- Как запечь яблоки в микроволновке: правила приготовления, подборка рецептов
- Правила приготовления печеных яблок в микроволновке
- Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок
- Яблоки с бананам в микроволновке
- Яблоки, запеченные с медом и орехами
- Печеные яблоки, фаршированные творогом
- Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками
- Яблоки, запеченные с сыром
- Яблоки, запеченные с медом и палочками корицы
- Необычный рецепт: яблоки, запеченные в микроволновке с курицей
- Печеные яблоки в микроволновке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печеные яблоки в микроволновке»
- Оценить рецепт Печеные яблоки в микроволновке:
Как запечь яблоки в микроволновке: правила приготовления, подборка рецептов
Ритм современной жизни таков, что деловой женщине трудно найти время на приготовление разных вкусностей. Однако если у вас дома и в офисе стоит микроволновая печь, отказывать себе в маленьких радостях не придется. С помощью этой техники можно приготовить легкий десерт на скорую руку. Этим лакомством, в частности, могут быть яблоки – запеченные в микроволновке, они становятся невероятно вкусными, а их полезные свойства даже возрастают. Какой бы вариант этого десерта вы ни выбрали, он будет легким, приятным на вкус и одновременно неплохо утоляющим голод. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив в СВЧ-печи печеные яблоки по любому из приведенных ниже рецептов.
Правила приготовления печеных яблок в микроволновке
Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта, советуем вам изучить особенности запекания яблок в микроволновой печи.
- Яблоки любого сорта способны превратиться в соблазнительный десерт, особенно если их дополнить правильными ингредиентами. Кислые яблоки не помешает посыпать сахаром, полить медом или сгущенкой. К ним подойдут сладкие бананы, изюм, финики. Сладки яблоки будут вкусны без каких-либо дополнений, также их можно сочетать с кислыми ягодами (клюквой, смородиной, клубникой).
- Если хотите, чтобы печеные яблоки были сытными, начините их творогом, рисом, сыром, орехами. Не любите сладости? Яблоки, фаршированные мясом птицы, являются диетической закуской. Начините их кусочками готовой курицы, посыпьте сыром и пряными травами, запеките – вкус необычного блюда вас не разочарует.
- Не бойтесь поэкспериментировать с приправами. Яблоки сочетаются не только с ванилью и корицей, их можно приправить бадьяном, анисом, кардамоном, шафраном, мускатным орехом, цедрой цитрусов.
- Очищать яблоки не нужно, иначе они превратятся в бесформенную массу. Если решите запечь фрукты кусочками, сразу положите их в порционные формочки или контейнеры, потому что иначе их трудно будет разложить по тарелкам так, чтобы они сохранили форму.
- Чаще всего яблоки запекают целиком, лишь вырезав из них сердцевину, но в микроволновке можно готовить и половинки фруктов.
- Проколите яблоки в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не полопались.
- Если боитесь, что яблоки прилипнут ко дну посуды, влейте в нее немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.
- Запекать яблоки удобно в емкостях с плоским дном, но с приподнятыми краями. Это миски, блюдца, контейнеры, формочки для кексов.
- Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов. Это ограничение касается и керамической посуды, на которую нанесен серебристый или золотистый рисунок. Не стоит ставить в микроволновку и одноразовую посуду из быстро плавящегося пластика.
- Для получения аппетитного десерта из яблок необходимо знать, сколько и на какой мощности их запекать в микроволновой печи. Мощность желательно выбирать максимальную. Где-то это 700 Вт, где-то больше. От этого зависит и время запекания десерта. Большие яблоки готовят 5-7 минут, маленькие – 3-5 минут, а нарезанные кусочками фрукты будут готовы уже через 2-3 минуты. Фаршированные плоды запекают чуть дольше, чем пустые.
- Вырезая из яблок сердцевину, оставляйте широкие края и дно. Если они будут уже сантиметра, яблоко расползется. Оптимальной считается толщина 1,5 см.
