- Пельмени в бульоне
- Ингредиенты
- Шаг за шагом
- Пельмени с бульоном
- Шведские фрикадельки
- Гречка с курицей в духовке
- Пельмени с бульоном
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Раскрою секрет, как приготовить самые сочные пельмени с бульончиком внутри
- Как я готовлю фарш для пельменей
- Чебуреки
- ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
- Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото
- Рецепт невероятно сочных пельменей
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
- Другие варианты приготовления
Пельмени в бульоне
Мы часто едим пельмени со сметаной, соусом и т.д. А иногда хочется супчика — бульона с пельменями.
Что ж, для этого случая надо замесить совершенно другое пельменное тесто: не заварное, и не без яиц. С яйцами, чтобы пельмени, готовые, но находящиеся в бульоне, не разваливались и сохраняли свою форму.
И бульон! В лучшем случае можно приготовить бульон на костях говяжьих, но на это время надо или надо иметь его в запасе. Поэтому здесь мы будем использовать экспресс-бульон: вода, масло сливочное, соль и специи.
Итак, переходим к рецепту. Количество теста и фарша соответствуют друг другу. Но количество бульона рассчитано на 1/3 всех пельменей по этому рецепту, т.е. у Вас получатся еще пельмени впрок — на заморозку.
В конце статьи видеоролик этого рецепта.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч.ложки
- растительное масло — 1 ст.ложка
- вода — 150 мл
- мука — 500 г
для фарша в пельмени:
- мясной фарш — 500 г
- лук репчатый — 2 — 3 шт
- вода холодная — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.ложки
- перец черный свежемолотый — 1/4 ч.ложки
- вода — 1,5 л
- соль — 1 ч.ложка
- масло сливочное — 50 г
- лавровый лист — 2-3 шт
- перец черный — 5-10 горошин
- зира — 1/2 ч.ложки
- кориандр — 1/2 ч.ложки
- чеснок сушеный — 1/2 ч.ложки
- куркума — 1 ч.ложка
- паприка — 1 ч.ложка
- тимьян — 1/2 ч.ложки
- базилик — 1/2 ч.ложки
Шаг за шагом
Яйца взбить с солью, добавить растительное масло и воду комнатной температуры, перемешать. Добавить яичную смесь в миску с мукой. Замесить крутое тесто и положить в пакет и оставить на 30 минут для развития глютена в тесте.
Для фарша лучше всего взять поровну говядину, баранину и свинину. Можно взять размороженный фарш (как я).
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить лук, соль, чеснок, перец в мясной фарш.
Фарш хорошо перемешать, но отбивать не следует.
Воду или молоко в фарш добавлять не следует, т.к. пельмени должны будут вариться и находиться в бульоне, Тем не менее, фарш получится достаточно сочным, поэтому после перемешивания его надо поставить в холодильник.
Через 30 минут (можно и более) тесто обмять, отделить одну часть, остальное тесто положить обратно в пакет.
Часть теста, припыляя мукой рабочую поверхность и само тесто, раскатать в тонкий пласт. Вырезать формой круги — сочни — обертки для пельменей. Уложить их под пленку и поочередно формовать с мясным фаршем.
Можно сформировать сначала колбаску из теста, нарезать на порционные кусочки и каждый кусочек теста отдельно раскатывать, а затем формовать пельмени.
Пельмени следует выкладывать на ровную поверхность, затем убрать в холодильник.
Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль, все специи и сливочное масло. Опустить в бульон пельмени частями. Аккуратно перемешивать бульон, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну. Нагрев кастрюли при этом должен быть максимальным.
Как только все пельмени всплывут, надо дать им покипеть еще 2-3 минуты, после чего следует разлить бульон вместе с пельменями в порционные тарелки.
К пельменям в бульоне можно подать также сметану, перец, зелень мелко нарубленную, салаты.
Источник
Пельмени с бульоном
Шведские фрикадельки
Гречка с курицей в духовке
Пельмени с бульоном
Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом
Ингредиенты
Пельмени | 500 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 0.5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
грудка куриная | 2 шт |
вода | 2 л |
соль | 1-2 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.
После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))
Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).
Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Раскрою секрет, как приготовить самые сочные пельмени с бульончиком внутри
Что может быть вкуснее домашних пельмешек, приготовленных с любовью?
Домашние пельмени с бульончиком внутри. Расскажу, как приготовить именно такие.
Все очень просто. Мои домашние обожают мои пельмени, так как при откусывании в каждом из них есть вкусный бульон.
Как я готовлю фарш для пельменей
Конечно же, самые вкусные пельмени получаются из свино-говяжьего фарша, прокрученного самостоятельно.
Но частенько я в целях экономии готовлю фарш из куриного мяса, добавив в него немного жирной свинины.
Сделать фарш сочнее поможет так же лук, но когда в фарше много лука у него получается горьковатый привкус. Потому лука должно быть в меру.
Обязательно добавляю в фарш черный перец. Это ода из моих любимых специй.
По вкусу фарш нужно посолить. И теперь секрет бульона в каждом пельмешке.
Нужно Обязательно в фарш добавить немного мясного бульона. Фарш должен получится чуть-чуть жидковатым, но не слишком.
Плюс в каждый пельмешек я кладу по небольшому кусочку сливочного масла.
Именно два этих трюка позволяют мне приготовить пельмени с бульоном внутри.
И при откусывании, в каждом из них, есть очень вкусный бульон. Такие пельмени обожают мой муж и сыновья.
Чебуреки
Кстати, а фарш для чебурек я делаю еще более жидким.
В этом случае чебуреки получаются еще сочнее, и вкуснее. Но предупреждаю, что есть их нужно с осторожностью, так как внутри горячий бульон.
А как Вы готовите фарш для пельменей и чебуреков?
Поделитесь своими хитростями в комментариях.
ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
Видео с канала моих замечательных коллег канала Кулинарный техникум . Давайте поддержим лайком и подпиской. Спасибо.
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник
Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото
Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!
Рецепт невероятно сочных пельменей
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода ледяная | 1 стак. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Лед (из воды или бульона) | 2/3 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Фарш | 400-500 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
- Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.
Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
- В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
- Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Корень имбиря | 6 см |
Чеснок | 4 зубца |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 2 стебля |
Желатин | 2 листа |
Рисовый уксус для подачи | по вкусу |
Концентрированный куриный бульон | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш из жирной свинины | 350 г |
Пекинская капуста | 4-5 листов |
Вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
- Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
- Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
- Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
- Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
- Оставляем его под пленкой на 30 минут.
- Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
- Измельчаем 2 пера зеленого лука.
- В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
- Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.
Другие варианты приготовления
Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.
Источник