Как приготовить пельмени чтобы внутри был бульон

Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Вода ледяная 1 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец по вкусу
Лед (из воды или бульона) 2/3 стак.
Сливочное масло 50 г
Фарш 400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Мука 240 г
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 стебля
Желатин 2 листа
Рисовый уксус для подачи по вкусу
Концентрированный куриный бульон 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Фарш из жирной свинины 350 г
Пекинская капуста 4-5 листов
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
Читайте также:  Ужин что можно приготовить дома

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Источник

Раскрою секрет, как приготовить самые сочные пельмени с бульончиком внутри

Что может быть вкуснее домашних пельмешек, приготовленных с любовью?

Домашние пельмени с бульончиком внутри. Расскажу, как приготовить именно такие.

Все очень просто. Мои домашние обожают мои пельмени, так как при откусывании в каждом из них есть вкусный бульон.

Как я готовлю фарш для пельменей

Конечно же, самые вкусные пельмени получаются из свино-говяжьего фарша, прокрученного самостоятельно.

Но частенько я в целях экономии готовлю фарш из куриного мяса, добавив в него немного жирной свинины.

Сделать фарш сочнее поможет так же лук, но когда в фарше много лука у него получается горьковатый привкус. Потому лука должно быть в меру.

Обязательно добавляю в фарш черный перец. Это ода из моих любимых специй.

По вкусу фарш нужно посолить. И теперь секрет бульона в каждом пельмешке.

Нужно Обязательно в фарш добавить немного мясного бульона. Фарш должен получится чуть-чуть жидковатым, но не слишком.

Плюс в каждый пельмешек я кладу по небольшому кусочку сливочного масла.

Именно два этих трюка позволяют мне приготовить пельмени с бульоном внутри.

И при откусывании, в каждом из них, есть очень вкусный бульон. Такие пельмени обожают мой муж и сыновья.

Чебуреки

Кстати, а фарш для чебурек я делаю еще более жидким.

В этом случае чебуреки получаются еще сочнее, и вкуснее. Но предупреждаю, что есть их нужно с осторожностью, так как внутри горячий бульон.

А как Вы готовите фарш для пельменей и чебуреков?

Поделитесь своими хитростями в комментариях.

ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я

Видео с канала моих замечательных коллег канала Кулинарный техникум . Давайте поддержим лайком и подпиской. Спасибо.

Читайте также:  Как приготовить тайский суп том кха

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Дом.хозяйство (1023)
  • дачные работы (426)
  • ремонт (109)
  • овощи (81)
  • цветник (55)
  • ягодники (31)
  • работа с клеем (31)
  • домашние хлопоты (24)
  • сад (18)
  • животноводство (3)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • Бизнес-леди (115)
  • «Леди на мопеде» (106)
  • Братья меньшие (86)
  • Наука (63)
  • Музыка (31)
  • комп,инет (28)
  • Рыбалка,охота,туризм (24)
  • Этикет (22)
  • Фотошоп (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Будьте здоровы! (635)
  • спорт,фитнесс (162)
  • массаж,аккупунтура (151)
  • продукты-лекари (81)
  • гинекология (24)
  • сердце,сосуды (18)
  • кожные болезни (73)
  • народная медицина (161)
  • очистка организма (22)
  • позвоночник,суставы (72)
  • Видео (1141)
  • Виртуальное путешествие (142)
  • Домашний погребок (787)
  • баклажаны,кабачки (106)
  • варенья,джемы (110)
  • грибы (47)
  • заморозка,сушка (74)
  • капуста (59)
  • кетчупы,соусы (68)
  • лук,чеснок,хрен (49)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (67)
  • перец (86)
  • помидоры (103)
  • салаты,ассорти (107)
  • фрукты (112)
  • Дизайн интерьера (1136)
  • декор предметов (483)
  • искусственные растения (158)
  • уДачный дизайн (341)
  • Живопись,роспись,рисование (78)
  • Закон и порядок (6)
  • История (62)
  • Комп.ликбез (215)
  • заработок в сети (3)
  • программы (98)
  • Косметология (224)
  • диеты (85)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (13)
  • скрабы,кремы,маски (90)
  • уход за волосами (40)
  • Кушать подано! (3777)
  • в горшочке,духовке,на костре (647)
  • салаты (293)
  • соусы,заправки,маринады (153)
  • постный стол (44)
  • алкогольные напитки (23)
  • горячие закуски (455)
  • грибы (248)
  • из круп,макарон.изделий (254)
  • из фарша (386)
  • микроволновка (23)
  • молочные продукты (123)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (337)
  • напитки (71)
  • овощные блюда (529)
  • первые блюда (339)
  • птица (314)
  • рыба,засол рыбы (312)
  • закуски холодные (850)
  • сало (135)
  • свинина,говядина (265)
  • субпродукты,гастрономия (311)
  • украшение блюд (323)
  • холодец,заливное (51)
  • чай,кофе (40)
  • яичные блюда (140)
  • Лингвистика (125)
  • ЛиРУшное (1629)
  • рамочки (939)
  • разделители,украшалки (200)
  • схемы для оформления (196)
  • видео-рамки (79)
  • смайлики (69)
  • эпиграфы (50)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (621)
  • притчи (130)
  • стихи (391)
  • цитаты (91)
  • Минута смеха (161)
  • Мода (480)
  • ремонт,декор обуви (56)
  • макияж и маникюр (35)
  • мода для полных (31)
  • причёски (180)
  • Наши руки не для скуки! (2613)
  • изготовление бижутерии (280)
  • бросовый материал (211)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (76)
  • оригами (28)
  • вязание на пальцах (19)
  • салфетки (10)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (7)
  • рамки (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • картины из шерсти (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • «травянчики» (2)
  • кинусайга (1)
  • батик (6)
  • бисероплетение (41)
  • бумагопластика (142)
  • бумажный тоннель (3)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (249)
  • вязание крючком (222)
  • вязание спицами (61)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (77)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (486)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (20)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (22)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (57)
  • лепка (306)
  • макраме (69)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (4)
  • обьёмная аппликация (5)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (12)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (65)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (28)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (59)
  • текстильные куклы (111)
  • темари (1)
  • торцевание (4)
  • флористика (102)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (16)
  • Основы фотошоп (19)
  • фоторедакторы (13)
  • Ассорти (133)
  • Православие (318)
  • молитвы (96)
  • иконы (21)
  • основы (137)
  • Праздники (648)
  • Новый год (254)
  • подарки (130)
  • упаковка подарков (86)
  • Пикник (41)
  • свадьба (30)
  • 23 февраля (10)
  • День победы (2)
  • День рождения (48)
  • День смеха (21)
  • День учителя (7)
  • Женский день (33)
  • Пасха (79)
  • поздравлялки в стихах (25)
  • Праздник осени (20)
  • Рождество Христово (101)
  • Психология адекватной жизни (909)
  • любовь к себе (73)
  • мужчина и женщина (246)
  • тесты (346)
  • Раннее развитие (236)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (12)
  • Сладкоежкам! (1425)
  • десерты (267)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (115)
  • мороженое (59)
  • торты без выпечки (42)
  • конфеты (99)
  • кремы,помадки (42)
  • пирожное,печенье (301)
  • рецепты тортов,пирогов (312)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (297)
  • несладкая выпечка (338)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (80)
  • Шитьё (1258)
  • декор одежды (103)
  • швейное ассорти (65)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (55)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (69)
  • одежда для дома (91)
  • одежда для женщин (439)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (110)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (166)
  • швейные секреты (379)
  • шторный вопрос (72)
Читайте также:  Котлета рестория свиная как приготовить вкусно

Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Цилины рецепты «пюрэ» — «за любовь» и «про нежность». Странным образом так сложилось, что.

Аджика современной хозяйки Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке, или ме.

5 приемов, которые настолько изменят кухню, что позавидует любой дизайнер Одна деталь в интерье.

Ссылки

Новости

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Необычные пельмени с бульоном … внутри

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:42 + в цитатник

Необычные пельмени с бульоном … внутри


Попробуем разнообразить наше меню и вместо привычных пельменей, сделаем необычные пельмени, с бульоном внутри. По сути это блюдо китайской кухни и называется оно — Шанхайские пельмени. Шанхайские пельмени внешне очень похожи на грузинские хинкали, с той лишь разницей, что начинка в них в виде бульона. Как можно в сырые пельмени «запаковать» бульон ? Да все очень просто!
Тесто делается как для простых пельменей или мантов. Так же раскатываем его большим пластом и режем на квадратики. А вот в качестве начинки вкладываем бульон. в желированом виде! Вот и весь секрет!

можно специально предварительно сделать желе из любого бульона с приправами и кусочками мяса или фарша,
завернуть в пельмешки кусочки обычного холодца, правда для этого он не должен быть слишком густым, должно быть больше желе чем мяса,
Итак,

На серединку лепешки выкладываем кусочки желе или холодца и защипываем в форме мешочка.
Обязательно оставляя сверху небольшое отверстие.
Помещаем наши необычные пельмени в пароварку или мантоварку, и варим до готовности теста.
А вот теперь еще один нюанс — в таких пельменях получается очень много бульона — сока ( а мы ведь к этому и стремились! ) Поэтому сок из такого пельменя сначала выпивается через трубочку, в противном случае можно облиться , да и обжечься горячим бульоном, так делают на самой родине этих пельмешек. А потом уже съедается тесто с оставшейся начинкой.

Источник

Оцените статью