Как приготовить пельмени с бульоном с лавровым листом

Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.

Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova

Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.

Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стебель сельдерея;
  • Пельмени — 1 уп;
  • Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Лавровый лист;
  • Куркума.

Способ приготовления

Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.

Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.

После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.

Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.

Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.

Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.

Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!

Источник

Суп с пельменями

Дорогие мои друзья, хочу вам показать как приготовить очень вкусный суп с пельменями. Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют- то с этим рецептом вы легко справитесь.

Читайте также:  Приготовить вкусный капустный пирог рецепт

Приготовьте суп с пельменями по нашему рецепту и порадуйте своих домочадцев очередным вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томаты — 2-3 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — небольшой кусочек
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чили соус Шрирача — 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Черный перец

Приготовление:

На крупной терке натираем морковь, тонкими колечками нарезаем стебель сельдерея. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем обжариваться сельдерей и морковь. Мелко нарезаем лук, натираем на терке томаты, отправляем всё в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перемешиваем. В кастрюлю с овощами добавляем немного соли, щепотку куркумы и по одной столовой ложки соевого и чили соуса. Крупно рубим несколько зубчиков чеснока, отправляем их также в кастрюлю и наливаем фильтрованную воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу, чем больше воды тем суп будет более жидким. Как только вода закипела, пробуем бульон на соль-перец, даем пару минут покипеть и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и, как только вода закипит забраыcваем в кастрюлю пельмени. Сварившиеся пельмени достаем из кастрюли в миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Источник

Пельмени с бульоном

Шведские фрикадельки

Гречка с курицей в духовке

Пельмени с бульоном

Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом

Ингредиенты

Пельмени 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 0.5 шт
лавровый лист 1 шт
грудка куриная 2 шт
вода 2 л
соль 1-2 ч.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.

После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))

Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).

Читайте также:  Как приготовить борщ шаг за шагом

Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пельмени в бульоне

Мы часто едим пельмени со сметаной, соусом и т.д. А иногда хочется супчика — бульона с пельменями.

Что ж, для этого случая надо замесить совершенно другое пельменное тесто: не заварное, и не без яиц. С яйцами, чтобы пельмени, готовые, но находящиеся в бульоне, не разваливались и сохраняли свою форму.

И бульон! В лучшем случае можно приготовить бульон на костях говяжьих, но на это время надо или надо иметь его в запасе. Поэтому здесь мы будем использовать экспресс-бульон: вода, масло сливочное, соль и специи.

Итак, переходим к рецепту. Количество теста и фарша соответствуют друг другу. Но количество бульона рассчитано на 1/3 всех пельменей по этому рецепту, т.е. у Вас получатся еще пельмени впрок — на заморозку.

В конце статьи видеоролик этого рецепта.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • вода — 150 мл
  • мука — 500 г

для фарша в пельмени:

  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 2 — 3 шт
  • вода холодная — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч.ложки
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1 ч.ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • перец черный — 5-10 горошин
  • зира — 1/2 ч.ложки
  • кориандр — 1/2 ч.ложки
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.ложки
  • куркума — 1 ч.ложка
  • паприка — 1 ч.ложка
  • тимьян — 1/2 ч.ложки
  • базилик — 1/2 ч.ложки

Шаг за шагом

Яйца взбить с солью, добавить растительное масло и воду комнатной температуры, перемешать. Добавить яичную смесь в миску с мукой. Замесить крутое тесто и положить в пакет и оставить на 30 минут для развития глютена в тесте.

Для фарша лучше всего взять поровну говядину, баранину и свинину. Можно взять размороженный фарш (как я).

Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить лук, соль, чеснок, перец в мясной фарш.

Фарш хорошо перемешать, но отбивать не следует.

Воду или молоко в фарш добавлять не следует, т.к. пельмени должны будут вариться и находиться в бульоне, Тем не менее, фарш получится достаточно сочным, поэтому после перемешивания его надо поставить в холодильник.

Читайте также:  Что приготовить с форелью слабой соли

Через 30 минут (можно и более) тесто обмять, отделить одну часть, остальное тесто положить обратно в пакет.

Часть теста, припыляя мукой рабочую поверхность и само тесто, раскатать в тонкий пласт. Вырезать формой круги — сочни — обертки для пельменей. Уложить их под пленку и поочередно формовать с мясным фаршем.

Можно сформировать сначала колбаску из теста, нарезать на порционные кусочки и каждый кусочек теста отдельно раскатывать, а затем формовать пельмени.

Пельмени следует выкладывать на ровную поверхность, затем убрать в холодильник.

Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль, все специи и сливочное масло. Опустить в бульон пельмени частями. Аккуратно перемешивать бульон, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну. Нагрев кастрюли при этом должен быть максимальным.

Как только все пельмени всплывут, надо дать им покипеть еще 2-3 минуты, после чего следует разлить бульон вместе с пельменями в порционные тарелки.

К пельменям в бульоне можно подать также сметану, перец, зелень мелко нарубленную, салаты.

Источник

Лист преткновения. Нужно ли кидать лаврушку в бульон для пельменей?

Есть кое-какие вещи, которые бабы делать не умеют. От слова совсем. Например, варить пельмени.

Когда девушка начинает варить пельмени, лучше покинуть кухню, так как вытерпеть это невозможно. Представительница прекрасного пола будет делать бесконечно много лишних движений, долго и обстоятельно доваривать субпродукт, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО положит в кастрюлю перец-горошек и лавровый лист.

Зачем добавлять последние два компонента – это великая тайна. Когда я среди пельменей нахожу совершенно бессмысленную лаврушечку, то меня охватывают разные яркие чувства. Испытав их, пытаюсь этот листик из тарелки извлечь. Получается не сразу. Потом надо ещё придумать, куда достанную лавруху положить.

. бывают и другие моменты, тоже яркие. Это когда неожиданно для себя расщёлкиваешь зубами сразу несколько перчиков-горошков. При такой оказии хочется ударить по столу кулаком и потребовать от ООН навсегда запретить девушка готовить каноническое мужское блюдо!

В качестве бонуса держите отточенный годами способ варки пельменей: приходишь с работы, разуваешься, врубаешь чайник, раздеваешься, вскипевшую воду льёшь в кастрюлю, включаешь под ней газ, кидаешь в кастрюлю пельмени, по желанию можно ливануть туда же соевые соус, потом открываешь бутылку пенного напитка и делаешь несколько жадных глотков, затем через пару минут с помощью дуршлага извлекаешь готовые пельмени к себе в тарелку, добавляешь любимые соусы и идёшь смотреть «Двойной удар» на VHS.

Источник

Оцените статью