Как приготовить пекинскую капусту с грибами

Содержание
  1. Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
  2. Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Пекинская капуста с грибами
  5. Тушеная пекинская капуста с грибами
  6. Солянка с грибами и пекинской капустой — пальчики оближешь🔥, да еще и не потолстеешь от нее.
  7. Пекинская капуста с древесными грибами
  8. Ингредиенты для «Пекинская капуста с древесными грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пекинская капуста с древесными грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Грибные драники
  13. Голубцы в молоке
  14. Плов «Грибной дождь»
  15. Гречневые котлеты с грибами
  16. Суфле
  17. Жареные боровики
  18. Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
  19. Жареный рис с овощами и грибами
  20. Овощная рагушечка
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Селедочный салат с горчичной заправкой
  23. Закуска из творожного сыра с морковью
  24. Овсяное печенье с яблоками
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная пекинская капуста с шампиньонами

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!

Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.

Шаг 3

Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.

Шаг 4

Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5

Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.

Шаг 6

Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.

Шаг 7

Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.

Шаг 8

Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.

Читайте также:  Сказки приготовить для детей

Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.

Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.

Источник

Пекинская капуста с грибами

Вот и настал этот сезон бессилия и авитаминоза, когда люди и овощи на магазинных полках становятся одинаково анемичными, все кажется каким-то картонным и ничего не хочется. Тем, кто в это время еще и соблюдает пост, приходится особенно нелегко. Давайте попробуем приготовить что-то не слишком унылое в предлагающихся обстоятельствах!

Для начала, возьмем не обычную капусту, а пекинскую — в отличие от довольно бумажной обычной, она все-таки сочная и нежная. Возьмем вешенки — конечно, можно и шампиньоны, но в вешенках, кажется, чуточку больше характера и вкуса. Ну, и какие-то еще овощи для компании. Их набор может быть совершенно произвольным, по вашему вкусу. У меня это сладкие перчики и помидоры черри.

Готовится все это очень быстро, поэтому сначала порежем все ингредиенты, а потом будем только поочередно добавлять их в сотейник. Начнем, традиционно, с лука. Отправим его в глубокий сотейник на максимальный огонь и пару раз помешаем — нам нужен момент, когда лук только начнет карамелизоваться.

Чтобы овощи сохранили свой вкус, цвет и фактуру, а не превратились в переваренные тряпки, готовим все на максимальном огне, а, значит, очень быстро. К чуть закарамелизовавшемуся луку добавляем грибы.

Перемешиваем пару раз, наблюдая, как выделившаяся из них вода быстро испаряется. Добавляем перец — огонь по-прежнему максимальный — и тоже пару раз перемешиваем.

Капусту, возможно, придется добавить в два-три этапа, чтобы она успела осесть и уменьшиться в объеме. Огонь максимальный, не отходим и даже не отворачиваемся, мешаем!

Стебли от зелени не выбрасываем, в них самый аромат — режем их мелко-мелко.

Под конец добавляем помидорчики, они сочные, им нужно меньше всего времени для приготовления, только прогреться.

Ну и под занавес, уже перед выключением, добавляем листики зелени и солим по вкусу.

Источник

Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами.

Китайский салат, он же – пекинская капуста, которая в свежем виде великолепна в овощных салатах. Но и тушеная тоже хороша, даже скорее жареная, несмотря на практически полное отсутствие масла и какой-либо жидкости. С грибами и хрустящим луком – ммммм.

1. У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все не
умещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить при грудном вскармливании 1 месяц

Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).

Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.

2. Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще
минут пять.

3. Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.

4. Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.

Источник

Солянка с грибами и пекинской капустой — пальчики оближешь🔥, да еще и не потолстеешь от нее.

Приветствую всех худеющих на своем канале.

Сегодня я для вас приготовила рецепт вкуснейшей солянки с куриной грудкой, грибами и пекинской капустой.

Замечательный ужин — белок и клетчатка — легкий и невероятно вкусный.

  • куриная грудка — 260 г (1 большое филе),
  • пекинская капуста — 250 г (1 небольшая штучка),
  • грибы (у меня шампиньоны — 270 г),
  • лук репчатый — 70 г,
  • морковь — 75 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • масло оливковое 5 г,
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем все продуты.

Овощи моем, чистим.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

Куриную грудку хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой, шампиньоны крупными пластинками.

Читайте также:  Приготовить печенье с сухофруктами

Берем сотейник с антипригарным покрытием и начинаем обжаривать куриную грудку на чайной ложке оливкового масла, солим и перчим.

Немного обжарив курицу, добавляем в нее морковь и лук, обжариваем до полуготовности лука и моркови.

Добавляем грибы, доводим до полуготовности под крышкой.

Затем добавляем пекинскую капусту, немного присаливаем и тушим до готовности, периодически помешивая.

В самом конце добавляем 10 г сливочного масла, перемешиваем до растопления масла, выключаем огонь и даем постоять минут 5.

Солянка с грибами и пекинской капустой готова!

Источник

Пекинская капуста с древесными грибами

Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Пекинская капуста с древесными грибами»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ломт.
  • Бадьян — 1 шт
  • Грибы (древесные) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
  • Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Пекинская капуста с древесными грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.

Похожие рецепты

Грибные драники

Голубцы в молоке

Плов «Грибной дождь»

Гречневые котлеты с грибами

Суфле

Жареные боровики

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Жареный рис с овощами и грибами

Овощная рагушечка

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

Закуска из творожного сыра с морковью

Овсяное печенье с яблоками

Комментарии и отзывы

16 ноября 2016 года Зольга2 #

16 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Зольга2 #

11 ноября 2016 года tron #

11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года tron #

10 ноября 2016 года рева-2016 #

10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года zerro #

10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года katia Giovedi #

10 ноября 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью