Как приготовить печеные бананы

Содержание
  1. Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?
  2. Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом
  3. Понадобится:
  4. Как приготовить:
  5. Дольки банана запеченные в духовке
  6. Как приготовить «Дольки банана запеченные в духовке»
  7. Печеные бананы в духовке для ребенка
  8. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  9. Как запечь бананы в духовке для ребенка
  10. Бананы с корицей, запеченные в духовке
  11. Десерт из запеченных бананов
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Десерт из запеченных бананов»
  14. Рецепты Запеченные бананы
  15. Бананы, запеченные с творогом в мультиварке
  16. Запеченные бананы
  17. Бананы запеченные с медом и корицей
  18. Бананы, запеченные под творогом
  19. Банан, запеченный с шоколадом
  20. Запеченные бананы с творогом и йогуртом
  21. Запеченные бананы
  22. Бананы, запеченные с творогом
  23. Бананы запеченные с шоколадом и кайенским перцем (Тест-драйв)
  24. Бананы, запеченные с творогом.
  25. Запеченные бананы
  26. Запеченые бананы в кожуре
  27. Бананы, запеченные с творогом

Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?

Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом

Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм белого шоколада;
  • 30 грамм черного молочного шоколада.

Как приготовить:

Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.

Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.

Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.

Дольки банана запеченные в духовке

Вместо традиционного лакомства для детей — сладких конфет, давайте приготовим полезный десерт из банана. Нарежем банан тонкими дольками, добавим оливковое масло и запечем в духовке. Готовый десерт можно взять в собой в дорогу, на работу, в школу. Вкусно и полезно.

бананы 2шт
масло оливковое 1ст.л.
специи 1ч.л.

Как приготовить «Дольки банана запеченные в духовке»

1
Банан очистить, нарезать тонкими дольками. .
2
Противень застелить пергаментной бумагой, разложить дольки, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.

3
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.

Печеные бананы в духовке для ребенка

Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.

Читайте также:  Как приготовить антисептик домашних условиях при коронавирусе

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.

Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.

А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.

Как запечь бананы в духовке для ребенка

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 300 г творога.
  • 1 яйцо.
  • Полстакана йогурта без добавок.
  • 4 банана.
  • 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
  • Половинку лимона.


Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.

Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.

Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.

Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.

Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.

Бананы с корицей, запеченные в духовке

Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные. Потому каждый родитель старается кормить свое чадо этим продуктом как можно чаще.

Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной. И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.


Такое блюдо не только поможет спасти неудачно купленный фрукт, но и подарит несколько приятных минут наслаждения вкусным лакомством. Запеченные бананы в виде мягкой и нежной плоти в дуэте с шоколадом, дополненные ароматом пряной корицы, в два счета поднимут настроение тем, кто расстроился по пустякам, и всем, кто устал после трудового дня.

Сделать столь простой десерт из бананов не составит никакого труда даже для юного поваренка, стоит только захотеть.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного лакомства:

  • бананы;
  • шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;
  • растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);
  • свежий лимонный сок;
  • молотая корица.


Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще).

Читайте также:  Что вкусного приготовить с грибами вешенками

Время приготовления бананового десерта – 25 минут.

Способ приготовления запеченных бананов:

Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.

Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.

Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.


Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.


Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.



Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.



При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.


Наверняка и дети, и взрослые по достоинству оценят столь нежное и вкусное лакомство, как запеченные в духовке бананы.

Десерт из запеченных бананов

Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками!
Десерт из запеченных бананов — произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов.
Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бананы — 5 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Песочное печенье — 100 Грамм
  • Сливочное мороженое — 300-400 Грамм
  • Шоколад — 25 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Десерт из запеченных бананов»


Поставить духовку разогреваться на 220 градусов. Форму, в которой будете запекать, обильно смажьте сливочным маслом. Почистите бананы и разрежьте их вдоль и уложите в один слой в посуду для запекания.

При помощи мелкой терки с лимона счистите цедру и присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и на бананы выдавите сок. По вкусу посыпьте десерт сахаром.

В духовке запекайте около 10 минут.

Парочку запеченных бананов выложите на тарелку. Сверху на бананы добавьте мороженое и раскрошите печенье, присыпьте тертым шоколадом.

Источник

Рецепты Запеченные бананы

Бананы, запеченные с творогом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Бананы очистить, разрезать пополам, положить в мультиврку, сбрызнув соком лимона, чтобы бананы не потемнели.

Перемешать творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы.

Запеченные бананы

Сыр мягкий — 50 г

Сухари панировочные — 30 г

Бананы нарезать длинными пластиками.

Затем посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Бананы запеченные с медом и корицей

Йогурт или сметана

Банан очистить, разрезать пополам как показано.

Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов.

Бананы полить медом, посыпать коричневым сахаром и корицей.

Бананы, запеченные под творогом

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Бананы почистить, разрезать вдоль.

Форму смазать растительным маслом, уложить бананы плотным слоем. Полить их соком лимона.

Банан, запеченный с шоколадом

30 г шоколада с орехами

сахар ванильный – щепотка

Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

Читайте также:  Как приготовить красивые гренки

Запеченные бананы с творогом и йогуртом

Яйцо куриное — 1 штука

Очистить и нарезать бананы любыми вариантами и сбрызнуть соком лайма.

Смешать творог, йогурт, мед, яйцо. Удобно это делать в блендере, масса получается воздушной.

Запеченные бананы

Мед — 2 столовые ложки

Бананы — 4 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Очищенные бананы разрежьте пополам, выложите в форму, пригодную для готовки в микроволновой печи. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.

Бананы, запеченные с творогом

Бананы — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Мед — 4 чайные ложки

Натуральный йогурт — 1 стакан

Бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, смазанную маслом, сбрызнуть соком лимона.

Творог протереть, добавить йогурт, яйца, мед, перемешать до получения однородной массы.

Бананы запеченные с шоколадом и кайенским перцем (Тест-драйв)

Грецкий орех рубленный-2 ч.л.

Кондитерская посыпка-для украшения, по желанию

Соус бальзамик клубничный-для украшения,по желанию.

Перец кайенский (сушеный)-3 шт

Шоколад (горький)-2\3 плитки

Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Этот пикантный десерт для любителей сочетания черного шоколада и острого перца. Если вы не относитесь к ним, просто исключите из состава кайенский перец.

Бананы, запеченные с творогом.

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — ½ мл

Бананы — 4 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.

Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.

Запеченные бананы

Яйцо 3 кат. – 1 шт. (или 4 перепелиных)

Бананы почистить, разрезать вдоль (я еще разрезала поперек пополам, но если позволяет форма, можно не разрезать).

Сложить в форму, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

В миске смешать творог, йогурт, яйцо, мед.

Запеченые бананы в кожуре

Спелые(. ) бананы отправляем в духовку и запекаем,

пока они не почернеют и потрескаются.

В это время варим соус.

Идём в закрома и смотрим что мы имеем:

херес, вино, ром(у меня глювейн).

Смешиваем мёд, вино(если ром, то с водой розбавить) и варим.

Бананы, запеченные с творогом

лимонный сок – 0,5 лимона

масло сливочное – 2 ст. л.

творог не слишком жирный, не кислый – 100 г

бананы среднего размера – 4 шт.

1. Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. 2. Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы. 3. Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 мин.

Источник

Оцените статью