Как приготовить пельмени мясные с капустой

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Ссылки
  3. —Музыка
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Интересы
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
  11. Ручная лепка пельменей
  12. Рецепты пельменей с капустой
  13. С квашеной
  14. С фаршем
  15. Пельмени с мясом и капустой
  16. Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
  21. Манты по-Алматински
  22. Пельмени по-корейски на сковороде
  23. Пельмени с грибами постные
  24. Равиоли «Привет из Италии»
  25. Картофельные пельмени «Кутюмы»
  26. Пельмени с нежной начинкой
  27. Пельмени с мясом, капустой и грибами
  28. Манты
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Сельдерей весенний»
  31. 8-часовые маринованные баклажаны
  32. Печенье постное «Кругляшки»
  33. Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Рецепты (6102)
  • Салаты (3472)
  • Завтраки (1954)
  • Несладкая выпечка (1850)
  • Сладкие рецепты (1643)
  • Новый год (1632)
  • Закуски, тарталетки (1171)
  • Для дачи (988)
  • Вязание (889)
  • Рецепты для диеты (811)
  • Куриное филе (750)
  • Картофель (691)
  • Для себя (разное полезное) (666)
  • Рукоделие (576)
  • Мясные блюда (562)
  • Фильмы (545)
  • Рецепты из фарша (454)
  • Курица (423)
  • Рыбные блюда (408)
  • Для дома (уюта) (390)
  • Печень (333)
  • Баклажаны, кабачки (283)
  • Макароны (261)
  • Капуста (214)
  • Рецепты для мультиварки (194)
  • Рис (187)
  • 8 Марта (175)
  • Украшения своими руками (169)
  • Для пикника (150)
  • Пельмени, вареники (137)
  • Морепродукты (121)
  • Бисероплетение (113)
  • День Святого Валентина (102)
  • Моя семья (93)
  • Заготовка на зиму (91)
  • Блюда в горшочках (77)
  • Пасха (74)
  • Первые блюда (68)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Вафельница (38)
  • Гречка (20)
  • Праздник в кругу семьи (18)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Сообщества

Статистика

Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник

Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Читайте также:  Как приготовить гречку для 6 месячного ребенка

Рецепты пельменей с капустой

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Читайте также:  Как можно вкусно приготовить мойву

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Источник

Пельмени с мясом и капустой

Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!

Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
  • Соль (не полная) — 1 ч. л.
  • Мясо (какое больше любите) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (жареная) — 250 г
  • Лук репчатый (средней) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
390.4 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0,5 стакане воды и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис с курицей овощами

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. И делаем заготовки для пельменей, потом кладем на них фарш (примерно 0,5 ч. л.) и слепливаем.

Получившиеся пельмени укладываем на посыпаную мукой доску и ставим в холодное место (я сразу в морозилку клала).

Как варить я думаю все знают =))) Так что приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!

Похожие рецепты

Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем

Манты по-Алматински

Пельмени по-корейски на сковороде

Пельмени с грибами постные

Равиоли «Привет из Италии»

Картофельные пельмени «Кутюмы»

Пельмени с нежной начинкой

Пельмени с мясом, капустой и грибами

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

8-часовые маринованные баклажаны

Печенье постное «Кругляшки»

Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2019 года Татьяна Риттер #

6 апреля 2018 года maktub 24 #

7 апреля 2018 года razvaluxa # (автор рецепта)

8 марта 2010 года lolo1313 #

8 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Meotida #

4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Весна18 #

4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

4 марта 2010 года мисс #

4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года hvostiktv #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Ольга Бабич #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года kovka deleted #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года lelika # (модератор)

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Lzaika45 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года maktub 24 #

3 марта 2010 года Мэрри #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года AMASHA #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года адреналина #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года terry-68 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года bagira13 #

3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью