- Как сварить пельмени с кубиком? Как сварить пельмени вкусно?
- Рецепт ВКУСНЕЙШИХ пельмений!
- Три студенческих способа превратить магазинные пельмени в съедобное блюдо
- Пельмени с бульоном
- Рецепт пельменей куриных с фото
- Необходимые продукты для приготовления пельменей куриных
- Способ приготовления пельменей куриных
Как сварить пельмени с кубиком? Как сварить пельмени вкусно?
Знаете ли вы какие-либо интересные и вкусные способы приготовления пельменей, кроме как сварить их с бульонным кубиком? Может, варите как-то необычно? Расскажите!
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот способ приготовления не даст такого разнообразия пряных запахов, как бульонный кубик, но лук придаёт характерную ненавязчивую остроту, многим нравится.
Есть ещё в продаже так называемая «приправа для пельменей» (к сожалению, не помню производителя). Инструкция гласит, что её следует добавлять в фарш для пельменей, но если проигнорировать предписание и просто высыпать содержимое пакетика в кастрюлю, бульон получается очень ароматный и приятного золотистого цвета, а сами пельмени приобретают характерный привкус специй. В состав таких приправ часто входит соль, поэтому подсаливать надо по вкусу, после добавления специй.
Ещё вариант: пробовала как-то варить пельмени в курином бульоне. Получилось вкусно. На стол можно подавать вместе с бульоном в глубоких тарелках. Соль-перец-горчица по вкусу.
Интересных импровизаций и приятного аппетита!
Этому рецепту научила меня бабушка. Она часто угощала меня пельменями на курином бульоне. И однажды я увидела, как она их готовит. Я очень удивилась, ведь бульонные кубики — изобретение не слишком давнее.
Можно использовать бульонные кубики с разными вкусами. Но куриный лучше всего подходит к пельменям.
Кипятим воду для пельменей. В кипящую воду кладем бульонный кубик. Если порция будет на одного-двух человек, можно использовать половину кубика. Его удобно разрезать ножом. Кубик лучше опускать в воду не куском, а немного размять пальцами. Воду надо немного подсолить, в кубике есть соль, но если не добавить соль, пельмени будут недостаточно солеными. Воду надо хорошо помешать. Кубик быстро растворяется. После этого опускаем пельмени и варим их как обычно.
Положите в воду для приготовления пельменей лавровый лист, целый, пять горошин черного перца, ложечку куркумы, если ее нет,то можно пассеровать лук с помидорами и потом после варки добавить этот соус в пельмени, полить им их. Но пельмени должны быть хорошими.
Источник
Рецепт ВКУСНЕЙШИХ пельмений!
17 Mar 2021 в 09:08
17 Mar 2021 в 09:08 #1
Всем привет! Частенько тут вижу, как люди спрашивают: как готовить пельмени, с чем их кушать и т.д. Вообще я противник, такой еды, но раз в месяц можно себя побаловать!
Жаренные пельмени от ВонкуверМоскоу!
Пельмени:
1. Нагреваем сковородку и подсолнечное масло (не надо, чтоб пельмени в этом масле плавали, достаточно будет пары-тройки столовых ложек на стандартную кастрюлю. Нагреваем на сильном огне, как только масло нагреется до состояния, что в нем можно жарить, сбавляем огонь до чуть больше среднего, кидаем пельмени. Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Параллельно этому кипятим чайник и в 200 мл. кипятка(пол. стакана стандартного) закидываем половинку кубика Магги, растворяем, помешивая воду.
3. Как пельмени будут готовы, добавляем к ним в сковороду специи. Я кидаю перец черный молотый, паприку, чеснок сушеный и немного зеленушки(все, что найдете, подойдет, только не переусердствуйте). Соль добавлять не надо! Обваливаем пельмени в специях.
4. Увеличиваем огонь почти до максимума (8 из 10) и добавляем бульон. Помешиваем, все это делаем без крышки, нужно, чтоб бульон загустел.
5. Как только жижик загустеет до состояния сметаны(не нужно его весь выпаривать, этот бульонный соус(бюджетный демиглас) должен обволакивать пельмени).
6. Вываливаем на тарелку и сверху посыпаем сыром. Подавать с соусом!
Соус:
Смешиваем: ложку майонеза, 2 ложки сметаны(я беру 10%), чеснок один-два зубчика, соевый соус чайную ложку, любимые специи и обязательно зелеушку.
Соус желательно сделать заранее и дать настоятся в холодильнике хотя бы полчасика.
Пельмени отлично подходят в качестве обычного приема пищи с водичкой, чаем или коро ророчкой, а так же является прекрасной закуской к пивчику.
Приятного аппетита.
17 Mar 2021 в 09:12 #2
А если сварить их в энергетике?
17 Mar 2021 в 09:13 #3
А если сварить их в энергетике?
Боюсь, что сильно сладкие будут
17 Mar 2021 в 09:13 #4
Что не так с пельменями? Типа тесто вредное?
17 Mar 2021 в 09:16 #5
Жаренные пельмени — это что-то из серии варенного арбуза И кто вообще запивает еду водой
17 Mar 2021 в 09:19 #6
Жаренные пельмени — это что-то из серии варенного арбуза
Меня как-то друг сводил в килл фиш, там были какорешки. Тогда я просто в них влюбился. Раньше просто во фритюрчике жарил, сейчас дошел до вот такого рецепта.
Что не так с пельменями? Типа тесто вредное?
Да, пельмени жирный продукт сам по себе(если внутри стандартный фарш свинина/говядина, а не курица), так еще тесто — сплошные углеводы
17 Mar 2021 в 09:22 #7
Меня как-то друг сводил в килл фиш, там были какорешки. Тогда я просто в них влюбился. Раньше просто во фритюрчике жарил, сейчас дошел до вот такого рецепта.
Не любитель сухой еды.
P.S. как говорил Гордон Рамзи — «Ты зачем мне мясо в бургере высушил ****** *******»
17 Mar 2021 в 09:26 #8
Всем привет! Частенько тут вижу, как люди спрашивают: как готовить пельмени, с чем их кушать и т.д. Вообще я противник, такой еды, но раз в месяц можно себя побаловать!
Жаренные пельмени от ВонкуверМоскоу!
Пельмени:
1. Нагреваем сковородку и подсолнечное масло (не надо, чтоб пельмени в этом масле плавали, достаточно будет пары-тройки столовых ложек на стандартную кастрюлю. Нагреваем на сильном огне, как только масло нагреется до состояния, что в нем можно жарить, сбавляем огонь до чуть больше среднего, кидаем пельмени. Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Параллельно этому кипятим чайник и в 200 мл. кипятка(пол. стакана стандартного) закидываем половинку кубика Магги, растворяем, помешивая воду.
3. Как пельмени будут готовы, добавляем к ним в сковороду специи. Я кидаю перец черный молотый, паприку, чеснок сушеный и немного зеленушки(все, что найдете, подойдет, только не переусердствуйте). Соль добавлять не надо! Обваливаем пельмени в специях.
4. Увеличиваем огонь почти до максимума (8 из 10) и добавляем бульон. Помешиваем, все это делаем без крышки, нужно, чтоб бульон загустел.
5. Как только жижик загустеет до состояния сметаны(не нужно его весь выпаривать, этот бульонный соус(бюджетный демиглас) должен обволакивать пельмени).
6. Вываливаем на тарелку и сверху посыпаем сыром. Подавать с соусом!
Соус:
Смешиваем: ложку майонеза, 2 ложки сметаны(я беру 10%), чеснок один-два зубчика, соевый соус чайную ложку, любимые специи и обязательно зелеушку.
Соус желательно сделать заранее и дать настоятся в холодильнике хотя бы полчасика.
Пельмени отлично подходят в качестве обычного приема пищи с водичкой, чаем или коро ророчкой, а так же является прекрасной закуской к пивчику.
Приятного аппетита.
Источник
Три студенческих способа превратить магазинные пельмени в съедобное блюдо
Вспомнил молодость — период вечного безденежья и желудка, который частенько просил еды, а не нажористых химикалий из «Доширака» или «Галины Бланки». Готовить в те времена казалось лень, да и страшно. Чистка картошки и морковки на суп выглядела настоящим подвигом, а еще — пустой тратой времени.
Потому в ход шли…пельмени. Покупные пельмени, частенько не самого лучшего качества.
Хотя…насчет качества, это еще как посмотреть. Продавались в те времена пельмени и котлеты марки «Богатырские». В коробочках. Так вот, тогда мы были уверены — мяса там нет, а сейчас думаю — мясо то в них было, это в нынешних с ним проблема.
Правда, чаще покупались пельмени развесные — «Иркутские» или «Сибирские», а порой и вовсе странные фабрикаты под название «мясная трубочка», тот же пельмень (по сути), только длинный и плоский… Они были дешевле.
Самым простым способом было сварить их с бульонными кубиками. Если бульонный кубик именовался «с беконом», нажористость химикалий украшалась ароматом копченостей. Под «Посольскую» или «Довгань» — помните еще такие марки родимой сорокоградусной? — такая закусь вполне шла в веселой студенческой компании.
Но иногда меня пробивало на изысканность. Сегодня вспомнил три блюда, которые делали эти пельмени по-настоящему съедобными.
