- Интересный ваиант приготовления пельменей. Без воды и кастрюли. В собственном соку за 5 минут
- Перечислю основные плюсы приготовления пелменей по этому рецепту
- Ингредиенты
- Как готовить
- Пельмени в собственном соку. Без воды и кастрюль. За 5 минут
- Пошаговое приготовление
- Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
- Кастрюля не нужна: замороженные пельмени готовлю в сковороде
- Техника приготовления пельменей
- Пошаговая инструкция
- Основные рекомендации
- Не жарю и не варю. Без воды и кастрюли. Новый способ приготовления пельменей — в собственном соку
- Как готовить
- Плюсов у этого способа приготовления пельмешек несколько:
Интересный ваиант приготовления пельменей. Без воды и кастрюли. В собственном соку за 5 минут
Скорее всего, у этого способа приготовления пельмешек найдутся и критики, но я считаю этот рецепт чем-то вроде «палочки-выручалочки», когда нужно быстро приготовить ужин.
Перечислю основные плюсы приготовления пелменей по этому рецепту
2. Не нужно мыть кастрюлю;
3. Не нужно ждать закипания воды;
3. Воды потребуется меньше, чем обычно;
Ингредиенты
Этот вариант приготовления пельменей порционный. Для того, чтобы приготовить одну или две порции потребуется
- Пельмени замороженные- 15 — 20 штук;
- Масло сливочное — примерно 15 грамм;
- Соль, перец и специи — по вкусу;
- Кипяток или бульон — 1/4 стакана.
Как готовить
1. Понадобится глубокая и широкая тарелка, которую необходимо смазать сливочным маслом. Никто не запрещает использовать и растительное (без запаха), но со сливочным маслом пельмени получаются намного вкуснее.
2. Затем в тарелку с маслом выложить замороженные пельмешки, в один слой.
3. Пельмешки в тарелке посолить и поперчить. Можно посыпать приправками и специями на свой выбор.
4. Осталось долить кипяток или горячий бульон, жидкость должна на 1/3 покрыть пельмешки.
5. Поставить тарелку в микроволновую печь на максимальную мощность на три минуты.
6. По прошествии этого времени, каждый пельмешек перевернуть, чтобы вторая часть оказалась в бульоне. И поставить в микроволновку еще на две минутки.
Все. Пельмешки готовы!
Быстро, просто и вкусно. Без грязной кастрюли и практически без воды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пельмени в собственном соку. Без воды и кастрюль. За 5 минут
Данному варианту приготовления классических пельменей, как нельзя кстати, подойдет русская народная поговорка — лень на выдумки хитра.
Все очень просто, быстро, а главное вкусно. И не придется после мыть кастрюлю. Скорее всего, в этом и заключается ключевой момент.
Более того, не нужно ждать пока закипит вода, не нужно караулить, чтобы вода не перелилась на плиту, не нужно ожидать пока всплывут пельмени и засекать время.
Все гораздо проще.
Итак, рассказываю простой способ приготовить пельмени.
Продукт должен быть заморожен.
Пошаговое приготовление
В чайнике вскипятить воду. Будет необходим именно кипяток.
Затем глубокую тарелку изнутри (для особо одаренных поясню) смазать сливочным маслицем. Можно использовать и растительное, но со сливочным маслом пельмешки получаются в разы вкуснее.
Теперь в тарелку выложить в один слой замороженные пельмешки.
Посыпать специями, приправками, добавить по вкусу соль и перец.
И теперь залить пельмени кипятком на 1/3. Перемешать.
Убрать в микроволновку на максимальную мощность на 2,5 минуты. Когда это время закончится, то каждый пельмешек перевернуть и снова убрать в микроволновку еще на две минутки.
Быстро, просто, вкусно, без грязной кастрюли и почти без воды — пельмени в собственном соку.
Я не говорю о том, что пельмени следует варить исключительно таким способом.
Но вот иногда, когда нужно приготовить обед побыстрее и нет желания мыть кастрюлю — почему бы и нет?
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .
А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.
1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.
Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.
Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.
2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.
Воду солим до того, как добавим пельмени.
3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.
Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.
4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.
Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.
Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.
После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .
Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.
5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.
Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.
Источник
Кастрюля не нужна: замороженные пельмени готовлю в сковороде
Это универсальное лакомство из теста и фарша, которое можно приготовить как в будний день, так и на праздники. Когда дело доходит до пельменей, то некоторые люди обычно готовят это блюдо заранее, ближе к Новому году, а затем они замораживают заготовки. Многие могут сказать, что замороженные пельмени не такие вкусные, как свежие. Но на самом деле это не так. Важно знать, как их правильно готовить. О некоторых секретах вы узнаете прямо сейчас.
Техника приготовления пельменей
На самом деле приготовление пельменей — это тоже техника. Конечно, вы не можете сварить в одной кастрюле и замороженные пельмени, и свежие.
Если вы это сделаете, у вас точно будут проблемы, и вы обязательно приготовите что-то похожее на суп.
Пошаговая инструкция
Первый шаг. Начнем мы с размораживания. Помещаем замороженные пельмени в холодную воду, этот шаг поможет разморозить пельмени медленно и восполнить воду, потерянную в процессе замораживания, чтобы избежать последующего нагревания и быстрого растрескивания во время варки. Достаточно выждать всего лишь одну или две минуты.
Второй шаг. Как мы все знаем, для свежих заготовок из теста нужно вскипятить воду перед основной варкой, но с замороженными продуктами нельзя ждать, пока вода закипит. Но не стоит сразу их бросать в воду. Это тоже неверно.
Правильный путь заключается в добавлении в глубокую сковороду с водой ложки соли. Цель состоит в том, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Вода должна разогреться до 40 градусов.
Эта температура воды самая оптимальная для того, чтобы пельмени постепенно впитывали влагу и не растрескивались во время процесса варки.
Третий шаг. После того как пельмени разморозились окончательно в теплой воде, то воспользуйтесь деревянной лопаткой, чтобы помешивать их. Они не должны прилипать ко дну и слипаться между собой. Закройте крышку и продолжайте готовить. Когда пельмени все до единого всплывут на поверхность, то это значит, что они готовы. Теперь можно их сервировать и подавать к столу. Они получаются такими же вкусными и сочным, как и свежие заготовки.
Четвертый шаг. Соблюдайте осторожность во время вытаскивания пельменей. Не трясите сильно сковороду. Держите посуду устойчиво и контролируйте влажность. Не сливайте всю жидкость до последней капли.
Основные рекомендации
Важные пункты для приготовления замороженных пельменей:
1. Оттаивать должны только в холодной воде около 1 минуты. Допускается до двух минут.
2. Добавьте соль в воду и поместите замороженные пельмени в большую сковороду (можно использовать казан). Температура воды должна составлять около сорока градусов.
3. Не стоит выливать воду до единой капли и не нужно трясти сковороду. Аккуратно выложите на сервировочные тарелки. Подавать вы можете с кетчупом, разными соусами, сметаной это блюдо. Также оно отлично сочетается с несколькими веточками свежей петрушки. Это сделает вкус более насыщенным и интересным.
Преимущество замороженных пельменей заключается в том, что вы заранее можете их приготовить, расфасовать по пакетам и положить в морозильную камеру. А затем сварить за считаные минуты.
Источник
Не жарю и не варю. Без воды и кастрюли. Новый способ приготовления пельменей — в собственном соку
На приготовление этих пельмешек уходит не более 5 минут с момента доставания их из морозилки.
Очень быстро, очень просто.
А еще мне нравится данный вариант приготовления тем, что не нужно ждать закипания воды, а затем мыть кастрюлю.
Все намного проще и легче.
Готовятся такие пельмешки порционно, то есть для каждого едока в отдельной посуде.
Для этого лучше всего использовать суповую тарелку или пиалу.
Как готовить
1. Тарелку необходимо смазать сливочным маслом. Этого можно и не делать, но так готовые пельмешки получатся вкуснее и приобретут сливочный вкус.
2. Выложить на тарелку замороженные пельмени в необходимом для одной порции количестве. В один слой — это важно.
3. Посыпать перчиком и специями по желанию. Обязательно посолить.
4. Залить кипятком так, чтобы пельмешки оказались в бульоне на 1/3.
5. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
6. После того, как это время пройдет, нужно перевернуть каждую пельмешку и поставить в микроволновку еще на 2 минутки.
И подавать с любимыми соусами — майонезом, сметаной, кетчупом, горчицей.
Плюсов у этого способа приготовления пельмешек несколько:
3. Не нужно ждать закипания воды,
4. Не нужно потом мыть кастрюлю.
5. Справится даже ребенок.
Кстати, я научила готовить пельмени таким способом своего младшего сына. И теперь он готовит их сам.
Думаю отличный способ приучить ребенка к самостоятельности.
А что Вы думаете про этот вариант приготовления пельменей?
Напишите про это в комментариях.
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник