- Как сготовить пожрать если нет газа?
- Как, в чем и сколько варить пельмени
- Как варить пельмени в кастрюле
- Как варить пельмени в микроволновке
- Как варить пельмени в мультиварке
- Пельмени в микроволновке: если некогда стоять у плиты
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Ура, готово 🎉
- Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
- Правила приготовления пельменей в микроволновке
- Сколько варить пельмени в микроволновке
- 5 вариантов приготовления
- Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как сварить пельмени в микроволновке без воды
- Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
- Как сварить пельмени в банке
- Как приготовить пельмени в арбузе
Как сготовить пожрать если нет газа?
Приехал домой, на сутки оказывается отключили газ из за работ. жена в отпуске. не пельменей отварить, не отварить ничего на гарнир. если гречку или рис водой из чайника залить и подержать минут 10 они отварятся?
микроволновка в помощь
ещё можно на утюге, на электроплите, на костре
Кипятком можно за 10 минут овсянку замочить.. . А почему бы бутербродом не оттделаться с чаем, например? Тут тебе и горячее и еда.. . Бутерброды можно очень даже сытные и полезные организовать. Булка, майо, салат, лук, ветчина, помидоры.. . С яйцами, огурцами.. . Лосось, хрен, авокадо.. . На разный вкус, кошелек и времени минимум- ну разве что в ближайший магазинчик сгонять.
Ролтон, доширак, сало пюре заварить можно. Или если есть старые не нужный электрочайник можно в нем что угодно сварить. Если с деньгами нет проблем в любом супермаркете электроплиточка у нас к примеру от 700 рублей. Ну лично я б заварил картохи типа доширака
гречка да, за 10 минут запариться,.
Надо где то час на это! Баттон с мазиком заточи
В советские времена в студенческих общагах пельмени в электрочайниках варили. А микроволновки нет?
Нет. И гречку, и рис надо варить.
лапшу можно макароны водой залить в кастрюлю из чайника
а хлеб, сыр, колбаски, консервы есть?)))) ) или тогда щас закажи пиццу с пивком)))
Переворачиваете утюг кверху дном, зажимаете его между двумя стопками книг и импровизированная электроплита готова
есть «быстрорис» и «быстрогречка», и быстролапша. ее вообще не надо варить. залил, подождал, и все. обойдетесь без пельменей денек)
бич пакеты купи ролтон доширак, можно конечно еще развести костер дома но я думаю не стоит.
Источник
Как, в чем и сколько варить пельмени
Сразу оговорюсь, что я — приверженец традиционной кулинарии и от всего сердца люблю свои кастрюли. Поэтому пельмени всегда варю только в них. Но я понимаю, что бывают ситуации, когда приходится включать смекалку и приспосабливаться к ситуации. Например, в офисе, где из кухонных девайсов только чайник и микроволновая печь. Или в доме полным ходом идет ремонт и плиты нет (пока нет, демонтирована и т.д.), но есть мультиварка и очень хочется кушать… Поэтому сегодня день традиций и экспериментов.
Как варить пельмени в кастрюле
Этому искусству я научилась в школе. Мама на работе, на обед пельмени, кастрюля и ее инструкция. Привычного для рецепта списка ингредиентов сегодня не будет, в этом нет необходимости. Вместо этого нам понадобятся:
Это минимум того, что нужно чтобы просто их сварить правильно. О том, что делать, чтобы это было вкуснее, поговорим потом.
Разницы между тем как готовить замороженные и только что налепленные разницы почти нет никакой. А между варкой покупных и домашних ее нет вовсе. Кратко все выглядит так:
- Налить воду в кастрюлю.
- Поставить на плиту, включить нагрев.
- Когда закипит, посолить и закинуть пельмени.
- Дождаться закипания, периодически их перемешивая ложкой.
- Убавить нагрев, дождаться, когда всплывут.
- Всплыли, поварить еще некоторое время, выключить и вынуть готовые.
Все просто, но, как я понимаю, вы собираетесь проделывать все это впервые и у вас есть вопросы. Постараюсь учесть все возможные и ответить на них.
На 1 кг пельменей нужно около 4 литров воды.
5 грамм (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды.
Чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Когда вы опустите холодные полуфабрикаты в кипящую воду она перестанет кипеть и снова забурлит только тогда, когда они достаточно нагреются. Все это время их нужно часто перемешивать ложкой, но аккуратно, чтобы не повредить.
В кастрюле образуется какое-то количество пены, она будет подниматься, брызгаться и может «выбежать» на плиту. Чтобы этого не произошло огонь нужно убавить до среднего. Если убавить слишком сильно, вода перестанет кипеть. Задача – небольшое кипение без вытекания наружу. Крышку НЕ закрывать.
После того, как они всплывут, считается, что они готовы. Но не стоит торопиться и руководствоваться принципом «горяче сыро не бывает». В зависимости от размера время варки от 2 минут для маленьких до 7 минут для больших. В среднем 5 минут.
Положите сразу в горячие кусочек сливочного масла (1 чайной ложки будет достаточно), дождитесь, когда оно растает и перемешайте.
Итак, это было о том, как в принципе варить пельмени в кастрюле. Теперь давайте немного о том, как это сделать вкусно.
Неважно, любите ли вы их с бульоном или без. Добавление следующих ингредиентов сделает блюдо вкуснее:
- лавровый лист;
- перец горошком;
- перец душистый;
- сушеные специи: петрушка, укроп, базилик, итальянские травы, прованские травы, наборы специй для мяса, для курицы;
- бульонный кубик, в конце концов.
Иногда в интернете можно прочитать рецепты, когда в кастрюлю кладут картофель, лук, морковь. Но это уже совсем другая история и имя ей пельменный суп.
Вот и все, вперед на кухню!
Как варить пельмени в микроволновке
Это был чистой воды эксперимент, так как лично я никогда этого не делала. Микроволновка в моем хозяйстве – это в первую, да и в последнюю очередь, средство для разогрева и быстрой разморозки еды. Но я попробовала и получилось.
Оговорюсь сразу – большое количество на несколько порций в ней сварить невозможно. Конечно, это зависит от размера камеры и мощности, чем больше и то и другое, тем быстрее и больше можно сварить. Но кажется мне, что предел – 1-2 порции. А знаете почему? Вода при кипении зальет всю печь и все вокруг нее. Поэтому в микроволновке варят в небольшом количестве воды. Я экспериментировала с 6 пельменями и то кипящая внутри вода пролилась. Но принцип таков:
- глубокая тарелка с крышкой;
- пельмени — в 1 слой;
- вода – столько, чтобы немного покрывала их.
Причем вода уже должна быть горячая из чайника. Давайте по порядку:
- В подходящую для микроволновки посуду с бортиками кладем пельмени в один слой.
- Солим их.
- Заливаем кипятком так, чтобы вода немного закрыла полуфабрикаты.
- Ставим в микроволновку, устанавливаем время на 7 минут, а мощность на максимум.
- Каждую минуту открываем дверцу, перемешиваем и ставим обратно, чтобы не получить в итоге слипшиеся.
- За это время вода выкипит на половину или даже на большую часть. А пельмени сварятся.
Что мне не понравилось – остатки воды в тарелки от муки приобрели вид жидкого клейстера и готовые пельмешки были им покрыты. Не аппетитно. Но в безвыходной ситуации работает. Вывод – приготовить в микроволновке можно. Как видно по фото они сварились.
Как варить пельмени в мультиварке
После кастрюли это самый простой и приемлемый способ. Но подходит опять только для небольшого количества порций – максимум 2-3.
Готовить можно двумя способами:
С первым все ясно и понятно – можно воспользоваться функцией пароварки и приготовить их точно также как манты или бузы. Но мало, число штук будет ограничено площадью вкладыша.
Время варки на пару – 20 минут с момента закипания воды.
Большее количество лучше сварить. Чтобы ускорить процесс понадобится кипяток, который из чайника заливаем в чашу мультиварки до отметки max.
Крышку закрываем и включаем режим «Варка на пару» или аналогичный соответствующий вашей модели прибора. Ждем закипания, солим и опускаем пельмени. Их количество определяется также как и для кастрюли, т.е. на 1 литр воды можно класть 250 грамм.
В процессе открываем крышку мульти часто и перемешиваем, чтобы не слипались.
Время варки в воде не долго – 5 минут после всплытия.
Можно добавить специи и приправы для лучшего вкуса.
Наверное, это все. Как-то мне на ум больше не приходят иные способы варки пельменей. Разве что кипятильником в стакане.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Источник
Пельмени в микроволновке: если некогда стоять у плиты
Пельмени в микроволновке — легкий способ сварить пельмени без использования кастрюли, плиты и духовки. Благодаря сливочному маслу пельмени не слипнутся, а с добавлением перца и лаврового листа будут очень ароматными.
Слово повару
«Рецепт идеально подходит для студентов в общежитиях, у которых часто нет времени или желания стоять у плиты»
Ингредиенты на 1 порцию
- Вода питьевая — 250 г
- Пельмени — 150 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 0,5 г
- Перец черный молотый — 0,5 г
- Лавровый лист — 0,5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Вместо лаврового листа можно положить любые специи или сушеные травы по вашему вкусу: острый красный перец или перец горошком, сушеный укроп или базилик.
Шаг 1
Замороженные пельмени выложите в глубокую тарелку, залейте горячей водой.
Добавьте соль, перец, сливочное масло, лавровый лист. Накройте плоской тарелкой.
Шаг 2
Варите пельмени в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
Ура, готово 🎉
Пельмени в микроволновке готовы! Подавайте их горячими со сметаной, сливочным маслом и свежей зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Правила приготовления пельменей в микроволновке
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- пряные травы;
- 100 гр твердого сыра.
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Источник