- Уха из голов пеленгаса
- Как приготовить уху из пеленгаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Готовим уху из пеленгаса
- Как приготовить «Уха из пеленгаса» пошагово с фото в домашних условиях
- Подготовка голов
- Приготовление супа
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Уха из пеленгаса. Рецепт первый
- Приготовление супа из рыбы в домашних условиях
- Уха из рыбьей головы. Рецепт второй
- Приготовление кушанья в домашних условиях
- Небольшое заключение
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Способ приготовления:
- Блюда из речной, озерной рыбы
- Блюда из красной рыбы
- Видео рецепт:
Уха из голов пеленгаса
- Пеленгас 2 шт
- Вода 2 л
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кубанская
- Основной ингредиент:Пеленгас
- Тип блюда:Завтрак
Головы рубим на пополам и вынимаем жабры.
Затем складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим рыбу после закипания еще 10-15 минут.
Тем временем режем картофель небольшими кубиками, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
Затем отправляем овощи к рыбе.
Варим уху до готовности картофеля, затем солим и перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную петрушку. Выключаем плиту и даем ухе постоять 15-20 минут.
Источник
Как приготовить уху из пеленгаса в домашних условиях
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Готовим уху из пеленгаса
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
Полученный рыбный бульон процеживаем.
Отварную рыбу выкладываем на тарелку.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю с рыбным бульоном кладём нарезанный картофель и начинаем варить уху.
Морковь и репчатый лук чистим и моем, затем мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускаем овощи 10 минут.
Морковь с луком добавляем в кастрюлю с супом. Варим до готовности всех овощей.
За 5 минут до окончания приготовления уху солим и перчим. Кладём лавровый лист и чёрный перец горошком.
В готовую уху из пеленгаса кладём отварную рыбу и зелень.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим уху из пеленгаса
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.
Как приготовить «Уха из пеленгаса» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
Сегодня мы с вами будем варить уху из пеленгаса. Это просто замечательная рыба. Она очень мясистая, но практически не содержит мелких костей, а значит ее можно смело давать детям и тем людям, которые бояться подавиться мелкими косточками.
На днях я купила сразу много этого пеленгаса, только, только привезли живую, вот я и не смогла удержатья. Сами рыбины я замариновала и пожарила в духовке, а вот головы и хвосты остались. Из них получится диетический, очень легкий суп, так как эта рыба практически без жира и бульон получается очень вкусный.
Подготовка голов
Итак, давайте начнем. Головы пеленгаса промоем водой и удалим жабры.
Очищаем с головы чешую и уберем глаза, а затем сполоснем водой. Хвосты также тщательно очистим от чешуи. Вообще, у пеленгаса чешуя прилегает неплотно, поэтому чистится очень легко и быстро.
Приготовление супа
Головы и хвосты сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда закипит, снимем пену, убавим огонь и будем варить рыбу на медленном огне. Важно знать, сколько варить разные виды рыб. Куски пеленгаса варятся примерно минут 20-25. Для того чтобы они получились вкусными, бульон посолим, добавим лавровый лист и перец черный, горошком.
Картошку отмоем от грязи, очистим от шкурки и нарежем на небольшие кубики, а затем сложим в миску и зальем холодной водой. Лук репчатый почистим от шелухи, ополоснем водой и порежем на небольшие кубики как картошку.
Итак, рыба полностью сварилась. Вынимаем отварные головы и хвосты из бульона шумовкой и выкладываем на блюдо. Сразу засыпаем в кастрюлю картошку и добавляем огонь, чтобы закипел. После того, как картошка закипит, снимем пену и немного убавим огонь.
Добавим в уху порезанный лук, попробуем на вкус и если мало соли то немного досолим. Затем будем варить овощи в бульоне на медленном огне.
Когда овощи сварятся, разольем уху по тарелкам, положив туда кусочки отварного пеленгаса и посыпав зеленью. Особенно вкусна такая уха с черным хлебом и домашней горчицей. Приятного аппетита!
Рыбный суп или уха является одним из самых лучших вариантов приготовления рыбы. Рыбное филе после варки получается нежным, ароматным и очень мягким, а бульон – насыщенным и питательным. Отличным вариантом сытного и питательного рыбного блюда может стать уха из пеленгаса.
О блюде
Пеленгас – рыба очень мясистая и практически без мелких костей в хребтовой части. Она идеальна для приготовления ухи. В вареном виде она малокалорийная и ее можно давать даже маленьким детям.
Приготовить уху из пеленгаса и вовсе не составит труда. К тому же одним из плюсов такого блюда можно назвать то, что кроме филе для варки ухи подойдут другие части рыбы – голова, хвост, плавники и хребет. Поэтому, купив свежего пеленгаса для жарки или запекания, не следует торопиться выбрасывать обрезанные части тушки.
Советы по приготовлению
Решив приготовить рыбный суп из голов пеленгаса или из рыбного филе, сначала следует правильно подготовить тушку. Саму рыбу обязательно отчищают от чешуи, а так как она неплотно прилегает, пеленгаса чистить очень легко. Также обязательным является извлечение внутренностей путем надреза брюшка. После удаления потрохов внутреннюю часть рыбы требуется тщательно промыть проточной водой, чтобы она не горчила.
Если же варить уху подразумевается только из головы и хвоста пеленгаса, данные части тщательно скребут ножом, а также с головы удаляют жабры. После чего рыбные обрезки тщательно промывают. Жабры требуется удалить обязательно, так как в них скапливается самое большое количество грязи, а при их наличии бульон получится мутным и будет горчить.
Для варки ухи из пеленгаса дома также используют овощи – картофель, лук и морковь. Для насыщенности вкуса обязательно добавляют специи, особенно лавровый лист. По желанию можно добавить свежую зелень и чеснок.
Чтобы вкусно и быстро приготовить уху из тушки или головы пеленгаса, можно воспользоваться нижеописанным рецептом с пошаговыми фото.
- Комментарии
- В избранное
- Пеленгас 2 шт
- Вода 2 л
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кубанская
- Основной ингредиент:Пеленгас
- Тип блюда:Завтрак
Головы рубим на пополам и вынимаем жабры.
Затем складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим рыбу после закипания еще 10-15 минут.
Тем временем режем картофель небольшими кубиками, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
Затем отправляем овощи к рыбе.
Варим уху до готовности картофеля, затем солим и перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную петрушку. Выключаем плиту и даем ухе постоять 15-20 минут.
Уха из пеленгаса – это горячее блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. В домашних условиях его можно сделать достаточно просто. Уха имеет приятный аромат, а также аппетитный внешний вид. Итак, как приготовить такой супчик? Сейчас рассмотрим два способа создания блюда.
Уха из пеленгаса. Рецепт первый
Такое кушанье отличается от других рыбных супов не только способов приготовления, но и набором компонентов. Например, в уху не добавляют муку, жареный лук, крупу и масло.
Для приготовления потребуется:
- картофель — 2 штуки, столько же моркови;
- 900 грамм свежей рыбы (филе, к примеру);
- репчатый лук;
- четыре лавровых листа;
- корень петрушки;
- свежий укроп;
- соль;
- одна чайная ложка черного перца горошком;
- три дольки лимона (добавляется при подаче кушанья).
Приготовление супа из рыбы в домашних условиях
- Итак, чтобы приготовить блюдо, потребуется четырехлитровая (или пятилитровая) кастрюля. Налейте в нее три литра воды (фильтрованной).
- Возьмите подготовленную рыбу. Очистите ее и, конечно же, промойте.
- Теперь потребуются овощи. Сначала помойте и почистите их. Далее под проточной водой промойте.
- Нарежьте крупно все овощи (картошку, луковицу).
- На несколько частей порежьте корень петрушки. Когда рыбный суп сварится, его следует из него затем просто вынуть.
- Морковь нарежьте полуколечками.
- Доведите до кипения воду в кастрюле. Далее добавьте овощи и соль.
- Когда будет практически готова картошка (примерно через двенадцать минут), добавьте перец горошком, лавровый лист.
- Через четыре минуты туда же отправьте рыбу. Варится уха из пеленгаса в течение восьми минут.
- Промойте укроп, измельчите его.
- Далее добавьте его в кастрюлю.
- Теперь попробуйте суп на соль. Если ее не хватает, то добавьте и варите еще три минуты. После выключите огонь.
- Подавая блюдо, в каждую тарелочку выложите дольку лимона, после влейте туда суп.
Уха из рыбьей головы. Рецепт второй
Уха из пеленгаса – это очень вкусное блюдо. Кушанье получается питательным. Рецепт приготовления простой и понятный.
Для приготовления супчика потребуется:
- одна голова пеленгаса;
- три литра воды;
- два брюшка;
- помидор;
- половина столовой ложки соли;
- четыре средние по размеру картошки;
- болгарский перец;
- перец горошком;
- помидор;
- лавровый лист;
- специи для рыбы.
Приготовление кушанья в домашних условиях
- Сначала подготовьте все продукты. Отрежьте жабры с головы специальными кухонными ножницами (если их нет – ножом).
- Далее отмочите ее в воде.
- После залейте рыбью голову холодной водой и поставьте на медленный огонь.
- Пока бульон закипает, снимайте периодически с него пенку.
- После закипания, поставьте кушанье на медленный огонь. Затем проварите рыбку примерно 6-8 минут.
- Далее вытащите голову.
- После процедите бульон.
- Затем поставьте его опять на огонь.
- Вымойте картофель, очистите, нарежьте кубиками.
- Далее заложите его в бульон.
- Теперь подготовьте репчатый лук и морковь.
- Нарежьте крупненько овощи. Нежелательно натирать морковь.
- Перец нарежьте соломкой.
- Очистите от кожуры помидоры, нарежьте кубиками примерно 1,5х1,5 см.
- После того как закипит картошка, можно закладывать репчатый лук и морковь в бульон.
- Как все овощи станут мягкими, добавьте туда же помидор, рыбку очищенную, перец.
- После добавьте специи.
- Доведите до кипения блюдо. После поставьте на медленный огонь. Подождите пять минут, выключите суп. Затем накройте крышкой
- Вот и все, готова уха из головы пеленгаса. Дайте блюду немного остыть. После чего подавайте кушанье к столу!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится уха из пеленгаса. Как видите, есть пара простых и доступных каждому способов приготовления. Желаем вам успеха.
Наваристый золотисто — прозрачный рыбный бульон с явными овощными нотками . В уху из пеленгаса кладут сырые и пассерованные овощи , поэтому вкус будет одновременно насыщенным и мягким .
Особая добавка – листья щавеля и шпината . В некоторые рыбные супы при подаче выдавливают лимонный сок , чтобы сделать акцент на вкусе отварной рыбной мякоти . А в данном случае кислинка вводится ненавязчиво , щавелевая кислота прекрасно подчеркивает вкус пеленгаса и привносит пикантный аромат в бульон .
- пеленгас – 1 , 2 кг ;
- картофель – 2 шт .;
- шпинат – 60 г ;
- щавель – 60 г ;
- укроп – 20 г ;
- лук – 1 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- болгарский перец – 1 шт .;
- лавровые листья – 3 шт .;
- подсолнечное масло – 40 мл ;
- соль – по вкусу ;
- вода – 3 , 5 л .
1 . Для ухи нужна самая свежая рыба с ярко — розовыми жабрами и упругой мясистой тушкой . Пеленгаса чистят , разделывают . Голова тоже понадобится , ее тщательно вычищают , удаляют жабры и глаза . П еленгаса моют под проточной холодной водой .
2 . В кастрюльку помещают кусочки пеленгаса , голову рыбы . Несколько целых стеблей укропа .
3 . Добавляют столовую ложку соли и лавровые листочки . Наливают холодную воду . Уху варят , не накрывая кастрюлю крышкой . Как только вода закипит , огонь уменьшают . Всю пену тщательно снимают .
4 . Через 15 минут из кастрюли достают рыбу , укроп и лавровые листья . Когда варят уху из пеленгаса , рыбный бульон в процеживании не нуждается .
5 . Крупными кубиками нарезают картофель , остальные овощи – кубиками поменьше . Для пассеровки режут только половинку луковиц и половинку моркови , оставшиеся кусочки целыми бросают в уху .
6 . В горячий бульон опускают порезанный картофель . Поскольку готовится именно уха , не стоит использовать более двух клубней . Картошка нужна только для превращения рыбного бульона в рыбно — овощной . Картофель варят под крышкой в течение 15 мин .
7 . Лучок и морковку пассеруют на подсолнечном масле . Овощную нарезку нельзя сильно зажаривать .
8 . Щ авель и шпинат нарезают крупными полосами , стебли мелко рубят . Режут 2 — 3 укропных стебля .
9 . Чтобы избавиться от лишней кислоты , щавель пассеруют . Нарезку щавеля и шпината кладут на сковороду к овощам , процесс обжаривания длится 2 минутки .
10 . В уху кладут обжаренные овощи с зеленью , высыпают укропную нарезку . Кастрюлю больше не накрывают крышкой . Уху кипятят 5 минут на среднем огне . По вкусу добавляют соль .
11 . Возвращают в кастрюльку пеленгаса , кипятят уху 2 мин. , затем выключают огонь .
12 . Уха из пеленгаса будет приятного золотистого цвета . Рыбный бульон умеренно — жирный, невероятно вкусный, с легкой щавелевой кислинкой .
Приготовь вкусный пряный супчик из рыбы на обед! Сегодня на обед готовила уху из пеленгаса. Такая вкуснятина! Советую всем любителям рыбных продуктов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 23 / 31 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Рыбу чистим: отрезаем плавники, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой и режем на крупные куски.
2. Закладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, заливаем водой, варим полчаса после закипания. Не забываем снимать пену.
3. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
4. Выкладываем нарезанный кубиками картофель в рыбный бульон, варим на среднем огне.
5. На сковороде готовим поджарку: нарезанные небольшими кубиками лук и морковь тушим в небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.
6. Тщательно промываем пшено горячей водой и отправляем в бульон. Туда же выкладываем и поджарку.
7. Варим на среднем огне до полной готовности ингредиентов.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем мелко рубленую зелень, отварную рыбу, лаврушку.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол горячим.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Кушайте на здоровье!
Тем, кто сидит на диете №2, уха очень полезна. Да кому она неполезна, спросите лучше! Да еще и из такой рыбки, как пиленгас. Она идеальна для этой цели. Почему? В ней достаточно фосфора содержится, что так важно для организма человека. Второе, мясо пиленгаса очень нежное и незабываемо вкусное. Третье, рыба эта не такая уж и жирная, как остальные ее собратья, особенно, если подобрать молодой экземпляр. Четвертое, рыба делает бульон ароматным и только лишь слегка наваристым. Пиленгас стоит недорого. Ну и последнее, в нем почти нет мелких костей, а это так важно, когда в семье дети или люди пожилого возрасты.
Те хозяюшки, которые любят готовить с пользой для всей семьи, а не только для себя, порадуются тому, что весь процесс будет очень простым. Самое неприятное, конечно, это чистка рыбы. Но, что и говорить, это все быстро делается. Потому готовим фартушки, выставляем все необходимые продукты и варим уху.
Итак, хотите знать, как готовить вкусную уху? Начинаем!
Способ приготовления:
После чего удалим все внутренности и очистим от темной пленочки, которая неопрятно будет выглядеть в супе. Отрежем хвостик и голову, убрав из нее жабры, глаза и все, что неприятно выглядит. Это будет так называемый набор для ухи.
Лучше покрупнее, потому что в такого рода супах, когда нет ни круп, ни макаронных изделий, мелкая картошечка быстро превратится в кашицу, что будет не очень приятно и эстетично.
Как только вода закипит, сразу же кладем в кастрюлю и наш рыбный набор. Но ненадолго, всего минут на 5! Пиленгас мгновенно варится. Тем более, крупных кусков у нас нет.
Во-первых, так красивее будет. Во-вторых, те, кто не любит лук вообще, может спокойно его убрать вилочкой. Ну и вообще, так больше витаминчиков сохранится!
Одновременно! Рыба пусть остывает в тарелке – ее легче будет раскладывать по тарелке, точно не развалится.
Сколько класть ее? Это на ваш вкус. Ведь большое ее количество затмит аромат рыбки, который и так очень нежен, ненавязчив и еле уловим.
И чесночок – только в том случае, если он не противопоказан. Его нужно немножко, буквально зубок. Хорошенько его растолчем удобным для вас способом, и отправим все это в кастрюлю.
Но не спешим разливать по тарелкам. Пускай супчик потомится, будет еще вкуснее!
Сегодня нашей темой будет: классический пошаговый рецепт приготовления ухи из головы. Издавна большое предпочтении люди отдавали приготовлению ухи из рыбьих голов, считалось что блюдо будет более наваристее и вкуснее.
Уха из головы рецепт классический включает в себя приготовление блюда из голов рыбы, особенностью считается то что перед приготовлением из головы следует удалить жабры и глаза так как они придают мутность и горечь бульону. Остальные пункты в приготовлении ни чего особенного не представляют.
И так начнем готовить:
- Рыбьи головы – 2-3 шт.
- Картофель – 4 шт. средние
- Лук – 1 головка
- Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.
Приступим к приготовлению:
- Головы промываем, заливаем холодной водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу и ставим варится на медленном огне около часа.
- Готовый бульон процеживают.
- Из голов извлекаем мясо.
- Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
- Добавляем рыбу в бульон и варим до готовности картофеля.
- За 3 — 4 минуты до окончания варки поперчим и посолим.
- При подаче можно посыпать зеленью.
Что же полезного в рыбе пеленгас?
У рыбы очень нежное и вкусное мясо. В нем содержится много белка, витамин A и полиненасыщенные кислоты Omega- 3. Уха из пеленгаса – это блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо имеет красивый внешний вид, приятный аромат и выйдет диетическим, весьма изящным, так как данная рыбка фактически без жира и бульон выходит весьма вкусный.
- Головы пеленгаса – 4 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 2шт.
- Соль, перец горошком, лавровый лист.
- Головы промываем, перекладываем в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим бульон на медленном огне. После готовности бульон процеживают, обирают мясо с голов.
- Пока варится рыба, морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиком, пассеруем на сухой сковороде до слегка румяного цвета и отправляем в бульон.
- Солим, перчим, добавляем рыбу и варим до готовности и овощей.
- К ухе можно подать гренки или чесночные пончики.
- Блюда из речной, озерной рыбы
- Блюда из красной рыбы
- Видео рецепт:
Блюда из речной, озерной рыбы
Приготовление некоторых блюд очень схоже между собой, например толстолобика еще называют серебряным карпом. Мясо обоих видов рыб имеет сладковатый привкус и плотную консистенцию.
- Головы толстолобика или карпа – 2шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Лук – 2 шт. не крупные
- Зелень укропа по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
- Головы моем, удаляем жабры и глаза. Погружаем в воду, варим бульон.
- Сельдерей очищаем, моем нарезаем средним кубиком.
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Бульон процеживаем, головы обираем .
- В готовый бульон помещаем лук и сельдерей, солим, перчим варим 10 минут
- Добавляем рыбу, провариваем еще 10 минут.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Так же к списку пресноводных речных рыб как толстолобик и карп к ним же относится сазан, судак и сом. Данный рецепт будет из 2 видов рыб судака и сазана, да –да такая уха тоже приветствуется, только в том случае если разновидность рыб из одного семейства.
- Голова судака – 1 шт.
- Голова сазана – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Помещаем в кастрюлю помытые головы, луковицу, лавровый лист и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим около 40 минут.
- Тем временем бланшируем помидор и режем на дольки, перец очищаем от семечек, промываем, нарезаем соломкой.
- Бульон процеживаем, ставим снова на огонь.
- Закладываем в бульон картофель, перец, провариваем почти до готовности.
- За 7-10 минут до готовности закладываем помидор и мясо с голов рыбы
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Блюда из красной рыбы
Очень вкусная и диетическая, но в то же время сытная уха получается из красной рыбы семги, горбуши, кеты, осетра. Для приготовления можно использовать как головы так и филе, но особый приправ у бульона будет от голов, а филе будет дополнением для придания густоты супу. Рецепт ухи из красной рыбы:
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Рыбьи головы (семга или горбуша или кета или осетр) – 1 шт.
- Картофель – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Паприка, шафран, соль, красный молотый перец, зеленый лук, укроп.
Приступаем к приготовлению:
- Готовим юшку – отвариваем голову в течении 10 – 15 минут в соленой воде.
- Картофель, морковь очищаем, нарезаем кубиком, перец болгарский режим мелким кубиком и отправляем в юшку, варим 10 минут.
- Обираем мясо с головы, вынимаем мозг и жир, кладем все это в бульон.
- Заправляем готовую уху перцем, шафраном, паприкой, если нужно еще присолим и оставляем на 20 – 30 минут настоятся.
- При подаче посыпаем зеленым луком и укропом.
Видео рецепт:
Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши
3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях
Особенности приготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте
Классическая уха – подробный рецепт приготовления с разными ингредиентами
Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото
Источник