- Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Запеченный перец с чесночным маслом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Ароматный, в меру острый болгарский перец в чесночном соусе — рецепты быстрых закусок
- Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить маринованный запеченный перец
Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе
07 июля 2021, 14:16
Ингредиенты
- болгарский перец 1,2 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 1 головка
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Застелаем противень фольгой и выкладываем на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем перец пятнадцать минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.
Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и одну чайную ложку хмели-сунели.
Добавляем в общую миску одну столовую ложку лимонного сока, затем выкладываем в нее пропущенную через пресс одну головку чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
По прошествии двадцати минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и перекладываем перец в подходящее блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и даем немного времени остыть.
Поочередно делаем на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.
Поочередно снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем от семян, затем каждый из перцев нарезаем ленточками шириной один сантиметр и выкладываем их в глубокую миску.
Приготовленную чесночную заправку выливаем в миску с нарезанным перцем, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в холодильник на два часа.
Приготовленную закуску выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченного в духовке болгарского перца в чесночной заправке с зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Запеченный перец с чесночным маслом
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль морская — 0,5 ч.л.
Уксус — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного перца. Я помню это блюдо с детства, оно вместе с баклажанной икрой часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. В это время запах печеного перца с чесноком и маслом доносится из дверей и окон каждой одесской квартиры.
Очень вкусно запеченные перцы в чесночном масле подать с вареным молодым картофелем, а мясное блюдо подойдет абсолютно любое. Попробуйте, это очень просто и вкусно, сочетание ингредиентов просто идеальное.
Подготовьте продукты по списку.
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета — перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.
В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.
Выложите запеченный перец на плоское блюдо.
Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.
Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.
Запеченные перцы с чесночным маслом готовы, приятного.
Источник
Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе
07 июля 2021, 14:16
Ингредиенты
- болгарский перец 1,2 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 1 головка
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Застелаем противень фольгой и выкладываем на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем перец пятнадцать минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.
Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и одну чайную ложку хмели-сунели.
Добавляем в общую миску одну столовую ложку лимонного сока, затем выкладываем в нее пропущенную через пресс одну головку чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
По прошествии двадцати минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и перекладываем перец в подходящее блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и даем немного времени остыть.
Поочередно делаем на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.
Поочередно снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем от семян, затем каждый из перцев нарезаем ленточками шириной один сантиметр и выкладываем их в глубокую миску.
Приготовленную чесночную заправку выливаем в миску с нарезанным перцем, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в холодильник на два часа.
Приготовленную закуску выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченного в духовке болгарского перца в чесночной заправке с зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1717)
- Кулинарная копилка (1443)
- Наше здоровье: красота души и тела (1122)
- Проза (706)
- Природа и путешествия (664)
- Все о кошках (436)
- Притчи и легенды (389)
- Интересное (285)
- Полезные советы (248)
- Музыка (216)
- Любовь и верность, честь и слава (214)
- Мой Питер (176)
- Модные штучки (142)
- Новый Год (127)
- Домашний кинотеатр (116)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (68)
- Я помню, я горжусь (63)
- Шпаргалка по русскому (59)
- Чудеса света (20)
- «Дорого яичко ко Христову дню» (10)
- Французский секрет (5)
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Ароматный, в меру острый болгарский перец в чесночном соусе — рецепты быстрых закусок
Четверг, 21 Сентября 2017 г. 22:52 + в цитатник
Рецепты закусок из болгарского перца просты до гениальности и при этом имеют все шансы стать самым эффектным украшением праздничного стола, не говоря уже о том, как это вкусно.
Болгарский перец маринованный с чесноком
- Болгарский перец 4 штуки. Желательно выбирать плоды правильной формы желтого и красного цветов примерно одинаковые по размеру. Впрочем, на вкусе это не скажется никак.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится.
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень укропа или петрушки по желанию
- Молотый перец душистый или черный
- Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
- На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
- Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
- Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет плоским, он готов.
- Снимаем его со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
- Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
- Красиво подаем к столу.
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.
Ингредиенты
- болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- уксус белый винный – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец острый молотый – по вкусу.
Как приготовить маринованный запеченный перец
Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.
Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.
Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.
Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.
Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.
Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.
Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.
Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение.
Заливаем перец с чесноком маринадом.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.
Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.
Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!
Источник