- Печеные персики с орехами
- Как приготовить запеченные персики с орехами
- Приготовление: Шаг 1
- Печенье “Персики”
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Начинка и декор
- Рецепт приготовления:
- Запеченные персики: простые рецепты с фото, как запечь персик в духовке, микроволновке, целиком, половинками, с медом, орехами
- Особенности приготовления запеченных персиков
- Сколько запекать персики в духовке
- Где лучше запекать персики: в духовке или микроволновке
- Как приготовить печеные персики в духовке
- Как приготовить запеченые персики в микроволновке
- Персики, запеченные с медом
- Рецепт персиков, запеченных в духовке с миндалем
- Как приготовить запеченные персики с грецкими орехами
- Персики со сгущёнкой в духовке (десерт)
- Персики с болгарским перцем в духовке
Печеные персики с орехами
Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!
Конечно, идея запекать фрукты сами по себе совсем не нова, все мы любим запеченные яблоки, например, но запекать персики мне раньше не приходило в голову, ведь их обычно хочется съесть просто так. Но этим летом я несколько раз покупала не очень спелые персики и пришлось придумывать, как их «спасти».
Так вот, как раз этот рецепт отлично подойдет, если вам попались не очень сладкие и сочные персики, ведь запекание придает даже не самым спелым фруктам непередаваемый вкус, аромат и сочность.
При запекании можно использовать любые специи, которые вы любите в выпечке: мускатный орех, корицу, кардамон. Можно посыпать персики сахаром и лимонной или апельсиновой цедрой, тоже получится замечательно.
Подавать запеченные персики очень вкусно с мороженым или натуральным йогуртом. Сладкоежкам предложите полить персики медом или каким-нибудь сиропом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 5 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченные персики с орехами
Ингредиенты:
- Персик – 4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
- Масло сливочное – 15 г
- Сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить белым)
- Орехи грецкие – 2 ст.л. (измерять в измельченном виде)
Приготовление: Шаг 1
Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.
Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать — форма и так легко отмоется).
Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.
Шаг 2
Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.
Шаг 3
Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.
Шаг 4
Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.
Шаг 5
Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого — получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!
Источник
Печенье “Персики”
То самое печенье из детства. Правда, не из моего — эти «Персики» каким-то чудом прошли мимо меня, как и печенье «Грибочки». Тем не менее, многие мои подписчики в Инстаграм идентифицировали их как ностальгическую выпечку 🙂
Готовится это печенье относительно несложно. В плане начинок могут быть варианты. У меня это крошка печенья с персиковым джемом. Еще одна частая вариация — начинка из вареной сгущенки.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Начинка и декор
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, но пластичное тесто.
Делим его на 24 части, из каждой формируем шарик, слегка приплюскиваем и кладем на застеленный противень.
Выпекаем около 15-18 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краешков. Вынимаем.
У еще горячих печений делаем выемку со стороны дна.
Вынутую крошку измельчаем еще сильнее и добавляем к ней персиковый джем.
Начиняем половинки полученной массой и соединяем попарно.
Для покрытия готовим сироп из воды и сахара и остужаем его. Я добавляю еще персиковый ликер для аромата. Делим сироп на 2 части. Одну окрашиваем в оранжевый, вторую в красно-розовый — я делаю это пищевыми красителями.
Если вы не хотите использовать промышленные красители, вы можете красить соком свеклы и морковным соком. Цвет при этом получается чуть бледнее.
Обмакиваем будущий персик одной стороной в красный сироп.
Потом второй стороной в оранжевый.
И обваливаем в сахаре.
Даем персикам стабилизироваться пару часов и подаем.
Источник
Запеченные персики: простые рецепты с фото, как запечь персик в духовке, микроволновке, целиком, половинками, с медом, орехами
Особенности приготовления запеченных персиков
Запечённые персики пока не приобрели популярность у нас, но всегда пользовались ею в странах Запада. Родиной этого блюда является Италия. Подобный десерт можно приготовить разными способами, к тому же он гораздо полезнее множества других современных сладостей и не содержит в себе много калорий.
Сколько запекать персики в духовке
Персики в духовке запекать 20 минут при температуре 150 градусов.
Где лучше запекать персики: в духовке или микроволновке
Запечённые в духовке персики максимально сохраняют свой аромат и вкус, а также полезные вещества. Духовка отличается более мягким тепловым воздействием, чем микроволновка. Прошедшие именно такую тепловую обработку фрукты отлично сочетаются с разными творожками, кремами, сиропами и мёдом.
Приготовить персики в микроволновке можно тогда, когда имеет место дефицит времени. При этом важно не использовать слишком высокие температуры при готовке фруктов.
Как приготовить печеные персики в духовке
Этот рецепт отличается быстротой и легкостью приготовления. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сладкого десерта в дополнение к утренней каше.
Для такого блюда понадобятся:
- сами персики – примерно 3-4 штуки (не нужно запекать слишком много фруктов, если вы готовите только для себя или для небольшой семьи, лучше брать по одному персику на персону);
- творожная масса – около 200-250 грамм (это может быть смесь творога с сухофруктами или с мёдом/вареньем);
- масло для смазывания формы.
Персики нужно промыть, высушить с помощью бумажного или обычного полотенца и разрезать пополам, вынув перед этим все косточки. Желательно в это же время включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Затем нужно взять чайную ложку и вынуть немного мякоти из серединки каждого фрукта.
Не следует оставлять тонкую кожуру, в таком случае плод может развалиться. Закончив процесс, нужно приступить к готовке творожной массы.
Творожная масса может быть сделана из различных ингредиентов на ваш вкус. Помимо творога, это могут быть манка, йогурт, сухофрукты, орехи, мёд и даже маленькие кусочки мармелада или шоколада. Важно лишь следить за тем, чтобы смесь оставалась густой. Для лучшего смешивания можно использовать блендер.
Творожной массой нужно заполнить полую часть половинок фруктов. Главное – не «переборщить» с количеством. Две половинки фрукта должны свободно «закрываться». После этого смазывают бумагу для запекания маслом и помещают на нее «заготовки», предварительно положив половинки друг на друга. Десерты ставят в уже разогретую духовку и выпекают не более 20 минут (до лёгкого румянца и мягкости фруктов).
Подавать такое блюдо лучше всего со сладким густым йогуртом, предварительно полив его медом, и желательно в целом виде, а не по половинкам. Нелишними будут и орехи с сухофруктами (разумеется, в небольшом количестве).
Это лишь так называемый «скелет» рецепта запекания персиков. В творожную массу можно добавить яйца с сахаром для получения ещё более насыщенного и сладкого вкуса. Тогда печёные персики будут больше похожи по вкусу на тарталетки.
Можно экспериментировать и с подачей блюда, украшая его мятой, творогом, греческим йогуртом с различными добавками или даже жидким шоколадом.
Как приготовить запеченые персики в микроволновке
Испечь персики в микроволновке так же легко, как и в духовке. В этом случае количество испачканной посуды будет гораздо меньше.
Необходимые ингредиенты:
- персики (2-3 штуки, как и в случае с духовкой, не стоит брать слишком много фруктов);
- сливочное масло (100 грамм);
- мёд (80 грамм);
- сахар (50 грамм);
- щепотка соли.
Как и в вышеописанном рецепте, целые персики можно разделить пополам и вынуть из них косточки, предварительно помыв и высушив. Интересно, что этот рецепт подходит для приготовления как целых персиков, так и «половинок» фруктов. Если вы готовите целый персик, то в результате получите плод, покрытый ароматной сладкой «подливой».
Мёд, соль, сахар и сливочное масло смешиваются в одной таре и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Делается это для того, чтобы сделать ингредиенты жидкими и тем самым смешать их в единую массу. Затем персики смазываются этой сладкой «подливой» и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Повторять этот круг нужно несколько раз, после каждого раза смазывая фрукты. Их нужно довести до состояния мягкости.
В этом рецепте также приветствуется «дух эксперимента». В «подливу» можно добавлять различные соусы типа шоколадного или мятного, кокосовую стружку. Сливочное масло можно заменить оливковым.
Персики, запеченные с медом
Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь этим манящим ароматом, благо ингредиенты для приготовления весьма доступны!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления запеченных персиков. Этот рецепт можно назвать изысканным, однако готовится все из простых продуктов питания. Десертик идеально подойдёт на летние посиделки с друзьями или семьёй. Знаю, что подобные запеченные персики очень популярны в Италии — наевшись свежих, видимо, итальянцы начинают экспериментировать. И весьма удачно 🙂
- Персики — 4 Штуки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 8 Чайных ложек
- Ванильное мороженне — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Нарезать персики, как на фото. Положить их в посуду для запекания и добавить 8 капель масла и 8 чайных ложек меда.
Поставьте персики в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
Рецепт персиков, запеченных в духовке с миндалем
Восхитительные запеченные персики – любимое блюдо моей мамы, которое мы часто и с удовольствием готовим. Помимо того, это невероятно вкусный десерт, так и приготовить его сможет даже ребенок – настолько всё просто. Ароматные, будто тающие запеченные персики с корицей и миндальными хлопьями в сочетании с холодным ванильным мороженым – чего еще можно желать? Рекомендую!
- 4 персика
- 2 ст.л. миндальных хлопьев (кстати, можно взять любы орешки)
- 4 ч.л. жидкого мёда
- Корица по вкусу
- Ванильное мороженое для подачи
- Персики промыть.
- Разрезаем персики пополам и вынимаем косточку.
- Смазываем персики мёдом и присыпаем корицей.
- В центр, где осталась ямочка, кладём миндальные хлопья.
- Кладём персики в формочку для запекания, или просто на противень. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Персики станут чуть более яркими 🙂
- Горячие запеченные персики кладём на тарелочку, а рядом кладём мороженное. Украшаем мятой и подаём к столу!
Как приготовить запеченные персики с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Персик – 4шт.
- Масло сливочное – 15г
- Сахар коричневый – 2ст.л. (можно заменить белым)
- Орехи грецкие – 2ст.л. (измерять в измельченном виде)
Приготовление:
Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.
Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать — форма и так легко отмоется).
2.
Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.
3.
Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.
4.
Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.
5.
Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого — получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!
Персики со сгущёнкой в духовке (десерт)
Продукты для запекания персиков
Персик — 4 крупных спелых
Шоколад — 100 грамм
Печенье сдобное — 6 штук
Сгущёное молоко — 100 миллилитров
Фисташки — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Как запечь персики с шоколадом
Персики помыть, обсушить, разделить пополам и убрать косточки. Печенье разломать в мелкую крошку, шоколад потереть на мелкой тёрке. Смешать масло, сгущёнку, шоколад и печенье.
Противень застелить фольгой, выложить персики, начиненные шоколадной начинкой. Запекать персики 20 минут при температуре 150 градусов. Подавать запеченные персики с мороженным.
Измельчить фисташки и посыпать сверху на персики.
Персики с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты:
Персики — 3 штуки
Болгарский перец разноцветный — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный молотый перец — половина чайной ложки Лимон — половинка
Тмин — половина чайной ложки
Соль — по вкусу
Как запечь персики с болгарским перцем
Застелить противень фольгой. Персики и перцы помыть. Персики разделить пополам и вынуть косточки. Перцы разрезать вдоль пополам и удалить семена, выложить на половину противня разрезом вниз. Персики уложить рядом.
Противень с перцами и персиками поставить в разогретую до 150 градусов духовку, и запекать 25 минут. Затем вынуть противень, накрыть перцы и персики фольгой и оставить на 20 минут остывать. После того, как продукты остынут, снять кожицу, порезать полосками и выложить в миску. Перцы с персиками полить маслом и выжатым лимонным соком, посыпать солью и специями, накрыть и убрать в холодильник.
Источник