На всякий случай напоминаем, что только что испеченные яблоки довольно горячи. Не хотите обжечь язык и небо – потерпите 10-15 минут, оставив на это время готовые фрукты в выключенной микроволновке. После этого вы сможете наслаждаться десертом без риска для здоровья.
Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
- сливочное масло (по желанию) – маленький кусочек (на 2-3 г);
- корица (по желанию) – третья часть чайной ложки.
- Вымойте яблоко в теплой воде, оботрите его бумажным полотенцем.
- Срежьте у фрукта верхушку, затем вырежьте из плода семенную коробку, оставив дно толщиной около 1,5 см.
- В образовавшуюся воронку положите кусочек масла, затем всыпьте в нее сахар. Если решили использовать корицу, то смешайте с нею сахарный песок перед засыпанием его в центр фрукта.
- Уложите яблоко на блюдце, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.
Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортной температуры, и насладиться им.
Яблоки с бананам в микроволновке
- яблоки – 2-3 шт.;
- спелый (или даже переспевший) банан – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
- Из яблок вырежьте сердцевины.
- Банановую мякоть разомните вилкой и смешайте с ванилином.
- Заполните яблоки банановым пюре и запеките в микроволновке в течение 6-8 минут.
Если вы любите десерты послаще, то можете заменить ванилин ванильным сахаром.
Яблоки, запеченные с медом и орехами
- яблоки – 2 шт.;
- орехи – 20 г;
- мед – 40 мл;
- сушеная клюква или другая кислая ягода – 20 г.
- У фруктов срежьте верхушки, но выбрасывать их не спешите – они еще пригодятся.
- Вырежьте из плодов семенные коробки.
- Орехи мелко порубите ножом и смешайте с ягодами. Наполните подготовленные яблоки орехово-ягодной смесью.
- Влейте в каждое яблоко по столовой ложке растопленного меда. Накройте яблоки срезанными ранее верхушками.
- Уложите фрукты в контейнер и отправьте в микроволновку на 6-7 минут.
Сушеную ягоду можно заменить на свежей. Если не любите кислого, то имеете полное право воспользоваться вместо клюквы изюмом.
Печеные яблоки, фаршированные творогом
- яблоки – 2-3 шт.;
- творог – по 50 г на 1 яблоко;
- сметана или сливки – по чайной ложке на 1 фрукт;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- корица – 2-3 г;
- изюм и курага – по 20-30 г;
- вода – 40-60 мл.
- Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте воду.
- Обсушите изюм и курагу салфеткой. Мелко порежьте сушеные абрикосы.
- Творог разотрите с сахаром и сливками, затем смешайте творожную массу с изюмом и измельченной курагой.
- Наполните яблоки творожной начинкой, предварительно удалив коробки с семенами.
- Уложите фрукты в контейнер, влейте в него 2-3 столовые ложки воды.
- Поместите контейнер в микроволновку и включите ее на максимальной мощности. Таймер поставьте на 7-8 минут.
Десерт, который вы получите в итоге, способен не только доставить гастрономическое удовольствие, но и утолить голод.
Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками
- яблоки (нарезанные дольками) – 0,2 кг;
- лимонный сок – из четвертинки фрукта;
- сахар, корица – по вкусу.
- Помойте фрукты, дайте им обсохнуть.
- Нарежьте яблоки кубиками или дольками (последний вариант предпочтителен).
- Сбрызните куски яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели, и положите в небольшой порционный контейнер либо в формочку для кексов (бумажную, силиконовую).
- Посыпьте яблочные дольки сахаром и корицей.
- Отправьте контейнер в микроволновую печь. Включите устройство на 3-4 минуты на максимальной мощности.
Сделанные по данному рецепту яблоки напоминают пастилу. Для этого кушанья подойдут и помятые с одного бока плоды, нужно лишь срезать поврежденные участки.
