- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда
- Салат из пекинской капусты с курицей
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой
- Салат с жареной курицей и пекинской капустой
- Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
- Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
- Салат из вареной курицы и пекинской капусты
- Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
- Салат из пекинской капусты курицы и сыра
- Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
- Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов
Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.
Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.
Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.
Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.
- курица — 200 г;
- помидоры — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- любимые специи — 1 щепотка;
- семена подсолнечника и соль — по вкусу.
- 1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.
2. Помидоры вместе с кожицей порезать крупными дольками.
3. Огурец разрезать на четыре части вдоль и поперек, после чего порубить небольшими кусочками.
4. Куриную грудку крупно порезать. Посыпать получившиеся кусочки солью и выбранными специями. Обжарить мясо до готовности на разогретом масле (1 ст. л.) с каждой стороны (по 5–6 минут). Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.
5. Сыр порезать тонкими пластинками.
6. Выложить на плоскую большую тарелку порезанную капусту и остальные овощи. Полить половиной смеси из оставшегося масла, жидкого меда, лимонного сока, соли и специй.
7. Распределить поверх овощей жареную курицу.
8. Разложить тонкие пластинки сыра.
9. Вылить сверху оставшуюся заправку.
Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- крупные креветки — 150 г;
- зерна граната — 1/3 ст.;
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- вареная курица — 1/2 грудки;
- чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
- 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
- 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
- 3. Зерна граната отделить от кожуры.
- 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
- 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
- 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
- 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.
Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.
- копченая куриная грудка — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 4–5 шт.;
- твердый/полутвердый сыр — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- пекинская капуста — 5 листочков;
- свежая зелень петрушки — по желанию;
- салатные листья — 3 шт.;
- соль, специи, классический майонез — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
- 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
- 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
- 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
- 4. Копченую курицу порезать брусочками.
- 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
- 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
- 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
- 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
- 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
- 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
- 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
- 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
- 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
- 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.
Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.
- консервированный ананас — 100 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
- пекинская капуста — 1/3 кочана;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- оливковый майонез, соль — по вкусу.
- 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
- 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
- 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
- 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
- 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
- 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
- 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.
- пекинская капуста — 3 листочка;
- салатные листья — 3 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сладкая горчица — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сок лимона — 1/2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- вустерширский соус — 3 капли;
- анчоусы (филе) — 2 шт.
- 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
- 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
- 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
- 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
- 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
- 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
- 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
- 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
- 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.
Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- вареное яйцо — 1 шт.;
- свежий чеснок — 2-3 зубка;
- лимон — 1/3 шт.;
- петрушка — для украшения;
- подсоленный классический майонез — по вкусу.
- 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
- 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
- 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
- 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
- 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
- 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.
Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.
Источник
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
Источник