Как приготовить пельмени без кастрюли

Кастрюля не нужна: замороженные пельмени готовлю в сковороде

Это универсальное лакомство из теста и фарша, которое можно приготовить как в будний день, так и на праздники. Когда дело доходит до пельменей, то некоторые люди обычно готовят это блюдо заранее, ближе к Новому году, а затем они замораживают заготовки. Многие могут сказать, что замороженные пельмени не такие вкусные, как свежие. Но на самом деле это не так. Важно знать, как их правильно готовить. О некоторых секретах вы узнаете прямо сейчас.

Техника приготовления пельменей

На самом деле приготовление пельменей — это тоже техника. Конечно, вы не можете сварить в одной кастрюле и замороженные пельмени, и свежие.

Если вы это сделаете, у вас точно будут проблемы, и вы обязательно приготовите что-то похожее на суп.

Пошаговая инструкция

Первый шаг. Начнем мы с размораживания. Помещаем замороженные пельмени в холодную воду, этот шаг поможет разморозить пельмени медленно и восполнить воду, потерянную в процессе замораживания, чтобы избежать последующего нагревания и быстрого растрескивания во время варки. Достаточно выждать всего лишь одну или две минуты.

Второй шаг. Как мы все знаем, для свежих заготовок из теста нужно вскипятить воду перед основной варкой, но с замороженными продуктами нельзя ждать, пока вода закипит. Но не стоит сразу их бросать в воду. Это тоже неверно.

Правильный путь заключается в добавлении в глубокую сковороду с водой ложки соли. Цель состоит в том, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Вода должна разогреться до 40 градусов.

Эта температура воды самая оптимальная для того, чтобы пельмени постепенно впитывали влагу и не растрескивались во время процесса варки.

Третий шаг. После того как пельмени разморозились окончательно в теплой воде, то воспользуйтесь деревянной лопаткой, чтобы помешивать их. Они не должны прилипать ко дну и слипаться между собой. Закройте крышку и продолжайте готовить. Когда пельмени все до единого всплывут на поверхность, то это значит, что они готовы. Теперь можно их сервировать и подавать к столу. Они получаются такими же вкусными и сочным, как и свежие заготовки.

Четвертый шаг. Соблюдайте осторожность во время вытаскивания пельменей. Не трясите сильно сковороду. Держите посуду устойчиво и контролируйте влажность. Не сливайте всю жидкость до последней капли.

Основные рекомендации

Важные пункты для приготовления замороженных пельменей:

1. Оттаивать должны только в холодной воде около 1 минуты. Допускается до двух минут.

2. Добавьте соль в воду и поместите замороженные пельмени в большую сковороду (можно использовать казан). Температура воды должна составлять около сорока градусов.

3. Не стоит выливать воду до единой капли и не нужно трясти сковороду. Аккуратно выложите на сервировочные тарелки. Подавать вы можете с кетчупом, разными соусами, сметаной это блюдо. Также оно отлично сочетается с несколькими веточками свежей петрушки. Это сделает вкус более насыщенным и интересным.

Преимущество замороженных пельменей заключается в том, что вы заранее можете их приготовить, расфасовать по пакетам и положить в морозильную камеру. А затем сварить за считаные минуты.

Источник

Как варить пельмени, чтобы они не разваливались

Итак, вы купили пельмени или слепили их сами. До приятной трапезы остался один шаг — сварить полуфабрикаты. Не полагайтесь на удачу! Расскажем, как варить пельмени, чтобы они не разваливались.

Как варить пельмени в мультиварке

Традиционно пельмени варят в кастрюле, но, используя мультиварку, вы сэкономите время. Готовить блюдо в девайсе проще простого. Нет необходимости постоянно помешивать воду, а тесто не прилипнет к бортикам чаши.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

Однако заполнять чашу выше допустимого уровня не рекомендуем. Продукт вытеснит жидкость в том объеме, который займет.

Читайте также:  Как приготовить чили с баклажанами

Поэтому трезво оцените вместительность чаши. Если она недостаточная, варите пельмени порциями. Рассчитывайте пропорции в соотношении 1:3 (на 1 кг полуфабрикатов три литра воды).

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  1. Чашу заполните водой. Помните: пельмени нуждаются в свободном пространстве. Чем их больше, тем больше нужно воды.
  2. Наполнив чашу водой, закройте мультиварку крышкой. Выставьте режим «Суп» или «Первые блюда» (название зависит от модели устройства).
  3. В закипевшую воду добавьте 0,5 ст. л. соли и пару листочков лаврушки. Пара горошин душистого перца — и жидкость благоухает приятным ароматом.
  4. Аккуратно поместите в чашу полуфабрикат. Перемешайте и накройте крышкой.
  5. Сколько варить пельмени в мультиварке, зависит от мощности устройства и размера самих пельмешек. В среднем достаточно 20 минут.
  6. Выставьте таймер на указанное время и закройте крышку. Через 3 минуты откройте и один раз перемешайте.
  7. Теперь отправляйтесь отдыхать. Техника сделает все за вас.
  8. Когда сработает звуковое оповещение, проверьте готовность блюда. Благодаря герметично закрытой крышке мультиварка отлично держит температуру. Поэтому замороженные полуфабрикаты приготовятся быстрее обычного.
  9. Не оставляйте полуфабрикат в чаше дольше указанного времени, чтобы тесто не разбухло и не развалилось.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как варить пельмени полуфабрикаты

Полезно и приятно кушать блюда, приготовленные своими руками. Но не всегда хватает времени готовить домашние пельмени, поэтому мы покупаем их в супермаркете.

Чтобы приготовить магазинные заготовки так, чтобы они не разварились, используйте маленькие секреты.

Оптимальные пропорции: на 1 кг пельменей четыре литра бульона или воды.

  1. Бульон поможет придать магазинным заготовкам насыщенный вкус. Используйте в качестве основы бульон, оставшийся после варки курицы или свинины.
  2. Кастрюлю выбирайте побольше. Пельмени любят свободное пространство. Если будет тесно, они непременно слипнутся или развалятся.
  1. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, дождитесь, пока жидкость не начнет кипеть.
  2. Затем подсолите и аккуратно закладывайте изделия.
  3. Когда жидкость с полуфабрикатами вновь закипит, уменьшите огонь до среднего.
  4. Постоянно помешивайте пельмени. Как только они всплывут, прекращайте мешать.
  5. Сколько минут варить пельмени? В среднем после повторного закипания воды понадобится 8–10 минут. Если приобрели в упаковке, то на ней производитель всегда указывает, сколько варить пельмени.
  6. Проверьте готовность.
  7. Шумовкой выловите пельмени и выложите на блюдо.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Как варить пельмени в микроволновке

Таким способом пельмени готовят порционно. За один этап отваривайте не больше 10–15 заготовок в зависимости от размера.

Важное замечание: в микроволновке готовят только замороженные пельмени. Если вы варите домашние, только что слепленные, предварительно заморозьте их.

Рассказываем, как варить пельмени:

  1. Подберите посуду, пригодную для микроволновки.
  2. Вскипятите воду.
  3. В емкость выложите достаточное количество заготовок. Залейте их водой так, чтобы жидкость поднялась на 2–3 см выше уровня пельменей.
  4. Накройте посуду, поставьте в микроволновку.
  5. Чтобы вода быстро закипела, установите максимальную мощность. Таймер — на 15 минут.
  6. Не забывайте каждые 3–4 минуты открывать микроволновую печь и перемешивать содержимое посуды. Так пельмени проварятся равномерно.
  7. В среднем для варки в микроволновке 10 минут достаточно. Проверьте, готовы ли они. Если нет, то можно еще минут 5 поварить, но не больше, иначе тесто развалится.

Как хранить тыкву зимой правильно

Как варить пельмени в кастрюле

У традиционного способа готовки есть свои секреты и нюансы, которые определяют качество и вкус готового блюда. Давайте узнаем, как правильно варить пельмени в кастрюле.

Алгоритм действий следующий:

  1. Выбирайте вместительную емкость, чтобы пельмешкам не было тесно.
  2. Воды наливайте не менее половины, но не более 2/3 объема емкости. В малом количестве воды пельмени обязательно слипнутся, а мешать их будет тяжело и неудобно.
  3. Накройте и поставьте на максимальный огонь. Вода в закрытой кастрюле закипит быстро, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.
  4. Сохранить целостность полуфабрикатов поможет растительное или оливковое масло. Столовая ложка на кастрюлю — вот и весь секрет.
  5. Достаньте пельмени из морозилки. Предварительно размораживать не нужно, иначе они слипнутся.
  6. Аккуратно размешивайте содержимое кастрюли шумовкой, пока вода не закипит повторно. Холодные заготовки сильно снижают температуру жидкости. Если не перемешивать, изделия слипнутся и пристанут к дну кастрюли.
  7. Когда пельмешки всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего. Сколько варить пельмени после закипания? Время зависит от размера изделий. Достаточно 7–10 минут.
  8. Не забывайте раз в 2 минуты помешивать содержимое кастрюли, чтобы полуфабрикаты проварились равномерно.
  9. Через 10 минут выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Действуйте быстро, иначе тесто набухнет.
Читайте также:  Как самому приготовить масло воск для дерева

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Теперь вы знаете, сколько варятся пельмени при разных способах приготовления. Готовьте с удовольствием, соблюдайте рекомендации, тогда пельмени никогда не развалятся!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Интересный ваиант приготовления пельменей. Без воды и кастрюли. В собственном соку за 5 минут

Скорее всего, у этого способа приготовления пельмешек найдутся и критики, но я считаю этот рецепт чем-то вроде «палочки-выручалочки», когда нужно быстро приготовить ужин.

Перечислю основные плюсы приготовления пелменей по этому рецепту

2. Не нужно мыть кастрюлю;

3. Не нужно ждать закипания воды;

3. Воды потребуется меньше, чем обычно;

Ингредиенты

Этот вариант приготовления пельменей порционный. Для того, чтобы приготовить одну или две порции потребуется

  • Пельмени замороженные- 15 — 20 штук;
  • Масло сливочное — примерно 15 грамм;
  • Соль, перец и специи — по вкусу;
  • Кипяток или бульон — 1/4 стакана.

Как готовить

1. Понадобится глубокая и широкая тарелка, которую необходимо смазать сливочным маслом. Никто не запрещает использовать и растительное (без запаха), но со сливочным маслом пельмени получаются намного вкуснее.

2. Затем в тарелку с маслом выложить замороженные пельмешки, в один слой.

3. Пельмешки в тарелке посолить и поперчить. Можно посыпать приправками и специями на свой выбор.

4. Осталось долить кипяток или горячий бульон, жидкость должна на 1/3 покрыть пельмешки.

5. Поставить тарелку в микроволновую печь на максимальную мощность на три минуты.

6. По прошествии этого времени, каждый пельмешек перевернуть, чтобы вторая часть оказалась в бульоне. И поставить в микроволновку еще на две минутки.

Все. Пельмешки готовы!

Быстро, просто и вкусно. Без грязной кастрюли и практически без воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 необычных способов приготовить пельмени

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Читайте также:  Как приготовить икру свежего карася

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью