Как приготовить пельмени с кальмаром

Содержание
  1. Рецепты с кальмарами. Пельмени
  2. Пельмени с кальмарами
  3. Пельмени дальневосточные
  4. Пельмени с кальмарами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
  10. Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Пельмени в горшочке
  15. Пельмени с грибами в горшочках
  16. Пельмени «Рождественские семейные традиции»
  17. Пельмени в горшочках
  18. Рагу из пельменей
  19. Пельмени в горшочке
  20. Пельменная запеканка с грибами
  21. Запеченные пельмени под соусом
  22. Пельмени в горшочках в аэрогриле
  23. Пельмени с грибами в горшочке
  24. Сытные пельмешки
  25. Пельмешки в горшочках
  26. Похожие рецепты
  27. Креветки с яичной лапшой
  28. Салат «Сюрприз»
  29. Мидии по-дальневосточному
  30. Мидии в сливочном соусе
  31. Кальмары в банке
  32. Морепродукты, тофу и джекфрут в кокосовом соусе «Почти карри»
  33. Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе
  34. Нью-Орлеанское этуфе из креветок
  35. Грибные кальмары
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Выдумка»
  38. Куриная грудка, томленная в молоке
  39. Постные конфеты
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты с кальмарами. Пельмени

Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно.

Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно. Очень хороши со свежей зеленью петрушки или укропа, со сметаной или сливочным маслом.

Такие пельмени можно приготовить в постном варианте — сделать тесто без яиц, а вместо сметаны посыпать пельмени жареным луком или полить луковой подливой: мелко нарезанную луковицу поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавив пол чайной ложки муки, а затем разведите теплой водой и прокипятите, чтоб подливка слегка загустела. Соль-перец нужно добавить по вкусу, зелень петрушки или укроп тут тоже будут к месту. Мне кажется, это хороший вариант для постного Новогоднего стола.

Пельмени с кальмарами

Из этого количества продуктов получается 50-60 штук.

Понадобится:

Вода – ок. 100-110 мл.;

Мука – 220-250 гр.;

Соль – неполная чайная ложка;

Начинка:

Кальмары — 500 гр.;

Лук репчатый – 1-2 луковицы;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное для жарки.

* Пельмени вкуснее, когда тесто домашнее, самодельное. Я делаю тесто с яйцом, в пост можно замесить тесто без яиц. Яйцо разбейте в стакан, и долейте воды до 150 мл. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

* В миску насыпьте просеянную муку, в центре сделайте ямку-колодец и вылейте в неё яичную «болтушку». Я замешиваю тесто сначала вилкой, пока оно жидкое, а потом руками. Мешайте по кругу, постепенно забирая муку с краев «колодца», пока тесто не станет густым.

* Когда вилкой замешивать станет неудобно, домесите руками. Как правило, к этому моменту бОльшая часть муки уже вмешалась. Месите до получения эластичного, нелипкого теста, затем накройте миску и пусть тесто полежит минут 15-20.

* Для фарша кальмаров нужно разморозить и очистить от пленок снаружи и внутри, и вынуть хорду – прозрачную пластинку, похожую на пластик. Лук для фарша делю пополам – половину жарю до золотистого цвета, половину кладу сырым. Мне кажется, так вкуснее. На мясорубке прокрутите кальмары и лук (и сырой, и жареный), посолите и добавьте немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

* Фарш готов. Тесто мягкое, эластичное, с ним легко работать. Можно лепить пельмени! Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте между ладонями жгут теста, нарежьте на кусочки размером с фалангу большого пальца, каждый кусочек-«бочонок» с торцов обмакните в муку и слегка приплюсните. Тонко раскатайте. Фарша кладу неполную чайную ложку, при варке начинка уменьшается в объеме.

* Можно варить! Опускайте пельмени в кипящую подсоленную воду, как всплывут – варите не дольше трех минут.

По вкусу пельмени немного похожи на рыбные, и мне нравится, что они не жирные и нет никаких мелких рыбных косточек. Посыпаю горячие пельмени мелконарезанной зеленью (так сразу раскрывается её аромат), можно положить сверху кусочек масла или ложку холодной сметаны.

Источник

Пельмени дальневосточные

  • 1 стакан очень горячей воды
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • щепотка соли
  • немного куркумы для цвета
  • 4 средние тушки замороженных кальмаров
  • 4 столовые ложки вареного риса
  • 1/2 головки лука
  • немного соли (соус с соевым соусом)
  • белый перец
  • молотый кардамон

Делаем тесто. В горячую воду разбиваем яйцо, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и даем полежать.

Делаем начинку. Кальмары надо покупать неочищенные, страшненькие. Их надо очистить хорошо, удалить роговую хордовую пластину. Залить кальмары крутым кипятком, чтобы они немного заварились. Кальмары с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, специи. Солить много не надо, так как будем подавать с соусом. Можно пробить блендером для однородности.

Тесто раскатать, вырезать кружки. Начинка получается немного жидковатая, поэтому лучше ее выкладывать по линии диаметра и загибать кружок теста поперек этой линии, так получается, что делается один защип там, где много начинки, а концы легко залепляются и не размягчается тесто.

Воду закипятить и опустить туда пельмешки, перемешать. Дать пельменям всплыть и еще минутку поварить.

Подавать эти пельмени очень хорошо с соусом. 3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой. 3 столовые ложки подсолнечного масла поставить на огонь и прокалить. Залить маслом чеснок, всё должно зашипеть, чеснок должен как бы зажариться, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса (яблочный, винный) и 3-4 столовых ложек соевого соуса, и 1/2 столовой ложки кунжута (предварительно его надо обжарить на сухой сковороде). При подаче полить пельмени этим соусом или подать соус отдельно

Источник

Пельмени с кальмарами

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Кипяток — 1/2 стакана

Оливковое масло — 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Молотый перец — по вкусу

Соевый соус — на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.

Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

Источник

Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»

Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер». Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.

Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:

  • Кальмар (Замороженное филе ) — 300 г
  • Шампиньоны (если свежие) — 8 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (нежирные) — 50 г
  • Масло растительное (немного)
  • Тесто пельменное

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
96.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
48.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:

Чистим их (удобнее под струей воды). Вот такие они должны получиться, чистенькие.

Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
. Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. 🙂

Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.

Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.

. В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас «обычную» еду не ест, все по сухим кормам спец. 🙂 Hа запах не прибежал).

Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).

В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени.

Грибы, тертый сыр.

И так, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).

Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.

Вот и она — наша «Русская экзотика».

Всем приятного аппетита.
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества. Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер». Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.

Другие варианты рецепта

Пельмени в горшочке

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

Пельмени в горшочках

Рагу из пельменей

Пельмени в горшочке

Пельменная запеканка с грибами

Запеченные пельмени под соусом

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени с грибами в горшочке

Сытные пельмешки

Пельмешки в горшочках

Похожие рецепты

Креветки с яичной лапшой

Салат «Сюрприз»

Мидии по-дальневосточному

Мидии в сливочном соусе

Кальмары в банке

Морепродукты, тофу и джекфрут в кокосовом соусе «Почти карри»

Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Грибные кальмары

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Выдумка»

Куриная грудка, томленная в молоке

Постные конфеты

Комментарии и отзывы

28 февраля 2010 года Meotida #

28 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ikole #

26 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Ikole #

25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Ikole #

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

24 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

23 февраля 2010 года tanya62 #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Rimma #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Баба Аня #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Лисенок #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Gatita deleted #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Lzaika45 #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Кисульчатый #

23 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Масяся #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Halynka #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года xsenia #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить мясо курицы очень вкусно
Оцените статью