Первым и самым простым было запечь эти пельмени в духовке.
Бралась сковорода, смазывалась маслом, на нее высыпалась пачка пельменей, все это богатство размешивалось с мелко порезанным луком и — о ужас! — майонезом. Сверху (если были, конечно) добавлялись нарезанные помидоры и высыпался натертый сыр.
Что интересно — результат всегда получался неожиданным. Иногда это были запеченные пельмени, иногда это были пельмени, сваренные в соусе, иногда майонез сворачивался и плавал хлопьями, но в студенчестве съедалось и это!
Вторым вариантом считалась пицца из пельменей. Чуть ли не вершина кулинарного мастерства, для ее приготовления надо было постараться!
Растаявшие пельмени раскатывались в лепешку, которая сверху украшалась помидорами и сыром.
Такая «пицца» улетала не то что под ура, а под троекратное ура… Особливо если учесть, что закуски всегда было меньше, чем того, что предлагалось закусывать. Молодость же!
Третий вариант пельменных усовершенствований подходил для гурманов (да еще считался роскошью)
Пельмени жарились. Сначала — просто на масле, потом в них плескалось немного соевого соуса и они накрывались крышкой. В то время, пока они там, в этом соусе, упаривались, мелко шинковались грибы — когда лесные (если вдруг от родителей перепадали), когда — шампиньоны (во дни благоденствия). Мелко нашинкованные грибы забрасывались в сковороду к пельменям, и жарка продолжалась еще минут десять.
Сейчас задумался — и как мы все это ели? А с другой стороны — вкусно же было (по крайней мере тогда). У вас как, сохранились в памяти студенческие блюда?
Источник
Пельмени с бульоном
Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021 2021-07-09T00:00:00+00:00
487 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук на терке. Сухие грибы замочить.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Перемешать фарш с остальными ингредиентами. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску. Параллельно поставить варится бульон из сушеных грибов.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени . Можно воспользоваться для раскатки и формовки машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.
Сварить пельмени в грибном бульоне с MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и душистым перцем. Подавать с бульоном, по желанию добавить сметану и рубленую зелень.
Источник
Рецепт пельменей куриных с фото
Очень вкусные и сочные пельмени куриные получаются, если для этого взять: воду, яйца, соль, растительное масло, куриное мясо, лук, черный молотый перец, куриный бульонный кубик, муку, сливочное масло.
Необходимые продукты для приготовления пельменей куриных
Способ приготовления пельменей куриных
Приготовим тесто. Для этого в глубокую чашку вбиваем яйцо, солим и взбиваем. Затем наливаем 200 грамм воды. Все перемешиваем.
К получившейся массе высыпаем 450 граммов муки и добавляем две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не уйдет вся мука. Оно получается очень тугое. Ставим его в холодильник на несколько часов, лучше всего — на ночь. Чем дольше тесто будет созревать, тем оно станет эластичней, и тем лучше и легче будет из него делать пельмени.
Лук чистим и режем не большими дольками. Он нам потребуется для фарша.
Приготовим фарш. Для этого мы возьмем тушку курицы, обмоем ее, и обрежем с нее мясо, вместе со шкуркой. Шкурка и жир, находящийся под ней, даст фаршу сочность. Мясо прокручиваем в мясорубке вперемежку с луком. В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Фарш ставим на 15 минут в холодильник.
Тесто у нас приготовилось и настала пора делать пельмени. Тесто делим на два или три куска. Берем одну половину и раскатываем тонким слоем. Стопочкой вырезаем кружки — это заготовки для наших пельменей.
Начинаем лепить пельмени. Берем кружок теста и чайной ложечкой выкладываем на серединку кружка комочек фарша. Сворачиваем пополам, тщательно защипываем края и соединяем хвостики. Пельмешек готов. Класть готовые пельмени мы будем на разделочную доску. К ней они не прилипнут. Если будите класть на другую поверхность – посыпьте муку и пельмени не прилипнут.
Варить пельмени будем с куриным бульонным кубиком. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, кладем в нее бульонный кубик и порцию пельменей. Хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Когда пельмени закипят, открываем крышку и варим их 12 – 15 минут. Будьте очень внимательны – когда пельмени будут закипать, они могут «убежать». Поэтому находитесь поблизости и постоянно поглядывайте за процессом закипания.
Готовые пельмени вытаскиваем шумовкой в подготовленную посуду и кладем сливочное масло. Все перемешиваем.
Очень вкусные пельмени куриные готовы. Они будут превосходны со сметаной, кетчупом или любым соусом, на ваш вкус. Те пельмени, которые не понадобились, отправляем в морозильную камеру.
Источник