Яблоки, запеченные с сыром
- яблоки – 3 шт.;
- плавленый сырок (соленый или сладкий) – 1 шт. (60-80 г);
- твердый сыр – 30 г;
- панировочные сухари (или печенье) – столовая ложка.
- Фрукты разрежьте пополам, вырежьте фрагменты семенной коробки. В образовавшиеся углубления поместите кусочки плавленого сыра. Можно наполнить фрукты сыром с помощью ложки, другой вариант – предварительно крупно натереть молочный продукт.
- Мелко натрите твердый сыр и смешайте его с сухарями. Вместо сухарей можно использовать печенье, предварительно его натерев.
- Посыпьте полученной смесью яблоки. Разложите их на блюде.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь. Включите ее, установив максимальную мощность и время 4-5 минут.
Этот вариант десерта понравится вам, если вы не едите сладкого или просто любите сыр.
Яблоки, запеченные с медом и палочками корицы
- крупные твердые яблоки – 2 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- молотая корица – чайная ложка;
- мед – 2 столовые ложки;
- измельченный имбирь – чайная ложка;
- лимон – четвертинка фрукта.
- Мелко порезанную мякоть лимона или выжатый из него сок смешайте с жидким медом и тертым имбирем.
- Из яблок вырежьте коробку с семенами. Наполните фрукты медовой массой, посыпьте молотой корицей.
- Вставьте в каждое яблоко по коричной палочке.
- Отправьте фрукты в микроволновку. Пеките их 5-6 минут. Мощность установите максимальную.
Десерт, сделанный по данному рецепту, выглядит презентабельно. Приготовить его можно даже к празднику.
Предлагаем посмотреть видео, где процесс запекания яблока в микроволновке показан наглядно. А после мы приведем необычный рецепт запеченного яблока для тех, кто отдает предпочтение не десертам, а легким закускам.
Необычный рецепт: яблоки, запеченные в микроволновке с курицей
- яблоки – 2-3 шт.;
- куриная грудка (отварная или копченая) – 100 г;
- твердый сыр – 50 г.
- Яблоки избавьте от сердцевин.
- Курятину мелко порежьте, сыр крупно натрите.
- Смешайте курицу с сыром, нафаршируйте фрукты получившейся смесью.
- Запеките яблоки в микроволновке в течение 6-7 минут на мощности 700-800 Вт.
Запеченные яблоки могут служить не только десертом, но и закуской. В этом вы убедитесь, приготовив их по приведенному рецепту.
На запекание яблок в микроволновке уйдет не более четверти часа с учетом времени, необходимого на подготовку ингредиентов. Это значит, что вы сможете побаловать себя этим изысканным и полезным кушаньем в разгар трудового дня – обеденного перерыва для этого более чем достаточно.
Источник
Печеные яблоки в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Мед — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Печеные яблоки в микроволновке»
Оценить рецепт Печеные яблоки в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.
Сахара в яблоке при нагреве тоже оксиметилфурфурол выделяют как и мед. Дозы ничтожные. Подышать выхлопом рядом проехавшей машины вреднее.
У меня почему-то не получилось( весь мед выкипел
очень вкусно. сябки ВАМ большое)))))))))
Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно — полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.
Сырые и недопеченые яблоки — не пригодны в употребление для людей, с проблемами жкт, поджелудочной, желчным и т.д., поскольку вызывают брожение, вздутие, а некоторым людям кислые яблоки равны приступу. Как лучше — каждый сам решает для себя. Мёд теряет полезные свойства при 40 градусах — это не большая температура и недостаточная для запекания. Он добавляется исключительно для вкуса. +при запекании часть витаминов яблока теряется, а с мёдом этот продукт уже не является полезным +сахара из мёда и фруктоза (привет диабетикам и «следящим» за фигурой). Иначе говоря — это просто десерт для здоровых людей, или запеченые яблоки без ничего, для получения хоть каких-то витаминов и вкуса, для «страдающих».
Источник