Как приготовить пельмени если нет газа

Содержание
  1. Как сготовить пожрать если нет газа?
  2. Сколько варить пельмени?
  3. Как варить пельмени
  4. Как варить пельмени в гаджетах
  5. Фкуснофакты
  6. Пельменные традиции
  7. Как сделать пельмени
  8. Как приготовить пельмени без плиты
  9. Сколько варить пельмени в микроволновке
  10. Как в микроволновке сварить пельмени
  11. Как сварить пельмени в микроволновке с водой
  12. Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
  13. Расскажем и научим
  14. Выбор посуды
  15. Загрузка ингредиентов
  16. Готовка
  17. Сколько воды взять
  18. Что добавить в воду
  19. Слепите идеальные пельмени 🥟
  20. Как и сколько варить пельмени на плите
  21. Поэкспериментируйте 🥘
  22. Как и сколько варить пельмени в мультиварке
  23. В воде
  24. На пару
  25. Это интересно 🥟
  26. Как и сколько варить пельмени в микроволновке
  27. С чем подавать пельмени
  28. Сколько варить пельмени в микроволновке
  29. Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке
  30. Как в микроволновке сварить пельмени
  31. Как отварить пельмени с водой и на пару?
  32. Как сварить пельмени в микроволновке с водой
  33. Простые пельмешки со сметаной в горшочке
  34. Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
  35. Важные рекомендации
  36. Как пожарить пельмени в микроволновке
  37. Основные правила приготовления пельмешков
  38. Как сварить пельмени в микроволновке
  39. Время варки в СВЧ-печи
  40. Сухой способ приготовления пельменей

Как сготовить пожрать если нет газа?

Приехал домой, на сутки оказывается отключили газ из за работ. жена в отпуске. не пельменей отварить, не отварить ничего на гарнир. если гречку или рис водой из чайника залить и подержать минут 10 они отварятся?

микроволновка в помощь

ещё можно на утюге, на электроплите, на костре

Кипятком можно за 10 минут овсянку замочить.. . А почему бы бутербродом не оттделаться с чаем, например? Тут тебе и горячее и еда.. . Бутерброды можно очень даже сытные и полезные организовать. Булка, майо, салат, лук, ветчина, помидоры.. . С яйцами, огурцами.. . Лосось, хрен, авокадо.. . На разный вкус, кошелек и времени минимум- ну разве что в ближайший магазинчик сгонять.

Ролтон, доширак, сало пюре заварить можно. Или если есть старые не нужный электрочайник можно в нем что угодно сварить. Если с деньгами нет проблем в любом супермаркете электроплиточка у нас к примеру от 700 рублей. Ну лично я б заварил картохи типа доширака

гречка да, за 10 минут запариться,.

Надо где то час на это! Баттон с мазиком заточи

В советские времена в студенческих общагах пельмени в электрочайниках варили. А микроволновки нет?

Нет. И гречку, и рис надо варить.

лапшу можно макароны водой залить в кастрюлю из чайника

а хлеб, сыр, колбаски, консервы есть?)))) ) или тогда щас закажи пиццу с пивком)))

Переворачиваете утюг кверху дном, зажимаете его между двумя стопками книг и импровизированная электроплита готова

есть «быстрорис» и «быстрогречка», и быстролапша. ее вообще не надо варить. залил, подождал, и все. обойдетесь без пельменей денек)

бич пакеты купи ролтон доширак, можно конечно еще развести костер дома но я думаю не стоит.

Источник

Сколько варить пельмени?

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей.
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

Читайте также:  Как вкусно приготовить палтус рецепт

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Источник

Как приготовить пельмени без плиты

Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

  • Как лечить подагру на большом пальце ноги: средство при воспалении сустава
  • Цефтриаксон — инструкция по применению для уколов
  • Самые грустные фильмы на свете

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.
  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.
  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Расскажем и научим


Приготовить пельмени в микроволновой печи ничуть не сложнее, чем традиционным способом – на газовой плите. Рекомендуем убедиться в этом самим.

Далеко не всегда есть возможность сварить пельмени на газовой плите. Причин тому множество: ремонт на кухне, аварийное отключение газа, отсутствие газовой плиты (например, на работе).

Пельмени, приготовленные в СВЧ-печке, как правило, никогда не развариваются и не теряют свой товарный вид.

К тому же, не нужно доводить воду до кипения, загружать в нее пельмени, снова дожидаться закипания воды, уменьшать силу огня.

А самое главное – не нужно стоять над плитой, боясь переварить это вкусное и аппетитное блюдо. Итак, приступаем.

Выбор посуды

Для приготовления пельменей понадобится специальный комплект посуды в виде глубокой тарелки из жаропрочного стекла и крышки к ней из такого же материала.

Если такой посуды в наличии нет, не беда – можно использовать обыкновенную глубокую тарелку, а сверху ее накрыть тарелкой меньшего размера, выполняющей роль крышки.

Читайте также:  Как приготовить коралловую воду аврора

Загрузка ингредиентов

В посуду для приготовления поместите 10-12 пельменей стандартного фабричного размера и залейте их половиной стакана подсоленной воды. Количество соли, необходимое для пельменей каждый определяет для себя сам.

В данном случае соли понадобится примерно половина чайной ложки. Не пугайтесь того, что пельмени не полностью покрыты водой, сварятся они равномерно в любом случае.

Готовка

Выставьте мощность микроволновки на 800 Вт, время на таймере — 14 минут и… все.

Через 14 минут извлекайте из микроволновой печи тарелку с упругими и ароматными пельменями, добавляйте специи, прочие приправы и наслаждайтесь их вкусом.

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.


russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.


selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.







Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

  1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
  2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
  3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
  4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
  5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.

Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.



Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

  • Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой
  • Как приготовить пельмени домашние
  • Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару



Как отварить пельмени с водой и на пару?

Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Пельмени в воде. Помимо самих изделий берем воду, соль, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Пельмени выкладываем в жаропрочную посуду, солим, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-8 минут (сколько точно обрабатывать компоненты, зависит от мощности устройства). Каждые 2 минуты пельмени нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Готовое блюдо приправляем маслом и посыпаем зеленью.

Совет: Чтобы существенно улучшить вкус блюда и разнообразить его привычный вид, для отваривания полуфабриката лучше использовать не обычную воду, а куриный, говяжий или овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно, с помощью гранул или кубика. При этом оставшуюся после отваривания изделий жидкость лучше не выливать, а приправить зеленью и подавать вместе с пельменями.

  • Пельмени на пару. Берем пельмени, половину стакана воды, соль. Воду наливаем в посуду для готовки, немного подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем в жидкость пельмени, они не должны быть покрыты водой. Закрываем емкость крышкой, ставим в печь и запускаем ее на четверть часа. Каждые 3 минуты достаем тарелку и перемешиваем пельмени. Добавлять воду не нужно! Такой подход позволяет получить наиболее сочное и ароматное блюдо.

После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.
  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Простые пельмешки со сметаной в горшочке

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Этот рецепт привлекает нежным сливочным вкусом за счет сочетания сыра, масла и молока. Причем для приготовления данного блюда не нужны какие-то особенные продукты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 кг пельменей;
  • 250 мл молока;
  • 8 ст.л. сметаны.
  1. Отвариваем полуфабрикаты около трех минут.
  2. По 10-12 штук распределяем в каждый горшочек.
  3. Взбиваем яйца с молоком и сметаной, заливаем в емкости.
  4. Кладем по кусочку масла и присыпаем сырной стружкой.
  5. Запекаем 45 минут при температуре +200 градусов.
Читайте также:  Как приготовить овощи по армянски

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.
  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Важные рекомендации

О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  • Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  • Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  • Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  • Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  • Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

  • Как приготовить макароны
  • Как варить вареники, сколько по времени
  • Манты в мультиварке на пару — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.
  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Пельмени – одно из популярнейших мясных блюд, они сытные и вкусные, потому нередко подаются на стол во время праздников и в повседневности. Можно сделать пельмешки самостоятельно, либо купить сырой полуфабрикат в супермаркете и магазине. Перед употреблением продукт обязательно отваривается. Подается блюдо порционно, заправляется маслом, иногда присыпается перцем и мелко порезанной зеленью, сбрызгивается уксусом или поливается сметаной.

Если знать, как сварить пельмени в микроволновке, можно заметно ускорить превращение сырых мучных изделий в ароматный и вкусный деликатес. СВЧ-печку не зря любовно называют домашней помощницей. Она размораживает, подогревает, варит и даже печет не хуже традиционной газовой и электрической плиты.

Основные правила приготовления пельмешков

Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • Отвариваются изделия небольшими порциями в большом количестве воды. Для готовки желательно взять объемную посудину, а во время варки следует время от времени помешивать пельмени.
  • Для микроволновой печи надо использовать пластиковую или специально предназначенную посуду. Подойдет также стеклянная емкость без позолоты.
  • Если решено готовить замороженный полуфабрикат, его бросают в кипящую водичку сразу после извлечения из морозильной камеры, предварительное размораживание не требуется.

Многие хозяюшки подмечают, что если сначала заморозить, а потом сварить мясные изделия, они получаются сочнее и нежнее, чем вылепленные и сразу же приготовленные.

Как сварить пельмени в микроволновке

С приготовлением пельмешков и вареничков на плите ни у кого не возникает проблем, но испльзование микроволн вызывает ряд вопросов. На самом деле, это ничуть не сложнее традиционной термической обработки. Правда, чтобы пельмени равномерно проварились, не расползлись и не слиплись, придется усвоить несколько аспектов их готовки в микроволновке.

Время варки в СВЧ-печи

Первоочередным вопросом, связанным с варкой полуфабрикатов в СВЧ, считается длительность приготовления. Она напрямую зависит от мощности кухонного бытового прибора и от особенностей самих изделий. Если на упаковке пельменей указано, что их нужно варить 10 минут, то микроволны приготовят их за 5-6 минуток. Домашние изделия из теста и фарша должны кипеть, в среднем, 8-9 минут.

Быстрее всего варятся пельмешки в кипятке. Нужно вскипятить воду в электрочайнике, затем вылить в емкость и засыпать туда пельмени. В таком случае, хватит и 5 минут воздействия микроволнами, чтобы подавать блюдо к столу. Как вариант, можно залить мороженые полуфабрикаты холодной водой из-под крана и затем отправить в СВЧ-печку. Правда, такой метод варения нельзя назвать быстрым, поскольку придется ждать их готовности около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не слиплись.

Сухой способ приготовления пельменей

Микроволновая печь позволяет приготовить пельмени, вообще не заливая их жидкостью. Правда, это возможно только для моделей с функцией конвекции. Во время варки в воде мучные изделия равномерно прогреваются снаружи и внутри. Если микроволны воздействуют на пельмени напрямую, они прогреваются на 1,5-2 сантиметра снаружи, но внутри остаются холодными (и сырыми). Во избежание этого новые модели микроволновок имеют функцию конвекции. Кроме обычной варки всухую существуют разнообразные рецепты блюд из пельмешков, приготовленных без жидкости.

Если домашние или магазинные полуфабрикаты жестковатые (фарш слишком сухой или тесто твердое и плотное), можно сделать их значительно нежнее и мягче, отварив в микроволновой печи не с водой, а со сметаной.

Нужно выбранный объем пельмешков (как правило, это 10-15 штук) поместить в глубокую емкость (пиалу или миску) и залить 400 граммами сметаны. Все солится, перчится, затем накрывается крышкой и отправляется в СВЧ-печку на 7 минут. За это время желательно один раз прервать готовку, чтобы размешать сметано-пельменный микс. После окончания готовки пельмешки не достаются из сметанки, а подаются вместе с ней, сверху блюдо стоит посыпать мелко порубленной зеленью.

  • Пельмени с овощами в горшочке

На 800 грамм любых (магазинных или домашних) полуфабрикатов нужно полкило овощей. Можно купить замороженную овощную смесь в магазине или приготовить ее самостоятельно из моркови, спаржи, кабачка, баклажана и прочих. Овощи подбираются по вкусу, их соотношение не имеет особого значения. Желательно также использовать 1 луковицу и пару зубков чеснока. Для готовки используются пряные травы, соль и 100 грамм любого твердого сыра.

Лук обжаривается в постном масле до золотистого цвета, когда используется морковь, жарится и она. Далее добавляются овощи и томатный сок, если решено заправлять ним блюдо. В отсутствие мороженных или свежих овощей можно использовать консервы: лечо или фасоль в помидорном соусе. Тогда овощная масса не жарится, а сразу добавляется к пельменям, разложенным в горшочки.

800-граммовую порцию полуфабрикатов нужно разделить на 4 емкости. На дно горшочков помещается лук, затем выкладываются мясные изделия и накрываются слоем овощей. Поверх всего посыпается потертый на крупной терке сыр.

Емкости накрываются крышечками и отправляются в СВЧ-печку на 15 минут, готовить нужно на максимальной мощности. Чтобы продукты не пристали, желательно перед началом готовки смазать горшки изнутри растительным маслом.

Простейшим вариантом обеда или ужина считаются пельмени в томатной подливе. Готовятся они проще простого. Нужно порцию мороженых полуфабрикатов поместить в банку или миску (керамическую, либо пластиковую, но не металлическую), залить томатным соком из расчета 250 грамм помидорной жидкости на 10-12 пельменей средней величины. Можно добавить перец и соль, все перемешать и варить в микроволновке около 6 минут. Выньте блюдо, размешайте его и попробуйте на вкус 1 пельмешек. Если он сыроват, поставьте емкость с томатом и мясными изделиями еще на пару минут в СВЧ.

Сварить пельмени при помощи микроволновой печи предельно просто, это устройство позволяет не только быстро и легко готовить мясные полуфабрикаты, но и создавать на их основе различные блюда.

Источник

Оцените статью