Как приготовить печеный перец с чесночным соусом

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

07 июля 2021, 14:16

Ингредиенты

  • болгарский перец 1,2 кг.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Застелаем противень фольгой и выкладываем на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем перец пятнадцать минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и одну чайную ложку хмели-сунели.

Добавляем в общую миску одну столовую ложку лимонного сока, затем выкладываем в нее пропущенную через пресс одну головку чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

По прошествии двадцати минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и перекладываем перец в подходящее блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и даем немного времени остыть.

Поочередно делаем на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

Поочередно снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем от семян, затем каждый из перцев нарезаем ленточками шириной один сантиметр и выкладываем их в глубокую миску.

Приготовленную чесночную заправку выливаем в миску с нарезанным перцем, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в холодильник на два часа.

Приготовленную закуску выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченного в духовке болгарского перца в чесночной заправке с зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Запеченный перец с чесночным маслом

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Читайте также:  Есть петушок чтобы приготовить

Соль морская — 0,5 ч.л.

Уксус — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного перца. Я помню это блюдо с детства, оно вместе с баклажанной икрой часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. В это время запах печеного перца с чесноком и маслом доносится из дверей и окон каждой одесской квартиры.

Очень вкусно запеченные перцы в чесночном масле подать с вареным молодым картофелем, а мясное блюдо подойдет абсолютно любое. Попробуйте, это очень просто и вкусно, сочетание ингредиентов просто идеальное.

Подготовьте продукты по списку.

Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета — перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.

В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.

Выложите запеченный перец на плоское блюдо.

Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.

Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.

Запеченные перцы с чесночным маслом готовы, приятного.

Источник

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

07 июля 2021, 14:16

Ингредиенты

  • болгарский перец 1,2 кг.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Застелаем противень фольгой и выкладываем на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем перец пятнадцать минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и одну чайную ложку хмели-сунели.

Добавляем в общую миску одну столовую ложку лимонного сока, затем выкладываем в нее пропущенную через пресс одну головку чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

По прошествии двадцати минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и перекладываем перец в подходящее блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и даем немного времени остыть.

Поочередно делаем на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

Читайте также:  Гвоздика полезные свойства как приготовить

Поочередно снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем от семян, затем каждый из перцев нарезаем ленточками шириной один сантиметр и выкладываем их в глубокую миску.

Приготовленную чесночную заправку выливаем в миску с нарезанным перцем, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в холодильник на два часа.

Приготовленную закуску выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченного в духовке болгарского перца в чесночной заправке с зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Лирика (1717)
  • Кулинарная копилка (1443)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1122)
  • Проза (706)
  • Природа и путешествия (664)
  • Все о кошках (436)
  • Притчи и легенды (389)
  • Интересное (285)
  • Полезные советы (248)
  • Музыка (216)
  • Любовь и верность, честь и слава (214)
  • Мой Питер (176)
  • Модные штучки (142)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (68)
  • Я помню, я горжусь (63)
  • Шпаргалка по русскому (59)
  • Чудеса света (20)
  • «Дорого яичко ко Христову дню» (10)
  • Французский секрет (5)

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Ароматный, в меру острый болгарский перец в чесночном соусе — рецепты быстрых закусок

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 22:52 + в цитатник

Рецепты закусок из болгарского перца просты до гениальности и при этом имеют все шансы стать самым эффектным украшением праздничного стола, не говоря уже о том, как это вкусно.

Болгарский перец маринованный с чесноком

  • Болгарский перец 4 штуки. Желательно выбирать плоды правильной формы желтого и красного цветов примерно одинаковые по размеру. Впрочем, на вкусе это не скажется никак.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень укропа или петрушки по желанию
  • Молотый перец душистый или черный
  1. Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
  2. На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
  3. Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
  4. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
  5. Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет плоским, он готов.
  6. Снимаем его со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
  7. Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
  8. Красиво подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить кексы с ягодами

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.

Ингредиенты

  • болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус белый винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу.

Как приготовить маринованный запеченный перец

Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.

Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.

Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.

Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.

Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.

Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.

Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение.

Заливаем перец с чесноком маринадом.

Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.

Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.

Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью