- Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы
- Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
- Почему целая тушка лучше, чем филе
- Как разделать рыбу
- Пошаговый рецепт рыбных пельменей
- Пельмени с лососем
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Пельмени с лососем
- «ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ»с лососем
- Зелёные пельмени с лососем
- Пельмени с лососем в соусе из березового сока
- Пельмени с лососем
- Зелёные пельмени с лососем
- Зеленые пельмени с лососем
- Пельмени с лососем
- Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
- Пельмени с лососем и судаком
- Тортелли с авокадо и лососем
- Рулет с лососем «А-ля штрудель»
- Равиоли с лососем
- Расстегаи с лососем
- Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
- Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
- Террин из лосося «Благодарственный».
- Пельмень
- Пельмени
Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы
Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.
- Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
- Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
- целая тушка с головой дешевле;
- на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
- в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
- из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.
Как разделать рыбу
- Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
- Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
- Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
- Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
- Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
- Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- вода — 1 стакан;
- растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
- соль — 1 чайная ложка.
Для начинки вам понадобятся:
- филе рыбное — 1 кг;
- свиное сало (по желанию) — 200 г;
- лук репчатый — 2 большие головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- укроп свежий.
- Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
- Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
- Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут. - Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.
Источник
Пельмени с лососем
- Фарш:
- 400 г филе лосося
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- Тесто:
- 250-275 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговое описание рецепта
1. Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.
3. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.
5. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.
6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
7. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
В своё время жил на юге Сахалина. Ещё в те советскиё времена. Так вот снабжение было не плохое, рыбопродуктов на прилавках было разнообразно и много. Только с мясом было не очень. У приятеля мама готовила из горбуши из банки, не пельмени, а правильнее наверное вареники. Сам это делаю часто, но уже из сырой рыбы. Отвариваю рыбу до готовности со специями лаврушка, перчик стебли укропа и петрушки. Затем разбираю. Лучок мелко обжариваю. Смешиваю добавляю немного масла сливочного, потому как горбуша, суховатая по сравнением скажем с кетой. Делаю фарш, формирую вареники в форме пельменей.
Отвариваю с лаврушкой и перцем душистым, минут пять после закипания, не более.
Подавать хорошо по украински, с обжаренным лучком, сметаной, зеленью и соевым соусом.
Источник
Рецепты Пельмени с лососем
«ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ»с лососем
замешиваем,муки добовляем столько, чтобы тесто не растекалось.Дать тесту отлежаться,раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги.
филе пропустить через мясорубку
лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,остудить.
Зелёные пельмени с лососем
1 пучок петрушки
Начинка: 500 гр филе лосося
1 зубчик чеснока
Петрушку измельчить в блендере с 3 ст л воды;
Вымесить тесто, добавив туда петрушку;.
Пельмени с лососем в соусе из березового сока
Белое сухое вино — 200 мл
Филе лосося — 200 г
Березовый сок — 500 мл
Лук-резанец — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.
Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.
Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.
Пельмени с лососем
Мука — 300-350 Грамм
Перец — По вкусу
Луковица — 1-2 Штук
Вода — 200 Миллилитров (сколько возьмет тесто)
Лосось — 400 Грамм
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления пельменей с лососем на вашей кухне. Сразу подготовьте все необходимое.
2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш.
3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в нач.
Зелёные пельмени с лососем
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
чеснока — 1 Зубчик
пшеничной муки — 600 Грамм (для теста)
воды — 1 Стакан (для теста)
луковица — 1 Штука
яйцо — 1 Штука (для теста)
филе лосося — 500 Грамм
большой пучок петрушки — 1 Штука (для теста)
соли — 1 Чайная ложка (для теста)
Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.
В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок по.
Зеленые пельмени с лососем
600 г пшеничной муки
500 г филе лосося
1 зубчик чеснока
1 большой пучок петрушки
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельч.
Пельмени с лососем
перец чили молотый щепотка
500 г филе лосося
соль, перец по вкусу
соевй соус 1 стл
сок с поовинки лимона
1 зубчик чеснока
2 ст л растительного масла
1 маленькая луковица
500+-100г г пшеничной муки
1 стакан воды (кипяток)
100г размороженного измельчённого шпината
В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе л.
Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
Мука пшеничная — 3 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 горст.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 50 г
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Пельмени с лососем и судаком
Тесто для пельменей — 800 г
Лавровый лист — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ½ столовой ложки
Черный перец горошком — 4 г
Сливки 38%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Филе судака — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Укроп — 5 стеблей
Жареный лук — 20 г
Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное
масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).
Сделать из теста полусфер.
Тортелли с авокадо и лососем
Крупа манная — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ).
Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.
Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.
Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой дл.
Рулет с лососем «А-ля штрудель»
Приправа — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим тесто. Рецепт очень простой.
В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место «отдыхать».
Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.
Берём соевый соус от ТМ Кик.
Равиоли с лососем
Копчёный лосось — 200 Грамм
Мука — 200 Грамм
Перья зелёного лука — 3-4 Штук
Козий сыр — 100 Грамм
Сначала помойте и измельчите зелёный лук.
Так же мелко измельчите копчёный лосось.
Смешайте зелёный лук, лосось и козий сыр.
Расстегаи с лососем
Масло сливочное — 20 г
Филе рыбное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
0.5 стакана сухого риса
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
1 ст.л. сухих дрожжей
20 г растительного масла
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Белое сухое вино — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Тесто для пельменей — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 500 г
Сливки 30%-ные — 1,25 стакана
Укроп — 4 столовые ложки
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
Тесто пельменное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить начинку на равиолли: смешать сыр, укроп, лосось, соль перец, желток.
Замешать тесто с расчетом 100 грамм муки на одно яйцо, соль и столовая ложка оливкового масла.
Нарезать тесто на квадраты 15 на 15 см
Начинку через кондитерский мешок выдавить в форме гнезда
В центр положить желток.
Террин из лосося «Благодарственный».
-2 чайн.ложки сока лимона
-150гр творожного сливочного сыра (у меня «Almette»)
-10гр порошкового желатина
-1 стол.ложка мелко нарубленного укропа
-тёртая цедра 1 лимона
-400гр филе свежего лосося, без кожи
-500гр копчёного лосося
-200мл 33% сливок
-форма для заливного объёмом 1400мл.
-150мл рыбного бульона
-2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
-4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)
-белый молотый перец
Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы «Варка на пару» и готовьте 10 минут.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.
С лимона снимите .
Пельмень
Курицу натереть специями и солью, и оставить пока готовишь тесто. тесто сделать как на пельмени: мука, вода, соль, сахар. и раскатать из теста пласт толщиной 1 см. положить в середину курицу и защипнуть как пельмень, смазать желтком. положить на смазанный маслом противень или форму с высокими краями. поставить в разогретую духовку на 2 часа. на средний огонь.
Пельмени
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 750 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
Источник