Как приготовить печеночный пирог с рисом

Содержание
  1. Печёночный пирог с рисом и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Печёночный кекс с рисом и сыром
  4. Как приготовить «Печёночный пирог с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Заливной пирог с печенью и рисом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Печеночный пирог с рисом в мультиварке
  11. Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Рецепт «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:
  15. Похожие рецепты
  16. Смалец и шкварки
  17. Печень говяжья в мультиварке
  18. Тушёное сердце с подливой в мультиварке
  19. Свиные ушки с красной фасолью
  20. Печеночное суфле
  21. Печень с ананасом
  22. Печеночный торт в мультиварке
  23. Желудки куриные в мультиварке
  24. Печень говяжья в мультиварке
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пирог из куриной печени и риса
  28. Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пирог из куриной печени и риса»:
  31. Похожие рецепты
  32. Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»
  33. Блинный пирог
  34. Закусочный семейный сандвич
  35. Закусочный торт «Слоеный Наполеон»
  36. Торт «Блеф»
  37. Закусочный торт с печеночным кремом
  38. Горячий бутербродный торт
  39. Печеночный торт из свиной печени
  40. Закусочный торт «Пикник снеговиков»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Грибной рассольник
  43. Салат «Портофино»
  44. Капустные котлеты
  45. Фотографии «Пирог из куриной печени и риса» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печёночный пирог с рисом и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печёночный кекс с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.

Как приготовить «Печёночный пирог с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.

Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.

К рису добавляем яйцо, перемешиваем.

Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем 120, печёночной массы.

Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.

Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.

Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить рыбу скумбрия с картошкой

Источник

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Источник

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог для любителей блюд из печени.

Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Печень куриная — 700 г
  • Рис (Отварной) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
166.7 г
жиры
108.5 г
углеводы
281.8 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Печеночный пирог с рисом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог для любителей блюд из печени.

Читайте также:  Есть готовое дрожжевое тесто что приготовить рецепты

Похожие рецепты

Смалец и шкварки

Печень говяжья в мультиварке

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Свиные ушки с красной фасолью

Печеночное суфле

Печень с ананасом

Печеночный торт в мультиварке

Желудки куриные в мультиварке

Печень говяжья в мультиварке

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года Лиза_бет1 #

7 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года qwerrty121 #

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года gorelgena #

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Sherl #

6 июля 2015 года kelmesko #

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Ягода Малина #

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года qwerrty121 #

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года liziklizik85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из куриной печени и риса

Обалденный пирог. Готовится легко, не требует особо времени. На вкус нежный, воздушный. А запах. ммм. восхитительный. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (можно заменить сливочным) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.4 ккал
белки
165 г
жиры
88.7 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Пирог из куриной печени и риса»:

Итак, поехали. Приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо взять 0,5 ст., тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.

Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.

Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.

Взбиваем вилкой два яйца.

В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем.

Затем вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.

Затем добавляем молоко. Перемешиваем.

Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем.
Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато — добавьте немного муки.

Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно взять сливочное.

Вливаем приготовленную смесь.

Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.

Читайте также:  Турецкие сладости что приготовить

По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим. Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсить сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог. Приятного аппетита. )))

А вот блюдо в разрезе, просили показать, только тут я еще сырком посыпала и подрумянила чуть-чуть )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденный пирог. Готовится легко, не требует особо времени. На вкус нежный, воздушный. А запах. ммм. восхитительный. Советую приготовить.

Похожие рецепты

Сливочно-закусочный торт «Летний холодок»

Блинный пирог

Закусочный семейный сандвич

Закусочный торт «Слоеный Наполеон»

Торт «Блеф»

Закусочный торт с печеночным кремом

Горячий бутербродный торт

Печеночный торт из свиной печени

Закусочный торт «Пикник снеговиков»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной рассольник

Салат «Портофино»

Капустные котлеты

Фотографии «Пирог из куриной печени и риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года bernazki 1 #

13 октября 2015 года Lencia #

1 апреля 2014 года Miay #

9 марта 2014 года Sosedka_Ira #

4 февраля 2014 года maryanna_1991 #

24 февраля 2013 года КНаталья #

17 марта 2012 года Petrovskaya #

18 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

21 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Miay #

9 марта 2012 года Petrovskaya #

10 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Татника #

3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

28 февраля 2012 года Maria-85 #

3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

2 января 2012 года наташа лучко #

3 января 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

31 декабря 2011 года малибу #

1 января 2012 года ak-funny # (автор рецепта)

31 декабря 2011 года малибу #

27 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)

27 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)

26 декабря 2011 года мисс #

26 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

21 февраля 2013 года КНаталья #

24 февраля 2013 года ИРИНА БУТЕНКО #

25 декабря 2011 года ElenKaNZ #

Давим через чесночницу 4 головки чеснока.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью