- Печенье с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Печенье с вишней
- Шоколадное печенье с вишней и фисташками
- Печень говяжья с вишней
- Творожно-овсяное печенье с вишней
- Печенье с вишней и сахарной пудрой
- Неожиданное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- Печень в вине с вишнями
- Печенье с вишней
- Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
- Теплый салат из печени и вишни
- Шоколадное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- овсяное печенье с вишней
- Кофейное печенье с какао и вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Печенье с киноа и сушеной вишней
- Печенье с вишней и цукатами
- Шоколадное печенье с вишней
- Венское печенье с вишней
- Ингредиенты
- Тёртое печенье с вишней по-венски
- Как приготовить «Венское печенье с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Печенье с вишней
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Яичные желтки — 4 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Сливочное масло — 150 г
Вишня засахаренная или из варенья — 50 г
Орехи грецкие — 100 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Молотые фисташки — ½ стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.
Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
Печень говяжья с вишней
2 небольшие луковицы
1 стакан замороженной вишни
150 мл красного вина
600-700 г печени
1/2 чайной ложки имбиря
Печень порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.
На сковороде в разогретом масле обжарить лук с имбирем. Добавить печень и обжарить так, чтоб печень «схватилась».
Творожно-овсяное печенье с вишней
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 200 г
Овсяные хлопья — 150 г
Замороженная вишня — 100 г
Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
Печенье с вишней и сахарной пудрой
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.
Неожиданное печенье с вишней
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100/120 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.
Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 11 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Печень в вине с вишнями
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Печень говяжья — 200 г
Лук красный — 70 г
Вино красное полусухое — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать «перышками»
В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут
Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.
Печенье с вишней
Мука с разрыхлителем — 275 г
Тростниковый сахар — 145 г
Коктейльная вишня — 80 г
Сливочное масло — 125 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.
Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 150 г
Овсяные хлопья — 2 стакана
Молотая корица — ⅓ чайной ложки
Цедра апельсина — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 4 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.
Шоколадное печенье с вишней
Мука пшеничная — 300 г
Шоколад темный — 150 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.
100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 11 столовых ложек
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки
Вишню нарезать маленькими кусочками.
Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
овсяное печенье с вишней
60г сушёной вишни
250г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.
Кофейное печенье с какао и вишней
горсть сушеной вишни
100 г сливочного масла кубиками холодного
1 ст. л кофе мелкого помола
Масло с сахаром и солью растереть.
Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Овсяное печенье с вишней
вишня вяленая – 100 г
мука пшеничная – 300 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 250 г
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Овсяное печенье с вишней
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 200 г
Овсяные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.
Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.
Овсяное печенье с вишней
Маргарин — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 10 ст. л.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.
Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.
Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.
Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.
Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,
влить ванильный экстракт, перемешать.
Печенье с киноа и сушеной вишней
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить киноа «Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке
Добавить все сухие ингредиенты, смешать
Добавить вишню мелко нарезанную, смешать.
Печенье с вишней и цукатами
Замороженная вишня — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Шоколадная помадка — 150 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.
Шоколадное печенье с вишней
Мука пшеничная 1 ст
Сахар песок 1/2 ст
Вишня сушеная 1 ст
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло 5 ст.л
Смешать муку,сахар,какао,соду и ванилин.
Отдельно взбить яйца и растительное масло.
Соеденить 1 и 2 часть.
Тщательно размешать и добавить вишню,вымесить с помошью ложки (если тесто получилось густым,то добавить не много молока или воды — 30-40 мл).
Источник
Венское печенье с вишней
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Тёртое печенье с вишней по-венски
Европейская кухня очень разнообразная и вкусная. Популярное венское печенье очень старинное и проверено годами.
Предлагаю приготовить рассыпчатое печенье со свежей вишней. Для ароматной выпечки нужно использовать варенье в оригинале, поэтому свежую вишню превращаем в вишневую начинку, которую измельчим.
Румяное печенье с вишней очень вкусное и обязательно всем понравится.
Как приготовить «Венское печенье с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для начинки необходимо подготовить: свежая вишня без косточек, сахар и картофельный крахмал.
В сотейнике смешиваем 300 г свежей вишни без косточек, 100 г сахара, 30 г крахмала.
Варим вишню на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Начинка должна загустеть. Отставляем начинку остывать.
Для приготовления теста подготовим: холодный маргарин, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйца, мука.
Натираем крупно 200 г маргарина, добавляем 150 г сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара и разминаем вилкой.
Вбиваем 2 яйца и перемешиваем вилкой.
Засыпаем 2 ст. муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем мягкое тесто и отделяем третью часть.
Заворачиваем 2 куска теста в пищевую плёнку и убираем на 1 час в морозилку.
Остывшую начинку измельчаем блендером в течение 10 секунд.
Холодное тесто (большой кусок) крупно натираем на деко с силиконовым ковриком.
Разравниваем прямо на деко тесто мокрыми руками в пласт толщиной 3-5 мм.
Равномерно смазываем пласт теста вишнёвой начинкой.
Сверху крупно натираем маленький кусок теста. Выпекаем 35 минут при 180°C.
Сразу в горячем виде нарезаем квадратами или ромбами.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой 2 ст. л.
Наслаждаемся вишнёвым печеньем и угощаем близких. Приятного чаепития!
Источник