Как приготовить печеночный торт диетический

Печеночный торт — пп рецепты

Если вам надоели однообразные и скучные рецепты, тогда пришло самое время для того, чтобы приготовить вкусный, диетический печеночный торт пп. Это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания, но вместе с тем не хочет отказываться от вкусных рецептов. Такой торт также можно смело готовить на праздничный стол и не переживать за свою фигуру. В чем секрет этого пп рецепта?

Готовится такой печеночный торт пп из говяжьей или куриной печени. В 100 граммах говяжьей печени содержится всего 127 калорий! Так что этот продукт идеален для диетического стола. Похожее количество калорий и в куриной печени — 137 калорий.

Обжариваются такие пп коржи исключительно на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Печень очень сильно впитывает масло, а потому и жарить на нем не имеет смысла, если вы хотите получить диетическое блюдо. Если без масла не обойтись никак, то можно слегка смазывать дно сковороды перед выпечкой.

Один из главных секретов приготовления этого блюда — это начинка или соус, которым мы будем пропитывать наши коржи. В обычных рецептах в качестве соуса используют обычный майонез. Следует напомнить, что в таком продукте содержится около 680 калорий на 100 грамм, а на пропитку торта у вас уйдет не меньше, чем 200 грамм майонеза. Разумеется, такой вариант не подходит для диетического стола. В диетическом варианте коржи пропитываются только пп соусами и пп начинками, которые содержат в разы меньше калорий. На основе чего можно готовить такую пп начинку? Здесь выбор огромен:

  • натуральный йогурт. Идеальный продукт для приготовления пп соусов и майонезов. Главное — брать именно натуральный йогурт без сахара и других вредных добавок.
  • Сметана. Речь идет, конечно, о нежирной сметане. В 10% сметане, например, содержится всего около 110 калорий на 100 грамм. Согласитесь, что это намного меньше, чем в майонезе.
  • нежирные сорта мягких сыров. Вы можете взять любой мягкий сыр с небольшим содержанием жира и на его основе приготовить печеночный торт пп. Такой торт будет более вкусным и изысканным и будет идеален в качестве праздничного блюда. Обратите внимание на нежирный сыр Филадельфия, рикотта и другие варианты.
  • мягкий обезжиренный творог. Если вы хотите добавить еще больше белка в свой рацион, то можно приготовить начинку и на основе мягкого нежирного творога. В таком случае лучше смешать творог вместе с натуральным йогуртом или сметаной в равных пропорциях.

Обжаривание овощей. Для начинки также обязательно нужно обжарить лук и морковь. Делаем это на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно. Овощи можно просто выкладывать поверх пп соуса, а можно взбить в блендере вместе с соусом до получения однородной массы.

ПП печеночный торт из говяжьей печени рецепт

Итак, для этого вкусного и простого рецепта вам следует приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени. Промываем и режем кусочками.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой муки нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица. Она нужна будет для сочности наших коржей.
  • 50 мл молока. Можно взять нежирное молоко или даже любое растительное.
  • соль и перец.
  • специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить мясо с ананасами рецепт

Все эти простые ингредиенты нужны будут для того, чтобы приготовить вкусные и диетические коржи. Пошагово это будет так:

  • в мясорубке измельчаем печень вместе с луком. У вас получится печеночная масса из которой мы будем и выпекать коржи. При желании можно также добавить немного чеснока для аромата.
  • затем в печеночную массу добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем.

У вас получается жидковатая масса, которую теперь нужно выпекать на сковороде, как обычные блины. Важно использовать именно сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить наши блины мы будем без масла!

Теперь займемся начинкой для нашего торта. Так как майонез мы использовать не будем, то приготовим потрясающую начинку на основе сыра рикотта:

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится около 174 калорий. И это будет отличная замена вредному и жирному майонезу.
  • 1 крупная морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи. Отлично подходят итальянские или прованские травы.

Обжариваем лук и морковь на сковороде. Затем, когда остынет, смешиваем с рикоттой, солим, перчим и кладем любимые специи и травы по вашему вкусу. Промазываем этой начинкой наши печеночные коржи и даем пп торту настояться.

ПП печеночный торт из куриной печени диетический

А вот еще один простой и низкокалорийные рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени. Хорошо промываем и очищаем от пленок.
  • 3 столовые ложки любой цельнозерновой муки.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Измельчаем печень блендером до получения однородной консистенции и добавляем к массе яйца и муку. Теперь нужно испечь печеночные блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Для приготовления диетической начинки будем использовать такие ингредиенты:

  • 150 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без различных добавок.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.
  • немного чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Затем отправляем овощи в блендер и туда же кладем зубчик чеснока, йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Солим и перчим. У нас получилась пп начинка для торта. Смазываем каждый корж и даем настояться.

Понравились рецепты печеночного торта пп? Обязательно готовьте это простое и вкусное блюдо, делайте фото и делитесь с нами!

Источник

Печеночный торт — как приготовить для ПП/диеты Дюкана

Классический печеночный торт знаком многим по своему впечатляющему виду и незабываемому вкусу. Традиционный рецепт включает большое наличие майонеза. Приверженцы правильного питания адаптировали рецептуру под свои параметры. Блюдо стало не только вкусным, но и очень полезным. Пп рецепт отличается от классического варианта, тем, что имеет абсолютно «правильный» состав, без майонеза. Он прекрасно подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.

    Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 8 40-50 мин

Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:

Ккал Белки Жиры Углеводы
137,16 12,25 4,91 10,93

Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт

Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму. У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.

Читайте также:  Как приготовить тефтельки с макаронами

На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 450 г говяжьей печени;
  • Одна луковица (около 200 г).
  • яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (берем цельнозерновую — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана используем кукурузный крахмал;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

Для соуса:

  • 200-250 г сметаны 10–15%, либо натуральный (без добавок) йогурт. Если вы питаетесь по диете Дюкана, используйте для промазывания коржей мягкую творожную массу до 0,5%;
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп.
  • соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.
  2. Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
  3. Выкладываем массу ложкой и размазываем тесто по сковороде, формируя блин с ровными краями. Толщину регулируете на свое усмотрение, я делала тонкие.
  4. Как только верх подсохнет, переворачиваем. Накрываем крышкой, даем пропариться несколько минут и снимаем коржик.

Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.

Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!

Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

Источник

Печеночный торт ПП

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука цельнозерновая – 30 г

Перец молотый – по вкусу

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Йогурт натуральный – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу.

Подготовим ингредиенты по списку.

Сначала нужно пожарить блинчики из печени, для этого печень пропустим через мясорубку или измельчим блендером, предварительно срезав пленочки. К измельченной печени добавим куриные яйца, цельнозерновую муку, соль и перец. Смешаем до однородного состояния.

Затем добавляем молоко, его количество будет зависеть от того, какой толщины вы хотите испечь блинчики. Но лучше консистенцию теста из печени делать гуще, чем на обычные блины. Также в тесто добавим ложку растительного масла. Всё перемешаем венчиком.

Обжарим печеночные блинчики на сковороде с двух сторон, немного смазав ее растительным маслом.

После того как подготовили блинчики для торта, нарежем мелко лук, натрем на терке морковь и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Затем смешаем йогурт с нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавим измельченный чеснок и горчицу.

Теперь можно собирать печеночный тортик. Кладем первый блинчик на тарелку, промазываем его немного соусом из йогурта, поверх соуса кладем слой морковки с луком.

Кладем следующий блинчик, его просто промазываем йогуртовым соусом, на него — следующий блинчик, который покрываем соусом и овощами в той же последовательности, что и в первый раз.

Читайте также:  Как приготовит ужин жене

Таким образом соберем весь торт, в котором начинка из лука и моркови будет располагаться через один блинчик, а йогуртовая начинка — на каждом блинчике. Верхний блинчик покрываем овощной начинкой и при желании украшаем нарезанной зеленью укропа.

Поставим печеночный торт в холодильник на час, чтобы он пропитался. После можно тортик подавать к столу.

Такой печеночный торт ПП будет великолепной холодной закуской к праздничному столу и на каждый день.

Источник

Печеночный торт ПП

Печеночный торт без муки

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Печеночный торт диетический

Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.

Печеночный торт из куриной печени ПП

Торт из куриной печени можно сделать не только вкусным, но и полезным. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на что-то более полезное – например, на йогурт без добавок. Различные специи и добавки приблизят вкус йогурта к майонезу и торт получится просто пальчики оближешь!

Печеночный торт без майонеза

Печеночный торт принято делать с прослойками из майонезного соуса, но такой вариант может не понравиться поклонникам правильного питания или тем, кто любит посчитать калорийность блюд. Мы предлагаем сделать печеночный торт с прослойкой из творога и плавленого сыра, получается очень нежно и не менее вкусно.

Печеночный торт из куриной печени без молока

Печеночные торты славятся своей нежностью и сочностью, поэтому они так часто встречались и до их пор встречаются на праздничных столах во многих семьях. Обычно это блюдо готовится с добавлением молоко, но, если по тем или иным причинам этого продукта не оказалось дома или же его употребление нежелательно, можно приготовить печеночный торт из куриной печени без молока. Результат превосходный!

Печеночный торт ПП

Печеночный торт пп – это блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания, и для тех, кому нужна низкокалорийная диета. Он готовится из куриной печени и без майонеза. Блинчики смазываются сметаной и переслаиваются обжаренными луком и морковью. Изюминка предлагаемого рецепта – слой свежих помидоров в середине торта.

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из куриной печени со сметаной. Сметана позволяет испечь печеночные блинчики более толстыми и нежными. Для смазывания блинчиков также берется сметана с чесноком. Прослаивается такой торт жареными луком и морковью. У вас получится блюдо, достойное праздничного стола.

Печеночный торт на кефире

Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Ленивый печеночный торт в духовке

Ленивый печеночный торт проще простого приготовить в духовке. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!

Источник

Оцените статью