Как приготовить пельмени чтобы они не развалились

Оказывается, перед варкой замороженные пельмени нужно замачивать в воде, чтобы они не лопались и не разваливались

Пельмени являются любимой едой для многих. В разных странах есть разновидности этого популярного блюда. Сейчас многие покупают замороженные пельмени в магазинах или лепят их самостоятельно и замораживают впрок.

Несмотря на то что это очень удобно, однако, при приготовлении этого блюда часто могут возникать различные проблемы. Например, при отваривании пельменей тесто может расплываться, обнажая начинку или вовсе можно превратить это блюдо в суп с лапшой и фрикадельками. Варка свежеслепленного и замороженного продукта несколько отличается, и это обязательно нужно учитывать.

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам правильно сварить замороженные пельмени, чтобы они оставались красивыми, гладкими и не растрескивались. Они получатся очень вкусными и красивыми.

Почему тесто у замороженных пельменей может трескаться?

Замороженные пельмени имеют очень низкую температуру, а температура кипящей воды – высокая. Благодаря огромной разнице температур этот продукт очень быстро расширяется. Замороженные пельмени относительно сухие и не обладают пластичностью, поэтому при расширении они потрескаются, что приведет к тому, что тесто начнет облазить и станет видна начинка.

Кроме того, при высоких температурах клейковина на поверхности пельменей быстро желатинизируется, из-за чего они слипаются.

Источник

Как варить пельмени, чтобы они не разваливались

Итак, вы купили пельмени или слепили их сами. До приятной трапезы остался один шаг — сварить полуфабрикаты. Не полагайтесь на удачу! Расскажем, как варить пельмени, чтобы они не разваливались.

Как варить пельмени в мультиварке

Традиционно пельмени варят в кастрюле, но, используя мультиварку, вы сэкономите время. Готовить блюдо в девайсе проще простого. Нет необходимости постоянно помешивать воду, а тесто не прилипнет к бортикам чаши.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

Однако заполнять чашу выше допустимого уровня не рекомендуем. Продукт вытеснит жидкость в том объеме, который займет.

Поэтому трезво оцените вместительность чаши. Если она недостаточная, варите пельмени порциями. Рассчитывайте пропорции в соотношении 1:3 (на 1 кг полуфабрикатов три литра воды).

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  1. Чашу заполните водой. Помните: пельмени нуждаются в свободном пространстве. Чем их больше, тем больше нужно воды.
  2. Наполнив чашу водой, закройте мультиварку крышкой. Выставьте режим «Суп» или «Первые блюда» (название зависит от модели устройства).
  3. В закипевшую воду добавьте 0,5 ст. л. соли и пару листочков лаврушки. Пара горошин душистого перца — и жидкость благоухает приятным ароматом.
  4. Аккуратно поместите в чашу полуфабрикат. Перемешайте и накройте крышкой.
  5. Сколько варить пельмени в мультиварке, зависит от мощности устройства и размера самих пельмешек. В среднем достаточно 20 минут.
  6. Выставьте таймер на указанное время и закройте крышку. Через 3 минуты откройте и один раз перемешайте.
  7. Теперь отправляйтесь отдыхать. Техника сделает все за вас.
  8. Когда сработает звуковое оповещение, проверьте готовность блюда. Благодаря герметично закрытой крышке мультиварка отлично держит температуру. Поэтому замороженные полуфабрикаты приготовятся быстрее обычного.
  9. Не оставляйте полуфабрикат в чаше дольше указанного времени, чтобы тесто не разбухло и не развалилось.
Читайте также:  Как приготовить консервированные салаты баклажанами

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как варить пельмени полуфабрикаты

Полезно и приятно кушать блюда, приготовленные своими руками. Но не всегда хватает времени готовить домашние пельмени, поэтому мы покупаем их в супермаркете.

Чтобы приготовить магазинные заготовки так, чтобы они не разварились, используйте маленькие секреты.

Оптимальные пропорции: на 1 кг пельменей четыре литра бульона или воды.

  1. Бульон поможет придать магазинным заготовкам насыщенный вкус. Используйте в качестве основы бульон, оставшийся после варки курицы или свинины.
  2. Кастрюлю выбирайте побольше. Пельмени любят свободное пространство. Если будет тесно, они непременно слипнутся или развалятся.
  1. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, дождитесь, пока жидкость не начнет кипеть.
  2. Затем подсолите и аккуратно закладывайте изделия.
  3. Когда жидкость с полуфабрикатами вновь закипит, уменьшите огонь до среднего.
  4. Постоянно помешивайте пельмени. Как только они всплывут, прекращайте мешать.
  5. Сколько минут варить пельмени? В среднем после повторного закипания воды понадобится 8–10 минут. Если приобрели в упаковке, то на ней производитель всегда указывает, сколько варить пельмени.
  6. Проверьте готовность.
  7. Шумовкой выловите пельмени и выложите на блюдо.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Как варить пельмени в микроволновке

Таким способом пельмени готовят порционно. За один этап отваривайте не больше 10–15 заготовок в зависимости от размера.

Важное замечание: в микроволновке готовят только замороженные пельмени. Если вы варите домашние, только что слепленные, предварительно заморозьте их.

Рассказываем, как варить пельмени:

  1. Подберите посуду, пригодную для микроволновки.
  2. Вскипятите воду.
  3. В емкость выложите достаточное количество заготовок. Залейте их водой так, чтобы жидкость поднялась на 2–3 см выше уровня пельменей.
  4. Накройте посуду, поставьте в микроволновку.
  5. Чтобы вода быстро закипела, установите максимальную мощность. Таймер — на 15 минут.
  6. Не забывайте каждые 3–4 минуты открывать микроволновую печь и перемешивать содержимое посуды. Так пельмени проварятся равномерно.
  7. В среднем для варки в микроволновке 10 минут достаточно. Проверьте, готовы ли они. Если нет, то можно еще минут 5 поварить, но не больше, иначе тесто развалится.

Как хранить тыкву зимой правильно

Как варить пельмени в кастрюле

У традиционного способа готовки есть свои секреты и нюансы, которые определяют качество и вкус готового блюда. Давайте узнаем, как правильно варить пельмени в кастрюле.

Алгоритм действий следующий:

  1. Выбирайте вместительную емкость, чтобы пельмешкам не было тесно.
  2. Воды наливайте не менее половины, но не более 2/3 объема емкости. В малом количестве воды пельмени обязательно слипнутся, а мешать их будет тяжело и неудобно.
  3. Накройте и поставьте на максимальный огонь. Вода в закрытой кастрюле закипит быстро, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.
  4. Сохранить целостность полуфабрикатов поможет растительное или оливковое масло. Столовая ложка на кастрюлю — вот и весь секрет.
  5. Достаньте пельмени из морозилки. Предварительно размораживать не нужно, иначе они слипнутся.
  6. Аккуратно размешивайте содержимое кастрюли шумовкой, пока вода не закипит повторно. Холодные заготовки сильно снижают температуру жидкости. Если не перемешивать, изделия слипнутся и пристанут к дну кастрюли.
  7. Когда пельмешки всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего. Сколько варить пельмени после закипания? Время зависит от размера изделий. Достаточно 7–10 минут.
  8. Не забывайте раз в 2 минуты помешивать содержимое кастрюли, чтобы полуфабрикаты проварились равномерно.
  9. Через 10 минут выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Действуйте быстро, иначе тесто набухнет.
Читайте также:  Что можно приготовить быстро если мало продуктов

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Теперь вы знаете, сколько варятся пельмени при разных способах приготовления. Готовьте с удовольствием, соблюдайте рекомендации, тогда пельмени никогда не развалятся!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как варить пельмени, чтобы они не разваливались

Итак, вы купили пельмени или слепили их сами. До приятной трапезы остался один шаг — сварить полуфабрикаты. Не полагайтесь на удачу! Расскажем, как варить пельмени, чтобы они не разваливались.

Как варить пельмени в мультиварке

Традиционно пельмени варят в кастрюле, но, используя мультиварку, вы сэкономите время. Готовить блюдо в девайсе проще простого. Нет необходимости постоянно помешивать воду, а тесто не прилипнет к бортикам чаши.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

Однако заполнять чашу выше допустимого уровня не рекомендуем. Продукт вытеснит жидкость в том объеме, который займет.

Поэтому трезво оцените вместительность чаши. Если она недостаточная, варите пельмени порциями. Рассчитывайте пропорции в соотношении 1:3 (на 1 кг полуфабрикатов три литра воды).

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  1. Чашу заполните водой. Помните: пельмени нуждаются в свободном пространстве. Чем их больше, тем больше нужно воды.
  2. Наполнив чашу водой, закройте мультиварку крышкой. Выставьте режим «Суп» или «Первые блюда» (название зависит от модели устройства).
  3. В закипевшую воду добавьте 0,5 ст. л. соли и пару листочков лаврушки. Пара горошин душистого перца — и жидкость благоухает приятным ароматом.
  4. Аккуратно поместите в чашу полуфабрикат. Перемешайте и накройте крышкой.
  5. Сколько варить пельмени в мультиварке, зависит от мощности устройства и размера самих пельмешек. В среднем достаточно 20 минут.
  6. Выставьте таймер на указанное время и закройте крышку. Через 3 минуты откройте и один раз перемешайте.
  7. Теперь отправляйтесь отдыхать. Техника сделает все за вас.
  8. Когда сработает звуковое оповещение, проверьте готовность блюда. Благодаря герметично закрытой крышке мультиварка отлично держит температуру. Поэтому замороженные полуфабрикаты приготовятся быстрее обычного.
  9. Не оставляйте полуфабрикат в чаше дольше указанного времени, чтобы тесто не разбухло и не развалилось.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как варить пельмени полуфабрикаты

Полезно и приятно кушать блюда, приготовленные своими руками. Но не всегда хватает времени готовить домашние пельмени, поэтому мы покупаем их в супермаркете.

Чтобы приготовить магазинные заготовки так, чтобы они не разварились, используйте маленькие секреты.

Оптимальные пропорции: на 1 кг пельменей четыре литра бульона или воды.

  1. Бульон поможет придать магазинным заготовкам насыщенный вкус. Используйте в качестве основы бульон, оставшийся после варки курицы или свинины.
  2. Кастрюлю выбирайте побольше. Пельмени любят свободное пространство. Если будет тесно, они непременно слипнутся или развалятся.
  1. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, дождитесь, пока жидкость не начнет кипеть.
  2. Затем подсолите и аккуратно закладывайте изделия.
  3. Когда жидкость с полуфабрикатами вновь закипит, уменьшите огонь до среднего.
  4. Постоянно помешивайте пельмени. Как только они всплывут, прекращайте мешать.
  5. Сколько минут варить пельмени? В среднем после повторного закипания воды понадобится 8–10 минут. Если приобрели в упаковке, то на ней производитель всегда указывает, сколько варить пельмени.
  6. Проверьте готовность.
  7. Шумовкой выловите пельмени и выложите на блюдо.
Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с копченой курицей пошаговый рецепт

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Как варить пельмени в микроволновке

Таким способом пельмени готовят порционно. За один этап отваривайте не больше 10–15 заготовок в зависимости от размера.

Важное замечание: в микроволновке готовят только замороженные пельмени. Если вы варите домашние, только что слепленные, предварительно заморозьте их.

Рассказываем, как варить пельмени:

  1. Подберите посуду, пригодную для микроволновки.
  2. Вскипятите воду.
  3. В емкость выложите достаточное количество заготовок. Залейте их водой так, чтобы жидкость поднялась на 2–3 см выше уровня пельменей.
  4. Накройте посуду, поставьте в микроволновку.
  5. Чтобы вода быстро закипела, установите максимальную мощность. Таймер — на 15 минут.
  6. Не забывайте каждые 3–4 минуты открывать микроволновую печь и перемешивать содержимое посуды. Так пельмени проварятся равномерно.
  7. В среднем для варки в микроволновке 10 минут достаточно. Проверьте, готовы ли они. Если нет, то можно еще минут 5 поварить, но не больше, иначе тесто развалится.

Как хранить тыкву зимой правильно

Как варить пельмени в кастрюле

У традиционного способа готовки есть свои секреты и нюансы, которые определяют качество и вкус готового блюда. Давайте узнаем, как правильно варить пельмени в кастрюле.

Алгоритм действий следующий:

  1. Выбирайте вместительную емкость, чтобы пельмешкам не было тесно.
  2. Воды наливайте не менее половины, но не более 2/3 объема емкости. В малом количестве воды пельмени обязательно слипнутся, а мешать их будет тяжело и неудобно.
  3. Накройте и поставьте на максимальный огонь. Вода в закрытой кастрюле закипит быстро, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.
  4. Сохранить целостность полуфабрикатов поможет растительное или оливковое масло. Столовая ложка на кастрюлю — вот и весь секрет.
  5. Достаньте пельмени из морозилки. Предварительно размораживать не нужно, иначе они слипнутся.
  6. Аккуратно размешивайте содержимое кастрюли шумовкой, пока вода не закипит повторно. Холодные заготовки сильно снижают температуру жидкости. Если не перемешивать, изделия слипнутся и пристанут к дну кастрюли.
  7. Когда пельмешки всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего. Сколько варить пельмени после закипания? Время зависит от размера изделий. Достаточно 7–10 минут.
  8. Не забывайте раз в 2 минуты помешивать содержимое кастрюли, чтобы полуфабрикаты проварились равномерно.
  9. Через 10 минут выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Действуйте быстро, иначе тесто набухнет.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Теперь вы знаете, сколько варятся пельмени при разных способах приготовления. Готовьте с удовольствием, соблюдайте рекомендации, тогда пельмени никогда не развалятся!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью