- Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
- Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами
- Приготовление: Шаг 1
- Пекинская капуста с грибами
- Тушеная пекинская капуста с грибами
- Солянка с грибами и пекинской капустой — пальчики оближешь🔥, да еще и не потолстеешь от нее.
- Пекинская капуста с древесными грибами
- Ингредиенты для «Пекинская капуста с древесными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пекинская капуста с древесными грибами»:
- Похожие рецепты
- Грибные драники
- Голубцы в молоке
- Плов «Грибной дождь»
- Гречневые котлеты с грибами
- Суфле
- Жареные боровики
- Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
- Жареный рис с овощами и грибами
- Овощная рагушечка
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочный салат с горчичной заправкой
- Закуска из творожного сыра с морковью
- Овсяное печенье с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!
Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.
Шаг 3
Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.
Шаг 4
Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5
Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
Шаг 6
Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.
Шаг 7
Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.
Шаг 8
Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.
Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.
Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.
Источник
Пекинская капуста с грибами
Вот и настал этот сезон бессилия и авитаминоза, когда люди и овощи на магазинных полках становятся одинаково анемичными, все кажется каким-то картонным и ничего не хочется. Тем, кто в это время еще и соблюдает пост, приходится особенно нелегко. Давайте попробуем приготовить что-то не слишком унылое в предлагающихся обстоятельствах!
Для начала, возьмем не обычную капусту, а пекинскую — в отличие от довольно бумажной обычной, она все-таки сочная и нежная. Возьмем вешенки — конечно, можно и шампиньоны, но в вешенках, кажется, чуточку больше характера и вкуса. Ну, и какие-то еще овощи для компании. Их набор может быть совершенно произвольным, по вашему вкусу. У меня это сладкие перчики и помидоры черри.
Готовится все это очень быстро, поэтому сначала порежем все ингредиенты, а потом будем только поочередно добавлять их в сотейник. Начнем, традиционно, с лука. Отправим его в глубокий сотейник на максимальный огонь и пару раз помешаем — нам нужен момент, когда лук только начнет карамелизоваться.
Чтобы овощи сохранили свой вкус, цвет и фактуру, а не превратились в переваренные тряпки, готовим все на максимальном огне, а, значит, очень быстро. К чуть закарамелизовавшемуся луку добавляем грибы.
Перемешиваем пару раз, наблюдая, как выделившаяся из них вода быстро испаряется. Добавляем перец — огонь по-прежнему максимальный — и тоже пару раз перемешиваем.
Капусту, возможно, придется добавить в два-три этапа, чтобы она успела осесть и уменьшиться в объеме. Огонь максимальный, не отходим и даже не отворачиваемся, мешаем!
Стебли от зелени не выбрасываем, в них самый аромат — режем их мелко-мелко.
Под конец добавляем помидорчики, они сочные, им нужно меньше всего времени для приготовления, только прогреться.
Ну и под занавес, уже перед выключением, добавляем листики зелени и солим по вкусу.
Источник
Тушеная пекинская капуста с грибами
Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов
Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! своими потрясающими рецептами.
Китайский салат, он же – пекинская капуста, которая в свежем виде великолепна в овощных салатах. Но и тушеная тоже хороша, даже скорее жареная, несмотря на практически полное отсутствие масла и какой-либо жидкости. С грибами и хрустящим луком – ммммм.
1. У меня в этот раз были замороженные опята и шампиньоны, но вкуснее всего получается из грибного ассорти, с белыми, лисичками. Пока грибы размораживаются в микроволновке, я режу капусту. Разбираю на листья и вырезаю плотную часть, которую режу потоньше. Мягкую часть листа режу как обычно для салата. Если в итоге все не
умещается в сковородке, плотную часть капусты оставляю на потом. Она отлично идет в овощное карри, но об этом не сегодня.
Особенность пекинской капусты в том, что она очень сильно ужаривается. Забегая вперед, предлагаю сравнить изначальное количество шинкованных листьев – и сколько осталось в итоге (см. фото).
Из среднего кочана получится одна нормальная порция. Если готовите капусту на гарнир к чему-то более существенному, берите большой кочан – его хватит на двоих. И, самое важное, солите с учетом того, что капуста сильно ужаривается.
2. Подготовленные грибы порезать и поджарить на большом огне. Грибы не любят много масла, хотя создается иллюзия, что в нем их легче подрумянить. На самом деле грибная структура губчатая, пористая, и они, как баклажаны, впитывают много жира, дай им только волю. Поэтому я и те, и другие жарю на почти сухой сковороде. Масло к грибам я добавляю только в конце, когда вся жидкость из них выпарилась, и дожариваю еще
минут пять.
3. Когда грибы хорошо поджарились, нужно убрать их со сковороды. Не закрывайте их крышкой – так они подсохнут и не потеряют хрустящей зажаристости. В большой сковороде начинаем жарить капусту, а на освободившейся от грибов сковородке – лук со специями (я добавляю карри и кумин). Задача – довести лук до состояния хрустящих шкварок. Капуста будет очень нежной, и ее вкусно смешать с чем-то хрустящим.
4. Жарить капусту нужно сначала на среднем огне без масла под крышкой, помешивая, но давая при этом подрумяниться. Минут через семь добавить соли, черного перца, мускатного ореха и немного коричневого сахара. К этому моменту капуста даст сок (а будет его много), нужно открыть крышку и на большом огне выпарить жидкость. Капуста готова, смешать ее с луком и грибами, и можно подавать.
Источник
Солянка с грибами и пекинской капустой — пальчики оближешь🔥, да еще и не потолстеешь от нее.
Приветствую всех худеющих на своем канале.
Сегодня я для вас приготовила рецепт вкуснейшей солянки с куриной грудкой, грибами и пекинской капустой.
Замечательный ужин — белок и клетчатка — легкий и невероятно вкусный.
- куриная грудка — 260 г (1 большое филе),
- пекинская капуста — 250 г (1 небольшая штучка),
- грибы (у меня шампиньоны — 270 г),
- лук репчатый — 70 г,
- морковь — 75 г,
- масло сливочное — 10 г,
- масло оливковое 5 г,
- соль, перец по вкусу.
Подготавливаем все продуты.
Овощи моем, чистим.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Куриную грудку хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой, шампиньоны крупными пластинками.
Берем сотейник с антипригарным покрытием и начинаем обжаривать куриную грудку на чайной ложке оливкового масла, солим и перчим.
Немного обжарив курицу, добавляем в нее морковь и лук, обжариваем до полуготовности лука и моркови.
Добавляем грибы, доводим до полуготовности под крышкой.
Затем добавляем пекинскую капусту, немного присаливаем и тушим до готовности, периодически помешивая.
В самом конце добавляем 10 г сливочного масла, перемешиваем до растопления масла, выключаем огонь и даем постоять минут 5.
Солянка с грибами и пекинской капустой готова!
Источник
Пекинская капуста с древесными грибами
Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для «Пекинская капуста с древесными грибами»:
- Капуста пекинская — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ломт.
- Бадьян — 1 шт
- Грибы (древесные) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
- Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 468.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 100 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Пекинская капуста с древесными грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.
Похожие рецепты
Грибные драники
Голубцы в молоке
Плов «Грибной дождь»
Гречневые котлеты с грибами
Суфле
Жареные боровики
Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
Жареный рис с овощами и грибами
Овощная рагушечка
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
Закуска из творожного сыра с морковью
Овсяное печенье с яблоками
Комментарии и отзывы
16 ноября 2016 года Зольга2 #
16 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Зольга2 #
11 ноября 2016 года tron #
11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года tron #
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года zerro #
10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года katia Giovedi #
10 ноября 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник