- Пекановый пирог — Кухня США
- Ингредиенты — Пекановый пирог:
- Рецепт — Пекановый пирог:
- Видеорецепт – Пекановый пирог:
- Американская классика: как приготовить пирог с пеканом
- Как все начиналось
- Из чего готовят
- Пошаговый рецепт
- Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)
- Пекан пай
- Ингредиенты: песочное тесто
- Ингредиенты: ореховая начинка
Пекановый пирог — Кухня США
Пекановый пирог (Pecan pie) — традиционный американский открытый пирог с орехами пекан. Обычно подается на День Благодарения в США и Канаде.
Происхождение пеканового пирога обычно связывают с французской колонией Луизиана. В кулинарных книгах он появился в начале 1920-х годов.
Предметом споров вокруг рецепта пеканового пирога обычно является добавление кукурузного сиропа. Некоторые утверждают, что этот десерт должен включать кукурузный сироп, и во многих рецептах конкретно указывается марка Karo. Другие вместо него используют кленовый сироп или коричневый сахар, смешанный с водой. В конечном итоге это дело вкуса.
Ингредиенты — Пекановый пирог:
- пшеничная мука — 2 стакана,
- миндальная мука — 1/2 стакана,
- орехи пекан — 2 стакана,
- сахар — 3/4 стакана,
- коричневый сахар — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 300 гр,
- яйца — 6 шт.,
- кленовый или кукурузный сироп — 1/2 стакана + 3 ст. ложки,
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки,
- соль — 1 щепотка.
Рецепт — Пекановый пирог:
- В миске смешать муку, миндальную муку, сахар, соль и 180 грамм размягченного сливочного масла и растереть в крошку.
- Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и 2 яйца. Перемешать до получения однородного теста.
- Смазать круглую форму для тарта маслом.
- Распределить тесто по форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Энергично взбить оставшиеся 4 яйца с коричневым сахаром, затем добавить 60 гр размягченного сливочного масла, 1/2 стакана кленового или кукурузного сиропа и 1 ч. ложку ванили.
- 1/2 стакана пекана крупно нарезать и добавить к яйцам.
- Полученную смесь вылить на тесто и аккуратно разложить целые орехи пекан сверху, чтобы получился красивый узор.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 25-30 минут.
- Накрыть пирог фольгой, чтобы орехи не сгорели, и выпекать еще 10 минут.
- Смешать в сотейнике 50 гр сливочного масла с 3 ст. ложками кленового или кукурузного сиропа и разогреть.
- Через 15 минут после окончания приготовления пирога осторожно покрыть полученной глазурью орехи.
Видеорецепт – Пекановый пирог:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт пеканового пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Американская классика: как приготовить пирог с пеканом
Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы будем говорить о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье рассказываем, что послужило толчком к росту его популярности и делимся классическим рецептом.
Как все начиналось
Впервые в кулинарных книгах пекановый пирог появился в 1870-х годах. Однако повсеместное распространение он получил позднее, после 1920-х. Именно в это время одна американская компания начала выпуск кукурузного сиропа Karo. Чтобы обеспечить высокие продажи, на этикетках бутылочек производители решили напечатать рецепт с сиропом. Как вы, наверное, уже догадались, это был рецепт пеканового пирога.
Таким образом, компания получила свою прибыль с продаж, а американцы нашли возможность вкусно расходовать большие урожаи орехов. Вместе они поспособствовали рождению новой традиционной выпечки, которую впоследствии полюбили и во всем мире.
Из чего готовят
Сейчас в американских семьях принято готовить пекановый пирог наряду с тыквенным на праздничный стол ко Дню благодарения.
В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто. Начинка готовится из кукурузного сиропа, яиц, масла, сахара, ванили и, конечно, орехов пекан. Часто для придания терпкого вкуса в нее добавляют немного крепкого алкоголя, например, бурбона, темного рома или виски.
Иногда кукурузный сироп заменяют кленовым, патокой или медом. Истинные сладкоежки готовят пекановый пирог с шоколадом.
Пошаговый рецепт
Главное достоинство пеканового пирога — в его невероятной текстуре: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. Все потому, что во время запекания пеканы поднимаются вверх, а нежный заварной крем оседает вниз.
Попробуйте приготовить этот вкусный пирог дома! Рецепт довольно простой.
Ингредиенты:
- мука — 350 г
- сливочное масло — 120 г
- яйца куриные — 1 шт.
- холодная вода — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- орехи пекан — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 85 г
- коричневый сахар — 120 г
- кукурузный сироп — 120 мл
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. Кстати, форму лучше брать с высокими краями, чтобы начинка точно не вытекла.
4. Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.
5. Тем временем займитесь начинкой. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.
6. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона.
7. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.
8. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.
10. Остудите выпечку прямо в форме. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Добавьте пекановый пирог в свою копилку рецептов вкусной осенней выпечки! Он точно придется по душе и взрослым, и детям.
Источник
Пирог с орехами пекан (Пекановый пай)
Тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, пекановый пай – эти названия сразу отправляют нас к американскому празднику День Благодарения.
Сегодня поделюсь своим рецептом пирога с орехами пекан, который я, чередуя с одним из моих яблочных, подаю в этот день.
Готовить пирог очень просто. Украсить его можно сахарной пудрой, шоколадной стружкой или половинками орехов пекан – это дело вкуса и желания. Пирог очень вкусен как есть, но с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками – это блаженство. Сливки (35%) можно взбить заранее (хоть за день) и хранить в контейнере/банке в холодильнике. Пирог также можно испечь за день до подачи – с ним ничего не случится, по-моему, он даже лучше становится.
Орехи. Половинки орехов пекан можно выложить на начинку до запекания или сразу после, когда начинка еще горячая. Выкладывать орехи, слегка вдавливая в начинку.
Я, помимо этого, люблю смазать орехи растопленным абрикосовым или апельсиновым джемом. Джем как бы заглазирует орехи. Плюс приятная, едва уловимая фруктовая кислинка совсем не помешает насыщенному ореховому вкусу.
Очень любим этот пирог.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Пекан пай
Вчера с сыном пекли пекан пай, первый раз. Обычный медовик или наполеон у меня в семье съедается за неделю, вот такие мы не любители сладкого. После того как спекли этот пирог поняли, что он для сладкоежек. Если вы сладкоежка этот пирог для вас!
Тесто:
3/4 ст сл. масла (маргарина, жира для выпечки)
2 1/4 ст муки
1/2 ст холодной воды.
Тесто замесить, положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Это тесто может хранится в холодильнике 3 дня. Если хотите можно часть заморозить на следуший пирог, в мор. камере не знаю сколько срок годности
, но я бы больше 2 х недель не хранила.
После того как достали тесто, расскатать тонким пластом и уложить в форму, попрокалывать вилкой. В некоторых рецептах предлагоют выпечь корж отдельно, в некоторых нет. Мы не выпекали отдельно тесто.
На тесто ровным слоем выложить орехи пекан.
1 ст кукурузного сиропа, 1 стакан сахара (желательно коричневого), 2 ст. л. сл. масла, 1ч. л. ванили — поставить на огонь до того как растопится масло.
3 яйца взбить венчиком. Потом тоненькой стуйкой вливать сироп в взбитые яйца и постоянно помешивать. Залить сиропом орехи равномерно покругу.
Печь при темпиратуре 180 * время предлагается разное
а) если у вас корж испечен заранее, то 20 — 25 минут.
б) если корж сырой минут 50 — 60.
охладить и можно наслаждаться вкусным ореховым пирогом
Источник
Ингредиенты: песочное тесто
Энергетическая ценность блюда, на 1 шт. или 1/4 тарта | 574 ккал |
Белки | 11,5 гр |
Жиры | 40,4 гр |
Углеводы | 41,7 гр |
4 тарталетки диаметром 7 см или 1 тарт диам. 14 см
50 г размягченного сливочного масла
5-10 г сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
100 гр муки
Для приготовления песочного теста необходимо взбить сливочное масло с cахарной пудрой, после чего добавить желток и взбить до кремового состояния. Ввести соль с мукой и быстро перемешать (не следует месить слишком долго – песочное тесто требует неразвитой клейковины, иначе будет жестким).
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на пару-тройку часов.
Холодное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать по диаметру форм и уложить в них. Отправить формы с тестом в холодильник.
Уложить на песочное тесто груз и выпекать при 175 град. в течение 10-12 минут, после чего тарталетки из духовки достать и убрать груз…
Пока тарталетки пекутся с грузом, приготовьте начинку.
Ингредиенты: ореховая начинка
30 г сахара
30 г кукурузного сиропа, меда или инвертного сиропа
ванильный экстракт
0,25 ч. л. соли
щепотка корицы
1 яйцо + 1 желток (или 80 г яйца, или 4 желтка)
40 г сливочного масла
0,6 ст. мелко нарубленных орехов
12 целых половинок грецких орехов (“бабочка”)
Смешать сахар, сироп (мед или инвертный сироп), добавить ванильный экстракт, соль, корицу и яйцо.
Сливочное масло растопить на небольшом огне и протопить, чтобы оно приобрело коричневатый цвет и ореховый аромат, после чего дать ему остыть до теплой температуры. Ввести сливочное масло в яично-сахарную смесь и перемешать. Добавить измельченные орехи.
Распределить начинку по наполовину испеченным тарталеткам, сверху разложить целые половинки.
Допечь тарталетки при той же температуры в течение еще 15 минут.
Источник