- Домашние пельмени быстрого приготовления: рецепты очень вкусных пельменей
- Рецепт домашних пельменей из говядины
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- Очень вкусные колдуны с куриным фаршем
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- Видео о том, как сделать сибирские пельмешки
- Домашняя чучвара из теста на газировке
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
- Как пожарить готовые замороженные пельмени?
- Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
- Очень вкусные жареные пельмени с сыром
- Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
- Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
- Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
- Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Домашние пельмени быстрого приготовления: рецепты очень вкусных пельменей
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами пельмешков. Всем известно, что это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.
Я очень их люблю. С удовольствием делаю в домашних условиях и замораживаю впрок. На случай когда нужно сытно покушать, а времени готовить нет, то отварить сделанные пельмешки проще простого. Магазинные полуфабрикаты никогда не покупаю и вам не советую. Считаю, что приготовленное самостоятельно намного полезней и вкусней.
Тесто для этого блюда можно по разному заводить: на молоке, воде и даже на газировке. Так же и с начинкой экспериментируйте сколько угодно: из разных сочетаний фарша, грибов, а так же из рыбы.
Рецепт домашних пельменей из говядины
Помню, в детстве зимой, когда на улице стояли морозы, а в доме топилась печка, мы всей семьей дружно на кухне лепили пельмени. Целый бочок мороженных полуфабрикатов стоял в холодных сенях, и маме не приходилось долго думать над тем, как быстро накормить нежданно заехавших гостей. С тех далеких пор, и я делаю такие заготовки, не бочок, конечно, а ящик в морозильной камере.)
Как наиболее диетический, предлагаю рецепт с говяжьим фаршем.
Для теста:
- Мука — 450-500 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Вода теплая — 1 стакан
- Масло оливковое или растительное — 1-2 ст. л
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Фарш из говядины — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л
- Черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с замешивания теста. В глубокую миску разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем.
2. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая.
3. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.
4. Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо.
5. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.
6. Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. И специальным ножом режем на квадраты.
7. Раскладываем в каждый кусочек фарш. Берем в руку один квадрат с начинкой, складываем пополам.
8. Затем верхние углы тянем вниз накладывая друг на друга, защипываем.
9. Получается пельмень. Как только все слепили начинаем варить.
10. В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, кто не любит не кладите, и по одному спускаем наши творения. Варить пять минут после того как они всплывут.
Очень вкусные колдуны с куриным фаршем
Колдуны – блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Это те же пельмени мелкого или среднего размера. Являются основным блюдом, их употребляют на обед и на ужин, кто то на завтрак.
Если в такие пельмени положить сладкую начинку например творог, ягоды, фрукты, то вполне получится вкусный десерт. Я вам предлагаю с куриным фаршем невероятно чудесные колдуны.
Для теста:
- Мука — 3-4 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- Мясо куриное — 600 г
- Лук — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, солим, делаем ямочку и разбиваем яйцо.
2. Размешиваем, затем вливаем воду продолжая мешать. Выкладываем тесто на поверхность стола посыпанного мукой, и хорошо вымешиваем.
Тесто убираем в целлофановый пакет на пол часа. Приступаем к начинке.
3. Курицу разделываю, мясо с жиром пропускаю через мясорубку с луком репчатым. Добавляю соль, перец по вкусу. Перемешиваю до однородной консистенции.
4. От теста отделяем одну часть, раскатываем колбаску и режем на равные небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек пальцем прижимаем в муку с двух сторон и катаем скалкой круглые сочни.
Кладем немного фарша в средину круга и закрываем защипывая хорошо края, затем два кончика соединяем меж собой.
6. Пока стряпаем колдуны, ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем ее, и после того как она закипит кладем варить пельмешки. После всплытия колдуны поварите минуты 3-5 и вытаскивайте шумовкой.
Видео о том, как сделать сибирские пельмешки
Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления по-сибирски. Получается очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовьте на радость домочадцам и гостям. Приятного просмотра!
Домашняя чучвара из теста на газировке
Еще один аналог русским пельменям это чучвара — блюдо из среднеазиатской и кавказской кухонь. Отличие в том, что мясо свинины в чучвару не кладут. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира.
Это кушанье подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.
Вы знали, что приправой к ней служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.
Предлагаю вашему вниманию рецепт теста на газировке.
Для теста:
- Минеральная вода с газом — 1 стакан
- Мука — сколько возьмет тесто (приблизительно 600 г)
- Растительное масло — 4 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- Мякоть баранины – 500 г
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Молотая зира – 1 ч. л.
- Лук репчатый большой – 2 шт.
- Курдючный жир – 100 г
Способ приготовления:
1. В чашу разбиваем яйцо, взбиваем вилкой, добавляем соль, сахар, масло и газированную воду, перемешиваем.
2. Затем постепенно всыпаем муку и мешаем. Далее на столе хорошо месим руками. Кладем в миску, накрываем полотенцем.
3. Баранину мелко рубим ножом. Лук очищаем и измельчаем. Аккуратно перемешиваем мясо с луком и приправами.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Разрезаем на квадраты 2,5*2,5 см.
6. Берем рукой фарш и раскладываем по листикам. Затем каждый квадрат по очереди складываем косынкой, защипываем края.
7. Два нижних края залепляем между собой вокруг мизинца.
8. Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Подаем с шурпой. Приятного аппетита!
Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы
Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась. Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!
А вы знали, что пельменницы бывают не только ручные, но и электрические? Вторые хоть и являются более прогрессивными, но уступают механическим в плане доступности и простоты.
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч.л
- Яйцо – 1 шт
Для начинки:
- Фарш свиной – 600 г
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, солим и разбиваем куриное яйцо. Затем перемешиваем и вливаем молоко с водой.
2. Хорошо мешаем сначала ложкой, затем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут.
3. Лук очищаем, режем крупными кусками и отправляем в блендер.
4. В фарш вываливаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно мешаем.
5. От теста берем одну часть и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
6. Форму для пельмешек посыпаем мукой и кладем на нее лист теста и выкладываем в каждую ячейку начинку.
7. Далее закрываем вторым раскатанным пластом и прокатываем скалкой.
8. Лишнее тесто убираем с формы.
9. Переворачиваем формовку.
Получились интересные полуфабрикаты. Остается лишь сварить в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!
Надеюсь вам пришлись по вкусу данные рецепты! Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких вкусными пельмешками! Всем пока!
Источник
Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая Нина Малиновская
Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.
Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Пельмени 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Как пожарить готовые замороженные пельмени?
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 250 гр.
- Сметана 20 % – 100 мл.
- Вода – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Очень вкусные жареные пельмени с сыром
Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 400 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.
Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.
Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.
Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.
Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.
Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Пельмени – 10 шт.
- Фасоль спаржевая – 10 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.
Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Пельмени – 20 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.
Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.
Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.
Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.
Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паста томатная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.
Источник