- Строганина из пеламиды
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить строганину из пеламиды
- Рецепт
- Заключение
- Строганина из пеламиды
- Классический рецепт
- Как подать на стол
- Строганина из пеламиды
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Строганина из Пеламиды
- Ингредиенты для «Строганина из Пеламиды»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Строганина из Пеламиды»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Строганина из пеламиды
Строганина из пеламиды — это нарезанная стружкой замороженная рыба со специями. Подобным образом может готовиться и оленина. В домашних условиях приготовить блюдо крайне просто. В данном рецепте подробно описана инструкция, как правильно разделывать рыбу, а также как ее приправлять и подавать к столу.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы сделать строганину, потребуется слегка замороженная рыба. Так кусочки получатся тоньше, а значит, лучше просолятся. Кроме этого, понадобятся лук, соль, черный перец и очень острый нож. Подготовьте все ингредиенты и кухонные инструменты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки.
Надрежьте рыбу у головы, подденьте кожицу и удалите ее.
Далее с помощью острого ножа начинайте строгать рыбные слайсы, как на фото.
Репчатый лук очистите от шелухи, а после нарежьте его полукольцами.
Посолите, поперчите рыбу и лук, а затем аккуратно перемешайте ингредиенты.
Строганину из пеламиды следует сразу же подавать на стол, украсив веточками укропа. Так как слайсы получаются тонкими и добавляется соль, рыба очень быстро оттаивает — и ее сразу можно кушать. Перед подачей кусочки рыбьего мяса следует взбрызнуть соком лайма. Приготовить это блюдо дома совсем не трудно. Такая закуска отлично подойдет к пиву, а также украсит собою праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить строганину из пеламиды
Арктическая пеламида родом из семейства скумбриевых. Средний вес тушки в магазине — 2 кг. Чтобы приготовить рецепт строганины, пеламиду допустимо заменить видами омуль, лакедра, муксун или крупной скумбрией.
Рецепт
Перед тем, как приступите к выполнению, подготовьте все сопутствующие закуски — хлеб или гренки, овощи, соус. Как только строганина будет нарезана, её сразу же подают, пока филе не растаяло. Если блюдо готовится к праздничному столу, держите заготовку в морозилке или на лоджии — в контейнере с крышкой или закрытом плёнкой.
- Тушка пеламиды 2 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Выкладывайте угощение на хлеб, украшайте луком и кушайте как бутерброд или используйте в качестве закуски под пиво. Приятного аппетита!
Заключение
Это самый простой рецепт строганины из пеламиды. Как видите, его нетрудно приготовить. Можно дополнить блюдо по вкусу — свежим огурцом или сладким болгарским перцем, чуть подсушенными гренками или хрустящим багетом с маслом. В качестве заправки подойдёт соевый соус.
Источник
Строганина из пеламиды
Популярная закуска строганина из пеламиды известна во многих уголках мира. Это древнее блюдо, придуманное народами Севера, представляет собой порезанную стружкой свежую рыбу. Обитающие в северных морях рыбы жирных сортов идеально подходят для создания кулинарного шедевра.
Классический рецепт
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует подготовить дополнительные закуски — гренки, соус, овощи. Строганину подают непосредственно после нарезки ее стружкой. Чтобы блюдо не было безвкусным, к нему непременно подносят специальную смесь из молотого черного перца и соли в соотношении 1:1. Чтобы приготовить строганину, пеламиду можно заменить крупной тушкой скумбрии.
Если блюдо подготавливается к праздничному столу, следует хранить заготовку в морозилке либо на балконе — в вакуумном контейнере с крышкой.
- Тушка пеламиды 2 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как подать на стол
На блюдо выкладывают слой маринованного лука и филе. Затем строганину солят, перчат и сбрызгивают соком лимона.
Другой способ подачи — поставить рядом перец и соль, предоставив гостям самостоятельно приправлять строганину из рыбы. Рыбные стружки выкладывают на гренки, сверху кладут кольца лука и употребляют в качестве бутерброда либо как закусочку под любимое пиво.
Источник
Строганина из пеламиды
Вкуснейшая закуска! Готовится оперативно — результат потрясающий! Недавно оказавшись в гостях и помогая хозяйке на кухне, я познакомилась с пеламидой. Рыбка очень понравилась, а рецепт легко запомнился. Спустя неделю захотелось как-то разнообразить кухню. И вот — пеламида готова!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 33 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Начинаем с того, что делаем надрез вокруг головы пеламиды. Снимаем кожицу и нарезаем мясо рыбы тонкими пластинками. Если рыба заморожена до состояния камня, нарезать ее тонко будет гораздо легче, однако ломтики могут в процессе строгания ломаться. Поэтому лучше немного разморозить пеламиду (буквально 15-20 минут).
Размещаем рыбку на тарелке, а поверх кладем нарезанный кольцами лучок. Соль и перец по желанию. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и перемешиваем все осторожно. Вторую половинку лимона можно использовать для украшения.
Пеламида готова к употреблению! Приятного аппетита!
Источник
Строганина из Пеламиды
Это блюдо ассоциируется у меня с весной. Мой папа всегда готовит его на 8 марта. В этом году мне не удалось его попробовать, поэтому я решила сделать его сама. Предлагаю два варианта — для смелых, которые не боятся есть сырую рыбу и для осторожных ))
Ингредиенты для «Строганина из Пеламиды»:
- Рыба (Пеламида ) — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Хлеб (Черный )) — 4 шт
- Перец черный (По вкусу) — 1 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8124.7 ккал | белки 346.5 г | жиры 114.1 г | углеводы 1392.1 г |
Порции | |||
ккал 2031.2 ккал | белки 86.6 г | жиры 28.5 г | углеводы 348 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Строганина из Пеламиды»:
Для начала займемся луком. Описываю вариант для смелых. Половины луковицы (можно целую) шинкуем тонкими кольцами. Все ингредиенты в этом блюде регулируйте на свой вкус, тут важен принцип.
Выжимаем в лук сок 1/3 лимона, добавляем соль, черный перец и две столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем настаиваться и занимаемся всем остальным.
Теперь нужно сделать гренки из черного хлеба. На порцию обычно идет два кусочка хлеба. В сковородку наливаем подсолнечное масло, я добавляю соль в масло, на мой вкус гренки получаются именно такими, как нужно для этого блюда. Обжариваем хлеб с двух сторон до корочки.
Теперь самое важно, занимается рыбой. Строганина это блюдо из сырой замороженной рыбы. Пеламида чаще всего продается именно замороженной. Я ее совсем чуть-чуть размораживаю, чтобы легче было разделать. Отрезаем голову, снимаем кожу и убираем все внутренности. Нам нужно только светлое мясо, темные части отрезаем, это жир, который дает характерный рыбный привкус.
Срезаем мясо лепестками и режем кубиками. Делать это нужно быстро, пока рыба не разморозилась.
На порезанную рыбу выкладываем лук, поливаем соком с маслом, которые остались от лука. К строганине подаем гренки и дольки лимона. Кушать нужно сразу.
Вариант два, для осторожных.
1,5-2 луковицы режем мелкими кубиками и добавляем к нему сок одного лимона, столовую ложку без верха крупной соли, полторы чайные ложки сахара, три столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться, пока подготавливаем рыбу.
Как и в первом варианте, рыбу режем кубиками замороженной, также в блюдо идет только светлое мясо. Добавляем к луку, перемешиваем и отправляем в холодильник, часов на 12.
Через 12 часов рыба готова, можно подавать на стол. Перед подачей посыпать молотым черным перцем, добавить по желанию еще подсолнечного масла, дольки лимона и черный хлеб.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо ассоциируется у меня с весной. Мой папа всегда готовит его на 8 марта. В этом году мне не удалось его попробовать, поэтому я решила сделать его сама. Предлагаю два варианта — для смелых, которые не боятся есть сырую рыбу и для осторожных ))
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года yul7763 #
14 марта 2015 года lyucika #
13 марта 2015 года Леся Громяк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник