Как приготовить пельмени с бульоном кубик магги

Три студенческих способа превратить магазинные пельмени в съедобное блюдо

Вспомнил молодость — период вечного безденежья и желудка, который частенько просил еды, а не нажористых химикалий из «Доширака» или «Галины Бланки». Готовить в те времена казалось лень, да и страшно. Чистка картошки и морковки на суп выглядела настоящим подвигом, а еще — пустой тратой времени.

Потому в ход шли…пельмени. Покупные пельмени, частенько не самого лучшего качества.

Хотя…насчет качества, это еще как посмотреть. Продавались в те времена пельмени и котлеты марки «Богатырские». В коробочках. Так вот, тогда мы были уверены — мяса там нет, а сейчас думаю — мясо то в них было, это в нынешних с ним проблема.

Правда, чаще покупались пельмени развесные — «Иркутские» или «Сибирские», а порой и вовсе странные фабрикаты под название «мясная трубочка», тот же пельмень (по сути), только длинный и плоский… Они были дешевле.

Самым простым способом было сварить их с бульонными кубиками. Если бульонный кубик именовался «с беконом», нажористость химикалий украшалась ароматом копченостей. Под «Посольскую» или «Довгань» — помните еще такие марки родимой сорокоградусной? — такая закусь вполне шла в веселой студенческой компании.

Но иногда меня пробивало на изысканность. Сегодня вспомнил три блюда, которые делали эти пельмени по-настоящему съедобными.

Первым и самым простым было запечь эти пельмени в духовке.

Бралась сковорода, смазывалась маслом, на нее высыпалась пачка пельменей, все это богатство размешивалось с мелко порезанным луком и — о ужас! — майонезом. Сверху (если были, конечно) добавлялись нарезанные помидоры и высыпался натертый сыр.

Что интересно — результат всегда получался неожиданным. Иногда это были запеченные пельмени, иногда это были пельмени, сваренные в соусе, иногда майонез сворачивался и плавал хлопьями, но в студенчестве съедалось и это!

Вторым вариантом считалась пицца из пельменей. Чуть ли не вершина кулинарного мастерства, для ее приготовления надо было постараться!

Растаявшие пельмени раскатывались в лепешку, которая сверху украшалась помидорами и сыром.

Такая «пицца» улетала не то что под ура, а под троекратное ура… Особливо если учесть, что закуски всегда было меньше, чем того, что предлагалось закусывать. Молодость же!

Третий вариант пельменных усовершенствований подходил для гурманов (да еще считался роскошью)

Читайте также:  Приготовить буферный раствор карбонатный

Пельмени жарились. Сначала — просто на масле, потом в них плескалось немного соевого соуса и они накрывались крышкой. В то время, пока они там, в этом соусе, упаривались, мелко шинковались грибы — когда лесные (если вдруг от родителей перепадали), когда — шампиньоны (во дни благоденствия). Мелко нашинкованные грибы забрасывались в сковороду к пельменям, и жарка продолжалась еще минут десять.

Сейчас задумался — и как мы все это ели? А с другой стороны — вкусно же было (по крайней мере тогда). У вас как, сохранились в памяти студенческие блюда?

Источник

Как сварить пельмени с кубиком? Как сварить пельмени вкусно?

Знаете ли вы какие-либо интересные и вкусные способы приготовления пельменей, кроме как сварить их с бульонным кубиком? Может, варите как-то необычно? Расскажите!

Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот способ приготовления не даст такого разнообразия пряных запахов, как бульонный кубик, но лук придаёт характерную ненавязчивую остроту, многим нравится.

Есть ещё в продаже так называемая «приправа для пельменей» (к сожалению, не помню производителя). Инструкция гласит, что её следует добавлять в фарш для пельменей, но если проигнорировать предписание и просто высыпать содержимое пакетика в кастрюлю, бульон получается очень ароматный и приятного золотистого цвета, а сами пельмени приобретают характерный привкус специй. В состав таких приправ часто входит соль, поэтому подсаливать надо по вкусу, после добавления специй.

Ещё вариант: пробовала как-то варить пельмени в курином бульоне. Получилось вкусно. На стол можно подавать вместе с бульоном в глубоких тарелках. Соль-перец-горчица по вкусу.

Интересных импровизаций и приятного аппетита!

Этому рецепту научила меня бабушка. Она часто угощала меня пельменями на курином бульоне. И однажды я увидела, как она их готовит. Я очень удивилась, ведь бульонные кубики — изобретение не слишком давнее.

Можно использовать бульонные кубики с разными вкусами. Но куриный лучше всего подходит к пельменям.

Кипятим воду для пельменей. В кипящую воду кладем бульонный кубик. Если порция будет на одного-двух человек, можно использовать половину кубика. Его удобно разрезать ножом. Кубик лучше опускать в воду не куском, а немного размять пальцами. Воду надо немного подсолить, в кубике есть соль, но если не добавить соль, пельмени будут недостаточно солеными. Воду надо хорошо помешать. Кубик быстро растворяется. После этого опускаем пельмени и варим их как обычно.

Положите в воду для приготовления пельменей лавровый лист, целый, пять горошин черного перца, ложечку куркумы, если ее нет,то можно пассеровать лук с помидорами и потом после варки добавить этот соус в пельмени, полить им их. Но пельмени должны быть хорошими.

Источник

Пельмени с бульоном

Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021 2021-07-09T00:00:00+00:00

487 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук на терке. Сухие грибы замочить.

Читайте также:  Как приготовить похвалу с медом

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать фарш с остальными ингредиентами. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Параллельно поставить варится бульон из сушеных грибов.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени . Можно воспользоваться для раскатки и формовки машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

Сварить пельмени в грибном бульоне с MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и душистым перцем. Подавать с бульоном, по желанию добавить сметану и рубленую зелень.

Источник

7 мифов о бульонных кубиках

Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.

И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.

Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.

Основа современных бульонных кубиков — экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке — мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически — да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.

Читайте также:  Дробленая кукуруза что приготовить

Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.

А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.

Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».

Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.

Источник

Оцените статью