- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
- Ручная лепка пельменей
- Рецепты пельменей с капустой
- С квашеной
- С фаршем
- Пельмени с мясом и капустой
- Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
- Похожие рецепты
- Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
- Манты по-Алматински
- Пельмени по-корейски на сковороде
- Пельмени с грибами постные
- Равиоли «Привет из Италии»
- Картофельные пельмени «Кутюмы»
- Пельмени с нежной начинкой
- Пельмени с мясом, капустой и грибами
- Манты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдерей весенний»
- 8-часовые маринованные баклажаны
- Печенье постное «Кругляшки»
- Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6102)
- Салаты (3472)
- Завтраки (1954)
- Несладкая выпечка (1850)
- Сладкие рецепты (1643)
- Новый год (1632)
- Закуски, тарталетки (1171)
- Для дачи (988)
- Вязание (889)
- Рецепты для диеты (811)
- Куриное филе (750)
- Картофель (691)
- Для себя (разное полезное) (666)
- Рукоделие (576)
- Мясные блюда (562)
- Фильмы (545)
- Рецепты из фарша (454)
- Курица (423)
- Рыбные блюда (408)
- Для дома (уюта) (390)
- Печень (333)
- Баклажаны, кабачки (283)
- Макароны (261)
- Капуста (214)
- Рецепты для мультиварки (194)
- Рис (187)
- 8 Марта (175)
- Украшения своими руками (169)
- Для пикника (150)
- Пельмени, вареники (137)
- Морепродукты (121)
- Бисероплетение (113)
- День Святого Валентина (102)
- Моя семья (93)
- Заготовка на зиму (91)
- Блюда в горшочках (77)
- Пасха (74)
- Первые блюда (68)
- Афоризмы и стихи (48)
- Вафельница (38)
- Гречка (20)
- Праздник в кругу семьи (18)
- Тайланд и другое для путешествия (5)
- Мысли вслух (5)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Сообщества
—Статистика
Вкусные капустные пельмени: 3 рецепта с фаршем и без
Четверг, 07 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.
Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?
Ручная лепка пельменей
Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».
Рецепты пельменей с капустой
Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!
- капуста белокочанная — около 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, растопленное — 50 г;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
- Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
- Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
- Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
С квашеной
Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.
- капуста квашеная — полкило;
- лук репчатый — 2 средние;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное или оливковое масло — 100 г;
- соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
- Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
- Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.
С фаршем
Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.
- капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
- фарш на выбор — 500 г;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
- Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
- Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
- Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.
Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.
Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!
Источник
Пельмени с мясом и капустой
Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!
Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Мясо (какое больше любите) — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa (жареная) — 250 г
- Лук репчатый (средней) — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2454.4 ккал | белки 63.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 390.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0,5 стакане воды и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. И делаем заготовки для пельменей, потом кладем на них фарш (примерно 0,5 ч. л.) и слепливаем.
Получившиеся пельмени укладываем на посыпаную мукой доску и ставим в холодное место (я сразу в морозилку клала).
Как варить я думаю все знают =))) Так что приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла на старой открытке 1987 года. И, конечно же, сразу пошла готовить. И не зря, такие вкусные получились, просто сказка. P. S. пельмешки готовила первый раз!
Похожие рецепты
Японские пельмени «Гедза» с рыбным фаршем
Манты по-Алматински
Пельмени по-корейски на сковороде
Пельмени с грибами постные
Равиоли «Привет из Италии»
Картофельные пельмени «Кутюмы»
Пельмени с нежной начинкой
Пельмени с мясом, капустой и грибами
Манты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
8-часовые маринованные баклажаны
Печенье постное «Кругляшки»
Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Татьяна Риттер #
6 апреля 2018 года maktub 24 #
7 апреля 2018 года razvaluxa # (автор рецепта)
8 марта 2010 года lolo1313 #
8 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Meotida #
4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Весна18 #
4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
4 марта 2010 года мисс #
4 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года hvostiktv #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Ольга Бабич #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года kovka deleted #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lelika # (модератор)
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Lzaika45 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года maktub 24 #
3 марта 2010 года Мэрри #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года AMASHA #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года адреналина #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года terry-68 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года bagira13 #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник