Как приготовить пекинскую капусту для шаурмы

Содержание
  1. Домашняя шаурма с курицей
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Шаурма с пекинской капустой и курицей
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Домашняя шаурма с курицей
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления
  11. Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
  12. ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
  13. Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
  14. Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
  15. Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
  16. Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
  17. Процесс приготовления:
  18. Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами
  19. Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях
  20. Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше
  21. Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой

Домашняя шаурма с курицей

пятница, 24 октября 2014 г.

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Шаурма с пекинской капустой и курицей

Шаурму любят очень многие, но не все знают, что приготовить её в домашних условиях совсем несложно. Зато вы точно будете знать, из каких продуктов она состоит и сможете убрать или добавить любой ингредиент по своему вкусу. Шаурма, вполне, может стать вкусным и сытным обедом. Сегодня будем готовить дома шаурму с пекинской капустой и куриным мясом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 4 шаурмы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить курицу. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, периодически помешивая, на среднем огне (на это уйдёт минут 15-20). Куриное мясо в процессе обжаривания посолите по вкусу и добавьте к нему немного специй (отлично подойдёт по вкусу, например, карри).

Пока курочка жарится, займитесь подготовкой овощей. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков (они нам не понадобятся). Затем разрежьте кочан по всей длине и нашинкуйте.

Огурцы и помидоры помойте. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а огурцы — тоненькими брусочками.

В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом, тщательно перемешайте получившийся соус.

Теперь можно приступать к сборке домашней шаурмы, для этого разложите на столе лист лаваша и смажьте его 1/4 частью получившегося соуса, немного не доходя до краёв лаваша. С одной стороны, отступив от края, выложите 1/4 часть пекинской капусты.

Затем на капусту выложите 1/4 часть обжаренного куриного мяса (остужать мясо необязательно, с горячим будет вкуснее).

Затем выложите 1/4 часть нарезанных огурцов и помидоров.

Накройте начинку частью лаваша, после этого подверните края лаваша с двух сторон (как на фото) и сворачивайте лаваш рулетом. Немного прижимайте, делая рулет плоским.

Аналогично, используя все оставшиеся ингредиенты, сформировать ещё 3 шаурмы. Всего у меня получилось 4 шаурмы с пекинской капустой и курицей.

Обжарьте шаурму на горячей сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета лаваша. Сковороду ничем смазывать не надо.

Вкусная и сытная шаурма с курицей и пекинской капустой готова! Кушайте её сразу, если она будет лежать длительное время, то немного лаваш размокнет от соуса.

Источник

Домашняя шаурма с курицей

пятница, 24 октября 2014 г.

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Читайте также:  Как приготовить гуся с картошкой рецепты

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.

  • Лаваш 4 листа
  • Куриный окорочок 4 шт.
  • Сметана 400 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Приправа для курицы по вкусу

ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза

Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Листья салата – пучок

Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.
  8. Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.
  9. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.
  10. Лаваш плотно сверните конвертом.
  11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью

Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 гр.

Картофель – 100 гр.

Капуста белокочанная – 80 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Огурцы маринованные – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  5. Выложите обжаренную курицу.
  6. Затем выложите обжаренный картофель.
  7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
  8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
  10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
  11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.
Читайте также:  Что приготовить человеку после аппендицита

Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ

Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное запеченное– 1 шт.

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Помидоры – 100 гр.

Перец болгарский – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Листья салата – пучок

Грибы маринованные – 50 гр.

Сыр колбасный – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.
  2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.
  6. Затем выложите болгарский перец, обжаренную курицу и маринованные грибы.
  7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.
  8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
  9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой

Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 300 гр.

Масло растительное – для обжарки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Майонез – 100 гр.

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.
  2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
  5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.
  6. Затем выложите обжаренную курицу.
  7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Затем выложите ломтики помидоров.
  9. Лаваш плотно сверните рулетом.
  10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня.
  2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком.
  3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом.
  5. Лаваш плотно сверните рулетом.
  6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
  7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол.
Читайте также:  Как приготовить самый простой обед

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами

Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 гр.

Сыр твердый – 60 гр.

Шампиньоны – 250 гр.

Петрушка – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите куриное мясо. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  4. Огурцы тщательно вымойте и обсушите, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте соломкой. Твердый сыр также нарежьте соломкой.
  5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Выложите ломтики сыра и огурца.
  6. Затем выложите обжаренную курицу и обжаренные шампиньоны.
  7. Петрушку тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Добавьте поверх остальных ингредиентов. Лаваш плотно сверните рулетом.
  8. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и грибами подавайте на стол.

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Курица отварная – 150 гр.

Капуста квашеная с морковью – 150 гр.

Помидоры – 100 гр.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – для обжарки

Майонез – 100 гр.

Паста томатная – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Томатную пасту соедините с майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. И смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  2. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на смазанный соусом лаваш.
  3. Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте кубиком и выложите поверх помидоров.
  4. Следующим слоем выложите квашеную капусту с морковью.
  5. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Измельчите острым ножом и выложите на капустный слой.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на измельченный зеленый лук.
  7. Свободные края лаваша сверните к центру. Лаваш плотно сверните конвертом.
  8. Противень застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную шаурму. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
  9. Готовую шаурму с курицей и сыром в лаваше подавайте на стол.

Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше

Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Курица копченая – 200 гр.

Помидоры – 0,5 шт.

Капуста белокочанная – 150 гр.

Соус грибной – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарежьте средними полосками. А затем разомните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте овощи тонкими ломтиками.
  3. Копченое куриное филе очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите измельченную белокочанную капусту, смажьте грибным соусом.
  5. Затем выложите нарезанные помидоры, огурцы и подготовленное копченое куриное мясо.
  6. Лаваш плотно сверните конвертом, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
  7. Готовую диетическую шаурму с копченой курицей в лаваше выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.

Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой

Часто рекомендую свой любимый рецепт шаурмы с курицей и картошкой всем знакомым, и хочу поделиться с вами. Блюдо получается очень сытным и заменит полноценный обед. Необычное вкусовое сочетание понравится всем любителям простой домашней кухни.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Капуста квашеная – 100 гр.

Огурцы соленые – 1 шт.

Масло растительное – для обжарки

Соус чесночный – 2 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Картофель фри замороженный – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и замороженный картофель фри, обжарьте до золотистого цвета.
  2. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша.
  3. Смажьте чесночным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  4. Затем выложите обжаренный картофель фри.
  5. Следующим слоем выложите обжаренное куриное филе.
  6. Добавьте специи по вкусу.
  7. Выложите квашеную капусту.
  8. Соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх капусты.
  9. Лаваш плотно сверните рулетом, и заверните в фольгу, чтобы начинка не вывалилась.
  10. Готовую шаурму с курицей и картошкой подавайте на стол.

Источник

Оцените статью