Как приготовить пельмени с кабачками

Содержание
  1. Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Вегетарианские пельмени с кабачками
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Вегетарианские пельмени с кабачками»
  10. Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками:
  11. Тушеные кабачки с овощами и пельменями.
  12. Рецепт тушеных кабачков с овощами и пельменями.
  13. Как приготовить тушеные кабачки.
  14. МК. Пельмени с кабачками.
  15. Пельмени с обжаренным цуккини
  16. Ингредиенты для «Пельмени с обжаренным цуккини»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пельмени с обжаренным цуккини»:
  19. Похожие рецепты
  20. Крокеты картофельные «Крабовые»
  21. Тыква с печеньем
  22. Запеченные кабачки с овощами
  23. Овощное рагу с фасолью
  24. Картофель с цветной капустой и колбасой
  25. Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
  26. Кабачки в томатной подливе
  27. Овощное рагу «Ну очень вкусно!»
  28. Котлеты «Чудо гороховое»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с печенью «Осенние краски»
  31. Жареные эклеры с сыром к пиву
  32. Шоколадно-ореховый торт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

26 сентября 2019, 12:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

Кабачок должен дать сок.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Подаем с маслом или сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пельмени — это самое популярное и любимое блюдо многих людей.Традиционной начинкой считается мясная, а я буду готовить пельмени с мясом и кабачком. Пельмени с такой начинкой получаются очень вкусными, нежными, сочными и конечно же сытными.

Источник

Вегетарианские пельмени с кабачками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вегетарианские пельмени с кабачками»

Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вкусно получилось! я 100 грамм муки пшеничной заменила на цельнозерновую. От этого, видимо, по ходу замешивания теста пришлось добавить еще муки, так как общего количества 400 грамм не хватило. пельмешки делала первый раз, так что не судите строго 🙂 еще учусь. начинку делала мясную.

Катя, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет. Для первого раза, пельмени получились замечательные!

Читайте также:  Как приготовить быстро морскую рыбу

Хороший рецепт, тесто замечательное и начинка понравилась!

Взяла рецептик на вооружение, полезно — это в точку!

Очень вкусно и полезно.

Мария, согласна на 100%. Спасибо за очень красивый фотоотчет!

Источник

Тушеные кабачки с овощами и пельменями.

Добрый день, дорогие друзья!

Кабачковая пора в разгаре, и многие стараются в своем рационе использовать как можно больше этого овоща. Делают и тушеные кабачки, и оладьи, и пироги из них пекут и даже торты. Про консервацию я уж молчу — рецептов на любой вкус — от компота с алычой до кабачковой икры. А я сегодня хочу предложить приготовить тушеные кабачки с овощами и пельменями — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить на даче и дома.

А получилось это блюдо так. Как-то тушила кабачки с морковью и луком, свежей моркови под рукой не оказалось, заглянула в морозилку, чтобы достать замороженную морковь, а там лежит пол-пачки пельменей. Кто-то себе половину сварил, а половина так и осталась.

И пришла мне идея добавить эти пельмени в кабачки. И так нам это блюдо понравилось, что в следующий раз я специально приготовила тушеные кабачки уже с пельменями.

Блюдо очень простое, но получается вкусное и довольно сытное, хотя и низко калорийное. Но обо всем по-порядку.

Рецепт тушеных кабачков с овощами и пельменями.

Для тушеных кабачков с пельменями нам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1-2 моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 3-4 помидора,
  • пучок зелени — петрушка. укроп, базилик, сельдерей,
  • половина пачки пельменей,
  • 50 г растительного масла (подсолнечного или оливкового),
  • соль по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки.

Готовить блюдо нужно в глубокой сковороде или сотейнике. На сковородку наливаем растительное масло. а пока оно разогревается, режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и отправляем его на сковородку. Пока лук обжаривается, трем на крупной терке очищенную морковь и добавляем к луку.

Мелко крошим или пропускаем через чесночницу 2-3 зубчика чевснока, добавляем к луку. Уже ароматно!

Следующим на сковородку готовится отправится наш кабачок. Режем его небольшими кубиками или ломтиками, и тоже добавляем к луку и моркови.

Сладкий болгарский перец режем соломкой, добавляем к овощам. туда же отправляем порезанные дольками помидоры и в последнюю очередь добавляем рубленную зелень. Добавляйте зелень на свой вкус. Я взяла базилик, петрушку, сельдерей и кинзу. Солим всю эту ароматную вкуснятину.

Доводим овощи до кипения. Кабачки пускают сок — и вот тут-то добавляем пельмени.

Раскладываем их по поверхности овощного рагу, плотно закрываем крышкой и делаем небольшой огонь. Под крышкой пельмени готовятся на овощной подушке на пару.

Когда они будут наполовину готовы, блюдо можно аккуратно перемешать и подержать еще немного на огне.

Готовые тушеные кабачки с пельменями можно дополнительно посыпать свежей рубленной зеленью, полить кетчупом, сметаной или майонезом.

Пельмени придают блюду сытность, впитывают лишнюю воду, а все вместе получается очень вкусно и гораздо полезнее, чем просто вареные пельмени.

А пока будете пробовать — послушайте замечательную музыку в исполнении Ричарда Клайдермана. Отличный летний мотив, напоминающий о лете и отдыхе.

Интересно, понравился ли вам рецепт блюда? А музыка? Если понравилось — поделитесь. пожалуйста с друзьями или оставьте комментарий.

Источник

МК. Пельмени с кабачками.

Все начинается с теста. Какое вы заводите на пельмени или вареники.
Я делаю тесто в соотношении 1:2:3= вода:яйцо:мука. Выход — полкило теста. Яйцо штуками, остальное стаканами. Плюс неполная столовая ложка соли.

Читайте также:  Индилайт стейки грудки как приготовить

Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.

Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.

Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).

Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.

Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.

Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))

Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..

Источник

Пельмени с обжаренным цуккини

Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

Ингредиенты для «Пельмени с обжаренным цуккини»:

Для теста

Для начинки

250 г или кабачок) — 1 шт

  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (по желанию) — по вкусу
  • Для бульона

    • Бульон (куриный, мясной или овощной) — 700 мл
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Лук красный (или репчатый, маленькая луковица) — 1 шт
    • Перец душистый (горошек) — 3 шт
    • Соль — по вкусу

    Для подачи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1580.4 ккал
    белки
    89.4 г
    жиры
    54.6 г
    углеводы
    189.2 г
    Порции
    ккал
    790.2 ккал
    белки
    44.7 г
    жиры
    27.3 г
    углеводы
    94.6 г
    100 г блюда
    ккал
    92.4 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    11.1 г

    Рецепт «Пельмени с обжаренным цуккини»:

    Вместо мясного фарша пельмени буду формировать с цуккини (кабачок), обжаренным с чесноком и луком.

    Важно! Всё очень мелко нарезать, чтобы удобней было формировать пельмени.

    Наливаем масло оливковое в сотейник, нагреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту и кладём лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем цуккини.
    Обжариваем до готовности. Я больше томлю.

    Солим и перчим по вкусу в самом конце обжарки начинки.

    Делаем тесто для пельменей. У каждого может быть свой рецепт теста пельменного. Я вам предлагаю посмотреть мой.
    Муку соединяем с солью.
    В чашке смешиваем яйцо с водой.
    Делаем углубление в муке.

    Выливаем яичную смесь аккуратно и вилкой по часовой стрелке начинаем замешивать тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, начинаем работать руками. Тесто должно к рукам не приставать и быть эластичным. Мукой его забивать не нужно.
    Вот норма, которую я дала для теста, для меня оптимальна, и тесто получается тонкое и эластичное.

    Скатываем тесто в шар.

    Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
    Делим на 2 части и раскатываем колбаски, которые нарезаем на «пятачки». Так как начинка у меня не из фарша, а кусочками, нам нужно раскатать кусочки диаметром

    3 или 3,5 см, чтобы удобней было заворачивать кабачок.

    Формируем пельмени. Я сделала вот таким способом.
    Пельмени эти морозить нельзя и поэтому мы их сразу отварим.

    Читайте также:  Как приготовить лепешки лаваш при домашних условиях

    Я буду отваривать в бульоне после отваривания куриной грудки. Налила в кастрюлю бульон, довела до кипения, посолила по вкусу, положила целую небольшую луковицу, перец душистый и лавровый лист. Поварила 5 минут и выложила пельмени.
    Пельмени варятся очень быстро, т к начинка готова, и нам нужно отварить только тонкое тесто. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 3. Попробуйте на готовность.

    Подаём пельмени.
    Я подала с бульоном, сметаной и зеленью, поперчила по вкусу.

    Такие душевные пельмешки. Сваренные в курином бульоне, сразу и не поймёшь, что они не мясные. Вкусные и ароматные! Попробуйте.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

    Похожие рецепты

    Крокеты картофельные «Крабовые»

    Тыква с печеньем

    Запеченные кабачки с овощами

    Овощное рагу с фасолью

    Картофель с цветной капустой и колбасой

    Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?

    Кабачки в томатной подливе

    Овощное рагу «Ну очень вкусно!»

    Котлеты «Чудо гороховое»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с печенью «Осенние краски»

    Жареные эклеры с сыром к пиву

    Шоколадно-ореховый торт

    Комментарии и отзывы

    27 июня 2018 года vlada ta #

    27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года Guru_Sov #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года Guru_Sov #

    22 июля 2018 года Pavelia #

    22 июля 2018 года Pavelia #

    . «Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды — это акт любви. «(Ален Шапель)

    22 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года Kuss #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года Kuss #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года Alohomora #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года Ирушенька #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года Ирушенька #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года Анастасия АГ #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года 0lya UA #

    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года chapushil #

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года mariana82 #

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года MineyKa #

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года MineyKa #

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года lubashka55 #

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    14 июня 2018 года Wera13 #

    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью