Как приготовить печенья с кусочками шоколада рецепт

Содержание
  1. Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
  2. Классическое американское
  3. С шоколадными каплями
  4. С кусочками шоколада
  5. Настоящее американское печенье от Энди Шеф
  6. Готовим с M&M’s
  7. Рецепт по-американски с орехами
  8. Печенье «Кукис»
  9. Рецепты Печенье с кусочками шоколада
  10. Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
  11. Быстрые маффины с кусочками шоколада
  12. Печенье с кусочками шоколада
  13. Печенье с шоколадными кусочками
  14. Хрустящее печенье с кусочками шоколада
  15. Овсяное печенье с шоколадом
  16. Кекс с кусочками шоколада для веганов
  17. Домашнее печенье с шоколадными кусочками
  18. Шоколадные маффины с кусочками шоколада
  19. Кексы с кусочками шоколада
  20. Маффины с кусочками шоколада
  21. Американское печенье с шоколадом
  22. Шоколадно-зефирный десерт
  23. Веганское печенье с шоколадом
  24. Печенье фигурное с шоколадом
  25. Печенье «Ватрушка с шоколадом»
  26. Печенье с шоколадными кусочками
  27. Печенье из белого шоколада и меда
  28. Печенье с шоколадными кусочками
  29. Шоколадный торт из печенья без выпечки

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.
  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить говяжий фарш сочным для

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Источник

Рецепты Печенье с кусочками шоколада

Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада

Сахар — 5 столовых ложек

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 стакана

Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.

Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Горький шоколад — 150 г

Пшеничная мука — 100 г

Разогреть духовку до 175 градусов.

Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.

Печенье с кусочками шоколада

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить кетчуп простой способ

Масло сливочное — 100 г

1. Смешать масло, яйцо сахар и ванильный сахар. Я мешала вилкой.

2. Добавить шоколад и муку.

Печенье с шоколадными кусочками

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 150 г

Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышности.

Шоколад нарезать на кусочки.

Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

Противень выстелить пекарской бумагой.

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные чипсы — 250 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Растереть сахар с маслом.

Добавить яйцо. Взбить.

Просеять муку, соль и соду.

Овсяное печенье с шоколадом

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Хлопья овсяные (у меня 5 злаков) — 1,5 ст.

Масло сливочное — 100 гр.

Сахарный песок — 0,5 ст.

Шоколад тёмный — 50 гр.

Сливочное масло растопить.

Хлопья измельчить (я прокрутила на мясорубке).

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Кекс с кусочками шоколада для веганов

Соевое молоко — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Шоколад — 1,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Нагрейте духовку до 180°С.

В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.

Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Соль — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 240 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.

Добавить соду и соль.

Добавить муку и все тщательно перемешать.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов.

В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Кексы с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5х0,5 см.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Маффины с кусочками шоколада

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 100 г

Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.

Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.

Американское печенье с шоколадом

Масло сливочное — 16 Ст. ложек

Сахар коричневый — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана

Сода — 3 Чайных ложки

Яичные желтки — 2 Штуки

Экстракт ванили — 1 Ст. ложка

Шоколад черный кусочками — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.

Читайте также:  Как вкусно приготовить черемшу свежую

Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.

Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шоколадно-зефирный десерт

Зефир маршм. 300гр.

Небольшую формочку смазать раст. маслом на дно выложить слой печенья, сверху кусочки банана, затем кусочки шоколада. Последний слой зефирки маршмэллоу. Ставим в духовку на 5 — 10 минут что бы зефир подрумянился, приятного аппетита — все подробности и секреты в видеорецепте.

Веганское печенье с шоколадом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соевое молоко — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Шоколад — 1,5 стакана

Оливковое масло — 1 стакан

Нагрейте духовку до 180°С.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду для печения, соль и сахар.

Добавьте ваниль, масло, молоко и шоколадные кусочки и аккуратно все перемешайте.

Печенье фигурное с шоколадом

Шоколад молочный — 1/2 пач.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо + плавленный сырок.

Добавить сахар и ванилин.

Налить молоко и хорошо перемешать.

Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.

Печенье «Ватрушка с шоколадом»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 50 г

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.

Добавляем яйца — взбиваем.

Затем добавляем муку.

Замешиваем тесто. И раскатываем колбаску.

Разрезаем тесто на кусочки и скатываем из них шарики.

Раскладываем на противне. Пальцем делаем углубление в середине каждого шарика.

Печенье с шоколадными кусочками

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вот все ингредиенты.

Для начала размягченный маргарин разотрем с сахаром.

Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.

Потом добавляем муку с нарезанным на небольшие кусочки шоколадом и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и немного прилипать к рукам.

Печенье из белого шоколада и меда

Пшеничная мука — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Белый шоколад — 100 г

Коричневый сахар — 60 г

Размягченное масло взбить с сахаром, медом и солью. Добавить желток.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Всыпать мелко порубленный шоколад и орехи. Руками вымесить тесто.

Печенье с шоколадными кусочками

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 1/2 Стакана

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Шоколад черный — По вкусу

Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, сахаром, яйцами, ванилином, солью и разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем муку. В полученную массу добавляем шоколадную крошку, еще раз тщательно все размешиваем.

Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выкладываем на противень печенье, удобнее всего это делать руками. .

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Темный шоколад — 100 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Печенье разломать на небольшие кусочки.

Шоколад растопить на водяной бане.

В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела, пока не растворится сахар, взбивать около 5 минут.

Источник

Оцените статью