Как приготовить пельмени с бульоном внутри секреты

Пельмени в бульоне

Мы часто едим пельмени со сметаной, соусом и т.д. А иногда хочется супчика — бульона с пельменями.

Что ж, для этого случая надо замесить совершенно другое пельменное тесто: не заварное, и не без яиц. С яйцами, чтобы пельмени, готовые, но находящиеся в бульоне, не разваливались и сохраняли свою форму.

И бульон! В лучшем случае можно приготовить бульон на костях говяжьих, но на это время надо или надо иметь его в запасе. Поэтому здесь мы будем использовать экспресс-бульон: вода, масло сливочное, соль и специи.

Итак, переходим к рецепту. Количество теста и фарша соответствуют друг другу. Но количество бульона рассчитано на 1/3 всех пельменей по этому рецепту, т.е. у Вас получатся еще пельмени впрок — на заморозку.

В конце статьи видеоролик этого рецепта.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • вода — 150 мл
  • мука — 500 г

для фарша в пельмени:

  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 2 — 3 шт
  • вода холодная — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч.ложки
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1 ч.ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • перец черный — 5-10 горошин
  • зира — 1/2 ч.ложки
  • кориандр — 1/2 ч.ложки
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.ложки
  • куркума — 1 ч.ложка
  • паприка — 1 ч.ложка
  • тимьян — 1/2 ч.ложки
  • базилик — 1/2 ч.ложки

Шаг за шагом

Яйца взбить с солью, добавить растительное масло и воду комнатной температуры, перемешать. Добавить яичную смесь в миску с мукой. Замесить крутое тесто и положить в пакет и оставить на 30 минут для развития глютена в тесте.

Для фарша лучше всего взять поровну говядину, баранину и свинину. Можно взять размороженный фарш (как я).

Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить лук, соль, чеснок, перец в мясной фарш.

Фарш хорошо перемешать, но отбивать не следует.

Воду или молоко в фарш добавлять не следует, т.к. пельмени должны будут вариться и находиться в бульоне, Тем не менее, фарш получится достаточно сочным, поэтому после перемешивания его надо поставить в холодильник.

Читайте также:  Приготовить говядину вареную как вкусно вареную

Через 30 минут (можно и более) тесто обмять, отделить одну часть, остальное тесто положить обратно в пакет.

Часть теста, припыляя мукой рабочую поверхность и само тесто, раскатать в тонкий пласт. Вырезать формой круги — сочни — обертки для пельменей. Уложить их под пленку и поочередно формовать с мясным фаршем.

Можно сформировать сначала колбаску из теста, нарезать на порционные кусочки и каждый кусочек теста отдельно раскатывать, а затем формовать пельмени.

Пельмени следует выкладывать на ровную поверхность, затем убрать в холодильник.

Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль, все специи и сливочное масло. Опустить в бульон пельмени частями. Аккуратно перемешивать бульон, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну. Нагрев кастрюли при этом должен быть максимальным.

Как только все пельмени всплывут, надо дать им покипеть еще 2-3 минуты, после чего следует разлить бульон вместе с пельменями в порционные тарелки.

К пельменям в бульоне можно подать также сметану, перец, зелень мелко нарубленную, салаты.

Источник

Пельмени с бульоном

Шведские фрикадельки

Гречка с курицей в духовке

Пельмени с бульоном

Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом

Ингредиенты

Пельмени 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 0.5 шт
лавровый лист 1 шт
грудка куриная 2 шт
вода 2 л
соль 1-2 ч.л.
сметана 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.

После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))

Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).

Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Раскрою секрет, как приготовить самые сочные пельмени с бульончиком внутри

Что может быть вкуснее домашних пельмешек, приготовленных с любовью?

Домашние пельмени с бульончиком внутри. Расскажу, как приготовить именно такие.

Все очень просто. Мои домашние обожают мои пельмени, так как при откусывании в каждом из них есть вкусный бульон.

Как я готовлю фарш для пельменей

Конечно же, самые вкусные пельмени получаются из свино-говяжьего фарша, прокрученного самостоятельно.

Но частенько я в целях экономии готовлю фарш из куриного мяса, добавив в него немного жирной свинины.

Читайте также:  Как приготовить фунчозу чтобы она была прозрачной

Сделать фарш сочнее поможет так же лук, но когда в фарше много лука у него получается горьковатый привкус. Потому лука должно быть в меру.

Обязательно добавляю в фарш черный перец. Это ода из моих любимых специй.

По вкусу фарш нужно посолить. И теперь секрет бульона в каждом пельмешке.

Нужно Обязательно в фарш добавить немного мясного бульона. Фарш должен получится чуть-чуть жидковатым, но не слишком.

Плюс в каждый пельмешек я кладу по небольшому кусочку сливочного масла.

Именно два этих трюка позволяют мне приготовить пельмени с бульоном внутри.

И при откусывании, в каждом из них, есть очень вкусный бульон. Такие пельмени обожают мой муж и сыновья.

Чебуреки

Кстати, а фарш для чебурек я делаю еще более жидким.

В этом случае чебуреки получаются еще сочнее, и вкуснее. Но предупреждаю, что есть их нужно с осторожностью, так как внутри горячий бульон.

А как Вы готовите фарш для пельменей и чебуреков?

Поделитесь своими хитростями в комментариях.

ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я

Видео с канала моих замечательных коллег канала Кулинарный техникум . Давайте поддержим лайком и подпиской. Спасибо.

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Источник

Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Вода ледяная 1 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец по вкусу
Лед (из воды или бульона) 2/3 стак.
Сливочное масло 50 г
Фарш 400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Читайте также:  Как приготовить салат с мангалом

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Мука 240 г
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 стебля
Желатин 2 листа
Рисовый уксус для подачи по вкусу
Концентрированный куриный бульон 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Фарш из жирной свинины 350 г
Пекинская капуста 4-5 листов
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Источник

Оцените статью