- Как правильно приготовить в духовке печеный перец?
- Печеный перец с чесноком
- Печеный перец в ароматном масле
- Болгарский перец с помидорами
- Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму
- Печеный перец в духовке с баклажанами
- Сладкий печеный перец в медовом маринаде
- Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации
- Перец в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как правильно приготовить в духовке печеный перец?
Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г «ложной» ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.
Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.
Печеный перец с чесноком
Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.
Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:
- Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
- В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
- Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.
Печеный перец в ароматном масле
Следующее блюдо — это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.
Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:
- Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
- Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
- Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
- Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
- Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.
Болгарский перец с помидорами
Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:
- Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
- Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
- Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
- Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
- Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.
Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму
Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.
С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.
Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.
Печеный перец в духовке с баклажанами
Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.
В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.
На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.
Сладкий печеный перец в медовом маринаде
Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.
Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:
- Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
- Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
- В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.
Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации
Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).
Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.
Источник
Перец в духовке
Подборка проверенных рецептов приготовления перца в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь перец в духовке вкусно, просто и полезно! Печеный перец здорово сочетается с мясом, фаршем, овощами и просто с растительным маслом. Его можно использовать в качестве гарнира или компонента салата — вариантов уйма. Выбирайте свой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из перца, запеченного в духовке
Рецептов в подборке: 27 шт.
Ингредиенты
Куриная печень — 380 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свинина антрекот — 800 грамм;
Картофель — 2 шт;
Тыква — 400 грамм;
Брокколи — 250 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Маринад для мяса
Карри порошок — 1/2 ч.л;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Вустерский соус — 1/2 ч.л;
Масло оливковое — 1 ст.л;
Тимьян свежий — 3-4 веточки;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты
Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский (нетто) — 80 г
Репчатый лук (нетто) — 50 г
Морковь (нетто) — 50 г
Пшено (отварное) — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Перец красный крупный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо копченое — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский красный — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 6 веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Сладкий перец — 280 г
Твердый сыр — 120 г
Соль, пряности — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Мука — для панировки
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) — 3 шт.
Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.
Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный замороженный — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Сыр твёрдых сортов — 50 г
Петрушка — для подачи
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Мякоть томатов — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Курица — 800 грамм;
Тыква — 400 грамм;
Перец болгарский (красный) — 3 шт.
Имбирь (свежий) — 2 ст.л;
Барбарис (свежий) — 3 ст. л;
Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л;
Майонез — 2 ст. л;
Аджика — 2 ст. л (по желанию).
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль морская — 0,5 ч.л.
Уксус — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль морская — 0,5 ч.л.
Уксус — по желанию
Ингредиенты
Сладкий перец — 1,5 шт.
Куриный фарш — 200 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Шампиньоны — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник