- Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото
- Рецепт невероятно сочных пельменей
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
- Другие варианты приготовления
- Раскрою секрет, как приготовить самые сочные пельмени с бульончиком внутри
- Как я готовлю фарш для пельменей
- Чебуреки
- ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Новости
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- Необычные пельмени с бульоном … внутри
Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото
Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!
Рецепт невероятно сочных пельменей
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода ледяная | 1 стак. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Лед (из воды или бульона) | 2/3 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Фарш | 400-500 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
- Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.
Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
- В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
- Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Корень имбиря | 6 см |
Чеснок | 4 зубца |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 2 стебля |
Желатин | 2 листа |
Рисовый уксус для подачи | по вкусу |
Концентрированный куриный бульон | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш из жирной свинины | 350 г |
Пекинская капуста | 4-5 листов |
Вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
- Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
- Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
- Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
- Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
- Оставляем его под пленкой на 30 минут.
- Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
- Измельчаем 2 пера зеленого лука.
- В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
- Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.
Другие варианты приготовления
Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.
Источник
Раскрою секрет, как приготовить самые сочные пельмени с бульончиком внутри
Что может быть вкуснее домашних пельмешек, приготовленных с любовью?
Домашние пельмени с бульончиком внутри. Расскажу, как приготовить именно такие.
Все очень просто. Мои домашние обожают мои пельмени, так как при откусывании в каждом из них есть вкусный бульон.
Как я готовлю фарш для пельменей
Конечно же, самые вкусные пельмени получаются из свино-говяжьего фарша, прокрученного самостоятельно.
Но частенько я в целях экономии готовлю фарш из куриного мяса, добавив в него немного жирной свинины.
Сделать фарш сочнее поможет так же лук, но когда в фарше много лука у него получается горьковатый привкус. Потому лука должно быть в меру.
Обязательно добавляю в фарш черный перец. Это ода из моих любимых специй.
По вкусу фарш нужно посолить. И теперь секрет бульона в каждом пельмешке.
Нужно Обязательно в фарш добавить немного мясного бульона. Фарш должен получится чуть-чуть жидковатым, но не слишком.
Плюс в каждый пельмешек я кладу по небольшому кусочку сливочного масла.
Именно два этих трюка позволяют мне приготовить пельмени с бульоном внутри.
И при откусывании, в каждом из них, есть очень вкусный бульон. Такие пельмени обожают мой муж и сыновья.
Чебуреки
Кстати, а фарш для чебурек я делаю еще более жидким.
В этом случае чебуреки получаются еще сочнее, и вкуснее. Но предупреждаю, что есть их нужно с осторожностью, так как внутри горячий бульон.
А как Вы готовите фарш для пельменей и чебуреков?
Поделитесь своими хитростями в комментариях.
ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
Видео с канала моих замечательных коллег канала Кулинарный техникум . Давайте поддержим лайком и подпиской. Спасибо.
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Дом.хозяйство (1023)
- дачные работы (426)
- ремонт (109)
- овощи (81)
- цветник (55)
- ягодники (31)
- работа с клеем (31)
- домашние хлопоты (24)
- сад (18)
- животноводство (3)
- кулинария (169)
- рукоделие (132)
- Бизнес-леди (115)
- «Леди на мопеде» (106)
- Братья меньшие (86)
- Наука (63)
- Музыка (31)
- комп,инет (28)
- Рыбалка,охота,туризм (24)
- Этикет (22)
- Фотошоп (17)
- Бегущая строка мыслей (17)
- Будьте здоровы! (635)
- спорт,фитнесс (162)
- массаж,аккупунтура (151)
- продукты-лекари (81)
- гинекология (24)
- сердце,сосуды (18)
- кожные болезни (73)
- народная медицина (161)
- очистка организма (22)
- позвоночник,суставы (72)
- Видео (1141)
- Виртуальное путешествие (142)
- Домашний погребок (787)
- баклажаны,кабачки (106)
- варенья,джемы (110)
- грибы (47)
- заморозка,сушка (74)
- капуста (59)
- кетчупы,соусы (68)
- лук,чеснок,хрен (49)
- мясо,рыба,птица впрок (68)
- огурцы (67)
- перец (86)
- помидоры (103)
- салаты,ассорти (107)
- фрукты (112)
- Дизайн интерьера (1136)
- декор предметов (483)
- искусственные растения (158)
- уДачный дизайн (341)
- Живопись,роспись,рисование (78)
- Закон и порядок (6)
- История (62)
- Комп.ликбез (215)
- заработок в сети (3)
- программы (98)
- Косметология (224)
- диеты (85)
- зубы,ногти (14)
- массаж (13)
- скрабы,кремы,маски (90)
- уход за волосами (40)
- Кушать подано! (3777)
- в горшочке,духовке,на костре (647)
- салаты (293)
- соусы,заправки,маринады (153)
- постный стол (44)
- алкогольные напитки (23)
- горячие закуски (455)
- грибы (248)
- из круп,макарон.изделий (254)
- из фарша (386)
- микроволновка (23)
- молочные продукты (123)
- морепродукты (74)
- мучные блюда,из хлеба (337)
- напитки (71)
- овощные блюда (529)
- первые блюда (339)
- птица (314)
- рыба,засол рыбы (312)
- закуски холодные (850)
- сало (135)
- свинина,говядина (265)
- субпродукты,гастрономия (311)
- украшение блюд (323)
- холодец,заливное (51)
- чай,кофе (40)
- яичные блюда (140)
- Лингвистика (125)
- ЛиРУшное (1629)
- рамочки (939)
- разделители,украшалки (200)
- схемы для оформления (196)
- видео-рамки (79)
- смайлики (69)
- эпиграфы (50)
- часики (18)
- Литературный клуб (621)
- притчи (130)
- стихи (391)
- цитаты (91)
- Минута смеха (161)
- Мода (480)
- ремонт,декор обуви (56)
- макияж и маникюр (35)
- мода для полных (31)
- причёски (180)
- Наши руки не для скуки! (2613)
- изготовление бижутерии (280)
- бросовый материал (211)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (76)
- оригами (28)
- вязание на пальцах (19)
- салфетки (10)
- деньги (9)
- точечная роспись (7)
- рамки (7)
- айрисфолдинг (7)
- картины из шерсти (6)
- кухонный инвентарь (5)
- шарики (4)
- «травянчики» (2)
- кинусайга (1)
- батик (6)
- бисероплетение (41)
- бумагопластика (142)
- бумажный тоннель (3)
- витраж (7)
- вышивка лентами (249)
- вязание крючком (222)
- вязание спицами (61)
- гильоширование (1)
- гипс (46)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (77)
- диски (1)
- изготовление цветов (486)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (20)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (95)
- квиллинг (22)
- киригами (29)
- кожа (10)
- кусудамы (57)
- лепка (306)
- макраме (69)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (4)
- обьёмная аппликация (5)
- осибори,салфетки (9)
- открытки (32)
- папье-маше (12)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (65)
- плетение (74)
- природные материалы (26)
- редкое рукоделие (28)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (59)
- текстильные куклы (111)
- темари (1)
- торцевание (4)
- флористика (102)
- фурнитура для кукол (76)
- яичная скорлупа (16)
- Основы фотошоп (19)
- фоторедакторы (13)
- Ассорти (133)
- Православие (318)
- молитвы (96)
- иконы (21)
- основы (137)
- Праздники (648)
- Новый год (254)
- подарки (130)
- упаковка подарков (86)
- Пикник (41)
- свадьба (30)
- 23 февраля (10)
- День победы (2)
- День рождения (48)
- День смеха (21)
- День учителя (7)
- Женский день (33)
- Пасха (79)
- поздравлялки в стихах (25)
- Праздник осени (20)
- Рождество Христово (101)
- Психология адекватной жизни (909)
- любовь к себе (73)
- мужчина и женщина (246)
- тесты (346)
- Раннее развитие (236)
- игрушки (63)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (12)
- Сладкоежкам! (1425)
- десерты (267)
- сдобная выпечка (158)
- фритюр (115)
- мороженое (59)
- торты без выпечки (42)
- конфеты (99)
- кремы,помадки (42)
- пирожное,печенье (301)
- рецепты тортов,пирогов (312)
- украшение тортов,пирогов,булочек (297)
- несладкая выпечка (338)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (80)
- Шитьё (1258)
- декор одежды (103)
- швейное ассорти (65)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (55)
- для деток (61)
- лоскутные техники (69)
- одежда для дома (91)
- одежда для женщин (439)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (110)
- постельное бельё (50)
- сумки,косметички (166)
- швейные секреты (379)
- шторный вопрос (72)
—Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Цилины рецепты «пюрэ» — «за любовь» и «про нежность». Странным образом так сложилось, что.
Аджика современной хозяйки Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке, или ме.
5 приемов, которые настолько изменят кухню, что позавидует любой дизайнер Одна деталь в интерье.
—Ссылки
—Новости
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Необычные пельмени с бульоном … внутри
Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:42 + в цитатник
Необычные пельмени с бульоном … внутри
Попробуем разнообразить наше меню и вместо привычных пельменей, сделаем необычные пельмени, с бульоном внутри. По сути это блюдо китайской кухни и называется оно — Шанхайские пельмени. Шанхайские пельмени внешне очень похожи на грузинские хинкали, с той лишь разницей, что начинка в них в виде бульона. Как можно в сырые пельмени «запаковать» бульон ? Да все очень просто!
Тесто делается как для простых пельменей или мантов. Так же раскатываем его большим пластом и режем на квадратики. А вот в качестве начинки вкладываем бульон. в желированом виде! Вот и весь секрет!
можно специально предварительно сделать желе из любого бульона с приправами и кусочками мяса или фарша,
завернуть в пельмешки кусочки обычного холодца, правда для этого он не должен быть слишком густым, должно быть больше желе чем мяса,
Итак,
На серединку лепешки выкладываем кусочки желе или холодца и защипываем в форме мешочка.
Обязательно оставляя сверху небольшое отверстие.
Помещаем наши необычные пельмени в пароварку или мантоварку, и варим до готовности теста.
А вот теперь еще один нюанс — в таких пельменях получается очень много бульона — сока ( а мы ведь к этому и стремились! ) Поэтому сок из такого пельменя сначала выпивается через трубочку, в противном случае можно облиться , да и обжечься горячим бульоном, так делают на самой родине этих пельмешек. А потом уже съедается тесто с оставшейся начинкой.
Источник