- Пельмени из морепродуктов
- Пельмени дальневосточные с кальмарами
- Пельмени с креветками и свининой
- Дим-сам из свинины
- Пельмени с кальмарами
- Пельмени с креветками
- Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе
- Пельмени с креветками и рисом
- Китайские пельмени с креветками и овощами
- Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
- Пельмени с морепродуктами и свекольным соусом
- Паровые пельмени из креветок и морских гребешков
- Пельмени с креветками и свининой по-китайски
- Пельмени с креветками и капустой
- Пельмени с кальмарами в грибном соусе
- Пельмени с начинкой из морепродуктов
- Пельмени с начинкой из крабового мяса.
- Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.
- Пельмени с мидиями.
- Пельмени с креветками.
- Пельмени с морской капустой (ламинарией).
- Пельмени с начинкой из кальмаров.
- Гёдза – японские пельмени с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Пельмени из морепродуктов
Пельмени дальневосточные с кальмарами
кальмары, яйцо, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль.
Пельмени с креветками и свининой
мука пшеничная, креветки (очищенные), черемша (мелко нарезанная), имбирь (мелко нарезанный), соевый соус, масло кунжутное, глютaмат натрия, соль, свинина (фарш).
раздел: Китайская кухня, Пельмени
Дим-сам из свинины
свинина (фарш), креветки, соевый соус, китайского рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, сахар, перец, яйцо (белок), кукурузная мук (крахмал), лепешки (для вонтонов), зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яи.
раздел: Китайская кухня, Пельмени
Пельмени с кальмарами
мука, яйцо, вода, соль, кальмары, рис, лук репчатый, масло растительное, соль, майонез.
Пельмени с креветками
мука, яйцо, вода, соль, масло растительное, креветки (варено-мороженные), лук порей, масло сливочное.
Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе
мука, яйцо, соль, вода, растительное масло, шпинат (бланшированный и отжатый), семга (мелкими кубиками), креветки (сырые, очищенные и мелко нарезанные), лимонный сок, укроп (шинкованный), лук-резанец (шинкованный), соль, перец, сливочно.
Пельмени с креветками и рисом
мука, молоко, яйцо, креветки (очищенные замороженные), рис (круглозерный), укроп (свежий), специи, соль.
Китайские пельмени с креветками и овощами
мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.
раздел: Пельмени, Китайская кухня
Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках
кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.
Пельмени с морепродуктами и свекольным соусом
мука, вода, масло растительное, крабы, кальмар, креветки, сливочное масло, лук репчатый, сметана, свекольный сок, лук зеленый.
Паровые пельмени из креветок и морских гребешков
морские гребешки (свежие, вымытые и обсушенные), креветки (свежие, без панцирей), саке, соль, кукурузная мука, красный маринованный имбирь (мелко нарубленный), петрушка, соевый соус, сок имбиря или лайма.
Пельмени с креветками и свининой по-китайски
мука, свинина, креветки, репчатый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, вода, соль, черный перец (молотый), уксус, .
раздел: Китайская кухня, Пельмени
Пельмени с креветками и капустой
мука, яйцо, щепотка соль, сметана, белокочанная капуста, креветки, соль, .
Пельмени с кальмарами в грибном соусе
мука, яйцо, молоко, сливки, соль, кальмар, лук репчатый, грибы, растительное масло, сметана или майонез, мускатный орех, перец красный и черный, соль , .
Источник
Пельмени с начинкой из морепродуктов
Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.
Пельмени с начинкой из крабового мяса.
- Крабовое мясо — 150 гр.
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — для фритюра.
Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.
Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.
Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.
Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.
После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.
В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.
Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.
Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.
Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.
- Яйца — 2 шт.
- Мука в/с — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Соль — по вкусу.
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Картофель — 1 шт. (среднего размера).
- Варёное яйцо- 1 шт.
- Сливочное масло — 1 стол. л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Сметана — 1 стакан.
- Сливочное масло — 2 стол. л.
- Растительное масло — 2 стол. л.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч/л.
Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.
Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.
А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.
Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.
У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.
А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.
Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.
Пельмени с мидиями.
- Мидии — полкило.
- Лук — 1 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Пельменное тесто — 500 гр.
Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.
Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.
Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.
Пельмени с креветками.
- Креветки — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Укроп — 4-5 веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
- Пресное тесто — 400 гр.
Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.
Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.
Подавайте блюдо со сметаной или соусами.
Пельмени с морской капустой (ламинарией).
- Пресное тесто — 500 гр
- Куриный фарш — 400 гр.
- Морская капуста — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.
Подавайте со сметаной или уксусом.
Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.
Пельмени с начинкой из кальмаров.
- Пельменное тесто — 500 гр.
- Кальмары — полкило.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень, сметана — для подачи.
Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.
Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.
При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.
В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.
Источник
Гёдза – японские пельмени с морепродуктами
23 марта 2010, 23:50
Ингредиенты
- замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
- тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпать горкой, перемешать с солью и крахмалом, в середине сделать ямочку. Постепенно добавляя воду с уксусом, замесить крутое тесто. Месить до эластичности, сформировать в шар, прикрыть салфеткой и оставить минут на 40 в покое.
Капусту мелко порубить, морковь — на мелкой терке, смешиваем, перчим, солим и отставляем на минут 30, после чего хорошенько разминаем руками.
Морепродукты с порубленным луком обжариваем на растительном масле, добавив соевый соус. Смешиваем с смесью из капусты и моркови, добавляем ложку соевого соуса, чайную ложку тертого на мелкой терке имбиря, два зубчика мелко порубленного чеснока.
Тесто раскатать тонким слоем. Нарезать на кружки стаканом, каждый кружок еще раз очень тонко раскатать. На одну половинку кружка положить чайную ложку начинки. Вторую половинку смочить по краю водой.
Сложив гёдзку пополам, собрать сжимая пальцами верхнюю часть теста плиссированными складками. В ожидании поджарки гёдзы должны стоять на «подошве».
Готовим соус, в который потом будем макать гёдзы.
Смешиваем соевый соус, немного соевого масла, немного белого вина, добавляем чуть-чуть тертого имбиря, ложку сахара и кунжутные семечки. Хорошо смешиваем и оставляем настаиваться.
На разогретую сковороду выливаем совсем немного растительного масла. Выкладываем гёдзы ровненько. Даем им чуть-чуть прижариться, а затем наливаем в сковороду горячей воды на чуть меньше пальца, сразу закрываем крышкой и оставляем, пока вода не выпарится — примерно на 5-6 минут. Потом снимаем крышку, снова чуть доливаем масла и даем им еще немного пожариться (при этом их не трогая). Все!
Выкладываем на тарелку, макаем в соус и кушаем. Приятного аппетита!
Источник