Как приготовить пельмени с бараниной

Содержание
  1. Пельмени с бараниной
  2. Штрумбы с бараниной
  3. Къашык-аш (суп с пельменями)
  4. Пельмени герасимовские
  5. Пельмени уральские
  6. Пельмени сибирские
  7. Пельмени с мозгами
  8. Поу-за (паровые пельмени)
  9. Пельяни (уральские пельмени)
  10. Пельмени мясо-капустные
  11. Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
  12. Этли борек (пельмени)
  13. Пельмени с мясом и костным мозгом
  14. Бульон с пельменями (чучбара шурпа)
  15. Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак)
  16. Пельмени с бараниной
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Пельмени из баранины
  22. Описание приготовления:
  23. Пельмени домашние с бараниной
  24. Пельмени с бараниной
  25. Ингредиенты для «Пельмени с бараниной»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пельмени с бараниной»:
  28. Похожие рецепты
  29. Бораки
  30. Пельмени рыбные со шпинатом
  31. Цветные пельмешки
  32. Цветные китайские пельмени
  33. Пельмени с грибами
  34. Пельмени традиционные «Красивые»
  35. Постные пельмени с рыбой
  36. Пельмени «Пельмешки в спешке»
  37. Тортеллини с овощами
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Ретро»
  40. Крок-месье и Крок-мадам
  41. Постное печенье с какао и миндалём
  42. Фотографии «Пельмени с бараниной» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени с бараниной

Штрумбы с бараниной

баранина (мякоть) — 1кг; батон — 100г; черный хлеб — 50г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1шт.; мука — 100г; соль — по вкусу; для теста: яйцо — 1 шт.; вода — 120 мл; соль — 20г; мука — 450-550г; для соуса: томатный соус (готовый)

Къашык-аш (суп с пельменями)

для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 ч.л. (с горкой); мука — 700г; яйцо — 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, п

Пельмени герасимовские

мука высшего сорта, вода, яйцо, соль по вкусу, баранина, свинина, костный мозг, соль, черный молотый перец по вкусу.

Пельмени уральские

мука, яйцо 1 шт., вода, соль по вкусу, говядина, свинина, баранина, сливочное масло, мускатный орех, сливки, лук, соль, черный молотый перец по вкусу, чеснок, сливочное масло, уксус, соль, черный молотый перец по вкусу.

Пельмени сибирские

пшеничная мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина (или баранина), лук репчатый, соль, перец, сахар, яйцо для смазки, сметана.

Пельмени с мозгами

мука высшего сорта, вода, яйцо, соль по вкусу, баранина, свинина, костный мозг, соль, черный молотый перец по вкусу.

Поу-за (паровые пельмени)

баранина, лук репчатый, жир бараний или говяжий, перец красный (молотый), соль, мука пшеничная, соль, яйцо.

Пельяни (уральские пельмени)

мука, яйцо, вода (холодная), говядина и баранина, свинина, мука, яйцо, черный перец (молотый), соль, петрушка или укроп (зелень).

Пельмени мясо-капустные

мука, вода, яйцо, соль- 3/4 ст.л., свинина, баранина или говядина, капуста (жареная)- 250г, лук репчатый, сахар, вода, соль, перец.

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

баранина (без костей), мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло (растопленное), винный уксус (3%), мята, кинза, перец и соль.

раздел: Пельмени, Азербайджанская кухня

Этли борек (пельмени)

баранина, вода, мука пшеничная, лук репчатый, яйцо, молоко кислое или сметана, перец, соль.

Пельмени с мясом и костным мозгом

мука, яйцо, баранина, свинина, соль, костный мозг, соль.

Бульон с пельменями (чучбара шурпа)

баранина, говядина, черный перец, соль, лук, помидоры, лавровый лист, соль, мука, яйцо, вода, соль, .

раздел: Бульон, Узбекская кухня

Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак)

мука, яйцо, соль, баранина, яйцо, лук репчатый, перец, соль (растворенная в 1/2 стакане воды), кости, вода, .

Источник

Пельмени с бараниной

Ингредиенты

Баранина мякоть — 350 г

Кость — не обязательно

Листья пекинской капусты — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Петрушка — 1 пучок

Картошка — 1 маленькая

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как правильно приготовить гриб маховик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень долгие годы в голову почему-то не приходило, хотя баранину в моей семье очень любят. О том, что добавление большого количества разнообразной зелени делает бараний фарш очень вкусным, сочным и нежным, я узнала в свое время именно увидев рецепт пельменей с бараниной, но с тех пор использовала это уже и в других блюдах. Но давайте поговорим о том, как сделать вкусный фарш для пельменей.

Общее правило — зелени не должно быть меньше половины от веса баранины, но не должно быть и больше, чем баранины. Зелень может идти в ход любая. Идеален зеленый лук, репчатый лук, и очень желательна петрушка. В принципе, если ничего другого нет, то можно ограничиться только ими. А в остальном по сути никаких ограничений: китайская (и не китайская) капуста, разные сорта цикория, руккола, щавель, шпинат, молодые листья свеклы, стеблевой сельдерей — вообще любые съедобные травы вашей полосы. Еще этот фарш выигрывает, если в него добавить небольшую картошинку. Приправы — соль, перец по вкусу. На суммарные 550 гр. фарша рационально делать тесто из 300 гр. муки, 150 мл воды и 1 ч.л. соли. Из этого получается где-то 4 порции пельменей (я делала крупненькие, хватило как раз на 20 шт.). Ну и, конечно, нужна вода для варки пельменей.

Первое действие — из муки (300 гр.) с водой (150 мл), в которой разведена соль (1 ч.л.), вымешиваем упругое «резиновое» тесто (месим минут 5-10 с момента формирования комка). Тесто оборачиваем в пленку или помещаем в пластиковый контейнер и даем ему отдохнуть 30 минут.

Теперь можно начинать заниматься с мясом. Его следует нарезать на куски, удобные для закладки в мясорубку (обычно производитель пишет в инструкции, какого габарита куски способна переработать какая мясорубка). У меня есть еще и кость, из которой я сварю бульон. Это абсолютно не обязательно, но вкуснее ведь, чем просто в воде варить!

Кость заливаем водой, чтобы покрыло, пока не солим, варим бульон все время, которое делаем пельмени.

Подготавливаем немясную часть фарша. Картошку и репчатый лук чистим и режем так, чтобы пролезали в мясорубку, у петрушки удаляем самые толстые веточки, у зеленого лука — корни и подсохшие части, у пекинской капусты, если дело зимой — белые части листьев. По ходу дела взвешиваем, помним правило — ее не должно быть меньше, чем половина от веса баранины, и не должно быть больше, чем баранины, а вместе у нас должно получиться 550 гр. фарша. Зеленый лук режем покороче, а то, если его закладывать слишком длинными фрагментами, мясорубка иногда его на винт норовит намотать.

Пропускаем мясо и «зеленку» через мясорубку. Если любите грубый фарш — 1 раз, если более нежный — 2 раза. Приправляем 1 ч.л. соли и небольшим количеством черного перца.

Если к этому моменту тесто уже отдохнуло полчаса под пленкой, то начинаем лепить пельмени. Это тесто преспокойно раскатывается и без муки. Оно достаточно универсально — подходит и для тонкой, и для толстой раскатки. Я тут делаю пельмени с заправкой из 1 ст.л. фарша, т.е. очень крупные.

Пельмени такого размера варятся в кипящем ПОДСОЛЕННОМ бульоне под крышкой 8 минут. Остатки мяса с бульонной кости можно срезать, измельчить и подавать вместе с пельменями.

Если пельмени с бараниной варились в бульоне, то, по-моему, их достаточно припорошить петрушкой, и уже хорошо. Ну, а если в простой воде, то тут неплохо иметь на столе сметану или какой-нибудь соус.

Читайте также:  Как приготовить салат с кукурузой без крабовых палочек

Источник

Пельмени из баранины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, — это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.

1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.

3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.

4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.

Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Пельмени домашние с бараниной

  • Говядина 200 г
  • Баранина 300 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 200 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Смешиваем говядину и баранину фарш. Пропускаем также через мясорубку лук. В большую миску всыпаем муку. Вбиваем яйцо и вливаем воду.

Замешиваем плотное тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и дайте отдохнуть 15-20 мин.

Я леплю пельмени в пельменнице. Раскатываю кусочек теста, кладу, раскладываю фарш.

Сверху еще лист тесто.

Хорошо прокатываю сверху скалкой.

Вынимаем пельмени и, если надо, замораживаем. Или сразу варим.

При варке воду солим, добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим 10 мин посе закипания.

Источник

Пельмени с бараниной

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Ингредиенты для «Пельмени с бараниной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Фарш мясной (баранина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зира (кумин)
  • Зелень (по желанию)
  • Кефир (для сочности)
Читайте также:  Как приготовить свои дрожжи для браги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
36.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пельмени с бараниной»:

Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень «крутым».

Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему «отдохнуть» в течение 20-30 минут.

Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.

На каждый кружочек выложить начинку.

Защипнуть края и сформовать пельмени.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Похожие рецепты

Бораки

Пельмени рыбные со шпинатом

Цветные пельмешки

Цветные китайские пельмени

Пельмени с грибами

Пельмени традиционные «Красивые»

Постные пельмени с рыбой

Пельмени «Пельмешки в спешке»

Тортеллини с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ретро»

Крок-месье и Крок-мадам

Постное печенье с какао и миндалём

Фотографии «Пельмени с бараниной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года maktub 24 #

5 января 2018 года DrongoVRN #

6 ноября 2014 года Eva Grimm #

6 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Eva Grimm #

5 ноября 2014 года Eva Grimm #

5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Eva Grimm #

22 марта 2009 года Равиля deleted #

23 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

10 января 2009 года Mermaid #

9 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Aprelia #

21 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года Aprelia #

21 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

31 августа 2008 года Oksy #

31 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 августа 2008 года maxiki #

22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Татьяна2006 #

22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года maj4ik #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года чиполинка #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года МамаЛеся deleted #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

21 августа 2008 года биа46 #

21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

20 августа 2008 года elena_110 #

20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

20 августа 2008 года S_Svetlana #

20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

20 августа 2008 года eriniya #

20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Galina tmprename #

20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Povareshka #

20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью