- Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
- Классическое американское
- С шоколадными каплями
- С кусочками шоколада
- Настоящее американское печенье от Энди Шеф
- Готовим с M&M’s
- Рецепт по-американски с орехами
- Печенье «Кукис»
- Рецепты Печенье с кусочками шоколада
- Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
- Быстрые маффины с кусочками шоколада
- Печенье с кусочками шоколада
- Печенье с шоколадными кусочками
- Хрустящее печенье с кусочками шоколада
- Овсяное печенье с шоколадом
- Кекс с кусочками шоколада для веганов
- Домашнее печенье с шоколадными кусочками
- Шоколадные маффины с кусочками шоколада
- Кексы с кусочками шоколада
- Маффины с кусочками шоколада
- Американское печенье с шоколадом
- Шоколадно-зефирный десерт
- Веганское печенье с шоколадом
- Печенье фигурное с шоколадом
- Печенье «Ватрушка с шоколадом»
- Печенье с шоколадными кусочками
- Печенье из белого шоколада и меда
- Печенье с шоколадными кусочками
- Шоколадный торт из печенья без выпечки
Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями
Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
Классическое американское
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
- сахар — 200 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 штуки;
- масло — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- темный шоколад — 100 гр.
Приготовление американского печенья с шоколадом:
- Сахар перетирают с маслом и яйцами.
- Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
- Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
С кусочками шоколада
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
- муки — 90 гр;
- масла сливочного — 70 гр;
- шоколадной плитки — 100 гр;
- тростникового сахара — 60 гр;
- хлопьев геркулеса — 220 гр.
В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:
- 449 ккал.
- 7 гр белка.
- 20 гр жиров.
- 61 гр углеводов.
В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:
- Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
- Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Настоящее американское печенье от Энди Шеф
Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 гр;
- коричневый сахар — 180 гр;
- сахар-песок — 140 гр;
- мука — 280 гр;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйцо — 2 штуки;
- овсяные хлопья — 160 гр;
- шоколад, капли, орехи — по 70 гр.
Готовят выпечку так:
- Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
- Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
- Перемешивают составляющие.
- Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.
Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.
Готовим с M&M’s
Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:
- сахара тростникового и белого — по 100 гр;
- сахара ванильного — 2 ч. л.;
- сливочного масла — 180 гр;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 450 гр;
- крахмала — 1 ст. л.;
- соды и соли — по щепотке;
- конфет M&M’s — 1 упаковка.
- Взбивают яйца с сахаром всех видов.
- В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
- Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
- Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.
В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:
- обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
- яйца — 2 штуки;
- сахар-песок — 130 гр;
- масло — 180 гр;
- коричневый сахар — 220 гр;
- мука — 320 гр;
- капли — 120 гр;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Готовится лакомство очень просто:
- Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
- Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.
В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.
Печенье «Кукис»
Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:
- размягченное масло — 130 гр;
- сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
- мука — 280 гр;
- шоколад или капельки — 300 гр;
- ванилин и сода — по 1 ч. л.;
- яйца — 2 штуки.
Технология приготовления выпечки такова:
- Яйца взбивают с сахаром и маслом.
- Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
- Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
- Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
- Выпекают 13–15 минут.
В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.
Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.
Источник
Рецепты Печенье с кусочками шоколада
Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
Сахар — 5 столовых ложек
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 стакана
Шоколадные чипсы (мини) — ½ стакана
В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.
Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
Быстрые маффины с кусочками шоколада
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Горький шоколад — 150 г
Пшеничная мука — 100 г
Разогреть духовку до 175 градусов.
Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.
Печенье с кусочками шоколада
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 250 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
1. Смешать масло, яйцо сахар и ванильный сахар. Я мешала вилкой.
2. Добавить шоколад и муку.
Печенье с шоколадными кусочками
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 150 г
Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышности.
Шоколад нарезать на кусочки.
Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Шоколадные чипсы — 250 г
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Овсяное печенье с шоколадом
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Хлопья овсяные (у меня 5 злаков) — 1,5 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахарный песок — 0,5 ст.
Шоколад тёмный — 50 гр.
Сливочное масло растопить.
Хлопья измельчить (я прокрутила на мясорубке).
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Кекс с кусочками шоколада для веганов
Соевое молоко — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки
Ванильный экстракт — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Шоколад — 1,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Нагрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
Добавьте масло, ваниль, молоко и шоколад и аккуратно перемешайте.
Домашнее печенье с шоколадными кусочками
Соль — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 240 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.
Добавить соду и соль.
Добавить муку и все тщательно перемешать.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов.
В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Кексы с кусочками шоколада
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5х0,5 см.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Маффины с кусочками шоколада
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 100 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в тесто шоколад.
Американское печенье с шоколадом
Масло сливочное — 16 Ст. ложек
Сахар коричневый — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Сода — 3 Чайных ложки
Яичные желтки — 2 Штуки
Экстракт ванили — 1 Ст. ложка
Шоколад черный кусочками — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
В глубокой емкости взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, яйца и ваниль. Взбиваем все до однородности, в конце добавляем муку и соду.
Добавляем кусочки черного шоколада, тщательно все перемешиваем.
Из теста формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шоколадно-зефирный десерт
Зефир маршм. 300гр.
Небольшую формочку смазать раст. маслом на дно выложить слой печенья, сверху кусочки банана, затем кусочки шоколада. Последний слой зефирки маршмэллоу. Ставим в духовку на 5 — 10 минут что бы зефир подрумянился, приятного аппетита — все подробности и секреты в видеорецепте.
Веганское печенье с шоколадом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соевое молоко — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Ваниль — 2 чайные ложки
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Шоколад — 1,5 стакана
Оливковое масло — 1 стакан
Нагрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соду для печения, соль и сахар.
Добавьте ваниль, масло, молоко и шоколадные кусочки и аккуратно все перемешайте.
Печенье фигурное с шоколадом
Шоколад молочный — 1/2 пач.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сырок плавленый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо + плавленный сырок.
Добавить сахар и ванилин.
Налить молоко и хорошо перемешать.
Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.
Печенье «Ватрушка с шоколадом»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 50 г
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком.
Добавляем яйца — взбиваем.
Затем добавляем муку.
Замешиваем тесто. И раскатываем колбаску.
Разрезаем тесто на кусочки и скатываем из них шарики.
Раскладываем на противне. Пальцем делаем углубление в середине каждого шарика.
Печенье с шоколадными кусочками
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Маргарин — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Вот все ингредиенты.
Для начала размягченный маргарин разотрем с сахаром.
Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.
Потом добавляем муку с нарезанным на небольшие кусочки шоколадом и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и немного прилипать к рукам.
Печенье из белого шоколада и меда
Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Белый шоколад — 100 г
Коричневый сахар — 60 г
Размягченное масло взбить с сахаром, медом и солью. Добавить желток.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Всыпать мелко порубленный шоколад и орехи. Руками вымесить тесто.
Печенье с шоколадными кусочками
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Мука — 2 Стакана
Масло растительное — 1/2 Стакана
Ванилин — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Шоколад черный — По вкусу
Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, сахаром, яйцами, ванилином, солью и разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем муку. В полученную массу добавляем шоколадную крошку, еще раз тщательно все размешиваем.
Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выкладываем на противень печенье, удобнее всего это делать руками. .
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Печенье разломать на небольшие кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане.
В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела, пока не растворится сахар, взбивать около 5 минут.
Источник