- Запеченный в духовке перец или болгарские чушки
- Рецепт запеченного перца в духовке
- Ингредиенты
- Как запечь болгарский перец
- Перец в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Запеченный в духовке перец или болгарские чушки
Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!
Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )
И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.
Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.
Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))
Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!
Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))
А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».
Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )
Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.
Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.
Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.
Рецепт запеченного перца в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. красного болгарского перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1-2 ст. л. уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
Как запечь болгарский перец
- Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
- Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
- Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
- Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
- Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.
Приятен апетит!
Источник
Перец в духовке
Подборка проверенных рецептов приготовления перца в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь перец в духовке вкусно, просто и полезно! Печеный перец здорово сочетается с мясом, фаршем, овощами и просто с растительным маслом. Его можно использовать в качестве гарнира или компонента салата — вариантов уйма. Выбирайте свой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из перца, запеченного в духовке
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свинина антрекот — 800 грамм;
Картофель — 2 шт;
Тыква — 400 грамм;
Брокколи — 250 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Маринад для мяса
Карри порошок — 1/2 ч.л;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Вустерский соус — 1/2 ч.л;
Масло оливковое — 1 ст.л;
Тимьян свежий — 3-4 веточки;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты
Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский (нетто) — 80 г
Репчатый лук (нетто) — 50 г
Морковь (нетто) — 50 г
Пшено (отварное) — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Перец красный крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо копченое — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский красный — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 6 веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Сладкий перец — 280 г
Твердый сыр — 120 г
Соль, пряности — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Мука — для панировки
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 3 шт.
Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.
Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный замороженный — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Сыр твёрдых сортов — 50 г
Петрушка — для подачи
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Мякоть томатов — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Курица — 800 грамм;
Тыква — 400 грамм;
Перец болгарский (красный) — 3 шт.
Имбирь (свежий) — 2 ст.л;
Барбарис (свежий) — 3 ст. л;
Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л;
Майонез — 2 ст. л;
Аджика — 2 ст. л (по желанию).
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль морская — 0,5 ч.л.
Уксус — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль морская — 0,5 ч.л.
Уксус — по желанию
Ингредиенты
Сладкий перец — 1,5 шт.
Куриный фарш — 200 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник