria-85 #
3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
2 января 2012 года наташа лучко #
3 января 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года малибу #
1 января 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года малибу #
27 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года мисс #
26 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 февраля 2013 года КНаталья #
24 февраля 2013 года ИРИНА БУТЕНКО #
25 декабря 2011 года ElenKaNZ #
Давим через чесночницу 4 головки чеснока.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник